Антилопа Гну

Раздел для неформального общения.

На какой заправке вы заправляетесь?

Роснефть
6
24%
Газпромнефть
11
44%
Лукойл
4
16%
Elke
2
8%
Другие
2
8%

Всего голосов: 25
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Сб окт 12, 2013 10:47

сдурел штоли? :shock:
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Сб окт 12, 2013 11:17

TVA мне можна, я в отпуске :ololo:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс окт 13, 2013 14:20

Ваши документы... будьте добры! :ololo:

Изображение
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пн окт 14, 2013 14:39

Новый налог на машины: планы подтвердились

Власти уже не раз заявляли, что планируют ввести новый налог для автомобилистов, и теперь объявлено, что Минпромторг уже договорился с Министерством финансов об общих принципах ухода от транспортного налога и перехода на экологический. Сейчас налог привязан к мощности, и меньше всех платят, например, владельцы вазовской продукции. Предполагается, что в будущем будет все наоборот: скажем, что владелец доступного автомобиля Hyundai Solaris, чей двигатель соответствует классу Евро-4, будет платить больше, чем владелец более дорогого Ford Focus с мотором класса Евро-5. Ну а больше всех заплатят те, кто ездит на Ладах, и особенно на старых.

Официальные ставки будущего налога еще не объявлены, но некоторые эксперты уже поспешили предположить, что для пожилых машин годовой размер налога может превысить саму стоимость автомобиля. «Представим, что размер экологического налога будет равен загрязнению на 1 км, умноженному на ставку и на общий выброс за год. Даже если владелец дешевой легковушки проедет за год тысячу км и выбросит на каждый из них 200 граммов СО2, а ставка налога будет равна 0,5 рубля, тогда он заплатит 100 тысяч рублей. А скорее всего, он проедет больше, тогда и налог будет намного выше», – приводит «Российская газета» расчеты эксперта проекта «Общественная Дума» Сергея Литвиненко. Для сравнения: сейчас владелец старой вазовской «семерки» мощностью 77 л.с. платит в Москве 924 рубля в год, а хозяин 150-сильного Ford Focus – 5 250 рублей.

Сегодня половина автопарка страны относится к экологическому классу Евро-1 и ниже, на автомобили старше 10 лет приходится 47% автопарка, а средний возраст машин в стране – 8 лет, заявляет заместитель министра промышленности и торговли Алексей Рахманов. Инициаторы введения налоговой реформы полагают, что новый налог будет стимулировать граждан покупать автомобили с лучшей топливной экономичностью и меньшими выбросами СО2, как это уже давно происходит на Западе. И если сейчас все платят одинаково независимо от того, как часто пользуются автомобилем, то новый налог фактически будет привязан к интенсивности использования машины (видимо, его включат в стоимость бензина).
http://auto.mail.ru/article.html?id=43886
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пн окт 14, 2013 14:51

В смысле в стоимость бензина? Для тазиков бензин что ли дороже будет стоить, чем для меня?
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пн окт 14, 2013 14:57

Drums
Для тебя будет специальный чорный бензин
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Пн окт 14, 2013 14:59

Налог включить в акциз на бензин давно уже обещали. Цены на бензин подняли, но транспортный налог не снизили. Ждёмс...
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пн окт 14, 2013 15:00

Drums писал(а):В смысле в стоимость бензина? Для тазиков бензин что ли дороже будет стоить, чем для меня?

Что-то напутано, в статье, конечно автор сам не разобрался. В целом пусть статейка говорит о том, что грядут перемены.
Circle

Сообщение Circle » Чт окт 17, 2013 23:54

В России зарегистрировано 36 миллионов автомобилей. Округляем в меньшую сторону (стоят в гаражах, катаются только по выходным, большую часть времени проводят в сервисах): 20М
Пусть каждая проводит на дорогах в светлое время суток 0.5-1 час в будни и не ездит в выходные (снова в меньшую сторону): например в среднем 0.5 часа каждый день.
На каждой включены фары лампы ближнего света: например 50Вт*2 (у кого-то мощнее, у кого-то слабее)= 100Вт
Электричество производится генератором. КПД генератора около 80%.
Генератор крутится двигателем. КПД ДВС около 20% (условно, округлил в бОльшую сторону).
Двигатель ест бензин. Энергоемкость бензина 34.5МДж/л.

Итого:
Лампы ближнего света на одном автомобиле потребляют в час 100Втч или 360кДж (1Вт=1Дж/с, 1Втч=3600Дж).
Это 80% энергии сообщенной генератору(КПД генератора 80%). То есть генератору сообщается 360*1.25=450кДж.
А это лишь 20% от энергии переданной движку. То есть ДВС прожевал 450*5=2250кДж или 2.25МДж.
Все это «вытекло» из бензина с удельной энергетической емкостью 34.5МДж/л.
Или, другими словами, на две включенные в течение одного часа лампы ближнего света мощностью по 50Вт израсходовано 2.25/34.5=0.065 литра бензина (округлил в меньшую сторону).
20 миллионов автомобилей за полчаса расходуют (внимание) 650 тысяч литров бензина!!! Или 237 миллионов 250 тысяч литров бензина в год (реальная цифра выше)
Итак, введение обязанности передвигаться на автомобиле даже в светлое время суток с включенным ближним светом, мгновенно и навсегда создало дополнительный спрос на рынке бензина в размере 5.9 миллиардов рублей в год (если считать среднюю цену на бензин равную 25р/л)
А стройотряды уходят дальше.
А строй гитары не терпит фальши…
И наш словесный максимализм
Проверит время, проверит жизнь.
(С) Н.Добронравов.
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Пт окт 18, 2013 00:27

Circle
Твоё ? Всмысле текст аффторский ? )
el-krollo.livejournal.com
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт окт 18, 2013 10:52

Купил Мишлен шипованный на Пыжик - 24 тыс. руб. - сказали, что самые мягкие - посмотрим, как держать лед-снег будут... Хакапеллита вообще заоблачный ценник выставляет, но у них еще спецпрограмма - год гарантии на все, если даже гвоздь схватишь, типа можно обменять на новую...
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт окт 18, 2013 10:55

Circle писал(а):КПД генератора около 80%.

Врет. В лучшем случае 30%. Уже перетирали туд. Так что надо эти миллиарды умножить еще на 2,5
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пт окт 18, 2013 11:30

Drums писал(а):Купил Мишлен шипованный на Пыжик - 24 тыс. руб. - сказали, что самые мягкие - посмотрим, как держать лед-снег будут... Хакапеллита вообще заоблачный ценник выставляет, но у них еще спецпрограмма - год гарантии на все, если даже гвоздь схватишь, типа можно обменять на новую...

У богатых свои причуды. У меня Кордиант, за 10-ть. Ну а как держит сам видел. :)
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пт окт 18, 2013 11:58

Drums писал(а):Купил Мишлен шипованный на Пыжик - 24 тыс. руб.

А диаметр какой диска ..
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт окт 18, 2013 12:25

ermak
16
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пт окт 18, 2013 12:34

Drums
У меня 15 с завода, хотя 16 тоже встают нормально .. Поэтому я поставил NKPL-8 , посмотрим как 760 шипов будут держать дорогу зимой ..
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Пт окт 18, 2013 12:43

Drums, вернулся? Отчёт про борьбу с китобойным промыслом будем ждать!
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт окт 18, 2013 12:56

Doctor
Да, че-нить надо попробовать набросать... Как время появится...

Вернуться в «ПИВНАЯ»