Оглашение

Раздел для неформального общения.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Ср окт 23, 2013 08:48

Вот тут futurum активно нас зазывает в рай , даже места зобронировал в поезде счастья , однако нада ещё на пероне разрулить некоторые вопросы , чтобы не выпрыгивать потом на ходу ..
Интересен один только один вопрос почему гордое и сильное язычество проиграло христианству и что мы имеем , то имеем - непонятную религию постов и обрядов .
Почему византийское христианство проиграла мусульманам вчистую и не ждёт ли нас повторения подобного сценария на России .
Нашему ребенку с детских лет внушают христианские пастыри,что ты раб(божий),ты великий грешник,смиряйся,терпи,не ропщи.Все что происходит с тобой плохого это за грехи твои и твоих родителей.
Ударили тебя в правую щеку,подставь левую,сняли с тебя хулиганы шапку,отдай рубаху.Ты раб,ты раб,ты раб.
Ты грешник,грешник,грешник.Терпи,терпи,терпи. Вот это вдалбливается в головы наших детей с молоком матери.Кто может вырасти с таким мировоззрением?!
Что добиваются христианские пастыри , о каком спасении они говорят , что может раб в отличии от свободного человека ..
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср окт 23, 2013 16:25

Drums писал(а):Circle
Попы не срут нам в голову, они объединяют нас в Братство, в Церковь, они дают увидеть ближнего как брата и сестру, ну, толковые попы, каким я считаю отца Ефрема... впрочем, это, конечно, точка зрения Православия... мой коллега и в Голландии, и в Англии, и в Австрии, и в Норвегии ставил свечки в храмах - и в англиканских, и в лютеранских, и в католических... - ересь ведь? А он считает, что Бог един... Бог, скорее всего, действительно един, как иначе?... но если мы живем здесь, то и спасаться нам здесь, через это понимание Бога, через это явление Бога, не? Зачем нам, собственно, Бали?

Андрей Кураев-католическая молитва и медитация

http://www.youtube.com/watch?v=KgcXmmTiKRs

Резкую, но верную оценку "откровений" Анжелы дает один из крупнейших русских религиозных мыслителей XX-го века А.Ф. Лосев. Он пишет, в частности: "Соблазненность и прельщенность плотью приводит к тому, что Святой Дух является блаженной Анжеле и нашептывает ей такие влюбленные речи: "Дочь Моя, сладостная Моя, дочь Моя, храм Мой, дочь Моя, услаждение Мое, люби Меня, ибо очень люблю Я тебя, много больше, чем ты любишь Меня". Святая находится в сладкой истоме, не может найти себе места от любовных томлений. А возлюбленный все является и является и все больше разжигает ее тело, ее сердце, ее кровь. Крест Христов представляется ей брачным ложем... Что может быть более противоположно византийско-московскому суровому и целомудренному подвижничеству, как не эти постоянные кощунственные заявления: "Душа моя была принята в несотворенный свет и вознесена", - эти страстные взирания на Крест Христов, на раны Христа и на отдельные члены Его Тела, это насильственное вызывание кровавых пятен на собственном теле и т.д. и т.п.? В довершение всего Христос обнимает Анжелу рукою, которая пригвождена ко Кресту, а она, вся исходя от томления, муки и счастья, говорит: "Иногда от теснейшего этого объятия кажется душе, что входит она в бок Христов. И ту радость, которую приемлет она там, и озарение рассказать невозможно. Ведь так они велики, что иногда я не могла стоять на ногах, но лежала и отнимался у меня язык... И лежала я, и отнялись у меня язык и члены тела" (Лосев А.Ф. Очерки античного символизма и мифологии. - М., 1930. - Т. 1. - С. 867-868).
Я Все это принципиально противоречит основам духовного подвига святых Вселенской Церкви, поскольку приводит верующего к полному духовному и душевному расстройству.

Авторитетный сборник аскетических писаний древней Церкви "Добротолюбие" решительно запрещает такого рода "духовные упражнения". Вот несколько высказываний оттуда.

Преподобный Нил Синайский (V в.) предупреждает: "Не желай видеть чувственно Ангелов или Силы, или Христа, чтоб с ума не сойти, приняв волка за пастыря, и поклонившись врагам-демонам" (Преп. Нил Синайский. 153 главы о молитве. Гл. 115 // Добротолюбие: В 5 т. Т. 2. 2-е изд. - М., 1884. - С. 237).

