Оглашение

Раздел для неформального общения.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пн окт 21, 2013 22:30

futurum, ну вот Вы же афишируете про буоятского инсультника.Тихонечко так, на Лазурном. А на ТВ и прочих всеуслышаньях показывают патриарха в золоте, бронированном мерседесе, со складывющимся крестиком на даче среди вырубленной рощи - памятника с историей в несколько столетий. После такого - тьфу на вашу РПЦ с её же колокольни.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пн окт 21, 2013 22:33

Palma писал(а):futurum
Но у меня все равно дилемма: с одной стороны считаю себя человеком религиозным, верующим насколько это в данный момент возможно, молитвослов у меня есть, каюсь - пользуюсь им редко, все своими словами как-то.. Иконы, в церковь хожу, исповедовалась, причащалась, про бананы с ананасами знаю, ветку Вашу почитываю, вобщем совсем чуть-чуть, но я в теме :oops: Но вот что меня беспокоит.
Есть возрастная группа в його-центре, там занимаются бабушки от 60 до 71 года, на дне открытых дверей выступают, глаза у них горят, интерес к жизни не потерян, следят за собой, за своим здоровьем, за телом. Чтобы там не говорили, но "тело - домик для души", его нужно беречь. Пообщаешься с такими и настроение повышается! Люди крайне позитивные, эти йоги. А после занятий такой прилив сил чувствуется, такая благость, идешь и всему свету улыбаешься!
А потом прихожу в церковь, а там старушки, опустившиеся, больные, глаза потухшие... Все в скорби, плачут. И я всегда плачу вместе с ними. Молятся, крестятся и домой - лежать на диване и смотреть телевизор. За собой не следят, ведь Бог их любит и такими. И осуждают тех, кто двигается и не хоронит себя при жизни, дескать грешновато это, от лукавого все. Вот и Вы, Батюшка, про эту демоническую подноготную говорите :? А что же в ней все-таки демонического? То, что люди не предаются унынию? Что питаются здоровой пищей, что занимаются со внутренней энергией, путешествуют?
Сидит во мне червячок (бес? :) ) и грызет изнутри... Отталкивает от православия из-за его радикальности, пессимистичности и какой-то излишней навязчивости :sorry:

Я понимаю, знаю ситуацию...Это большая проблема - дефицит общения, а тем более православного. Знаете, в действительно православных семьях это не так, нормальные живые люди...Без пессимизма и так далее. Поверьте. Но и Доктор тоже прав, но это только на первом этапе, потом когда жизнь нормализуются человек "веселеет", часто увы слишком...Просто бабушки они бросаются в глаза. И, ещё, это сложная тема...поэтому для простоты изложения...много больных людей, вот они создают фон...Душа инстинктивно тянется к тому, что её может утешить...Вообще, я Вам благодарен за адекватность :) :) :) Приглашаю в гости, у нас очень хорошо :)
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пн окт 21, 2013 22:43

Palma писал(а):Doctor
Да может и в этом, гром не грянет - мужик не перекрестится. Получается церковь отнимает у человека право и желание что-то изменить, желание жить: "на все воля Божья". Это какая-то безысходность (или смирение, как говорится в православии). А если ты своими силами хочешь что-то в своей жизни поменять, барахтаешься, то это в тебе говорит гордыня. В двадцать с небольшим как-то тяжко все это принимается :)

Не...надо жить , стремиться барахтаться, любить, быть счастливым, жить... на это воля Божья...На Бога надейся и сам не плошай...Нужно жить реальной, нормальной жизнью, но при этом и о Боге помнить. Смирение, - это видеть руку Божью в своей жизни. :) :) :)
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пн окт 21, 2013 22:48

TVA писал(а):futurum, ну вот Вы же афишируете про буоятского инсультника.Тихонечко так, на Лазурном. А на ТВ и прочих всеуслышаньях показывают патриарха в золоте, бронированном мерседесе, со складывющимся крестиком на даче среди вырубленной рощи - памятника с историей в несколько столетий. После такого - тьфу на вашу РПЦ с её же колокольни.

