Их USAша

Раздел для неформального общения.
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Сб сен 21, 2013 13:55

Москвичи, желающие получить визу в США, вынуждены закапывать вещи в клумбы
PNmJ6Kg3CXduWyCmnaJhVg.jpeg
PNmJ6Kg3CXduWyCmnaJhVg.jpeg (180.18 КБ) 3137 просмотров

Новые правила безопасности, принятые в посольстве США в РФ, обескуражили москвичей, обращающихся в консульский отдел для получения визы. Чтобы попасть на собеседование, люди вынуждены искать место для личных вещей, передает "Интерфакс".

С 1 сентября на территорию консульского отдела посольства запрещено проносить любую электронику, наушники, зарядные устройства и емкости с жидкостями, в том числе духи. Соответствующее объявление висит при входе в здание посольства, при этом камера хранения принимает только мобильные телефоны. На многочисленные вопросы посетителей, куда им деть остальные вещи, охрана не отвечает и предлагает покинуть здание.

Дабы найти выход из ситуации, люди вынуждены прибегать к весьма нестандартным решениям. Так, один из посетителей дипмиссии пытался закопать свой айпад около будки полиции. :D Другой соискатель сложил свои вещи в полиэтиленовый пакет и закопал в цветочной клумбе неподалеку. :ololo: Металлические ограждения вокруг американского консульства сплошь увешаны наушниками и зарядными устройствами, а на газоне валяются флаконы духов, MP3-плееры и другая электроника. После прохождения собеседования люди бродят по траве, пытаясь найти свои вещи. :lol:

Разумеется, не остались в стороне и "коммерсанты": неподалеку от здания посольства припаркован автомобиль с картонным объявлением "Камера хранения". По словам стоящих в очереди москвичей, неизвестные лица за вознаграждение в 100 рублей предлагают оставить вещи в машине. Сотрудники полиции, дежурящие возле посольства, не обращают на подозрительный автомобиль никакого внимания.

http://www.newsmsk.com/article/20sep2013/v_klumbu.html
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Сб сен 21, 2013 17:59

Барак Обама: США через пару недель превратится в «государство-должника», если не поднять потолок госдолга

Если потолок госдолга США не будет поднят в ближайшее время, страна превратится в «нацию-неплательщика», заявил президент Барак Обама. По словам главы Белого дома, своим отказом повысить лимит госдолга конгрессмены-республиканцы обрекают экономику Соединенных Штатов на крах, сообщает агентство France-Presse.

Президент Барак Обама обвинил конгрессменов в том, что они ввергают в новый хаос экономику США, которая еще не окончательно восстановилась после кризиса.

«Если конгресс не одобрит увеличение лимита госдолга в ближайшие несколько недель, правительство больше не сможет выполнять свои обязательства. Такого никогда не было в нашей истории. Фактически это означает, что США превратятся в государство-должника», - подчеркнул Обама.

Как ожидается, уже к середине октября Америка достигнет потолка госдолга, который сейчас составляет $16,699 трлн. Министерство финансов США больше не сможет оплачивать поступающие счета, что означает полную остановку государственных учреждений и появление миллионов госслужащих, оставшихся без заработной платы.

Если события станут развиваться по такому сценарию, мировые биржи начнет лихорадить и негативный эффект скажется на мировой экономике в целом.

В Министерстве финансов США считают, что есть всего лишь два варианта развития нынешней ситуации: или конгресс вновь поднимает лимит госдолга, или же экономика США – крупнейшая в мире – объявляет дефолт.

http://russian.rt.com/article/15735

з.ы. можно подумать, если потолок поднимут, то долг сам собой рассосётся :)
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Аватара пользователя
Bono
Сообщения: 747
Зарегистрирован: Ср янв 11, 2006 17:18
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Bono » Сб сен 21, 2013 19:19

deus писал(а):Бедных американцев лишат продовольственной помощи

Палата представителей США одобрила законопроект о снижении расходов на программу льготной покупки продуктов (Supplemental Nutrition Assistance Program), более известную как программа выдачи продуктовых талонов.

Такое решение позволит сократить расходы бюджета на $39 млрд в ближайшие десятилетие. Но в то же время 5%-е снижение объемов программы лишит 3,8 млн американцев возможности получать продуктовые талоны.

Итоговое голосование продемонстрировало, что противникам данной меры не хватило 7 голосов для ее отмены: 217 представителей республиканцев поддержало этот законопроект, 195 демократов и 15 республиканцев были против.

На итог не повлияли и статистические данные, которые были опубликованы за день до проходившего голосования. Согласно данным Бюро переписи населения США количество американцев, живущих в нищете, составило 46,5 млн человек, в относительном значении показатель приблизился к 15%-му порогу и находится у 20–летнего максимума.