Преподобный Симеон Новый Богослов (XI в.), рассуждая о тех, кто на молитве "воображает блага небесные, чины ангелов и обители святых", прямо говорит, что "это есть знак прелести". "На этом пути стоя, прельщаются и те, которые видят свет телесными очами своими, обоняют благовония обонянием своим, слышат гласы ушами своими и подобное" (Преп. Симеон Новый Богослов. О трех образах молитвы // Добротолюбие. Т. 5. М., 1900. С. 463-464)
Преподобный Григорий Синаит (XIV в.) напоминает: "Никогда не принимай, если что увидишь чувственное или духовное, вне или внутри, хотя бы то был образ Христа, или ангела, или святого какого... Приемлющий то... легко прельщается... Бог не негодует на того, кто тщательно внимает себе, если он из опасения прельщения не примет того, что от Него есть,.. но паче похваляет его, как мудрого" (Преп. Григорий Синаит. Наставление безмолвствующим // Там же. - С. 224).

Как прав был тот помещик (об этом пишет свт. Игнатий Брянчанинов), который, увидев в руках своей дочери католическую книжку "Подражание Иисусу Христу" Фомы Кемпийского (XV в.), вырвал у нее из рук, и сказал: "Прекрати играть с Богом в роман". Вышеприведенные примеры не оставляют сомнений в справедливости этих слов. К великому сожалению, в католической церкви уже перестали, видимо, отличать духовное от душевного и святость от мечтательности, а следовательно, и христианство от язычества.
Welcome to the future
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Ср окт 23, 2013 16:54

futurum
позволите задать два вороса?
1. с какого гаджета сюда постите?
2. судя по тому, что Вы в этой теме фактически постоянно, не пробовали ли
более благодатную паству найти и приручить?
да ладно
третий вопрос задам:
3. у Вас паспорт есть? Гражданский? ежели нет, кто Вам интернет оплачивает?
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср окт 23, 2013 17:44

ququ писал(а):3. у Вас паспорт есть? Гражданский?

А я вот решил больше на глупые вопросы не отвечать. Простите. Тогда не хватает времени на серьезные вопросы. Любители тролить почему - то считают себя центром мироздания, а на интересы других им плевать. Я пишу. Кому интересно, те всерьез откликаются.
Последний раз редактировалось futurum Ср окт 23, 2013 18:45, всего редактировалось 1 раз.
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср окт 23, 2013 18:22

Вопрос писал(а):
По сути своей, Что есть Церковь? Организация объединяющая профессиональных толкователей Священного Писания.

Это одна из очень распространенных ошибок. Есть свои причины появления этого недоразумения, об этом в другой раз. Церковь, - это мистическое Тело Христово. Глава Церкви сам Христос. Церковь, - это богочеловеческий организм. То есть, Церковь нельзя назвать организацией. Я об этом много раз говорил. В первую очередь Церковь, - это Божье, а уже потом и человечье. В Церкви живет Дух Божий. Спасаемся мы через Церковь. Всегда можно спросить любое примитивнофилософское толкование, а откуда взяли - то? Из Церкви...Странно...А что ж тогда?

отец П. Великанов пишет:
В истории христианства Лютер находил основания для своей борьбы с папством: "Ни Собор Никейский, ни первые Отцы Церкви, ни древние общины Азии, Греции, Африки не были подчинены папе; да и сейчас на Востоке существуют истинные христиане, у которых епископы Папе не подчинены... Не вопиющая ли несправедливость — извергать из Церкви и даже из самого неба такое великое множество мучеников и святых, какими в течение четырнадцати веков прославлена Восточная Церковь?» Отвергнув папскую власть, Лютер стал искать иную опору для религиозной жизни.

Не захотев обратиться к существующим Православным церквам, Лютер находит единственную опору в Священном Писании. Так появляется учение Лютера о «священстве всех верующих», в силу которого каждый христианин вправе читать Писание и понимать его так, как подсказывает его совесть и разум...

http://www.proza.ru/2009/06/17/83

Ну, а что из это выходит вот здесь...после шестой минуты

О подлинности переводов Евангелия. Апокрифы (ч.13/14)

http://www.youtube.com/watch?v=UCkSFBhBJKc
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср окт 23, 2013 18:42

ermak писал(а):Вот тут futurum активно нас зазывает в рай , даже места зобронировал в поезде счастья , однако нада ещё на пероне разрулить некоторые вопросы , чтобы не выпрыгивать потом на ходу ..
Интересен один только один вопрос почему гордое и сильное язычество проиграло христианству и что мы имеем , то имеем - непонятную религию постов и обрядов .
Почему византийское христианство проиграла мусульманам вчистую и не ждёт ли нас повторения подобного сценария на России .
Нашему ребенку с детских лет внушают христианские пастыри,что ты раб(божий),ты великий грешник,смиряйся,терпи,не ропщи.Все что происходит с тобой плохого это за грехи твои и твоих родителей.
Ударили тебя в правую щеку,подставь левую,сняли с тебя хулиганы шапку,отдай рубаху.Ты раб,ты раб,ты раб.
Ты грешник,грешник,грешник.Терпи,терпи,терпи. Вот это вдалбливается в головы наших детей с молоком матери.Кто может вырасти с таким мировоззрением?!
Что добиваются христианские пастыри , о каком спасении они говорят , что может раб в отличии от свободного человека ..