:не знаю:
Welcome to the future
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн окт 21, 2013 22:56

Palma, Маша, ты просто умничка, будь собой :hb:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вт окт 22, 2013 03:06

Palma писал(а):Батюшка, а можно ли православному человеку заниматься йогой? Что Вы думаете по этому поводу? :)

Набери в поисковике "православие и йога" и ты увидишь, то что сказал futurum насчет йоги есть не только его личное мнение, таково есть мнение РПЦ. Один в один. Найдешь высказывания на эту тему различных священников, в том числе и Патриарха.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт окт 22, 2013 05:30

Palma писал(а):Doctor
Да может и в этом, гром не грянет - мужик не перекрестится. Получается церковь отнимает у человека право и желание что-то изменить, желание жить: "на все воля Божья". Это какая-то безысходность (или смирение, как говорится в православии). А если ты своими силами хочешь что-то в своей жизни поменять, барахтаешься, то это в тебе говорит гордыня. В двадцать с небольшим как-то тяжко все это принимается :)

Ну вот ещё к этой теме...я уже давал, но на всякий случай...это у нас дети из детдома...забитость? Вряд ли, так что, как сказал онелег, будьте собой :) :) :)

Селенгинский монастырь рассказ девочки из детдома

http://www.youtube.com/watch?v=2ihByPyByio

Изображение

или
Изображение

Ну вот бабушка

Изображение
Welcome to the future
Circle

Сообщение Circle » Вт окт 22, 2013 07:51

Вопрос писал(а):Набери в поисковике "православие и йога" и ты увидишь, то что сказал futurum насчет йоги есть не только его личное мнение, таково есть мнение РПЦ.

Когда эти мнения расходились? :)
А стройотряды уходят дальше.
А строй гитары не терпит фальши…
И наш словесный максимализм
Проверит время, проверит жизнь.
(С) Н.Добронравов.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт окт 22, 2013 10:16

Circle писал(а):
Вопрос писал(а):Набери в поисковике "православие и йога" и ты увидишь, то что сказал futurum насчет йоги есть не только его личное мнение, таково есть мнение РПЦ.

Когда эти мнения расходились? :)

Лучшей оценки, да ещё от Circle, трудно вообразить...спаси Вас Господи!
Welcome to the future
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт окт 22, 2013 11:23

Насколько я понимаю, Pop - это с латыни просто священник, в немецком, например, есть это слово и оно тоже обозначает просто священник, там нет никакого дискредитирующего контекста, никаких ноток с издевкой... Наверно, издевательским оказался чисто российский контекст... Т.е. изначально, это католическое слово.
Circle

Сообщение Circle » Вт окт 22, 2013 11:59

Drums писал(а):Насколько я понимаю, Pop - это с латыни просто священник, в немецком, например, есть это слово и оно тоже обозначает просто священник, там нет никакого дискредитирующего контекста, никаких ноток с издевкой... Наверно, издевательским оказался чисто российский контекст... Т.е. изначально, это католическое слово.

Я больше с русской литературой это все ассоциирую.. Поп -толоконный лоб, О Попе и работнике его Балде... Русские литераторы всегда стебались над попом, как над символом стяжательства и недалекости, ограниченности.
(С) Н.Добронравов.
Circle

Сообщение Circle » Вт окт 22, 2013 12:14

futurum
У меня вопросы накопились. Можно? Вы говорили, что на "общение на Лазурном" вы испрашивали благословения у своего непосредственного начальства, настоятеля монастыря,причем неоднократно. А почему "неоднократно"? Что за длительный конфликт? Он запрещал, неодобрял? Как обосновывал? А Вы как аргументировали идею продолжить писать на этот форум? -
(С) Н.Добронравов.
Palma
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение Palma » Вт окт 22, 2013 12:36

futurum
Спасибо за ответы :)
Вопрос писал(а):Набери в поисковике "православие и йога" и ты увидишь, то что сказал futurum насчет йоги есть не только его личное мнение, таково есть мнение РПЦ. Один в один. Найдешь высказывания на эту тему различных священников, в том числе и Патриарха.

Да я примерно представляла ответ, перед тем как спрашивала. Просто Патриарх где-то там, а futurum здесь, тут как-то сподручнее и можно не стесняться :)
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вт окт 22, 2013 12:45

Palma писал(а):Да я примерно представляла ответ, перед тем как спрашивала. Просто Патриарх где-то там, а futurum здесь, тут как-то сподручнее и можно не стесняться

А я, даже и думать не думал, что на эту тему может быть какое-то единомыслие. :shock: А оказалось все так серьезно.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт окт 22, 2013 12:47

Drums писал(а): Наверно, издевательским оказался чисто российский контекст...

