Политинформация

Раздел для неформального общения.

Нужна ли на форуме эта тема?

Да, нужна
19
56%
Нет, не нужна
8
24%
Да ну, на!
7
21%

Всего голосов: 34
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Чт сен 12, 2013 19:26

ТомМич писал(а):Doctor, извините, но я думал вы по-адекватней будете.

Это ошибка. Я совершенно неадекватен. Я ужасен, кровожаден и беспощаден.
Начнём ab ovo. Итак, Вас очень обрадовала активная жизненная позиция граждан, которая привела к отмене неправильно трактуемого указа. Я же со своей стороны считаю, что власть не должна допускать ущемления прав граждан.
Ваша точка зрения напомнила мне Жванецкого (точно не помню, но близко к тексту):
Из обращений на радио: "Вот пенсионер, инвалид, без ноги, мог бы себе спокойно жить на своём девятом этаже, но звонит, активно интересуется - когда включат лифт?"
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт сен 12, 2013 20:31

TVA писал(а):Из такой логики следует, что те, кто голосовал против, даже повозмущаться не имеют права?

К сожалению, сейчас невозможно проголосовать против какого-то кандидата, можно только проголосовать за кого-то.
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт сен 12, 2013 20:34

RIAN_01004743.LR.ru.jpg
(86.47 КБ) 450 скачиваний

Из вчерашней статьи Путина в The New York Times по сирийскому кризису:

"С президентом США Бараком Обамой у нас складываются все более доверительные деловые и личные отношения. Я дорожу этим. Внимательно ознакомился с его обращением к нации от 10 сентября. И позволю себе пополемизировать по вопросу, который считаю абсолютно ключевым и фундаментальным.

Президент США предпринял в своей речи попытку обосновать исключительность американской нации. Проводимая США политика «отличает Америку от других. Вот что делает нас исключительными», - прямо заявил Президент США. Считаю очень опасным закладывать в головы людей идею об их исключительности, чем бы это ни мотивировалось. Есть государства большие и малые, богатые и бедные, с давними демократическими традициями и, которые только ищут свой путь к демократии. И они проводят, конечно, разную политику.

Мы разные, но когда мы просим Господа благословить нас, мы не должны забывать, что Бог создал нас равными".

Перевод
Оригинал
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Чт сен 12, 2013 21:57

Doctor писал(а): Про подавление априори - ни полслова. Меня же более устраивает защита интересов и прав

Конечно же, государство, подавляет, как же без этого. Так, одним из признаков государства является наличие карательного аппарата.
Кроме того, защита интересов и прав не безгранична. Именно государство устанавливает пределы прав граждан. то тоже есть в какой-то степени подавление. Например, я решила заняться бизнесом: выращивать дома тюльпаны. Засыпала одну комнату землей, высадила луковицы тюльпанов, поливаю три раза в неделю, жду результата. В день полива тюльпанов, почему-то соседей снизу несколько притапливает. Они ко мне с претензиями, а я им в ответ: "Я собственник квартиры, посему пользуюсь , владею и распоряжаюсь жилым помещением по своему усмотрению". Вроде все логично, но законодатель, действующий от имени государства, установил правило: "Жилые помещения используются только для проживания".
Doctor, получается, что мои права и интересы собственника подавляются государством?
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Пт сен 13, 2013 00:58

deus писал(а):
RIAN_01004743.LR.ru.jpg

Я понимаю, что морщины красоты не добавляют. Дружище, ну зачем твоего идеального президента так ботоксом накачали??? :shock:
Ну реально страшно - лопнет жеж... :oops:
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт сен 13, 2013 06:38

texas писал(а):зачем твоего идеального президента так ботоксом накачали?

Наверное затем же, зачем твой любимый президент семь раз в неделю ходит в вертикальный солярий, ты ему спинку кефиром мажешь? :ololo:
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Пт сен 13, 2013 07:33

deus писал(а):
texas писал(а):зачем твоего идеального президента так ботоксом накачали?

Наверное затем же, зачем твой любимый президент семь раз в неделю ходит в вертикальный солярий, ты ему спинку кефиром мажешь? :ololo:

Мне лично пофигу что у Обамы (он не мой Президент - я не гражданин США) на спине - ее не видно.
А опухшая путинская морда реальная визитная карточка России.
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Пт сен 13, 2013 08:07

texas писал(а):Мне лично пофигу что у Обамы (он не мой Президент - я не гражданин США) на спине - ее не видно.