Однако республиканцам удалось все же провести этот законопроект, поскольку, на их взгляд, он позволит исключить злоупотребления. В качестве примера они приводили ситуацию, когда по талонам в Калифорнии можно было приобрести лобстеров. Они также отмечали, что программы помощи, которые стремительно расширялись в период экономического спада, часто стали рассматриваться в качестве постоянных субсидий, а не временной поддержки.

"Это реформа заставит встать людей на пусть самодостаточности и независимости", - заявил лидер большинства в палате представителей, представитель Вирджинии Эрик Кантор.

Необходимо отметить, что только за первый срок правления Барака Обамы количество человек, получавших помощь, в рамках этой программы выросло на 50%. При Буше помощь получало лишь 30 млн человек, в то время как в июне 2009 г. это число возросло до 41,1 млн человек, а к сентябрю 2012 г. достигло 47,7 млн и остается неизменным.

По итогам прошлого года на программу было выделено $74,6 млрд, в 2008 г. данный объем не превышал $28 млрд.

http://www.vestifinance.ru/articles/32922/

Помню встречал немалое число бывших соотечественников, которые получали эти талоны и прочую помощь, и даже и не думали учить язык и искать работу. Был случай, когда просто на улице подошел какой-то дедушка и с гордостью сообщил, как он ненавидит Америку и уже 20 лет там живет и язык не учит и учить не собирается.
«Свобода — это возможность сказать, что дважды два — четыре» (1984)
Аватара пользователя
texas
Сообщения: 8062
Зарегистрирован: Вс фев 04, 2007 08:54
Откуда: Tomsk-Houston
Контактная информация:

Сообщение texas » Сб сен 21, 2013 19:56

deus писал(а):Бедных американцев лишат продовольственной помощи


И правильно сделают...
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт сен 24, 2013 20:45

США готовятся к повторению 9/11?

Недавно прошла очередная годовщина трагической даты – чудовищного теракта 11 сентября, в результате которого исчез один из американских символов – здание Всемирного торгового центра, знаменитые «башни близнецы». Погибло огромное количество людей, были исковерканы тысячи судеб. Но были и другие результаты – американские спецслужбы получили дополнительное финансирование и дополнительные полномочия на войну с «Аль-Каидой».

Spoiler: show
Больше всех получило Центральное разведывательное управление. Разумеется, Пентагон почувствовал себя слегка обделённым – и мы увидели жесткий кризис на Корейском полуострове, позволивший военным требовать дополнительного финансирования. Тут, совсем некстати, нарисовался и секвестр американского бюджета, который затронул всех силовиков. И как-то вдруг случился новый громкий теракт - взрыв на Бостонском марафоне. Но по поводу этого теракта возникло очень много вопросов – слишком уж топорно он был совершен. Да и ситуация на Корейском полуострове почти нормализовалась, переместившись от военных приготовлений в сферу словесных баталий. Однако секвестр американского бюджета при этом никто не отменял. И тут, как по мановению волшебной палочки, обострилась сирийская проблема – отличный повод для маленькой войны и новых ассигнований.

Но случилась незадача – Москва крайне негативно восприняла эту идею Вашингтона, поставив под сомнение достоверность информации о применении сирийскими правительственными войсками химического оружия. Более того, с российской позицией о недопустимости силового решения сирийской проблемы согласились и некоторые союзники США по НАТО. Ну и что после этого прикажете делать американским силовикам? Деньги-то им нужны по-прежнему.

Как известно, ни за что не платят лучше, чем за свою жизнь, особенно, если ей угрожает опасность. Поэтому если особой опасности нет, её можно создать – как это может быть сделано все мы видели на примере 9/11. И вполне вероятно, что мы вскоре можем увидеть нечто подобное – причём масштабы могут оказаться намного больше.

Дабы не утруждать себя и читателя голословными предположениями, приведём просто набор фактов, которые были собраны и предоставлены американскому порталу CityWatch известной правозащитницей и журналисткой из Лос-Анжелеса Лизой Цедра (Lisa Cerda), членом Tarzana Property Owners Association, вице-президентом Community Rights Foundation of LA.

Элементарный анализ этих данных уже позволяет предположить, что правительство США готовится к тому, что в начале октября в стране возникнет чрезвычайная ситуация, которая потребует мобилизации усилий разных служб. И угрозе может подвергнуться один из штатов так называемого «третьего округа», включающего в себя штаты Вашингтон, Делавэр, Мэриленд, Пенсильвания, Вирджиния и Западная Вирджиния.

Но самое интересное, что факты, свидетельствующие о подготовке к возникновению чрезвычайной ситуации, удивительным образом объединены общими сроками. Впрочем, судите сами:

- С конца июля подразделения миротворческих сил ООН проводят учебную подготовку, в рамках которой изучаются образцы американского вооружения, американский английский, а также проводятся учения по ведению боевых действий в условиях крупных городов. Подготовка должна завершиться к концу сентября.

