Кризис

Раздел для неформального общения.

Нужно ли наградить texas'а почетным званием "Техасский пи3дабол"?

Да, награда заслужена упорным трудом
15
60%
Нет, не выкладывается по-полной
1
4%
Да ну, на!
9
36%
 
Всего голосов: 25
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт сен 05, 2013 08:50

Алексей Кудрин: опасность для мировой экономики исходит от Европы и США

Бывший министр финансов России, а ныне глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин считает, что причиной нового витка мирового финансового кризиса станут не развивающиеся страны, а Европа и США. Об этом он рассказал в интервью RT в преддверии саммита G20 в Санкт-Петербурге.

Кудрин считает, что развивающиеся рынки, конечно, добавляют риски, но не являются «эпицентром кризиса».

«Фундаментальными причинами всё равно остаются проблемы долгового кризиса в Европе, высоких дефицитов в США, слабых структурных реформ, всё-таки это базовые проблемы», – подчеркнул экономист.

В этой связи он поддерживает действия руководства России по перераспределению расходов в сторону инфраструктуры.

«Я думаю, что и в России, и президент недавно сказал об этом, мы должны где-то поджаться, где-то больше дать ресурсов на инфраструктуру, это рациональные шаги», – пояснил Кудрин.

На брифинге для журналистов бывший министр финансов подчеркнул, что в свете понижения прогноза по росту ВВП на 1,8% в 2013 году, дефицит бюджета может увеличиться.

«Чтобы подстегнуть экономический рост необходимо увеличить расходы на инфраструктуру, но не пассажирские перевозки, а грузовые, так как ограничение перевозок приводит к увеличению себестоимости товаров», – приводит слова Кудрина агентство ИТАР-ТАСС.

http://rt-russian.livejournal.com/2496732.html
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Аватара пользователя
texas
Сообщения: 8028
Зарегистрирован: Вс фев 04, 2007 08:54
Откуда: Tomsk-Houston
Контактная информация:

Сообщение texas » Сб сен 07, 2013 23:11

«Сто долларов с носа плати и езжай за границу»
Александр Лукашенко потребовал, чтобы каждый белорус, пересекающий границу страны, независимо от причины поездки, платил $100 «за услуги пограничников». Эта сумма как раз соответствует себестоимости одной тонны калийной соли – главного полезного ископаемого Белоруссии, продажи которого практически прекратились после скандального разрыва с «Уралкалием». Но Лукашенко мотивировал введение пошлины на выезд тем, что белорусы слишком часто ездят в Евросоюз и ежегодно оставляют там $3 миллиарда...
«Так вот, я давно поручил, что, если выезжаешь за пределы страны, неважно зачем, заплати выездную пошлину. Это будет так: мы тебя на границе обслуживаем – $100 с носа плати и езжай за границу», — сказал Александр Лукашенко...
http://www.gazeta.ru/social/2013/09/07/5642365.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;
Батька откопал золотую жилу... :ololo:
Я думаю, товарищ заместитель Путина это поддержит...А то ездиют за границу, когда все дома есть - и море, и курорты Кавказа.
Непорядок... :lol: Так что, готовьтесь пополнять бюджет страны или забейте на заграницу...
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
Аватара пользователя
Doctor
Сообщения: 2417
Зарегистрирован: Сб окт 27, 2007 14:04
Откуда: Кольцово, Новосиб. обл.
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Пт сен 13, 2013 09:02

Садимся на диету. Правительство сокращает расходы бюджета на 10%
Затягиваем пояса. Сокращать расходы бюджета – такое увлекательное дело, что трудно остановиться. Теперь уже Минэкономразвития анонсирует 10-процентное сокращение расходов бюджета. Еще недавно речь шла о 5%. Путин и Медведев не против – кажется, настают трудные времена.

