Оглашение

Раздел для неформального общения.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Сб окт 19, 2013 13:53

Вот какая прослеживается тенденция.
В шесть дней сотворить мир, включая землю и небо.
Кроме того, что первоначально говорилось о небесной тверди, подразумевая, как бы что все, далее не существует ничего, так в последствии тысячелетия Земля находилась в центре мироздания. Несколько последних столетий, система несколько видоизменилась, в центр попало Солнце, ну а последние столетия говорят о том, что Земля не просто центр мироздания, она вообще находится на задворках не только Галактики Млечный Путь, частью которой является Солнечная система, но и Вселенной.

Далее, совершенно неожиданно, уже на самой Земле, обнаруживаются, через много столетий, после посещения Земли Христом, на самой Земле, иные континенты, на которых живут люди совершенно не похожие на людей окружающих тот центр цивилизации, который считается в христианской религии местом где, собственно создал Бог человека.

Т.е. получается, со временем обнаруживаются иные миры и иные люди о существовании которых было совершенно неизвестно. Теперь, с развитием астрономических наук обнаруживаются иные солнечные системы, схожие по структуре с нашей, которые имеют планеты, аналогичные Земле, так почему бы на этих планетах не существовать иным цивилизациям, подобным человеческой, а если иметь ввиду о разнообразии форм жизни, то почему бы не существовать разумным существам, формой существования которых будет среда иных химических формул и может быть разумных существ не белковой структуры.

Опыт предыдущих поколений говорит как раз о том, именно так оно и есть, с большой долей вероятности, что в лучшем случае это "боговоплощение", ибо так оно пока и было, но не исключены и иные варианты.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Сб окт 19, 2013 17:30

futurum писал(а):Оккультные бредни - "учителя первой руки", например, могу другой...
Знакомые? Вы ж сами через каждый пост запускаете, что вот был нормальный человек, а в Церковь стал ходить у него "крыша съехала" ...Ну вот, например,
Был у меня знакомый , закончил мед с красным дипломом ., Начал размышлять о вышнем всё чаще и чаще, ходить в церкву ..
Всё это привело к тому , что в кардиоцентре , где он работал по распределению он обвинил своих колег в неправильном подходе к лечению , за что и был уволен без промедления .
Потом работал в частной конторе сторожем пять лет... Единственным сторожем без смен и опять рызмышлял о вышнем , церковь и т.д.
Как то я заглянул к нему , он на пол воду льёт .. По его мнению открылся люк ада и наверх вырывалось пламя и лезли черти, тут уже сказать нечего .
Для меня это более чем наглядный пример к чему может привести черезмерное размышления о вышнем

Ты понимаешь разницу был и есть , после того как он был, я уже не общаюсь с ним давно , ибо стал пистанутый на всю голову , так же как ты .. :?
Ангел хранитель - учитель первой руки и ещё как там трактовка есть - это всё синонимы в разных религиях , кто как хочит так и бачит , это нормально главное суть не меняется от такого разнобразия ..
Ты забыл сюда приплюсовать ауру, третий глаз , манада и т.д. чо так скудно то .. :D
Вообще парадокс , если я раньше как то уважительно относился к правословию , после прочтения 360 страниц этой темы не могу открытым быть , очень настороженно себя веду .. Такое впечетление , что любой поп может залезть в душу и нагадит там, как мелкий пакостник ..
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Сб окт 19, 2013 19:34

Вопрос писал(а):Вот какая прослеживается тенденция.
В шесть дней сотворить мир, включая землю и небо.
Кроме того, что первоначально говорилось о небесной тверди, подразумевая, как бы что все, далее не существует ничего, так в последствии тысячелетия Земля находилась в центре мироздания. Несколько последних столетий, система несколько видоизменилась, в центр попало Солнце, ну а последние столетия говорят о том, что Земля не просто центр мироздания, она вообще находится на задворках не только Галактики Млечный Путь, частью которой является Солнечная система, но и Вселенной.

Далее, совершенно неожиданно, уже на самой Земле, обнаруживаются, через много столетий, после посещения Земли Христом, на самой Земле, иные континенты, на которых живут люди совершенно не похожие на людей окружающих тот центр цивилизации, который считается в христианской религии местом где, собственно создал Бог человека.