- Центр по контролю за заболеваниями к 1 октября заказал поставку в указанные штаты медикаментов (в основном, антибиотиков) на 11 миллионов долларов.

- К 1 октября должна быть подготовлена вакцина против нового коронавируса - согласно решению недавнего экстренного заседания Всемирной Организации Здравоохранения (такое срочное совещание до этого собиралось лишь единожды).

- С 29 сентября начинается одновременное тестирование GPS и спутников связи. Такие тестирования проводятся регулярно, но никогда не совпадают, поскольку это приведет к утрате возможности контролировать перемещения объектов и ситуацию.

- К 28 сентября должны завершиться курсы по обучению всех сотрудников Министерства национальной безопасности США навыкам стрельбы из винтовки АР-15 и дробовика, а также использованию холодного оружия.

- К 1 октября Министерство национальной безопасности должно получить 2800 транспортных средств с повышенной противоминной защитой.

- К 30 сентября должна быть завершена подготовка сотрудников Национальной Гвардии по сдерживанию массовых беспорядков и оказанию помощи населению при чрезвычайных ситуациях и стихийных бедствиях. При этом для подразделений, базирующихся на восточном побережье, учения будут проходить в течение 10 дней (начиная с 26 сентября) в Вирджинии и Делавэре, хотя они должны быть проводиться в Мексиканском заливе.

- С 25 сентября по 2 октября ежедневно должна будет тестироваться система оповещения о чрезвычайных ситуациях.
Федеральное агентство по управлению страной в чрезвычайных ситуациях к 1 октября заказало доставку в «третий округ» сухих пайков и грелок на сумму 14,2 млн долларов (отдельно заказано 22 миллиона пакетов с водой).
Дополнительно к той же дате сухие пайки и грелки на сумму 13,6 млн долларов должны быть доставлены в Остин.

- 300 школьных систем в сентябре должны выдать каждому учащемуся «спасательный набор» - запас всего самого необходимого в случае чрезвычайной ситуации на 3 дня.

- В период с 28 сентября по 5 ноября всем военнослужащим армии США, находящимся в отпуске, запрещено покидать территорию страны.

- Учения службы 911, которые должны были уже начаться, отложены до 27 сентября и будут проводиться на северо-восточном побережье.

О чём всё это может говорить? О том, что ждут какой-то очень крупной катастрофы с очень серьёзными последствиями. Если задуматься и вспомнить о специфике работы спецслужб, вполне можно предположить, что готовится масштабная диверсия - наиболее вероятно, в виде теракта с применением химического или бактериологического оружия. Учитывая нынешнюю геополитическую обстановку, можно также предположить, что в этой диверсии будут обвинены представители правительства Сирии, что сорвёт мирные инициативы России по урегулированию сирийской проблемы и даст основания для начала операции против Сирии силами США и их союзников.

Если же пойти ещё немного дальше и добавить дополнительные факты, можно допустить, что для теракта может использоваться и ядерное оружие. Так, недавно на портале www.storyleak.com была размещена информация о тайном перемещении ядерных боезарядов мощностью до 5 килотонн с базы ВВС США «Дайс», вблизи г. Абилин, штат Техас. Никто не знает, какие именно запасы перевозятся и каким является конечный пункт назначения. Но обращает на себя внимание ещё один факт – возобновившийся внезапно в последнее время интерес Пентагона и ЦРУ к уже практически списанным миномётам для стрельбы тактическим ядерным оружием M388 «Davy Crockett».

Изначально было предположение, что данные ядерные боезаряды могут быть использованы для удара с территории Израиля (без видимого участия США) по предполагаемым складам химического оружия (в том числе подземным), а также бункерам, командным центрам и убежищам правительства Сирии, поскольку возникающая в результате ядерного взрыва высокая температура может обезвредить химическое оружие, а малая мощность боезарядов позволит избежать распространения радиации и больших жертв. Однако последние события в самих США вызывают смутное беспокойство относительно того, не может ли это ядерное оружие быть применено на территории Соединенных Штатов под видом атаки иностранных террористов?

Хочется надеяться, что в ближайшее время мир всё-таки не содрогнется от нового теракта в США и не увидит новой войны. Но если это не произойдёт в ближайшие пару месяцев, это совсем не означает, что этого вообще не произойдёт – такая масштабная подготовка, которую мы видим сейчас, просто так не проводится. Впрочем, учитывая ожидаемые 16 октября заявления ФРС США по поводу новых мер в рамках экономии бюджета, можно гипотетически предположить, что США готовятся к гражданским волнениям и войне со своим народом – ведь полицейские подразделения почему-то оснащаются танками и беспилотными летательными аппаратами. И почему-то уже давно закупается огромное количество пластиковых гробов.

