Сообщение oneleg » Вс окт 06, 2013 14:09
Гомосексуалист из Сибири получил убежище в Германии
Первый россиянин-гомосексуалист из
Новосибирска получил политическое убежище в Германии.
Как пишет сайт организации Quarteera (объединяет русскоязычное ЛГБТ-сообщество в Германии), Павел (имя изменено) приехал из Сибири в Германию в апреле 2013 года «на волне усилившихся в России гомофобных настроений, подогреваемых принятием закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних».
Четыре месяца Павел добивался получения статуса беженца и получил его в начале августа. Изначально у него и адвоката, который его консультировал, не было уверенности в положительном решении немецких властей — до того момента не было известно ни одного случая признания россиянина беженцем «по причине российской гомофобной политики».
Новосибирский защитник прав гомосексуалистов Булат Барантаев подтвердил, что Павел жил в
Новосибирске, ему 26 лет. Огранизации Quarteera Павел сказал, что планирует «забыть о России, как о кошмарном сне». «Уехать из России я хотел давно. Поводом стала запредельная гомофобия в России. Конечно, со стороны общества. Очень неприятно жить в обществе, которое считает тебя больным и отсталым, где тебя могут уволить с работы, просто потому что ты гей», — сообщил
новосибирец.
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...