Встречаем по одежке, а провожаем по уму. Визитная карточка России - никак не внешность Президента. Несмотря на некоторые, мягко скажем, откровенные ляпы, допускаемые Путиным в процессе выполнения должностных обязанностей Президента России, он не самый худший вариант управителя в сложившейся в стране политической ситуации. Иногда :) его посещают глубокие мысли. Я считаю, что в последнем абзаце статьи Путина (уже здесь делали на нее ссылку) содержится такая глубокая мысль: "Есть государства большие и малые, богатые и бедные, с давними демократическими традициями и, которые только ищут свой путь к демократии. И они проводят, конечно, разную политику. Мы разные, но когда мы просим Господа благословить нас, мы не должны забывать, что Бог создал нас равными" (с). Возможно, что некоторые американцы и не в состоянии будут ее понять, поскольку такое положение вещей идет в разрез с американским неоиудаистским этосом. И не побоюсь сказать, в разрез с американским культом избранности.
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт сен 13, 2013 08:21

texas писал(а):Мне лично пофигу что у Обамы (он не мой Президент - я не гражданин США) на спине - ее не видно.

Зачем же ты тогда платишь Обаме зарплату? :)
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Пт сен 13, 2013 08:22

Адвокат писал(а):

Встречаем по одежке, а провожаем по уму. Визитная карточка России - никак не внешность Президента...

Позвольте узнать, а кто, если не Путин, сейчас есть лицо России?
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Пт сен 13, 2013 08:23

deus писал(а):

Зачем же ты тогда платишь Обаме зарплату? :)

А почему бы нет?
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт сен 13, 2013 08:26

texas писал(а):А почему бы нет?

Потому, что ты не можешь не платить ему зарплату :D
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Пт сен 13, 2013 08:45

Адвокат писал(а):... Вроде все логично, но законодатель, действующий от имени государства, установил правило: "Жилые помещения используются только для проживания".
Doctor, получается, что мои права и интересы собственника подавляются государством?

То же жилые помещения - они для проживания. И придут к Вам специально обученные люди достаточно быстро, сами, а не после активных тёрок в тырнете (особенно в социально-ориентированном нашем Наукограде).
Но представьте себе, что специально обученные люди посмотреть на Ваши тюльпаны придут с очень большой задержкой, и только после бурной реакции в сети. А некто будет радоваться большой сознательности масс! Я же скажу в такой ситуации, что государство неэффективно.
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Пт сен 13, 2013 08:54

deus писал(а):
texas писал(а):А почему бы нет?

Потому, что ты не можешь не платить ему зарплату :D

Ты тут сам с собой разговариваешь? :lol:
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт сен 13, 2013 08:57

texas писал(а):Ты тут сам с собой разговариваешь?

Тролль изголодался. Уже жуёт свой хвост :ololo:
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт сен 13, 2013 09:05

texas писал(а):Ты тут сам с собой разговариваешь? :lol:

Если бы я разговаривал сам с собой, ты не задал бы мне этот вопрос :D
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Пт сен 13, 2013 09:11

Doctor писал(а): Но представьте себе, что специально обученные люди посмотреть на Ваши тюльпаны придут с очень большой задержкой, и только после бурной реакции в сети. А некто будет радоваться большой сознательности масс! Я же скажу в такой ситуации, что государство неэффективно.

И в чем тут неэффективность? а) Правовые нормы о целевом использовании жилых помещений установили; в) суров закон, но закон; в) в случае нарушения, установлен механизм защиты. Имеете право, реализуйте его надлежащим образом, не нарушая при этом права и законные интересы третьих лиц.
Doctor, по-моему вы слишком абстрактно заявляете о неэффективности государства. В приведенном случае про тюльпаны, можно упрекнуть государство в неэффективности правового воспитания, в распространении правового нигилизма. Государство не научила своих граждан уважать и соблюдать законы - вот здесь оно неэффективно. Правопослушный гражданин никогда бы не додумался использовать жилье не по назначению, нарушать правила дорожного движения, самовольно пристроить себе мансарду и т.д.
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Пт сен 13, 2013 09:25

texas писал(а): Встречаем по одежке, а провожаем по уму. Визитная карточка России - никак не внешность Президента...
Позвольте узнать, а кто, если не Путин, сейчас есть лицо России?

Я не защищаю Путина, но чисто из альтруистических побуждений... Какая разница с ботексом Путин или нет; важнее говорить о феномене Путина как таковом: о проводимой политике, об успехах/неудачах на международной арене .. ну и еще можно много написать высокопарных фраз.
Лицо России - понятие растяжимое, не надо всех под одну гребенку. Вот у меня, например, Франция, не ассоциируется с представителями власти, а с Эйфелевой башней исключительно, а вот Индия с Индирой Ганди.
Люди разные и лица, с которыми ассоциируются для них другие страны - разные... И лицо - не обязательно должно быть одушевленным. Например, наверняка, у некоторых граждан мира, Россия ассоциируется с Лениным. А Ленин уже неодушевленное лицо, да и выглядит не лучшим образом :(

Вернуться в «ПИВНАЯ»