Оглашение

Раздел для неформального общения.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт окт 17, 2013 12:26

ytgyugf писал(а):Я могу воспринимать религию как часть культуры, этики, морали, традиций. "Христианские ценности", заповеди и т.п. Но когда мне на полном серьезе начинают вещать про чудеса, летающие бананы, бесов и т.п. мнение мое - это шиза. Людей которые вещают нечто подобное но при этом не прикрываются религией лечат на психе, в чем разница между ними и батюшкой я не понимаю, может кто-нибудь мне объяснит?

Для попа - это способ самосуществования , зарабатывание денег или проще - продажа страха в любом ассортименте по желанию клиента . В принципе это цель любой секты большой или маленькой , так сказать своебразный бизнес на пороках .
Ну а для людей который занимаются тем же на без религии - объяснить кто они, на форуме может только Бутсы на гвоздь.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт окт 17, 2013 12:31

futurum писал(а):Я в начале считал, что здесь на форуме народ - то мыслящий, но часто логика подобная Вашей начинает меня заставлять сомневаться ВООБЩЕ в адекватности некоторых (не всех, некоторых)...

Принцип большевиков , евреев и кубаноидов - разделяй на хороших и плохих и властвуй .. Вот если Иисус это прочитает , точно тебя кадилом огреет , ибо для него все люди одинаково равны .. :(
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Чт окт 17, 2013 13:02

Circle писал(а):Doctor Тебя чо так прибило то с этой ревностью? :ololo: Что то личное? :o Дима, тебе просто слили некачественную инсайдерскую информацию. :ololo:
А флуд здесь всегда был, можешь спокойно принять версию TVA -все так и есть, как он говорит.

Сева, я не знаю, какую инсайдерскую информацию ты имеешь ввиду. И даже не буду задумываться об этом. Можешь верить, можешь нет - мне до ноги интриги. Но если человек на ровном месте начинает вести себя странно, явно задирая окружающих, то я ищу этому причины. Когда был флуд и когда его не было, и какой был флуд - можно, я сам сделаю выводы, на основании собственных наблюдений.
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Чт окт 17, 2013 13:16

ermak писал(а):Для попа - это способ самосуществования , зарабатывание денег или проще - продажа страха в любом ассортименте по желанию клиента .

Можно было бы еще согласиться с натяжкой с тем, что для попа - это способ самореализации, способ ощущать себя жизненно необходимым и нужным. Но на счет зарабатывания денег.... Далекое от истины умозаключение.
Может быть следует отойти от стереотипов роскоши Церкви. В наших головах засела идея фикс, что Церковь - это земли, золотые купола и кадила, дорогущая обстановка храмов, попы живущие не понятно на какие деньги; ведь попы не финансируются государством и муниципальными образованиями, а живут мама не горюй. Масло подливает в огонь периодически случающиеся "ЧП" с попами в дорогих машинах.
Не стоит всех ровнять под одну гребенку. Есть огромное отличие между монастырями по разные стороны Урала.
В Бурятии жуткая нищета. Нищета и в монастыре, нищета и у прихожан. Не все попы выдерживают спартанские проживания в монастыре Бурятии и мигрируют на более приспособленные для проживания места. Так что денежки рекой вообще не льются в карман попа.
Circle

Сообщение Circle » Чт окт 17, 2013 13:16

Doctor
ммм.... Давай ка по порядку.
1 . Ну про "интриги до ноги" пусть слушают те кто, тебя не знает ... цать лет лично. :)
2. Каких "окружащих" я задираю кроме попа? Поднимите руки? А попа да, задираю и задирал, и буду, пока не надоест. Из очень давних принципиальных соображений.
3. Сам то чего щас флудишь? Тема не про меня, она называется "Оглашение". "Зафлуживаешь" ? Ревность? Колись давай! :)
А стройотряды уходят дальше.
А строй гитары не терпит фальши…
И наш словесный максимализм
Проверит время, проверит жизнь.
(С) Н.Добронравов.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт окт 17, 2013 13:40

Адвокат писал(а):Далекое от истины умозаключение.

Вы один раз в монастырь съездили и у вас уже эйфория по поводу - типо я увидела ..
Я сталкивался на протяжении многих лет с религиозными вопросами (не филосовскими , а с житейскими) когда ещё форума не было и сейчас , поэтому могу рассуждать об этом .
Всё увиденное в Бурятии , это ваше виденее и не более .. Если люди будут сидеть в приходах и отожествлять себя с богом и т.д. и придерживатся всех религиозных праздников где работать грех, так они и будут в ж.. жить.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Чт окт 17, 2013 14:16

Circle писал(а):
А попа да, задираю и задирал, и буду, пока не надоест. Из очень давних принципиальных соображений.

Насчет задирания, пожалуйста, только вряд ли это будет долго...А, вот о давних соображениях...это, помниться, Drums, писал...Я, в таком режиме не работаю, беда, что вот это, именно, и принято щитатьлагичным...Вот и вся арифметика...жаль, конечно.
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Чт окт 17, 2013 14:17

ermak писал(а):
Адвокат писал(а):Далекое от истины умозаключение.