Александр Тимофеев
http://www.iarex.ru/articles/41402.html
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 22240
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Чт сен 26, 2013 11:03

Только глухой не слышит барабанов войны
24 сентября 2013 года
11.jpg
11.jpg (475.41 КБ) 3054 просмотра

Генри Альфред Киссинджер. Фото: Ульрих Беттерман © IRENE HELL NEWS

Генри Киссинджер — бывший госсекретарь и бывший советник по национальной безопасности США, один из наиболее значимых представителей высшей американской элиты, а еще и сопредседатель российско-американской группы «Старейшин». Еще совсем недавно, несмотря на почтенный возраст (в мае 2013 года ему исполнилось 90 лет), он возглавлял список 100 ведущих интеллектуалов мира. Некоторое время назад Генри Киссинджер поделился своим видением ситуации в мире и, в особенности, на Ближнем Востоке. Беседа складывалась настолько откровенно и интересно, что помощники Киссинджера не выдержали и прервали разговор.

«Соединённые Штаты заманивают Китай и Россию, и последним гвоздём в крышку гроба станет Иран, который, разумеется, является главной целью Израиля. Мы позволили Китаю нарастить военную мощь, а России — оправиться от советизации, дать им ложное чувство удали в целом, это ускорит их крах. Мы похожи на снайпера, подбивающего новичка выбрать оружие, и когда тот только пытается предпринять что-либо, получается пиф-паф. Грядущая война будет столь суровой, что одержать победу сможет только супердержава, и это мы, ребята. Вот почему ЕС так спешит преобразоваться в полноценное супергосударство, поскольку они знают о том, что грядёт, и чтобы выжить, Европа должна будет стать единым сплочённым государством, — сказал бывший госсекретарь США. — Кто контролирует нефть, тот контролирует государства; кто контролирует продовольствие, тот контролирует людей»

Господин Киссинджер затем добавил: «Если вы обычный человек, то можете подготовиться к войне, переехав в сельскую местность и построив ферму, но не забудьте взять с собой оружие, ибо повсюду будут толпы голодающих. Кроме того, хотя у представителей элиты и будут свои убежища, во время войны им следует соблюдать осторожность, так как их укрытия могут стать объектами нападений».

Помолчав несколько минут и собравшись с мыслями, г-н Киссинджер продолжил: «Мы сказали военным, что нам придётся захватить семь ближневосточных стран и завладеть их ресурсами, и они почти завершили выполнение этой задачи… Остаётся только та последняя ступенька, Иран — он полностью изменит баланс. Как долго смогут Китай и Россия стоять в стороне и смотреть за тем, как Америка проводит зачистку? Мы растормошим и грозного русского медведя, и китайский серп и молот, и вот тогда в дело должен будет вступить Израиль. Ему придется биться со всей своей мощью, чтобы уничтожить как можно больше арабов. Если все пойдет хорошо, половина Ближнего Востока станет израильской.

За последнее десятилетие нашу молодёжь мы хорошо натаскали на особых компьютерных играх. Интересно было посмотреть на новую игру „Call of Duty Modern Warfare — 3“ („Зов долга: современная война-3“). Она — на самом деле речь идет о прогностическом программировании — полностью отражает то, что произойдёт в ближайшем будущем. Наша молодёжь, в США и на Западе, готова, потому что их запрограммировали быть хорошими солдатами. И когда им прикажут сражаться с чокнутыми китаёзами и русскими, они подчинятся приказу.

…Мы построим новое общество, новый мировой порядок; останется лишь одна супердержава, и она будет мировым правительством-победителем. Не забывайте, у Соединённых Штатов лучшее оружие, у нас есть такие штуки, которых больше нет ни у одного государства, и мы познакомим мир с этим оружием, когда наступит время».


Именно в этот момент интервью неожиданно было прервано. Помощник Киссинджера поспешил выпроводить журналиста за дверь.

Маразм или минута откровения?

Старческий маразм? Не скажите. Эта внезапная откровенность прорвала Киссинджера в конце 2011 года, а через несколько месяцев, в Москве, 4 марта 2012 года он уже встречался с В. Путиным. Разговор продолжался несколько часов. А вот что совсем недавно сказал о динозавре американской политики Евгений Примаков — сопредседатель российско-американской группы «Старейшины» со стороны России: «Я его (Киссинджера) считаю выдающимся политиком. Может быть, таких всего несколько было, особенно в ХХ веке…Прежде всего, мне кажется, что он все время исходит из реальной обстановки». Так что, по поводу маразма забудьте.

Отнюдь не секрет, что высшая американская элита готовится к войне, причем к войне тотальной, в результате которой произойдет резкое сокращение мирового населения, возможно, на несколько миллиардов. Высший истеблишмент США достаточно един в отношении приближающейся войны, где особую роль может сыграть оружие шестого технологического уклада.