Т.е. получается, со временем обнаруживаются иные миры и иные люди о существовании которых было совершенно неизвестно. Теперь, с развитием астрономических наук обнаруживаются иные солнечные системы, схожие по структуре с нашей, которые имеют планеты, аналогичные Земле, так почему бы на этих планетах не существовать иным цивилизациям, подобным человеческой, а если иметь ввиду о разнообразии форм жизни, то почему бы не существовать разумным существам, формой существования которых будет среда иных химических формул и может быть разумных существ не белковой структуры.

Опыт предыдущих поколений говорит как раз о том, именно так оно и есть, с большой долей вероятности, что в лучшем случае это "боговоплощение", ибо так оно пока и было, но не исключены и иные варианты.

Я вот ещё, как тему к размышлению, могу предложить такую статью
Spoiler: show
протоиерей Серафим Слободской
Беседа о чуде Иисуса Навина.

Повествование св. Библии об Иисусе Навине, "остановившем солнце", является одним из излюбленных мест нападок и возражений со стороны безбожников. Но новейшие исследования и открытия науки, а также археологические работы, производимые в Месопотамии, с несомненностью подтверждают историческую достоверность всех библейских событий.

Известный английский ученый, археолог Артур Гук (ум. в 1952 г.), касаясь вопроса о чуде Иисуса Навина, говорит: "Прежде всего уясним себе: нет места для постановки вопроса – мог ли Бог совершить такое чудо; вопрос скоре в том – совершил ли его Бог... если кто-нибудь говорит мне, что чудеса невозможны, то он предлагает мне принять теорию, будто создавший вселенную не имеет силы приспособить впоследствии часть созданного для Его, собственных целей; иначе говоря – создавший целое будто не может изменить часть его.

Ведь это же абсурдно!

При тщательном исследовании текста, мы обнаружим, что в нем есть несколько важных мыслей, которыми можно воспользоваться, как данными с астрономической точки зрения. Дело в следующем. В то время, когда для человека, стоящего на дороге, ведущей к горе Вефоронской, солнце было видно над Гаваоном, а луна над долиной Аиалонскою, то дождь "больших камней" падал с небес между Вефоронской дорогой и Азеком, и сутки были удлинены почти на 24 часа.

Теперь обратим внимание на слова Иисуса Навина в его молитве; в ней мы находим, что просьба его была буквально следующей: "Будь, солнце, безмолвно (тихо, спокойно) над Гаваоном". Здесь приведено еврейское слово "дамам", обозначающее – "быть безмолвным, или бездейственным". Так, например, в псалме 29, 13 читаем: "Да славит Тебя душа моя и да не умолкает" – "дамам". Именно это слово употреблено в еврейском оригинале, во всех трех случаях вышеприведенной записи Иисуса Навина, где мы читаем: "стой", "остановилось", или "стояло".

Наука доказала, что свет имеет вокальное свойство; иначе говоря, быстрое колебание или дрожание в эфирных волнах, что и представляет собою свет, – вызывает особенный звук, хотя наши уши не имеют достаточной чувствительности, чтобы расслышать его. Существует мнение многих ученых, что действие солнца на землю заставляет последнюю вращаться вокруг ее оси.

Чтобы день мог быть продлен, по желанию Иисуса Навина, вращение земли вокруг ее оси – если принять эту теорию за правильную – должно было бы, до некоторой степени, задержаться. Причем явление это могло бы иметь место в результате нейтрализации уменьшения или, в некотором роде, противодействия в процессе влияния солнца на землю.

Отсюда явствует, что слова Иисуса Навина находятся в точном согласии с открытиями современной науки: "солнце, будь безмолвно, или бездейственно".

Если, поэтому, влияние солнца временно было уменьшено, земля должна была вращаться намного медленнее, и день должен был быть длиннее.

Великий астроном Ньютон доказал, как легко вращение земли могло бы быть замедлено совершенно незаметно для обитателей ее".

Затем А. Гук сообщает, что один опытный ученый в. Копенгагене сообщил ему, что имел некоторую догадку, насчет падавших с неба "больших камней", приведших в замешательство амореян. Он предполагал под камнями хвост или известную часть большой планеты, которая подошла на соответствующее расстояние к земле. Этот ученый высказал свое убеждение, что, если бы было предпринято исследование на указанном месте, то были бы обнаружены камни метеорного происхождения.

Мы имеем здесь, пожалуй, объяснение всего чудесного события.

Известно, что небесные тела обнаруживают свойство взаимного магнитного притяжения, и не будет безосновательно предполагать, что приближение большой кометы в сфере влияния земли могло, в значительной степени, быть препятствием к воздействию солнца на землю.

