Антилопа Гну

Раздел для неформального общения.

На какой заправке вы заправляетесь?

Роснефть
6
24%
Газпромнефть
11
44%
Лукойл
4
16%
Elke
2
8%
Другие
2
8%

Всего голосов: 25
Лом
Контактная информация:

Сообщение Лом » Ср мар 15, 2006 10:34

Drums
Поедешь в следующий раз в Новосиб, Болотное будешь проезжать, обрати внимание - перед постом перекрёсток не обозначен знаком. :)
Для некоторых бойцов зона действия запрещающего знака до знака перекрёсток.
Лучше пузо от пива чем горб от работы. :пиво2:
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср мар 15, 2006 11:39

ПДД 2005г.
Приложение 1. Дорожные знаки.
Пункт 3. Запрещающие знаки.
Зона действия запрещающих знаков распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта. Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки.

Выходит, гайцы правы... :o
Лом
Контактная информация:

Сообщение Лом » Ср мар 15, 2006 12:06

Drums
Ты считаешь, что гайцы приравнивают выезд из Болотного на трассу к "полевыми, лесными и другими второстепенным дорогам"? :shock:
Просто демонтировали знак "перекрёсток" на главной дороге(трассе), дабы пополнить бюджет своей деревне. На второстепенной дороге он наверняка стоит. По крайней мере знак "уступи дорогу" там точно имеется. В следующий раз надо будет обратить на это внимание. :)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср мар 15, 2006 12:23

Лом Знак "уступи дорогу" не обязательно означает приближение к перекрестку - он может устанавливаться и при приближении к выезду на дорогу с прилегающих территорий.
Понятие "дргуие второстепенные дороги" никак в правилах не уточняется, не нормируется. Формально гайцы чисты - ты едешь, знака перекрестка нет, значит к трассе примыкает "какая-то второстепенная дорога" - действие твоего запрещающего знака продолжается.
Другое дело, что они убрали знак перекрестка сто пудов специально - сцуки... :x

зы - а вот если они забыли убрать знак перекрестка на этой второстепенной дороге - то их можно мочить по полной - надо будет присмотреться... 8^)
Галыч
Контактная информация:

Сообщение Галыч » Ср мар 15, 2006 12:37

Лом Drums на выезде из этого болотного асфальтовая дорога? на трассе я так понимаю тоже... имхо это перекрестком называется если дороги с одинаковым покрытием пересекются, где посмотреть определение понятия "перекресток"?
мой новый тел. 8-923-469-23-61
Лом
Контактная информация:

Сообщение Лом » Ср мар 15, 2006 12:40

Галыч
Ты меня опередил. Тоже хотел про одинаковое покрытие спросить у Севы. :)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср мар 15, 2006 12:44

Галыч В ПДД говорят о дорогах с разным покрытием только по отношению к проблеме определения главной и второстепенной дороги в случае их пересечения и отсутствия при этом каких-либо знаков. А вот в понятии "перекресток", к сожалению, указание на покрытие дорог отсутствует. :(

ПДД.
1. Общие положения.
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
Галыч
Контактная информация:

Сообщение Галыч » Ср мар 15, 2006 12:45

Лом вот сижу щас и вспоминаю: а не имеет ли покрытие дорог значение только при определении кто кому дорогу уступает в связи с отсутствием заков соответствующих?
З.Ы. писец, пора заново правила учить :)
мой новый тел. 8-923-469-23-61
KoliFan
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение KoliFan » Ср мар 15, 2006 13:08

Лом
ИМХО, такую коллизию только Поздний сможет растолковать. Лично я в ступоре. Могу только посоветовать не ездить больше нах через это йопанное Болотное. Поищи какой-нить другой путь.
:)
Лом
Контактная информация:

Сообщение Лом » Ср мар 15, 2006 13:25

KoliFan
Я бы тоже хотел услышать товарища позднего с полной выкладкой ГОСТов, пунктов ПДД, статей. :)
Ехать другой дорогой получается на 50 километров больше, вот и приходится мотаться через Болотное. Хоть бы на деньги от штрафов дорогу отремонтировали, ан нет - участок трассы по Болотнинскому району самый ужасный на всём протяжении от Томска до Новосиба. :evil:
поздний
Контактная информация:

Сообщение поздний » Ср мар 15, 2006 15:52

еле открыл тему - глюки на

если знака перекрестка не было:
- ограничивающие знаки продолжают действовать (правильно штрафанули, надо было попросить протокол и выкинуть его нах после)
- преимущество для проезда перекрестков при отсутствии знаков приоритета на твердом покрытии дороги (пусть хоть 5 метров гравия или асфальта перед трассой на перекрестке) определяется правилом "помеха справа" - и ниипет, что у того, кто двигался по трассе и якобы ему чел с прилегающей должен был уступить - нет знаков, нет и преимущества, только по помехе справа... и пусть он потом судится с дорожниками, почему там не было знаков - ты выполнял требование ПДД... хотя по идее таких долбометров надо пропускать от греха подальше, чтоб меньше рихтоваться, ибо очень распространено неправильное мнение среди водил "вот я еду прямо - знач у меня главная на!" или "да тут всегда все местные знают, что это главная дорога!" 8^)
поздний
Контактная информация:

Сообщение поздний » Ср мар 15, 2006 15:58

или о чем речь шла?) бо я полчаса потом тыкал сюда, чтоб ответить на эту тему после того, как прочитал ранее вопросы)
у вас и у самих все здорово получается отвечать)
Враг оленеводов
Контактная информация:

Сообщение Враг оленеводов » Ср мар 15, 2006 17:40

поздний
пусть хоть 5 метров гравия или асфальта перед трассой на перекрестке)

Ни куя, брат... Не считается 5 метров покрытия на дороге перед перекрестком "дорогой с покрытием" если дальше это грунтовая дорога.
Сибирякам - сибирского здоровья! Томи - чупа - чупс!
поздний
Контактная информация:

Сообщение поздний » Ср мар 15, 2006 19:01

"Главная дорога" - дорога, обозначенная знаками 2.1, 2.3.1 - 2.3.7 или 5.1, по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает ее равной по значению с пересекаемой.

сорри, братишка, да
покрытие перед пересечением не делает ее равнозначной
но это я зря вписал, отвлекся от темы тока)))
Враг оленеводов
Контактная информация:

Сообщение Враг оленеводов » Ср мар 15, 2006 19:19

поздний
Эт все ерунда... Главное, интересно зимой, когда никакого покрытия не видно. Ты знаешь, что здесь главная а справа второстепенная, но не ипет. Помеха справа и ты попадаешь :) (если знаков нет, конечно). Так ловят лохов :)
Сибирякам - сибирского здоровья! Томи - чупа - чупс!
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Чт мар 16, 2006 08:29

ДТП в Рязани
По предварительным выводам, причиной крупного дорожно-транспортного происшествия в Рязани с участием пассажирского автобуса стало грубое нарушение правил перевозки грузов.
Как уже сообщало ИА REGNUM, на рейсовый автобус "ЛАЗ", следовавший по маршруту 124 Рязань-Захарово, упал крупногабаритный трансформатор, который в свою очередь съехал с грузовика.
zazaker
Контактная информация:

Сообщение zazaker » Вс мар 19, 2006 15:50

ДПСовцам не заметку
Если бы ДПС обладали бы креатиффным мышлением, то в протоколах можно было бы встретить фразы типа:

"Наисилил управление".
"Аффтар жог по Ленинскому проспекту со скоростью свыше 180 км/ч".
"Тема прохождения ГТО нираскрыта".
Жывотное в состоянии алкогольного опьянения ехало в Бабруйск, жгло более 130 км/ч и ниасилило управление, в результате чего убило себя ап стену. Слив защитан.
Рокир аццкий сотона
насилил патаму чта КПП механика
количество пострадавших: +1
"Кузов Гнилой, Автомобиль Москвич".

А вот, если наоборот? Подпись на протоколе водителя мотоцикла (или иного транспортного средства)

В ризультати сталкнавенийа Мерседеса и Камаза Мерседес был убран под кат. "Фотки тут". Вадила Камаза от газенвагена отказался.
Пратакол саставил аццкий сотона сиржант Сименофф.

Подписи свидетелей:

"Первый нах!"
"Сименофф жжот!
Саставляй исчо!"

В графе объяснения нарушителя:

"ниасилил, потомушта стихи".
...выпишу вам штраф...
- ах.еть! дайте два.
Это Ж-ж-ж неспроста (с) Винни Пух
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс мар 19, 2006 16:29

zazaker представил это. :D :shock:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...

Вернуться в «ПИВНАЯ»