Острые противоречия сохраняются по поводу того, когда и где именно начать эту войну. Очень влиятельная группа американской элиты — военно-разведывательное сообщество — исходит из того, что Соединенным Штатам необходимо еще 5-7 лет, чтобы наилучшим образом подготовиться к решающему столкновению. Другая часть, взгляды которой и выражает Г. Киссинджер, считает, что, во-первых, Америка к такой войне уже готова — и экономически, и идеологически, и технологически. А, во-вторых, наилучшим плацдармом для начала такой большой войны должен стать именно Большой Ближний Восток.

Противоречия внутри американской элиты проявляются, в том числе, и на личностном уровне. Главным идеологом и стратегом интересов военно-разведывательного сообщества являлся и является Збигнев Бжезинский, которому тоже уже 85 лет. Так вот, Бжезинский и Киссинджер, мягко говоря, крайне не долюбливают друг друга. Например, Киссинджер с большой симпатией говорит об Израиле и о его неизбежной войне с Ираном. Еще раз напомню, что происходит это все в конце 2011 года. А вот за несколько месяцев до этого Збигнев Бжезинский в интервью «The Daily Beast» сказал, что Израиль пытается втянуть США в войну с Ираном. Далее он сенсационно заявил, что «если все же израильские бомбардировщики направятся к целям на территории Ирана, то, возможно, нашим (американским) истребителям в Ираке придется подняться в воздух, чтобы их перехватить». Таким образом, Киссинджер не только жестко отвечает Збигу, но и ясно подбадривает воинственное правительство Нетаньяху.

Победоносная тотальная война?


Киссинджер говорит как о само собой разумеющемся альянсе России и Китая, противостоящем глобальным амбициям Соединенных Штатов. А здесь надо обратить внимание вот на что.

За последние десять-пятнадцать лет сам Киссинджер потратил много усилий именно на то, чтобы этот российско-китайский альянс не состоялся. В контактах с Путиным он говорил о растущей китайской мощи, «которая иногда вводит в ступор даже Пентагон». Разговаривая с китайскими товарищами Киссинджер тонко, по-дипломатически, намекал на «ненадежность русских».

Осенью 2011 года ВВП объявил о том, что будет баллотироваться в Президенты. И первый визит после этого он совершил именно в КНР. Именно во время этой поездки, несмотря на объективно существующие российско-китайские разногласия, фактически были заложены основы реального военно-политического альянса между Москвой и Пекином. Главная причина заключалась в том, что столкнувшись с рывком США в военно-стратегической сфере, российские и китайские лидеры прямо ощутили более чем серьезную экзистенциальную угрозу для своих стран.

Киссинджер говорит о семи государствах на Ближнем Востоке, ресурсы которых должны контролировать США и Запад. Судя по всему, это Саудовская Аравия, Кувейт, ОАЭ, Ирак, Ливия, Сирия, Иран.

Упоминание «семерки государств» во многом может объяснить странное свержение и где-то даже показательно-ритуальное убийство Каддафи той же осенью 2011 года.

В середине февраля 2011 года, тогдашний министр обороны Роберт Гейтс, который должен был уйти через несколько месяцев в отставку, выступая в сенатской комиссии по иностранным делам, сказал буквально следующее: «Если какой-либо новый министр обороны США прикажет направить американские войска в мусульманскую страну, то такого министра надо будет сразу направить на психиатрическое обследование». И вдруг буквально через две недели Вашингтон дал добро на прямое военное вмешательство в Ливию. Особая нестыковка заключается в том, что Каддафи, после 11 сентября 2001 года, де-факто превратился в такого близкого союзника западных стран, что ливийские спецслужбы фактически превратились в младшего партнера спецслужб США, Великобритании и Франции.

Зачем тогда надо было убирать полковника Муаммара Каддафи? (Между прочим, за три года до своей смерти, Каддафи прямо и публично сказал, что американцы его убьют). Киссинджер отвечает весьма незамысловато на этот вопрос: есть некий стратегический план, и вне зависимости от слов Гейтса или поведения Каддафи он должен выполняться.

То же самое относится и к Сирии. С одной стороны, силовое разрушение сирийского государства неминуемо ведет к кардинальной и перманентной дестабилизации Большого Ближнего Востока. И это вряд ли может нравиться американским военным. Но с точки зрения той части американского истеблишмента, взгляды которой выражает Киссинджер, именно такая дестабилизация, в конечном счете, и может привести США к победоносной тотальной войне.

Киссинджер vs Сноуден

Это маленькое и странное интервью Киссинджера проливает дополнительный свет и на истерическую реакцию Вашингтона на побег Сноудена. Во-первых, поступок Сноудена вызвал новое и резкое обострение противостояния внутри высшего американского истеблишмента, вплоть до состояния «кто кого?». Во-вторых, побег Сноудена резко усилил политико-стратегическую неопределенность для высшего американского истеблишмента. Ведь именно АНБ должно стать важнейшим компонентом системного механизма проведения тотальной войны во славу Соединенных Штатов. А поскольку американцы по-прежнему не знают, что унес с собой Сноуден, то вдруг вся, казалось бы, тщательно отработанная военная стратегия повисла в воздухе.