Могло ли здесь иметь место контр-притяжение? – думаю, – говорит А. Гук, – ни один ученый сказать нам этого не может. Но, во всяком случае, замечательно то, что этот дождь метеорных камней, – которые отлично могли бы быть хвостом какой-нибудь огромной кометы, – должен был совпасть с нарушением в процессе вращения земли вокруг ее оси.

Ученый Мануил Великовский также не без основания утверждает, что прошедшая вблизи Земли комета, стала планетой Венерой. Он свидетельствует, что древние индусские документы, а также египетская письменность, знавшие о существовании планет и относящиеся к четвертому тысячелетию до Рождества Христова, не упоминают о Венере. С другой стороны, вавилонские записи, относящиеся к тысячному году до Р. X., говорят о появлении новой планеты, как о "ярком светиле, присоединившемся к другим светилам". С этого времени в астрономических трудах начинает фигурировать планета Венера.

Все же для таких вещей, какие описаны в книге Иисуса Навина, астрономия требует фактов, и история подтверждает, что это действительно, имело место.

Проф. Тоттен в Америке очень тщательно исследовал этот предмет, с астрономической точки зрения, и результаты опубликовал в математическом вычислении. Оказывается, что не больше, чем, однажды, солнце, луна и земля находились в положениях, подобных описанным в книге Иисуса Навина. Работая над своими вычислениями, обхватывающими время от наших дней до времени Иисуса Навина, профессор находит, что невозможно не придти к заключению, что целые сутки, в двадцать четыре часа, были прибавлены к мировой истории.

Е. Мандер, ученый при Королевской Обсерватории в Гринвиче – этом замечательном центре астрономической науки и исследований, также опубликовал работу на этот предмет. Он определил время дня, когда это чудесное явление имело место, обнаружив точное место, на котором Иисус Навин должен был тогда находиться.

Но это еще не все! Нужно обратить внимание на построение библейского текста: "стояло солнце среди неба, и не спешило к западу почти целый день". Вычисления профессора Тоттена устанавливают, что, хотя к мировой истории как-то прибавились точно двадцать четыре часа, однако, ко времени Иисуса Навина может быть отнесено только двадцать три часа и двадцать минут, как и сказано в Писании – "почти целый день".

Следовательно, для, требуемых астрономическими вычислениями, упомянутых двадцати четырех часов не хватает еще сорока минут. Тут мы опять имеем образец точности свящ. страниц Библии. В 4-й книге Царств, гл. 20, 8-11, мы читаем, что по просьбе царя Езекии Господь дал знамение через пророка Исаию, – тень на солнечных часах возвратилась назад на десять ступеней. "Десять ступеней" равняются как раз сорока минутам. Эти то сорок минут и пополняют с точностью до минуты, таинственно наросшие в истории нашей планеты двадцать четыре часа, о которых говорит профессор Тоттен.

Посмотрим теперь, что говорит история об удлиненных сутках Иисуса Навина, – говорит ученый А. Гук.

Есть три древних восточных народа, которые сохранили их исторические данные, – это: греки, египтяне и китайцы. Все они имеют сказания об одном необыкновенном длинном дне. Грек Геродот, который назван "отцом истории", за 480 лет до Рождества Христова рассказывал, что некоторые египетские жрецы показывали ему записи об удлинении суток на много больше, чем двадцать четыре часа. В древних китайских записях прямо утверждается, что это событие произошло в царствование императора Ио, и в китайских родословных списках указано, что этот император царствовал в Китае> во время Иисуса Навина.

Лорд Кингсбороу, предпринявший специальное обследование первобытных индейцев в Америке, устанавливает, что мексиканцы, которые достигли высокой степени цивилизации, задолго до того, как Америка была открыта европейцами, – имеют сказание, что солнце "стояло неподвижно" целый день, и это было в том году, который они называют "семь кроликов". Год же "семи кроликов" соответствует точно тому времени, когда Иисус Навин с израильтянами завоевывал Палестину.

Таким образом, мы имеем независимые друг от друга доказательства истинности библейского повествования, не подлежащие никакому сомнению, – от греков, египтян, китайцев и мексиканцев. Утверждение такого хора свидетелей нельзя не принять за абсолютно последнее слово.

Это же подтверждают, – говорит ученый М. Великовский, – финляндские, японские, перуанские и другие легенды.

"Однажды, – сообщает А. Гук, – одно лицо сказало мне, после моей лекции об этом предмете: "что касается этого феномена, я должен подчиниться приговору науки, но я не могу допустить, что все это случилось только по молитве одного человека".