ermak, всё просто, язычество, - это поклонение демонам, наши предки перестали им кланяться, и Господь их благословил. Византийцы (подобно евреям в древности, подобно нашему народу в предреволюционную эпоху) стали отходить от веры, божья благодать и отступила от них. Поэтому будущее зависит от нас...от нашей веры в истинного Бога. Представьте себе ситуацию, утрирую, конечно, но тем не менее. Пришли люди на Суд Божий и стали говорить, что они по - своему верили, а Бог ответил, что хорошо, но Он их будет судить по - своему своему, а не по их - своему. Например, дети скажут: "Папа, мама мы вас будем во всём слушаться, но по - своему".
Welcome to the future
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Ср окт 23, 2013 20:13

futurum
Ты умышленно хочешь увести в сторону баек ..
Никаким демонам не кланились , волхвы были более посвященные , чем нынешние свящиники и обладали реальной властью ..
Причина на мой взгляд - отсутствие соборности, ибо под палкой никого никуда не гнали и не стращали и то что любой волхв могу лишить чина любого князя , ибо обладали таким правом ..

причины, по которым вера предков не смогла противостоять христианству:

Первая причина - недостаток носителей информации и правильной подачи. В данном случае носителями являются не только тексты, но и священнослужители. Дело в том, что традиция передавалась в большинстве своём устно, как у индусов. Жрецы в большинстве были местные, обычно это были старейшины в деревнях или в городах. Кроме этого были жрецы, которые путешествовали по селениям (волхвы). Путешествующие жрецы гадали, проводили различные обряды и распространяли информацию. Естественно, когда волхв уходил, всё возвращалось на круги своя. Новости и идеи распространялись медленно. С другой стороны в городах происходило взаимопроникновение культур и идей. И часто, в городах и в глухих деревнях были разные мысли. Новые идеи не могли распространиться на деревни, т.к. не хватало возможностей. Так получалась неразбериха. Единственным критерием распространения идеи был авторитет человека. Христиане первым делом уничтожили волхвов и капища, чем прервали обучение и распространение информации.

Вторая причина - отсутствие организации у представителей старой веры. В более древние времена не было необходимости в сложной организации, в связи с тем, что вера была частью и продолжением культуры и быта нашего народа. Кроме того у каждого племени были свои служители и свой взгляд на божественное. А ещё сказывается появление расслоения общества на сословия и его последствия. Устанавливаются семьи купцов, появляется дружина профессиональных воинов, деревни ремесленников. И в связи с этим появляются местечковые увлечения богами покровителями.
Но когда у славян появляются центры вроде Киева и Новгорода, появляются обширные связи между племенами и с соседними народами посредством торговли. Подходит такое время, когда становится необходима организация, но она не успевает быть создана.

Третья причина - понятия о свободе у славян, которые позволяли другим право на свою веру. Так люди морщились, но мирились с христианами. Так современные христиане морщатся, но мирятся с мусульманами. Так тихой сапой, идея христианства на Руси захватывала новые и новые умы вплоть до крещения.

О Владимире.

Отдельно хочу остановиться на личности князя Владимира. Он нежеланный сын Святослава, низкий по рождению. Матерью его была Малуша ключница или милостница у княгини Ольги. По одним источникам она была из древлян, по другим она была еврейкой, в любом случае её положение при дворе было низким. С детства сына Малуши попрекают низкородством, а воспитывает дядя Добрыня. Владимира не любит отец, он раздает наделы всем сыновьям, кроме Владимира. Тогда семилетнего Владимира зовут на княжение в Новгород, зная его отношения с отцом. Святослав говорит: "Возьмите его! По Вас и князь!". Став князем Новгородским Владимир тоже не получает должных почестей, поскольку новгородцы используют его в своих целях. Достигнув определённого возраста, он сватается к дочке полоцкого князя Рогнеде. Та отказывается, ссылаясь на его происхождение. Владимир же идёт войной на полочан, захватывает Рогнеду, насилует её перед родителями, которых после убивает.
Это показывает его "характер" основанный на унижениях детства. Всё его стремление к власти, и перепады настроения легко объяснимы с точки зрения психологии. В наше время подобные люди часто становятся преступниками, маньяками, педофилами.

Владимир не любит мир своих предков, и разрушит его, когда будет такая возможность.

да и на последок чтоб отделить мух от котлет ..

Согласно многим летописям он рассылает послов к различным вероисповеданиям. Как красиво заворачивают христианские летописцы, он, мол, почувствовал стремление к их вере, или же ему понравилась внешняя помпезность и глубина идей. Некоторые совсем наивные верят, что Владимир решился увидев картину с страшным судом или же описывают любовную историю (что смешит, ведь на этот момент у него было 5 жен и около 600 наложниц, а Анну он и в глаза не видел). С какого перепугу он пришёл к идее принятия новой веры достоверно не известно.

источник http://ari.ru/news/4fe7ad217
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср окт 23, 2013 22:14

ermak, а ещё есть буржуазная генетика...Ну, взрослый же мужик, что уж в самом деле? Вот я буквально на той недели сдавал экзамен по истории, давно не соприкасался с этой областью. Там всё неясно, трудно, неизвестно...а тут...нечего себе сенсация...Ты мне объясни, глупому, почему историков весь это бред не интересует? В заговоре поди с мировым магическим злом все до одного? Ну, че давай...Перунов создавать да Макуш...Че там надо? Чурку потолще?
Welcome to the future
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Ср окт 23, 2013 22:23

futurum писал(а):... а ещё есть буржуазная генетика...Ну, взрослый же мужик...

:shock: :shock: :ay:
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Ср окт 23, 2013 22:37

futurum
А мозг выносить выносить байками про летающии корыта и тазики - для этого какой возраст нужен ..
Ты знаешь мы проходили одну историю , сдавали Научный комунизм и т.д. -оказалась лажа и где гарантия что твоя история РПЦ верна от корки до корки ..
Логики и последовательности в христианской вере очень мало , как пример вспомнить история про Анания и Сапфиру из деяний апостолов .
Как бы цель религии прослеживается очень чётко , хочешь быть в вере - продай всё и принеси к ногам апостолов ..
Как у нас секты сейчас действуют , ни мне тебе рассказывать . Между прочим пусть лучше чурка , чем истлевшие кости - это честнее будет ..
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Чт окт 24, 2013 05:52

futurum писал(а):а ещё есть буржуазная генетика

:lol:
futurum писал(а):Вот я буквально на той недели сдавал экзамен по истории

Надо было сначала по русскому языку экзамен сдать. 8^)
Keyboard not found!
Press any key to continue...
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Чт окт 24, 2013 06:16

Бутсы на гвоздь писал(а):
futurum писал(а):а ещё есть буржуазная генетика

:lol:
futurum писал(а):Вот я буквально на той недели сдавал экзамен по истории

Надо было сначала по русскому языку экзамен сдать. 8^)

Стал он кликать золотую рыбку,
Приплыла к нему рыбка и спросила:
«Чего тебе надобно, старче?»

Сможет профессор определить падеж? 8^)
Welcome to the future
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Чт окт 24, 2013 06:27

futurum, именительный.
Keyboard not found!
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Чт окт 24, 2013 07:03

Бутсы на гвоздь писал(а):futurum, именительный.

Бутсы на гвоздь, простите, я без злого умысла :cry: :) . Ну, чтоб совсем снять подозрение скажу, что подобным образом вопрос на олимпиадах по русскому языку ставят.
Это звательный падеж, церковнославянский язык. Вчера епископ Ефрем читал лекцию, там очень много интересного и неожиданного. Есть двойственное число, например, или выражение "на круги своя", так вот продолжительность этого "круга 532 года, совпадает положение Солнца, Земли, Луны, чего - то там ещё. Беда моя, что у меня очень плохая память...но то, что наш церковный календарь точнее григорианского запомнил... :)
Welcome to the future
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Чт окт 24, 2013 08:28

Бутсы на гвоздь писал(а):Надо было сначала по русскому языку экзамен сдать.

futurum писал(а):Это звательный падеж, церковнославянский язык.

Тогда какая связь? 8^) Я с таким же успехом могу Вас проэкзаменовать по строению височной кости, да на латыни... 8^)
Keyboard not found!
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт окт 24, 2013 08:46

Бутсы на гвоздь
После семинарии, на латыни они обязаны свои писания читать в полном объёме и еще знать язык этноса той местности где проживаешь .
Когда младшой учился в подобном заведении , согласно среднеазитской епархии , должен был знать киргизский , узбецкий и таджикский плюс латынь, английский и французский факультативно ..
Последний я так не понял для чего .. Но ещё экзамен по хоровому пению сдавали .. Пропагандист священик должен быть подкован на все сто ..
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Чт окт 24, 2013 08:49

ermak, анатомию всё равно не знает наш батюшка :)
Keyboard not found!
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт окт 24, 2013 08:52

Бутсы на гвоздь
Да ну на .. :o он же знает где душа, где хвост и где рога у грешников расположенны .. :ololo:

Вернуться в «ПИВНАЯ»