Шамиль Султанов, руководитель Центра стратегических исследований «Россия — Исламский мир»
http://www.poistine.com/disclosures/tol ... anov-vojny
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Сб сен 28, 2013 19:20

Би-би-си недоумевает: "Почему некоторые отказываются от гражданства США?"
130927140222_us_passport_624x351_bbc.jpg
130927140222_us_passport_624x351_bbc.jpg (37.52 КБ) 3022 просмотра


Во втором квартале 2013 года от гражданства США отказался 1131 человек

В этом году число американцев, отказывающихся от американского гражданства, побило все рекорды. Частично это связано с новым законом о налогообложении, заставившим многих экспатриантов навсегда порвать с родиной.

Безусловно, нельзя сказать, что это популярная среди американцев идея. Но многие начали об этом задумываться и действовать в этом направлении.

Число американцев-экспатриантов, отказавшихся от своего гражданства во втором квартале 2013 года, во много раз превышает показатели за аналогичный период прошлого года – 1131 случай против 189.

На фоне шести миллионов американцев, живущих и работающих за рубежом, это небольшой процент, но динамика роста весьма серьезная.

Spoiler: show
FATCA как ночной кошмар

Вышеозначенные данные опубликованы в Федеральном регистре США. Конкретные причины этого явления не называются, но, по мнению многих, дело в налоговой системе.

С 1 июля будущего года в США вступит в силу закон, известный как FATCA, который направлен на борьбу с уклонением американцев от уплаты налогов с использованием зарубежных счетов.

Согласно ему, все международные финансовые институты (банки, инвестиционные фонды, трасты и прочие) должны будут предоставлять налоговой службе США отчеты о счетах и активах американских клиентов на суммы более 50 тысяч долларов.

По мнению властей США, граждане, владеющие счетами за границей, ежегодно недоплачивают казне налогов на сумму в 100 миллиардов долларов. Новый закон, рассчитывают в Вашингтоне, поможет исправить ситуацию.

В отличие от того, как это происходит во многих других странах, американцы облагаются налогом не только по факту проживания на территории США, но и по факту наличия американского гражданства – в какой бы стране они ни жили, они обязаны платить налоги.

И вот некоторые экспаты начали просыпаться в холодном поту. Они и раньше должны были предоставлять все данные о доходах и указывать иностранные счета в специальных формах FBAR, но далеко не все это делали.

Теперь же, с введением FATCA, работающие за границей должны будут досконально припомнить все, чем владеют, потому что отныне власти США смогут узнать о них то, чего раньше не знали.

Паника от дисконтной карты

Кто-то скажет, что налоговая служба просто пытается получить положенное по закону. Однако критики новой меры возражают, заявляя, что в стремлении прищучить уклоняющихся от налогов богатеев власти обрекли рядовых граждан на длительную и дорогую процедуру заполнения бумажек. Для кого-то это оказалось слишком.

Бриджит (имя изменено по просьбе собеседницы Би-би-си) отказалась от гражданства США в 2011 году. Последние 32 года она живет в Скандинавии.

"Это совершенно никак не связано с уклонением от уплаты налогов. Я никогда не должна была платить налоги в США, потому что здесь я плачу больше. Дело в том, что просто становится все труднее и труднее угнаться за изменениям в налоговом кодексе и соответствовать ему. Эта процедура и так была не из легких, а после принятия FATCA я подумала: "зачем мне все это надо?", - говорит Бриджит.

По ее словам, она чувствовала какую-то угрозу, даже когда, казалось бы, выполняла все свои обязательства перед государством. К примеру, она впала в панику, когда осознала, что обычная дисконтная карта на покупки в продуктовом магазине связана с банковским счетом, о котором она не знала.

Бриджит владеет в Скандинавии компанией, занимающейся переводом и редактированием текстов.

В какой-то момент заполнение налоговых деклараций стало настолько сложной процедурой, что она решила обратиться к профессионалам. Однако их услуги стоили ей две тысячи долларов в год, а с началом действия закона FATCA эта сумма грозит увеличиться до $5000.

Кроме того, все меньше юристов-специалистов по налогообложению хотят иметь дело с американскими клиентами, а некоторые банки даже отказываются открывать счета.

"В общем, теперь я гораздо лучше сплю, зная, что мне не надо беспокоиться о соответствии американским требованиям. Я никогда не смогу жить в США или владеть тем недвижимостью, но я могу посещать эту страну, и мне этого достаточно", - говорит бывшая гражданка США.

Американцы под колпаком

По ее словам, даже ее эмоциональная привязанность к США со временем рассеялась.

"Мне всегда нравилось, что я американка, даже несмотря на то, что не живу там с молодости. Я всегда ассоциировала себя с Америкой и поэтому испытала особенную злость, когда поняла, что мое американское гражданство стало, скорее, обузой", - рассказывает Бриджит.