Пожалуй, это может смущать и других. Поэтому, я пользуюсь случаем, чтобы отметить, что чудо это проливает свой замечательный свет на тайну действующей молитвы.

Бог, конечно, знал от начала, что это событие должно было произойти, но Он также знал и то, что Иисус Навин должен был молиться. Иисус Навин будучи в общении с Богом, как "споспешник" Его (2Кор. 6:1) был побужден молиться так, что его планы оказались согласованными с предначертаниями Бога. Молитва была звеном между Иисусом Навином и величественным явлением, которому Бог только что намеревался дать место. Если бы Иисус Навин не был в связи с Богом, он, возможно, приготовил бы свои войска для ночной атаки, и, в этом случае, удлиненный день был бы для него гибельным.

Вокруг нас совершаются дела Божии, и одно какое-либо из Его бесчисленных средств Он всегда может приспособить к любой нашей нужде (Филип. 4, 19). Бог совершает это не путем изменения Его премудрых планов, а посредством побуждения нас (если мы "водимы Духом Божиим" – Рим. 8, 14) к тому, чтобы мы приспособляли наше заблуждающееся "я" и изменяли наши неразумные действия, соответственно предопределенным и Божественно-совершенным намерениям Творца. Тогда мы получаем ответы на наши молитвы. Опыты доказали, что люди, наиболее полно отдающиеся Богу и с живой готовностью отказывающиеся от своих планов, ради планов Божиих, – всегда получают ответы на свои молитвы, и ответы эти почти граничат с чудом". – Так говорит большой ученый, археолог, профессор Артур Гук.

(Составлено гл. образ. по кн.
"Достоверность Библейских чудес" А. Гука и др.).
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Сб окт 19, 2013 19:59

futurum писал(а):Ты понимаешь разницу был и есть

Ну, слава Богу...еще ни вмерла Украина :)
ermak писал(а):Ангел хранитель - учитель первой руки и ещё как там трактовка есть - это всё синонимы в разных религиях , кто как хочит так и бачит , это нормально главное суть не меняется от такого разнобразия ..

Если бы так...Вы ж писали о другом, о том, что Вы с контактируете или типа того...а это нельзя делать. Понимаете смысл заявления? "Я контактирую с ангелом". Я к вам в душу не лезу, даже наоборот, не хочу, чтоб всякие "аГГелы" и их синонимы к Вам лезли.
Последний раз редактировалось futurum Сб окт 19, 2013 20:14, всего редактировалось 1 раз.
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Сб окт 19, 2013 20:13

oneleg писал(а):Праздник вотки был перенесен с субботы на пятницу и начался неожиданно. В связи с этим вопрос:
Батюшка, только православие дает спасение души или другие религии тоже могут помочь в этом? :shock:

У нас тут час ночи, свет выключили. Экономят. А вопрос Вы задали интересный и не очень простой, он пересекается с вопросом Drumsa. Даст Бог, завтра после службы я пространно напишу. Меня тут ещё семестровое сочинение поджимает. Пока кратко намекну. Что мы подразумеваем под спасением, от чего спасаемся? Кто такой Бог? Что делать , чтоб спастись? :)
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Сб окт 19, 2013 20:41

deus писал(а):futurum может ли у человека быть несколько ангелов хранителей?

В утренних и вечернмх молитвах говориться об одном Например,
Ангел Божий, хранителю мой святой, данный мне с небес от Бога для защиты Усердно прошу тебя: ты меня и
просвети и от всякого зла сохрани, на доброе дело наставь и на путь спасения направь. Аминь.

Описание одного ангела мы видим в мытарствах преп. Феодоры.
Вероятно, ангел - хранитель даётся ещё (кроме Крещения) человеку при монашеском постриге. Ещё ангелом - хранителем называют святого, в честь которого мы крещены.
Welcome to the future
Circle

Сообщение Circle » Сб окт 19, 2013 20:57

futurum писал(а):
:shock: :shock: :shock: Это ж само собой разумеющееся... :?

Господин Шишкин, а почему вы, вместо богадельни, строите кривую колокольню? Обоснуйте? :)
А стройотряды уходят дальше.
А строй гитары не терпит фальши…
И наш словесный максимализм
Проверит время, проверит жизнь.
(С) Н.Добронравов.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Сб окт 19, 2013 21:11

futurum писал(а):Даст Бог, завтра после службы я пространно напишу.
Батюшко, мне не надо ваших портянок, Вы своими словами отвтетьте, если сможете :)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб окт 19, 2013 23:26

Circle
Не надо фамильярничать... я не пойму, к чему эти воззвания "Игорь", теперь "Шишкин", зачем это? Тему ведет иеромонах РПЦ отец Ефрем.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вс окт 20, 2013 06:22

Circle писал(а):
futurum писал(а):
:shock: :shock: :shock: Это ж само собой разумеющееся... :?