Spoiler: show
«Мы серьезно сокращаем – от 5% до 10% – расходы по незащищенным статьям бюджета. Но практика показывает, что ситуация, когда это делается в оперативном порядке, – всегда выбор главных распорядителей бюджетных средств в пользу текущих расходов и в ущерб расходам инвестиционного характера», – цитирует РИА «Новости» главу МЭР Алексея Улюкаева, выступавшего на заседании правительства.

Видимо, по цифрам сокращений дело решенное. Немногим раньше, в четверг, премьер-министр Дмитрий Медведев говорил, что резать статью будут больше, чем на 5%. «Нам придется пойти на сокращение расходной части бюджета не менее чем на 5% по всем статьям, кроме защищенных статей, в ряде случаев эти сокращения могут быть больше», – сказал Медведев.

В правительстве все это называется «контролем над издержками», которые неожиданно выросли. То есть отрезать будут лишнее, а не необходимое. Хотелось бы верить.

«За последнее время они (издержки. – ред.) существенно выросли. Причем, когда это происходило на фоне роста экономики, это имело определенные объяснения, но рост издержек недопустим в условиях экономического спада. Я думаю, это должно быть очевидно всем», – сказал Медведев.

Негативная тенденция. Еще неделю назад Минфин предлагал 5-процентное сокращение статей, уменьшение числа госслужащих и урезание военного бюджета. И все это на фоне решения о заморозке тарифов естественных монополий. Нелегкая задача для правительства и предвестник проблем для граждан страны.

«Слава богу, это пока не кризис. Будем надеяться, что и не разовьется в кризис, потому что на ведущих мировых площадках – и в Северной Америке, и в Азии, и в Европе – мы отмечаем элементы стабилизации экономики. В конечном счете это отразится и на нас», – говорил вчера президент Путин в Ново-Огарево на встрече с чиновниками по сокращению бюджета.

На встрече в среду, видимо, и договорились. «Придется всем поджиматься: это касается и бюджетников, это касается и естественных монополий, это, по сути дела, коснется всех тех, кто осуществляет государственные закупки и получает финансирование из федерального бюджета», – сказал глава Министерства финансов Антон Силуанов вечером в среду.

Там же согласовали и уточненные цифры дефицита бюджета: в 2014 году – 0,6% ВВП, в 2015-м – около 1%, в 2016-м – снова 0,6%.
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
Аватара пользователя
Smile
Сообщения: 1187
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2005 16:15
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Smile » Пт сен 13, 2013 18:38

"Пять парадоксов современности. Цены на нефть высоки, но экономика слабеет. Экономика слабеет, но доходы и потребление растут. Доходы и потребление растут, но бюджет этого не видит. В бюджете не хватает денег, но финансирование “великих строек" увеличивается. Финансирование “великих строек" увеличивается, но суммарные инвестиции падают".

Неизвестный автор.
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 22034
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пт сен 13, 2013 22:54

какой такой там кризис?
толстый третьекласник отобрал денег на завтраки у всех первоклашек
он типа всем должен
триллионы долларов
пока есть самая мощная армия и флот в мире - долги можно брать до бесконечности
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Сб сен 14, 2013 20:39

ФБР США прекратит работу на 10 дней из-за секвестра

Сокращение расходов бюджета США может заставить Федеральное бюро расследований приостановить свою работу в течение фискального года 2013/2014.

Согласно информации источников агентства Bloomberg в ФБР “оценивают все варианты и продолжают бороться за финансирование” в преддверии 1 октября, когда в США начнется новый фискальный год и в силу вступит автоматическое сокращение расходов.

В начале сентября пост директора ФБР занял Джеймс Коми. Его предшественник Роберт Мюллер отметил, что сокращение расходов будет одной из самых сложных проблем, с которыми придется столкнуться новому главе ФБР.

В свою очередь новый директор ФБР заявил, что будет добиваться выделения дополнительных средств для ведомства, иначе ему придется уволить 3 тыс. сотрудников и отправить в неоплаченный отпуск на две недели весь персонал ФБР.

Джеймс Коми, директор Федерального бюро расследований:

"Я был удивлен, когда узнал о том, насколько серьезное влияние окажет секвестр бюджета на ФБР. На мой взгляд, общественность еще до конца не осознала, какой урон принесет сокращение расходов правоохранительным органам США.

В новом фискальном году ФБР придется не только уволить 3 тысяч человек, но также есть вполне реальная вероятность того, что нам придется отправить всех сотрудников в неоплаченный отпуск на две недели".


http://www.vestifinance.ru/articles/32604
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Аватара пользователя
texas
Сообщения: 8028
Зарегистрирован: Вс фев 04, 2007 08:54
Откуда: Tomsk-Houston
Контактная информация:

Сообщение texas » Вс сен 15, 2013 03:36

ququ писал(а):какой такой там кризис?

«Газпром» стал спонсором ФИФА
Соглашение было подписано председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером и президентом федерации Йозефом Блаттером. Подписание проходило в присутствии президента России Владимира Путина....
После подписания соглашения Алексей Миллер отметил, что стоимость контракта «соответствует масштабам мероприятия». О какой именно сумме идет речь, он не сказал.
Российская газовая компания также является главным спонсором футбольных клубов «Зенит» и «Шальке 04». Также компания официально поддерживает «Челси» и «Црвену Звезду».
http://lenta.ru/news/2013/09/14/fifa/
Все хорошо, прекрасная маркиза... :ololo:
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Ср сен 18, 2013 09:00

Правительство ищет деньги для президента

Чтобы выполнить обещания президента Путина, правительство порежет расходы, потратит накопительную часть пенсии молчунов и заморозит зарплаты госслужащим

Сегодня комиссия правительства по бюджетным проектировкам должна утвердить проект федерального бюджета на 2014-2016 гг. Он считался исходя из нового прогноза социально-экономического развития: в нем рост российской экономики окажется ниже, чем планировалось, цены на нефть не меняются, прибыль предприятий и фонд зарплат падают.

В итоге при подготовке бюджета Минфин столкнулся с двумя проблемами, следует из материалов министерства (есть у «Ведомостей»). Первая — доходы бюджета в 2014-2015 гг. сократятся на 1,5 трлн руб. Вторая — выполнение предвыборных обещаний президента Владимира Путина потребует дополнительных расходов: 2,1 трлн руб. на три года.

Сокращение доходов и рост расходов можно было покрыть из резервного фонда или за счет увеличения госдолга. Но президент и председатель правительства решили, что дефицит увеличивать нельзя, говорил в конце августа министр финансов Антон Силуанов. Значит, нужно было резать расходы.

Вчера первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко заявила о сокращении расходов ведомств (за исключением Минобороны) в ближайшие три года на 5% и автономных бюджетных учреждений — на 2%.

По ее словам, это сэкономит бюджету 624 млрд руб.: 200 млрд — в 2014 г., 210 млрд — в 2015 г. и 214 млрд — в 2016 г. С Министерством обороны Минфин договорился перенести за 2016 г. 300 млрд руб. на госпрограмму вооружений.

Накопительной части пенсии у молчунов не будет: вместо 2% им оставят 0%. Право застрахованного сохранить себе 6%-ный взнос в накопительную часть остается, выбор надо сделать до конца года. «Лишние» 2% сэкономят около 350 млрд руб. в 2014-2016 гг., сказала Нестеренко (102 млрд, 116 млрд и 133 млрд руб. в год соответственно): средства пойдут на сокращение бюджетного трансферта Пенсионному фонду. Однако с размером трансферта пока не определились: идут обсуждения, заключила Нестеренко.

Бюджет Пенсионного фонда сверстан уже с учетом обнуления накопительного взноса молчунам, подтвердил представитель Минтруда. Это экстренное латание дыр, мера ничего принципиального не решает и абсолютно не стратегическая, с возможными проблемами будут разбираться потом, говорит федеральный чиновник.