"Когда ты американец и живешь в Америке – это одно. Но когда ты живешь за рубежом, в некотором смысле связь со своей страной ощущается даже сильнее. Ты понимаешь, что твой образ мысли, твои личностные качества – это продукты твоей национальной принадлежности".

"До недавних пор я всегда представлялась как американка. Хотя в душе я всегда ей останусь, даже и без паспорта. Я всегда буду отмечать День благодарения и День независимости 4 июля".

По словам Бриджит, налоговая система – самая обсуждаемая тема среди знакомых ей экспатов из США. Налоговые юристы в США, занимающиеся делами американцев, проживающих за пределами страны, говорят, что на данный момент это самый острый и насущный вопрос.

"Я обеими руками за то, чтобы люди платили налоги, но соблюдать закон становится очень дорого, - говорит Дэвид Куэнзи, основатель компании, специализирующейся на помощи американцам-экспатриантам. - Многие платят по 4-5 тысяч долларов в год специалистам, которые заполняют их налоговые декларации, только для того, чтобы убедиться, что они ничего не должны США".

По словам Куэнзи, в рамках FATCA людям придется заполнять дополнительные бумаги, но даже не это вызвало такой шквал недовольства. В основном люди боятся, что теперь налоговая служба получит доступ к частной информации в полном объеме.

"Существует много очень богатых людей, которые скрывают свои доходы и не платят достаточно налогов, и это, конечно, безобразие, с этим надо что-то делать. Но подобная мера взяла под колпак каждого американца, живущего за границей, а это слишком", - добавляет юрист.

"Пусть виновные боятся"

Иностранные банки, похоже, тоже не слишком довольны новым американским законом. Сенатор-республиканец Рэнд Пол предложил изъять из него пункты, касающиеся обмена информацией между банками и властями США.

Однако министерство финансов США всячески поддерживает новый закон. В заявлении на сайте ведомства заместитель секретаря по международным налоговым вопросам Роберт Стак вносит некоторую ясность в создавшуюся ситуацию.

"Принятие нового закона FATCA не накладывает никаких дополнительных обязательств на граждан США, живущих за границей. Американские налогоплательщики, включая проживающих за пределами страны, должны соблюдать налоговые законы США", - заявил он.

"Те, кто использует офшорные счета для уклонения от уплаты налогов, действительно, имеют основания бояться, что FATCA выявит их противозаконные действия. При этом решение отказаться от гражданства США не избавит этих граждан от необходимости исполнить свои налоговые обязательства перед США за период, предшествовавший отказу от гражданства", - говорится в заявлении американского минфина.

Быть американцем - важнее!

Однако те, кто пополняет ряды бывших граждан США, говорят, что дело совсем не в налогах.

47-летняя Виктория Ферож замужем за французом и вот уже почти 20 лет живет за границей, преимущественно во Франции. Она задается вопросом, что ее ждет, если Франция согласится выполнять условия FATCA.

"Мои банковские счета будут закрыты? Или моего мужа заставят вычеркнуть мое имя с наших совместных счетов?"

Дело в том, что Виктория не работает. Она восстанавливается после рака груди и не имеет никаких доходов. В этом году она заплатила почти тысячу долларов, чтобы заполнить все документы, а в следующем году должна будет заплатить еще больше.

Виктория Ферож родилась в Сиэтле, где до сих пор живут ее родители. Она не хотела бы отказываться от американского гражданства.

"Я не знаю за границей ни одного американца, который не думал бы об отказе от гражданства, но я еще поборюсь за свои права. И только лишь когда я пойму, что использовала все способы, я назначу аудиенцию в посольстве США", - говорит Ферож.

Однако есть и такие, кто не готов отказаться от американского гражданства, невзирая ни на какие сложности. По их мнению, быть американцем намного важнее всего остального.


http://www.bbc.co.uk/russian/international/2013/09/130926_us_citizenship_give_up.shtml
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Вс сен 29, 2013 21:04

В Техасе судья приговорен к шести годам тюрьмы за взятки

Очередной вопиющий пример коррупции стал достоянием гласности в США. По сообщению пресс-службы ФБР, в Техасе бывший местный судья Эйбел Лимас был недавно приговорен к шести годам тюрьмы за то, что "брал взятки и откаты" за "заказные" решения. За восемь лет их общая сумма превысила четверть миллиона долларов.

Согласно распространенному пресс- релизу, до занятия в 2001 году судейской должности в округе Камерон 59-летний Лимас был адвокатом, а ранее служил в полиции. "Глубина коррупции была поразительной, - отметил агент ФБР Марк Грипка, участвовавший в расследовании дела. - Но еще больше шокировало то, как дешево продавал судья Лимас свои услуги. Брал за нужное решение то 300 долларов, то 500". И это при том, что его годовой оклад составлял около 100 тыс долларов.