Господин Шишкин, а почему вы, вместо богадельни, строите кривую колокольню? Обоснуйте? :)

Вы, как искренний и неравнодушный человек,чем языком трепать, можете обратиться по этому поводу в вашу епархию, найти приложение своим могучим силам. Разобраться с проблемой, помочь в решении. Как врач явить милость страждущим, глядь и многие внутренние проблемы порешаются, в том числе и духовные. Попутно и от многих стереотипов избавитесь, своей головой думать начнете, так сказать... Вот сюда перейдите http://sotvorimilost.ru/?p=1205
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вс окт 20, 2013 07:48

oneleg писал(а):Батюшка, только православие дает спасение души или другие религии тоже могут помочь в этом? :shock:

Вопрос о спасении, - это очень важный вопрос. Отметим, для начала, что стоит он собственно в христианстве, в православии преимущественно. Он рожден христианством. Что это значит? Как мы уже поняли, христианство заметило одну вещь, мимо которой проходило языческое сознание (которую, справедливости ради, скажем заметил Будда) - смерть. Смерть не только как смерь нашу личную, но смерть как искажение всего нашего бытия. Оно же осознало и то, что причиной искажения является грех .Соответственно и спасение мыслиться как спасение от греха. Грех же по большей части от нас скрыт. Так вот спасение , это спасение от греха. Под спасением не нужно мыслить то, что Бог как некий прокурор даст или не даст нам "срок в вечности" . Нет. Нужно понимать так, что Бог есть Любовь. Спасение заключается в том, будем ли мы пребывать в этой божественной любви или окажемся вне её. Это зависит от того как мы к этому относимся. Представьте, себе что кто - то кого - то по настоящему любит, он сделает для любимого всё. Пойдет на любую жертву, поэтому Господь и говорит: "аще любите меня заповеди мои соблюдете". То есть выполнение заповедей, - это дело любви, а не законности. Вот здесь мы подходим к очень важному моменту, к такому, что когда человек начинает пытаться соблюдать заповеди, он через достаточно короткое время убеждается, что это очень сложно и даже невозможно. Подчеркиваю это невозможно, невозможно человеческими силами. То есть спастись самому невозможно, одними человеческими силами. Есть то, что человек не может сделать (например, можно убить, но не воскресить). Вот, поэтому и сходит Господь с неба (не посланник, не высшее творение и "воплощается", то есть принимает человеческую плоть, и исцеляет её, и воскресает). Теперь судите сами можно ли спастись там где нет Христа? Но при этом есть один очень важный момент, который нельзя сбрасывать со счетов. Суд, - это дело Божье. Среди заповедей есть известная "не судите, да не судите будите". Это заповедь. Мы не знаем, как Господь будет судить мир, нас это не касается, это не наше дело. Мы должны думать о своём спасении. Это очень важный и принципиальный момент в православии. Один из наших святителей сформулировал его так: "Я не знаю, спасутся ли католики, но я знаю, что если я перейду в католичество, то погибну"
Welcome to the future
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс окт 20, 2013 12:12

futurum, спасибо за ответ. Я могу расценивать его, как утверждение, что только православие дает спасение души, а другие религии не могут помочь в этом?
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вс окт 20, 2013 12:15

Вопрос, я вот, что ещё могу добавить от себя на тему инопланетян и так далее...Как - то здесь на форуме я спрашивал, а что это вообще такое "космическое пространство"? Можно ли понимать и примерять наши привычные земные человеческие мерки к космосу, ну, в том отношении как мы примерно обычно говорим...типа бесконечное пространство и время...Хотя бы простой вопрос...что такое звезды? Есть они или их уже нет? Что мы изучаем? Если на уровне микромира глухая путаница, я вполне могу допускать, что эта путаница невообразимо больше на уровне макромира...Есть звезды или нет? До них миллиарды (!!!) световых (!!!) лет, а мы говорим так, словно это редиска в нашем огороде....Даже уже это само наше говорение о звездах так властно, уже это не свидетельствует ли косвенно о том, что они просто - напросто лампочки для освящения в библейском смысле? Вот этого я не пойму :? ...Мы об объектах с которыми не сталкивались, а я скажу, практически не именем в своём опыте, говорим очень уверенно...Меня давно этот момент смущает...Я как - то его проговорил, но никто нечего не ответил. Я и не стал повторять...Но вот есть ещё один момент, это уже касается темы инопланетян. Я не стал этот аргумент употреблять, но помниться, я ещё будучи студентом как - то его проговаривал. Аргумент такой...если вселенная бесконечна в пространстве и во времени (ну, пусть условно, воспользуемся услугами мудрых биологов, то есть - шибко долго, так, что аж несчастная амеба в человека превратилась), то, понимаете, была бы из бесконечного числа хоть одна преразвитая цивилизация, вступившая открыто с нами в контакт. Вот такой аргумент. Могу похвастаться, я его сам придумал. А, что я так вдруг осмелел, да вот наткнулся на парадокс Ферми, чему и порадовался, ну то есть тому, что я не одинок во вселенной, а есть ещё Ферми. Наверняка знаете про него...но вот на всякий случай...
Spoiler: show
И все-таки мы одиноки во ВселеннойКомментарии: 413
Инопланетяне к нам не прилетают лишь потому, что их нет. Не было и не будет

Одни дома

Те, кто верят в инопланетян, отнюдь не сумасшедшие. Ведь по всем научным расчетам выходит, что братьев по разуму должно быть видимо-невидимо. Но и не верить в них тоже разумно. Правда, уже по другой причине: поскольку существует знаменитый парадокс Ферми (Fermi Paradox).

Энрико Ферми - американский физик итальянского происхождения, лауреат Нобелевской премии. Давно - еще в 1950 году - он обедал с коллегами-физиками. И слушал, как те доказывали, что разумные цивилизации не редкость во Вселенной. "Ну, и где же они?", - поинтересовался ученый. Физики не нашлись, что ответить.

Явное противоречие - огромная Вселенная и отсутствие контакта с ее обитателями - потом и было названо парадоксом Ферми.

Спустя четверть века с дополнением выступил англичанин Майкл Харт. Выразился в том смысле, если инопланетных цивилизаций и в самом деле много, то они бы добрались до нас еще миллионы лет назад. Ну, хоть кто-нибудь.

К сегодняшнему дню никто из иных миров к нам не прибыл. И на связь не вышел. По крайней мере нет серьезных научных фактов, позволяющих говорить о каких-либо контактах.

Парадокс Ферми крепчает

Парадокс Ферми родился в то время, когда ученые имели еще весьма смутное представление о количестве пригодных для жизни планет. Скорее, вообще его не имели. А просто предполагали, что они обязаны быть в необъятной Вселенной. Ныне же благодаря исследованиям, проведенным с помощью космических телескопов, выяснилось: наличие "жизнеспособных" планет отнюдь не исключение, скорее, правило. И только в Млечном пути - нашей галактике, насчитывающей порядка 250 миллиардов звезд, - более 500 миллионов планет могут быть не просто обитаемыми, а населенными высокоразвитыми цивилизациями. В результате на Земле должны бы уже побывать, да и находиться десятки тысяч их представителей.
Инопланетяне разных видов просто обязаны бороздить окрестности Земли
Инопланетяне разных видов просто обязаны бороздить окрестности Земли
Фото: Соцсети

Как полагают британские ученые Стюарт Армстронг (Stuart Armstrong) и Андерс Сэндберг (Anders Sandberg) из Оксфордского университета, братья по разуму в основном старшие. Поскольку Земля - позднее дитя Вселенной. Большинство планет, похожих на нее, образовались на 1-2 миллиарда лет раньше. Стало быть, и цивилизации, существующие на них, ушли далеко вперед.

Армстронг и Сэндберг опубликовали недавно обширное исследование, которое сделало парадокс Ферми еще более парадоксальным. Например, они представили, что помимо человеческой в нашей галактике обитает всего лишь одна "старшая" цивилизация. Но даже в таком - крайнем - случае ее посланцы за 500 миллионов лет заселили бы весь Млечный путь. Нашли бы нас, а мы их. И это самый консервативный сценарий, предусматривающий, что пришельцы передвигаются на тихоходных кораблях.

Ученые уверяют: межзвездные путешествия по плечу высокоразвитым братьям по разуму - ничего сверхъестественного. Энергию они могли бы получать и от солнечных батарей. Даже у нас - неисчерпаемые ее запасы. И источники. Например, хорошо освещаемый Солнцем Меркурий. С таких тел, как эта относительно небольшая планета с низкой гравитацией, только находящихся у других звезд, выгодно и просто запускать космические корабли, разгоняя их посредством электромагнитных ускорителей.

А тормозить, как полагают Армстронг и Сэндберг, можно, генерируя так называемый магнитный парус - эдакий электромагнитный кокон вокруг корабля, на который будет действовать сила набегающего потока заряженных частиц. Вселенная наполнена ими.

Понаехали бы тут из других галактик

А если жизнь существует и в соседних галактиках? Что весьма логично. Скажем, в легендарной Туманности Андромеды, воспетой фантастом Иваном Ефремовым? Она даже больше Млечного пути. Тогда шансов не попасться на глаза (или что-там у них?) инопланетянам у нас вообще нет.

Ученые определили приблизительное число пришельцев из иных галактик, которые могли бы колонизировать нашу. Если бы они начали 1 миллиард лет назад, передвигаясь со скоростью в половину от световой, то до Земли уже бы добрались представители 263 тысяч цивилизаций. За 2 миллиарда нас бы заметили 2 миллиона 570 тысяч иногалактических братьев. А мы, соответственно, их.
И на Земле инопланетян должно быть полно
И на Земле инопланетян должно быть полно

Пришельцев, путешествующих на скоростях близких к скорости света, вообще должно быть бесчетное количество. Обязаны кишеть, как пассажиры в переходах московского метро в часы пик. Но почему-то не кишат.

И на том спасибо

Вывод очевиден. Армстронг и Сэндберг превратили парадокс Ферми в абсурд Ферми и по сути доказали, мы одни одинешеньки во Вселенной. Инопланетян, нет не было и не будет.

Можно выразиться иначе: Бог создал только людей. В этом смысле ученые оказались даже "святее Папы Римского". Иоанн Павел II лично говорил еще в 1999 году, что всемогущий Господь волен был создать разумную жизнь не только на Земле. При следующем Папе - Бенедикте XVI - идею о том, что мы не одиноки стал продвигать начальник ватиканской обсерватории - Спеколы, отец Хосе Габриэль Фюнес - признанный в научном сообществе астроном. «Инопланетяне - братья мои» - так называлась одна из его статей, опубликованная в газете L'Osservatore Romano, которую издает Ватикан. Фюнес объявил, что вера в Бога и в разумную жизнь на других планетах отнюдь не противоречат друг другу. Более того, он допускает, что инопланетяне существуют. В том числе далеко обогнавшие нас в развитии. А сотворил их все тот же Господь Бог, который един для всей Вселенной.

Похоже, что не сотворил.
В Ватикане допускают, что кроме людей Бог мог создать и
В Ватикане допускают, что кроме людей Бог мог создать и "зеленых человечков"

КСТАТИ

Почему к нам никто не прилетает

Мы - самые умные

То, что мы, скорее всего, единственные в своем роде недавно обосновал астроном Димитар Сасселов - профессор из Гарварда (Harvard's Dimitar Sasselov), один из руководителей научной программы телескопа Кеплер.

По приблизительным прикидкам, как объясняет ученый, 1 миллиард лет потребовался звездам, образовавшимся в молодой Вселенной, на то, чтобы из первичного водорода и гелия "наработать" достаточно материала для формирования планет - кислорода, железа, кремния, углерода и прочих тяжелых элементов. Еще около 9 миллиардов лет ушло на само формирование и создание условий, пригодных для жизни. Земля, возраст которой определен примерно в 4,5 миллиарда лет, хорошо вписывается в эти временные рамки. Получается, что она никого не попустила вперед в своем развитии. Но никого и не обогнала.

Иными словами, высока вероятность того, что наша планета - первая, на которой зародилась жизнь. И мы, соответственно, первые разумные существа во Вселенной. И, наверное, последние…

Проще простого

Жизнь на нашей планете окончательно погибнет примерно через 2,8 миллиарда лет. Последних землян уничтожит умирающее Солнце, которое превратится из желтого карлика (как сейчас) в красного гиганта - разрастется так, что поглотит Землю. Но примерно миллиард лет до этого она все еще будет обитаема.

Кто же останется жить на Земле в далеком - почти невообразимом - будущем? Наши сверхразумные и прекрасные обликом потомки, покорившие пространство и время? Или какие-нибудь отвратительные монстры? Ни те, ни другие. У британских ученых, "заглянувших" через миллиарды лет, совсем уж мрачное предчувствие на счет грядущих обитателей. Бактерии - одноклеточные организмы, плавающие в небольших озерцах с горячей и соленой водой или в пещерных водоемах - вот, кто будет населять Землю, - полагает Джек О`Молли-Джемс и его коллеги из Университета Святого Андрея. Такие результаты дала математическая модель, которую разработали и запустили исследователи, представляя, что Солнце начнет все сильнее разогревать Землю. Британцы уверяют, что столь жалкая судьба ждет жизнь на любой обитаемой планете, вращающейся вокруг звезды, подобной нашему светилу - океаны испаряются, млекопитающие, рыбы, насекомые и прочая живность постепенно исчезают. Остаются простейшие организмы. Которые в конце-концов тоже исчезают.

Исследователи применяли свою модель к различным планетам земного типа. И оказывалось, что, зародившись, жизнь, как правило, влачит примитивное существование примерно 3 миллиарда лет. Далее усложняется вплоть до разумной. Потом - через относительно непродолжительный промежуток времени - опять упрощается. И пропадает. Такой вот жизненный цикл: от простого к сложному и обратно.
Исследования показывают: братья по разуму, как правило, достигают примитивного уровня развития
Исследования показывают: братья по разуму, как правило, достигают примитивного уровня развития

Из открытия британцев следует: вероятность встретить братьев по разуму крайне невелика. Ведь срок их существования на какой-нибудь планете несоизмеримо мал по сравнению с возрастом самой планеты. Скорее найдутся микробы. Потому что выходит: именно они - статистически - наиболее распространенные инопланетяне

http://www.kp.ru/daily/26130.5/3021925/
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вс окт 20, 2013 12:17

oneleg писал(а):futurum, спасибо за ответ. Я могу расценивать его, как утверждение, что только православие дает спасение души, а другие религии не могут помочь в этом?

Бог благословит! :) :) :)
Welcome to the future
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс окт 20, 2013 12:22

futurum но конкретного ответа на вопрос я так и не получил :ololo:
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вс окт 20, 2013 13:57

oneleg писал(а):futurum но конкретного ответа на вопрос я так и не получил

Я надеюсь, что Вы спрашивали не из пустого любопытства. ...Христианство, - это не теоретизирование,- это труд, о чем я и написал Вам. Поэтому совершенно в духе написанного, я Вам и ответил. Всё конкретно до предела, чтобы православное учение для меня конкретно (а, речь идет конкретно о Вас, в данном случае) стало спасительным, его надо исполнять на деле. Святые Отцы нечего не говорили просто так, без необходимости, ради любопытства. Поэтому и написал, именно так, странно, что Вы смеётесь...даже досадно. Но благословение не отменить... :? :? :?

Если уж нужна буквальность читайте...

...Итак, благословение - это, выражаясь современным языком, согласие и разрешение на конкретно определенное богоугодное и спасительное дело. О том же, какие дела богоугодны и спасительны для нас, мы должны поучаться у Бога - Источника всяких благословений - в Священном Писании и Священном Предании.

http://rpsc.ru/info/v-hrame/o-blagoslovlenii-svyatitelskom-i-svyaschennicheskom
Последний раз редактировалось futurum Вс окт 20, 2013 15:56, всего редактировалось 1 раз.
Welcome to the future
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вс окт 20, 2013 14:48

futurum писал(а):вероятность встретить братьев по разуму крайне невелика.

Все логично, но я не говорю о вероятности встретить. Однако получается, что вероятность того, что в настоящее время разум существует вне солнечной системы так же достаточно велика. Точно так же, как он (разум) оказался на иных материках, Америке, Австралии ... откуда к нам гуманоиды не успели попасть первыми, европейцы их опередили.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вс окт 20, 2013 15:55

Вопрос писал(а):
futurum писал(а):вероятность встретить братьев по разуму крайне невелика.

Все логично, но я не говорю о вероятности встретить. Однако получается, что вероятность того, что в настоящее время разум существует вне солнечной системы так же достаточно велика. Точно так же, как он (разум) оказался на иных материках, Америке, Австралии ... откуда к нам гуманоиды не успели попасть первыми, европейцы их опередили.

Тогда нужно с неизбежностью признать два факта, первый - вселенная ограничена в пространстве, второй - ограничена во времени. Первое и второе, насколько я знаю, опровергалось наукой до недавнего времени, но было утверждением церковным (обратите внимание, церковным, а не частным мнением какого - то богослова), церковной позицией. Вывод, если Церковь оказалась права( и мужественна) в столь важном вопросе, следовательно, и в суждении об инопланетянах логичней доверять ей.
Welcome to the future

Вернуться в «ПИВНАЯ»