Вы один раз в монастырь съездили и у вас уже эйфория по поводу - типо я увидела ..
Я сталкивался на протяжении многих лет с религиозными вопросами (не филосовскими , а с житейскими) когда ещё форума не было и сейчас , поэтому могу рассуждать об этом .
Всё увиденное в Бурятии , это ваше виденее и не более .. Если люди будут сидеть в приходах и отожествлять себя с богом и т.д. и придерживатся всех религиозных праздников где работать грех, так они и будут в ж.. жить.

Глупость.
Welcome to the future
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт окт 17, 2013 14:22

futurum писал(а):Глупость.

Когда это на фоне сказок-небылиц звучитъ , то очень оригинальный ответ , в принципе что ещё ждать от матёрого попа .. :ololo:
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Чт окт 17, 2013 14:27

futurum, батюшка, а давайте к бесам вернемся? Вот Вы довольно часто говорите, что то те приходят с просьбами очистить от бесов чего-нибудь, то эти. А Вы при этом утверждаете, что сами бесов ни разу не видели. Как это понимать? К Вам психи ходят или вы бесов не видите?
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт окт 17, 2013 14:32

TVA
Ты суслика видел ... (с) :ololo:
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Чт окт 17, 2013 14:34

ermak
Суслика - видел.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Чт окт 17, 2013 14:42

TVA писал(а):futurum, батюшка, а давайте к бесам вернемся? Вот Вы довольно часто говорите, что то те приходят с просьбами очистить от бесов чего-нибудь, то эти. А Вы при этом утверждаете, что сами бесов ни разу не видели. Как это понимать? К Вам психи ходят или вы бесов не видите?

Туда же к вопросу о бесах.
Батюшка, если бы к вам обратились с просьбой об отчитке, Вы бы взялись провести обряд экзорцизма?
Не является ли отчитка неким проявлением шаманства?
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Чт окт 17, 2013 14:51

Я не знаю, спасется ли батюшка, я знаю, если уйду из батюшкиной темы, то погибну...
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт окт 17, 2013 15:25

Drums писал(а):Я не знаю, спасется ли батюшка, я знаю, если уйду из батюшкиной темы, то погибну...

Чо приперло что ли .. :o
Продай хтрайл , купи шоху и начни жить полноценной жизнью , как раньше ..
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Чт окт 17, 2013 15:25

Drums писал(а):я знаю, если уйду из батюшкиной темы, то погибну...

Чо, так и будешь здесь висеть все время? :ololo:
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Чт окт 17, 2013 15:47

TVA
Пока силы есть, буду висеть... :)
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Чт окт 17, 2013 16:44

Раз уж упоминали протодиакона Андрея Кураева...то вот приведу его свидетельство:

Оно было 24 марта 2003 года. Фонд Святого Всехвального апостола Андрея Первозванного в этот день в Храме Христа Спасителя проводил заседание организационного комитета по программе Всеправославной молитвы "Просите мира Иерусалиму". По окончании официальной части президент Фонда А. В. Мельник пригласил меня в свой офис на Ордынку. Мы решили, что наше знакомство и беседа заслуживают того, чтобы обрести посредника в "коммуникационном процессе" - в виде бутылки виски. И вот после тоста ставлю я рюмку на стол, а она начинает двигаться. Едет так сантиметров пятнадцать по прямой к краю стола и медленно и неравномерно вращается вокруг своей оси. Все семеро присутствующих изумленно глядят за ее медленным путешествием. Мидовец, сидящий между мною и Мельником, пробует подставить руку к краю стола, чтобы успеть ее поймать, когда она-таки свалится. Я успеваю сказать: "Да тут у вас прямо полтергейст какой-то!". Честно говоря, начал я эту фразу с намерением пошутить, но по ходу произнесения понял, что это и в самом деле оно самое. И тогда вместо того, чтобы прикасаться к этой рюмке рукой, издалека крещу ее. Она тут же стала - за пять сантиметров до краешка стола.

Спрашиваю хозяина: освящен ли ваш офис. Он говорит: нет, мы только что сюда переехали, еще месяца нет. А освящение планировали после Пасхи... Очевидно, от старых хозяев осталось дурное духовное наследие. О таких событиях я много слышал от священников, но сам увидел впервые.

Или

Сейчас много чудес, связанных с негативом. Отрицательная духовная сила себя очень ярко проявляет, и только в церкви оказывается средство, чтобы ей противостоять. В феврале я был в Магадане. Религиозное пробуждение в этом городе началось с того, что в одной квартире был мощный полтергейст. Вещи буквально летали по комнатам, причем по кривым траекториям, самовозгорались. Ни милиция, ни экстрасенсы ничего поделать не могли, и, только когда приходили православные священники, вся эта катавасия прекращалась. Борьба за квартиру шла около полугода, все это широко освещалось в местной прессе, и в итоге эта история произвела на город большое впечатление.

http://www.angelologia.ru/sp/351_Kuraev_o_chude.htm
Welcome to the future

Вернуться в «ПИВНАЯ»