Решение лежало на поверхности, говорит участник обсуждений: «У бюджета секвестр, надо что-то резать».

Решение правильное и вполне логичное — тариф в 2% не позволял сформировать адекватного размера накоплений и сравнительные расходы на их администрирование получались слишком большими, говорит завлабораторией бюджетного федерализма Института Гайдара Владимир Назаров.

Плохо, когда такое решение принимается впопыхах, а не в рамках единой стратегии, считает руководитель Экономической экспертной группы Евсей Гурвич. Накопительная система была нацелена на решение будущих проблем, вызванных старением населения, обнуление накопительного взноса делает эти проблемы еще более трудными. «Значит, пора начинать новую пенсионную реформу, которая должна решать долгосрочные проблемы», — говорит Гурвич. Решение крайне сомнительно и для экономики, страдающей от нехватки инвестиций: как минимум половина накоплений вкладывалась в облигации государства, а теперь оно должно будет брать эти деньги с рынка, отчасти забирая потенциальные инвестиционные ресурсы, указывает эксперт.

На начало июля портфель молчунов во Внешэкономбанке достиг 1,71 трлн руб., накопления в НПФ составили около 900 млрд руб. Накопительные счета, по данным ПФР, на начало года имели 77 млн человек. В том числе порядка 52 млн (68%) — люди 1967 года рождения и моложе, т. е. имеющие 6% накопительного взноса, из них к середине 2013 г. почти половина пожелала его сохранить, посчитал председатель совета НПФ «Европейский» Евгений Якушев.

Другим источником экономии бюджетных расходов станут зарплаты государственных и военных служащих, а также судей и прокуроров. В 2014 г. их зарплаты индексироваться не будут, что сэкономит правительству 283 млрд руб. за три года, сообщила Нестеренко. Эта мера вместе с замораживанием тарифов монополий должна замедлить рост издержек в экономике, надеется замминистра: «Издержки растут, производительность низкая, зарплаты высокие <…>. Если такое торможение роста зарплат происходит в госсекторе, это индикативно так же должно сработать и в других секторах» (цитата по «Интерфаксу»).

Регулярная индексация касалась только окладов и их повышение замораживается, говорит федеральный чиновник, это решение не касается другой меры — повышения премиального фонда федеральных ведомств. Реформа денежного содержания федеральных госслужащих предполагала в 2014 г. повышение премиального фонда, а не окладов — и средства на это в бюджете остаются, говорит федеральный чиновник. В 2014 г. повышение фонда оплаты труда сотрудникам центральных аппаратов на 50% и территориальных органов — на 13,3% потребует дополнительных 45 млрд руб., сообщала ранее Нестеренко.

В 2014 г. расходы федерального бюджета в номинальном выражении растут на 4,4%, что меньше прогнозируемой инфляции (4,5-5,5%). Сначала может быть плохо: сокращение бюджетных расходов еще больше замедлит экономический рост, есть даже риски рецессии — падение ВВП может дойти до 1%, прогнозирует экономист ФК «Открытие» Владимир Тихомиров. Зато потом будет хорошо: снижение расходов обернется снижением инфляции и банковских ставок, что обеспечит уже здоровый экономический рост, считает Тихомиров. Сейчас можно было бы увеличить дефицит, однако бюджетные расходы неэффективны и дадут лишь краткосрочный стимул экономике, а потом ситуация ухудшится еще больше.

Сокращение ненефтегазовых доходов увеличит зависимость бюджета от нефти и газа. Если по действующему закону о бюджете ненефтегазовый дефицит должен был снизиться с 9,7% ВВП в 2013 г. до 8,4% в 2015 г., то теперь в 2015 г . составит 9,6%, а в 2016 г. — 8,5%.

Риски разбалансировки бюджета при падении нефтегазовых доходов остаются высокими, но не надо делать культа из ненефтегазового дефицита, считает Тихомиров: если он станет меньше на несколько процентных пунктов, это не намного снизит риски.

Представитель Минфина на телефонные звонки вчера не отвечала.

http://news.mail.ru/politics/14807823/?frommail=1
Аватара пользователя
texas
Сообщения: 8028
Зарегистрирован: Вс фев 04, 2007 08:54
Откуда: Tomsk-Houston
Контактная информация:

Сообщение texas » Ср сен 18, 2013 10:12

ermak писал(а):Правительство ищет деньги для президента
... Зато потом будет хорошо: ...
http://news.mail.ru/politics/14807823/?frommail=1

Сколько себя помню, столько и этот прогноз... :lol:
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
Аватара пользователя
TVA
Сообщения: 13555
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2005 11:44
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср сен 18, 2013 10:38

texas
Всё издеваисся, буржуин!
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Аватара пользователя
texas
Сообщения: 8028
Зарегистрирован: Вс фев 04, 2007 08:54
Откуда: Tomsk-Houston
Контактная информация:

Сообщение texas » Ср сен 18, 2013 10:56

TVA писал(а):texas
Всё издеваисся, буржуин!

И в мыслях не было...Чесслово, все время это заклинание от всех правителей слышал. А получалось, как всегда...
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
Аватара пользователя
jeep4x4
Сообщения: 2597
Зарегистрирован: Ср июл 04, 2012 00:46
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Ср сен 18, 2013 14:39

Чет я не могу понять где паниковать .
el-krollo.livejournal.com
Аватара пользователя
texas
Сообщения: 8028
Зарегистрирован: Вс фев 04, 2007 08:54
Откуда: Tomsk-Houston
Контактная информация:

Сообщение texas » Ср сен 18, 2013 22:41

Минтруда отказало в бонусах проработавшим более 30 лет
Министерство труда РФ отказалось от идеи начислять бонусы к пенсиям россиян с трудовым стажем больше 30 лет. Об этом сообщает РИА Новости.
По словам замминистра труда и соцзащиты РФ Андрея Пудова, в доработанном варианте закона «О страховых пенсиях» стимулирующие коэффициенты за стаж свыше 30-35 лет отсутствуют.
Ранее о дополнительных премиальных баллах для женщин, проработавших более 30 лет, и мужчин, которые проработали более 35 лет, говорил министр труда и соцзащиты Максим Топилин.

Новая пенсионная формула, которая должна вступить в силу 1 января 2015 года, предполагает формирование страховой части пенсии не в абсолютных величинах, а в специальных коэффициентах (баллах). За каждый отработанный год россиянину начисляется определенное количество баллов, в том числе и за работу после наступления пенсионного возраста. Также баллы положены за срочную службу в армии, за отпуск по уходу за ребенком и некоторые другие виды деятельности.

Для того чтобы россияне могли узнать свою приблизительную пенсию, рассчитанную по новой формуле, Минтруда летом запустило специальный калькулятор. Пользователи отметили, что он показывает намного большие пенсии, чем граждане получают сейчас.
http://lenta.ru/news/2013/09/18/pension/" onclick="window.open(this.href);return false;
Никто к пенсионному возрасту не приближается?
Платить пенсию, видимо, будут тоже баллами, а может на трудодни перейдут... :(
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
Аватара пользователя
texas
Сообщения: 8028
Зарегистрирован: Вс фев 04, 2007 08:54
Откуда: Tomsk-Houston
Контактная информация:

Сообщение texas » Пн сен 23, 2013 21:24

Медведев признал «силовой перекос» бюджета
Федеральный бюджет России перекошен в сторону силовой составляющей. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил премьер-министр страны Дмитрий Медведев. По его словам, такой перекос произошел из-за того, что на протяжении 10-15 лет Россия практически не выделяла средств на перевооружение армии.
Медведев добавил, что когда-нибудь этот период закончится, и тогда начнется более быстрый рост расходов на образование, здравоохранение и науку. :ololo:
... в 2014 году по статье «национальная оборона» правительство должно было потратить чуть более триллиона рублей, еще почти 1,7 триллиона — на «национальную безопасность и правоохранительную деятельность». Для сравнения, на образование, согласно плану, будет выделено лишь около половины триллиона рублей, на культуру — 95 миллиардов. Насколько будут сокращены эти статьи бюджета при новом рассмотрении финансового документа, пока неизвестно.
Ранее Медведев всегда выступал за активные траты на национальную оборону, объясняя это необходимостью модернизировать армию.
http://lenta.ru/news/2013/09/23/restrictions/" onclick="window.open(this.href);return false;

... когда-нибудь этот период закончится, и тогда начнется более быстрый рост расходов на образование, здравоохранение и науку.
Поскольку этого не случилось в предыдущие 13 лет, не говоря уже о допутинских временах Брежнева, Горбачева, Ельцина, то чо уж, можно подождать и еще лет 20-30 пока остатки образованных и грамотных на Руси повымирают. Зато будет еще больше полиции и ракет... :lol:
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт сен 24, 2013 18:08

Человек, верно предсказавший отказ ФРС от сворачивания стимулирования советует ждать гиперинфляции
источник

Сегодня ветеран торговли на глобальных рынках с 42-летним стажем, который во вторник верно спрогнозировал то, что ФРС не будет сворачивать стимулирование, предупредил, что стоит ожидать хаос в связи с последствиями исторических событий (прошлой) недели. Также он рассказал, что всё это значит для золота и серебра. Ниже интервью с находящимся в Швейцарии основателем Matterhorn Asset Management Эгоном фон Грейерцом.

«Эгон, как ни удивительно, вы правильно предсказали, что Федрезерв не будет сворачиваться. Решение ФРС определённо шокировало мир и финансовые рынки. Чего нам ждать дальше?»

Грейрц: «Верно. Меня совершенно не удивило, что Федрезерв не стал сворачиваться, потому что для пациента на системе жизнеобеспечения не самое подходящее время выключать аппарат, потому что именно аппарат позволяет искусственно продлить ему жизнь. Так как же ФРС станет сворачиваться?

США — страна с общим государственным долгом в $220 триллионов, безработицей в 23 процента, долей населения в рабочей силе на наименьших уровнях с 1970-х, минимумами среднесемейного дохода за многие десятки лет, и снижающимся реальным ВВП с 2006 года. Также с 2006 года произошло удвоение госдолга, и взрыв потребительских долгов. Так что картина ясна…

Они не только не будут сворачиваться, но по моим прогнозам в 2014 году стимулирование существенно увеличится. В действительности, в 2014 году мы запросто можем увидеть удвоение объёмов валютного стимулирования, и в итоге десятки триллионов долларов, печатаемых ежегодно. Также это означает рост нестабильности и хаос на глобальных рынках.

Так что США сейчас находятся на пути гиперинфляции. Гиперинфляция нарастает в результате постепенного уничтожения валюты, и это именно то, что происходит с долларом. В конце 1960-х, когда в Швейцарии я начал работу, за каждый доллар США мы платили 4,3 франка. Теперь он обходится нам всего в 0,91 франк. Это снижение на 80 процентов!

Лишь с сентября доллар упал на 3 процента против большинства глобальных валют. Против них я ожидаю снижения доллара на 50 процентов. Я говорю, что доллар США обвалится по сравнению с другими необеспеченными главными валютами мира, хотя и они сами — лишь мусорная бумага.

Реальность такова, что страны евро, а также Британия, все они также переживают хаос, и Швейцарии, возможно, тоже придётся напечатать кучу денег из-за её огромной банковской системы. Так что гонка до дна идёт полным ходом, но чемпионский титул за долларом. Ещё одним претендентом является, конечно же, иена. Мы даже можем увидеть гонку наперегонки между долларом и иеной.

Почему доллар поползёт вниз? Да просто потому, что Америка создала огромный долг невероятных масштабов. Эта гора денег никогда не сможет быть выплачена реальными деньгами. Вот почему США в следующие несколько лет напечатают огромные суммы денег. Но для США это только прибавит проблем.

Коллапсирующая валюта будет толкать цены на товары и услуги экспоненциально выше. Но с падением доллара также начнётся своего рода порочный круг продажи другими странами своих долларовых активов, в том числе облигаций Казначейства, что будет вести к ещё большим объёмам печатаемых денег. Это вызовет ускорение падения доллара, кроме того, в этот период также существенно вырастут процентные ставки.

К этому моменту американское правительство примет драконовские меры. Которые будут включать контроль за обменом валюты. Граждане США не смогут выводить доллары из страны и даже покупать иностранную валюту. Также они не смогут выводить другие активы, например, золото и серебро.

Пенсионные фонды и вкладчиков также будут принуждать покупать быстро проседающие казначейские облигации для поддержания рушащегося рынка облигаций. Но все эти драконовские меры будут напрасными. Я знаю, что рисую холодящую кровь картину, но всё это, вероятно, начнётся в 2014 году, и, к сожалению, приведёт к гиперинфляционной депрессии.

Политическая сцена также будет меняться, и многие страны заполучат всё — начиная от тоталитарных режимов и заканчивая анархией. Так что физическое золото и серебро будет лучшим способом сохранить покупательскую способность во время приближающегося коллапса, но их нужно держать вне банковской системы.

Что касается рынка золота, то сегодня мы наблюдаем манипуляции с ним для подавления стоимости. Всё это происходит из-за распродажи бумажного золота, но так не будет всегда. Я совершенно уверен, что в 2014 году мы увидим значительно более высокие цены».

http://mixednews.ru/archives/42135
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср сен 25, 2013 18:13

Пол Крейг Робертс: США движутся к страшной катастрофе

Очевидно, что ньюсмейкером этой недели стал ФРС, который шокировал финансовые рынки своим заявлением о том, что не будет сворачиваться. Что вы думаете?

Для ФРС ситуация складывается следующая. Все рынки, а также крупные банки и их платёжеспособность полностью зависят от выкупа облигаций ФРС. Если они не будут покупать облигации, ставки вырастут, стоимость долговых финансовых инструментов упадёт, банки снова начнут банкротиться, рынок облигаций и акций рухнет.

Поэтому они не могут свернуть валютное стимулирование, потому что вся система завязана на этом. Другой аспект ловушки, в которую они попали, заключается в том, что чем дольше они будут поддерживать валютное стимулирование, тем быстрее наступит момент, когда весь остальной мир просто потеряет всякое доверие к доллару. Как можно доверять валюте, которую печатают такими темпами. В итоге все начнут избавляться от долларов.

Когда все массово начнут выходить из доллара, ФРС потеряет контроль, и вся система взорвётся. Поэтому ФРС сейчас фактически занимается тем, что с помощью валютного стимулирования предотвращает коллапс в краткосрочной перспективе, то есть, манипулируя стоимостью облигаций. Но в долгосрочной перспективе, когда все начнут избавляться от доллара, коллапс всё равно наступит.

ФРС просто пытается поддерживать систему на ходу как можно дольше. Я не знаю способов избежать обвала. Если они остановят валютное стимулирование, крах неизбежен. Если продолжат – рынок рухнет, но позднее. Поэтому ФРС пытается вмешаться повсюду, лишь бы удержать систему от развала. И, повторюсь, они могут это делать, но лишь до тех пор, пока не началась массовая продажа доллара. В этот момент цена на золото и серебро резко возрастут.

Как быстро приближается этот день, когда мы начнём избавляться от доллара?

Я не знаю. Доллар продержался гораздо дольше, чем я ожидал. Если бы во времена моей работы в Минфине произошло что-либо подобное, доллар бы рухнул давным-давно. Я не знаю, какие средства использует Вашингтон, каких договорённостей он достиг. Мы заставили Японию печатать йены, чтобы снять давление с доллара.

Если все печатают деньги, то это как бы уравновешивает те объёмы денег, которые печатает ФРС. Но в какой-то момент все эти страны осознают, что подобные действия могут вызвать инфляцию внутри страны, а также обесценить их долларовые сбережения.

Стоит отметить, что, Вашингтон, похоже, очень успешно отгораживается от остального мира. К примеру, Путин дал им отпор в отношении Сирии, сославшись на имеющиеся свидетельства. А парламент Великобритании проголосовал против планов Вашингтона атаковать Сирию.

Когда Вашингтон потеряет поддержку своего самого верного приспешника Великобритании и не пойдёт атаковать Сирию, это будет сигналом растущей политической изоляции Вашингтона. А это, в свою очередь, может означать, что Вашингтону тяжело модерировать взаимодействие между странами, чтобы удержать доллар от обвала.

Доктор Робертс, и что же в итоге?

В итоге мы точно знаем, что в какой-то момент система рухнет, но не знаем в какой.

Источник перевод для MixedNews - Наталья Ярошинская
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Аватара пользователя
texas
Сообщения: 8028
Зарегистрирован: Вс фев 04, 2007 08:54
Откуда: Tomsk-Houston
Контактная информация:

Сообщение texas » Ср сен 25, 2013 20:36

deus писал(а):Человек, верно предсказавший отказ ФРС от сворачивания стимулирования советует ждать гиперинфляции


deus писал(а):Пол Крейг Робертс: США движутся к страшной катастрофе
Доктор Робертс, и что же в итоге?
В итоге мы точно знаем, что в какой-то момент система рухнет, но не знаем в какой.


"Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе - науке это неизвестно..."(c) :lol:
Гадание на кофейной гуще пророков всех мастей...
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт сен 26, 2013 08:32

texas писал(а): Гадание на кофейной гуще пророков всех мастей...


Жалко, что тема эта существует только с конца 2008 года. Мировой финансовый кризис тоже предсказывали - Кругман, Рубини и другие "пророки всех мастей". Как видишь, он случился. И случился именно из-за США. 8^)

Федеральное правительство США может стать банкротом этой осенью


Если Демократическая и Республиканская партии США не найдут выход из ситуации с долговыми обязательствами страны, то федеральное правительство будет признано неплатёжеспособным к 17 октября. В этом случае без финансирования останутся полиция, почта и коммунальные службы.

Политический конфликт между двумя главными партиями Америки мешает принятию закона о повышении потолка государственного долга. Главным камнем преткновения остаётся вопрос, откуда брать деньги на погашение госдолга.

Республиканская партия и её радикальное крыло Tea Party предлагают покрыть растущий дефицит бюджета за счёт полного отказа от программы доступного медицинского обслуживания.

Именно благодаря лозунгам о реформе здравоохранения в 2008 году Бараку Обаме удалось привлечь на свою сторону многих избирателей. При этом последние опросы общественного мнения показывают, что большинство американцев недовольны тем, как реформа претворяется в жизнь. При этом большинству населения не по нраву и федеральное банкротство, которое заморозит бюджеты целого ряда государственных служб США и нанесёт серьезный удар по экономике страны.

Чтобы предотвратить голосование по подъёму потолка госдолга, сенатор-республиканец от штата Техас Тед Круз уже почти сутки без перерыва выступает на трибуне, надеясь склонить верхнюю палату конгресса к изъятию средств из социальных программ Барака Обамы.

Министр финансов США Джейкоб Лью призвал законодателей повысить потолок госдолга, который был определён в мае на уровне $16,7 трлн.

Если он не будет поднят, то федеральное правительство будет официально признано банкротом. Приостановят свою деятельность Национальная служба парков, Бюро по контролю за табаком и боеприпасами, почта и некоторые коммунальные службы. Военным и полицейским в этом случае станут платить долговыми расписками.

http://russian.rt.com/article/15938
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"

Вернуться в «ПИВНАЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей

cron