Это очень тонкое верное замечание, в том смысле,что Петр захотел сделать из Церкви государственный департамент, социальное служение и так далее, но оно вот как...Есть интересное наблюдение, отмечаемое многими, у нас в России все обновленческие и тому подобные образование не находят отклика. Умные и искренние священники, пытаясь из самых лучших побуждений так или иначе реформировать Церковь ( пусть сделать даже даже косметический ремонт) , через какое - то время превращаются в руководителей каких - то непонятных приходов с нездоровым духом...и глохнут. Здесь какая - то тайна, думаю, что сбываются слова Христа ..."созижду Церковь Мою". Это всегда надо помнить, Церковь принадлежит Богу. Таков Божий промысел о нас, почему святые и говорят, что вне Церкви нет спасения. :)
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт окт 22, 2013 13:07

Вопрос писал(а):
Palma писал(а):Да я примерно представляла ответ, перед тем как спрашивала. Просто Патриарх где-то там, а futurum здесь, тут как-то сподручнее и можно не стесняться

А я, даже и думать не думал, что на эту тему может быть какое-то единомыслие. :shock: А оказалось все так серьезно.

Вопрос жизни и смерти. Причем, даже не в духовном смысле...я не хочу здесь на форуме об этом, реальные люди, смерть, трагедии и бесстыдные ламы со своими травками от всех болезней...Конечно, надеюсь, что не все...Просто повторю, что сказал, наши православные кряхтят, скрипят, но живут. Есть у меня знакомая...маленькая коммерсантка такая(и возрастом, и размерами, и бизнесом)...Но, понятно дело, что жизнь, суета, а ещё и не замужем...Ну, а тут попалась ей некая особа продвинутая...всё окей у неё, а сама уж шестьдесят годков отроду. Ну, понятно, давай она мою драгоценность с пути правильного сбивать...Дескать бери пример с меня, а попы твои ваще...А сама вся в позитиве, да в курортах...Много бед натворила, а потом сходи так позитивно в больницу, а там...бац...рак...и всё...три недели и нет человека...Так наглядно...Буддизм не просто не признаёт Бога, он его яростно отрицает...это о многом говорит.
Welcome to the future
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Вт окт 22, 2013 13:12

Circle писал(а):
Drums писал(а):Насколько я понимаю, Pop - это с латыни просто священник, в немецком, например, есть это слово и оно тоже обозначает просто священник, там нет никакого дискредитирующего контекста, никаких ноток с издевкой... Наверно, издевательским оказался чисто российский контекст... Т.е. изначально, это католическое слово.

Я больше с русской литературой это все ассоциирую.. Поп -толоконный лоб, О Попе и работнике его Балде... Русские литераторы всегда стебались над попом, как над символом стяжательства и недалекости, ограниченности.

Еще вспомни советских писателей. «Как закалялась сталь» Островского, Шукшина. А отца Федора из 12 стульев чего не всполмнил: "
"Дорогая и бесценная моя Катя! С каждым часом приближаемся мы к нашему счастью. Пишу я тебе из меблированных комнат..." (с)
По одному произведению разве можно судить об образе попа в литературе.
Я слышал — в келии простой
Старик молитвою чудесной
Молился тихо предо мной:
"Отец людей, Отец Небесный!
Да имя вечное Твое
Святится нашими сердцами;
Да придет царствие Твое,
Твоя да будет воля с нами,
Как в небесах, так на земли.
Насущный хлеб нам ниспошли
Своею щедрою рукою;
И как прощаем мы людей,
Так нас, ничтожных пред Тобою,
Прости, Отец, Своих детей;
Не ввергни нас во искушенье,
И от лукавого прельщенья
Избави нас"!..
Перед крестом
Так он молился. Свет лампады
Мерцал впотьмах издалека,
И сердце чуяло отраду
От той молитвы старика.
Тоже Пушкин, между прочим
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт окт 22, 2013 13:14

futurum писал(а):Много бед натворила, а потом сходи так позитивно в больницу, а там...бац...рак...и всё...три недели и нет человека...Так наглядно...Буддизм не просто не признаёт Бога, он его яростно отрицает...это о многом говорит.

А чо тогда китайцы от рака все не перемерли еще? Да и индийцев больше миллиарда.. А христианская цивилизация как раз и вымирает, говорят, православные русские особенно. Чо-то как-то реальное положение дел Вашим взглядам не соответствует.. :неа:
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.

Вернуться в «ПИВНАЯ»