В частности, Лимас был уличен в сговоре с адвокатами одной из сторон при рассмотрении дела о разбившемся вертолете, по которому ему причитался "аванс" в 100 тыс долларов и 10 проц от окончательной суммы платежей по иску. Они составили 14 млн долларов. Успел ли продажный служитель американской Фемиды получить свою долю, в пресс-релизе не уточняется. С 2010 года, когда ему были предъявлены неопровержимые улики, он стал сотрудничать со следствием.

Благодаря этому были раскрыты коррупционные преступления и в местной прокуратуре. Выяснилось, что окружной прокурор Армандо Вильялобос за 80 тыс долларов помог осужденному за убийство человеку "временно" оказаться на свободе, причем без залога. Тот скрылся и с тех пор числится в розыске.

Согласно пресс-релизу, длившееся шесть лет расследование ФБР позволило отдать под суд 10 человек, включая бывшего члена законодательного собрания Техаса, трех адвокатов, бывшего следователя прокуратуры и того же Вильялобоса. Последнему в октябре должен быть вынесен приговор.

http://www.itar-tass.com/c11/885641.html
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Аватара пользователя
oneleg
Сообщения: 21588
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:26
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс сен 29, 2013 21:24

deus писал(а):В Техасе судья приговорен к шести годам тюрьмы за взятки
когда же появятся подобные сообщения и про наших судей :shock:
deus, завязывай уже восхвалять Америку...
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Аватара пользователя
texas
Сообщения: 8062
Зарегистрирован: Вс фев 04, 2007 08:54
Откуда: Tomsk-Houston
Контактная информация:

Сообщение texas » Пн сен 30, 2013 08:52

В Штатах, как всем известно, все хреново и скоро, буквально на днях, все рухнет :ololo:
Но то, что почти месяц цены на бензин упорно ползут ВНИЗ, лично мне нравится :)

Цена на бензин в Хьюстон, Техас, США
Изображение

Сегодня заправлялся за 3.09$ за галлон (3.75л), в пересчете на русский - это примерно 26 руб/л 92 бензин
Вроде можно найти еще дешевле, но лень...
Просто факт.
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн сен 30, 2013 15:33

texas писал(а):Сегодня заправлялся за 3.09$ за галлон (3.75л), в пересчете на русский - это примерно 26 руб/л 92 бензин
Вроде можно найти еще дешевле, но лень...
Просто факт.


Мне это кажется очень подозрительным. 8^) При уровне госдолга, в пересчете на русский, в 544 триллиона руб и ежемесячном печатании 2,7 триллионов руб, за то, что ты покупаешь их бензин тебе должны бы ещё и приплачивать :lol:

Ну а если серьёзно, если бензин дешевеет, значит на него уменьшается спрос. А вместе со спросом ухудшается и экономическая ситуация.
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Аватара пользователя
TVA
Сообщения: 13555
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2005 11:44
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пн сен 30, 2013 15:41

deus
То есть ты хочешь сказать, что судя по ценам на бензин у нас уже коммунизм построен?
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн сен 30, 2013 15:53

TVA нет, я не вижу связи в стоимости бензина в США и России. Составляющие цены разные, обсуждали уже это в "Политинформации".
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Аватара пользователя
texas
Сообщения: 8062
Зарегистрирован: Вс фев 04, 2007 08:54
Откуда: Tomsk-Houston
Контактная информация:

Сообщение texas » Пн сен 30, 2013 23:07

deus писал(а):Ну а если серьёзно, если бензин дешевеет, значит на него уменьшается спрос. А вместе со спросом ухудшается и экономическая ситуация.

Ну так ты представь, как ухудшидся экономическая ситуация в России, если катастрофически упадет спрос на нефть в Америке. :?
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
Аватара пользователя
texas
Сообщения: 8062
Зарегистрирован: Вс фев 04, 2007 08:54
Откуда: Tomsk-Houston
Контактная информация:

Сообщение texas » Пн сен 30, 2013 23:12

deus писал(а):TVA нет, я не вижу связи в стоимости бензина в США и России. Составляющие цены разные, обсуждали уже это в "Политинформации".

Кого волнуют эти составляющие, если по факту (по соотношению цена/зарплата) в России бензин в 5—6 (а может и больше) раз дороже??? 8^)
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
Аватара пользователя
jeep4x4
Сообщения: 2597
Зарегистрирован: Ср июл 04, 2012 00:46
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Вт окт 01, 2013 13:05

texas писал(а): (по соотношению цена/зарплата) в России бензин в 5—6 (а может и больше) раз дороже???

Мне кажется или это опять про покупательную способность рубля ?
el-krollo.livejournal.com
Аватара пользователя
jeep4x4
Сообщения: 2597
Зарегистрирован: Ср июл 04, 2012 00:46
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Вт окт 01, 2013 13:30

Кто аглицким владеет переведите плеаз
el-krollo.livejournal.com

Вернуться в «ПИВНАЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей