Лазурный Кинотеатр

Раздел для неформального общения.
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Вс окт 20, 2013 15:50

futurum
Будет время гляньте "Духовно-исторический путь России"
Лекция Политолога, доцент, заведующая кафедрой Военной Академии Генерального штаба Вооруженных Сил РФ Татьяны Васильевны Грачевой
el-krollo.livejournal.com
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср окт 23, 2013 18:55

...
Последний раз редактировалось futurum Пн ноя 24, 2014 20:02, всего редактировалось 1 раз.
Welcome to the future
Circle

Сообщение Circle » Чт окт 24, 2013 16:40

Изображение
А стройотряды уходят дальше.
А строй гитары не терпит фальши…
И наш словесный максимализм
Проверит время, проверит жизнь.
(С) Н.Добронравов.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт окт 25, 2013 21:23

Вкус вишни / Ta'm e guilass (Taste of Cherry)

Год выпуска: 1997
Страна: Иран
Жанр: Драма
Продолжительность: 1:39:26
Режиссер: Аббас Киаростами /Abbas Kiarostami/
В ролях: Хомаюн Эршади /Homayoun Ershadi/, Абдолхоссейн Багери /Abdolhossein Bagheri/, Афшин Бахтияри /Afshin Bakhtiari/, Хоссейн Нури /Hossein Yoori/, Али Моради /Ali Moradi/

Отличный экзистенциальный иранский арт-хаус... вообще, нас сближать должно именно искусство... все же оно наиболее доступно, оно способно говорить если не для миллионов, то для сотен тысяч, что уже не столь узколобо как философия для избранных... и если иранский режиссер способен так говорить об экзистенции, то я готов считать Иран цивилизованной страной... не только я - этот фильм, естественно, не простой - Золотая пальмовая ветвь в Каннах несколько лет назад...
... может кого покоробят постмодернистские последние сцены на фоне общей драмы фильма... но мне по приколу... :)
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Сб окт 26, 2013 07:49

За две недели до начала российского проката, у нас в Новосибе состоялась премьера картины "Географ глобус пропил".
Оригинальное название: [bГеограф глобус пропил][/b]
Год: 2013
Страна: Россия
Жанр: драма
Режиссер: Александр Велединский
Сценарий: Рауф Кубаев, Валерий Тодоровский, Александр Велединский, ...
Продюсер: Вадим Горяинов, Валерий Тодоровский, Леонид Лебедев
В ролях: Константин Хабенский, Александр Робак, Елена Лядова, Евгения Хиривская, Анна Уколова, Агриппина Стеклова, Анфиса Черных, Андрей Прытков
"Географ глобус пропил" на "Кинотавре 2013" получил гран-при, приз за лучшую музыку к фильму, специальный приз кинопрокатчиков. Хабенский - за лучшую мужскую роль.
Фильм снят по мотивам одноименного романа Алексея Иванова.

Фильм о бесконечном человеческом одиночестве, поисках себя, в том числе посредством: " я не просто пью запоем. я оттачиваю стиль" (с)....
Доброе и грустное одновременно, динамичное и размеренно повествовательное одновременно... Хорошее кино...
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб окт 26, 2013 20:44

Розетта / Rosetta
Страна: Франция, Бельгия
Жанр: драма
Год выпуска: 1999
Продолжительность: 01:34:22
Режиссер: Жан-Пьер Дарденн, Люк Дарденн / Jean-Pierre Dardenne, Luc Dardenne
В ролях: Эмили Декьенн, Фабрицио Ронджоне, Анн Йерно, Оливье Гурме, Бернар Марбэ, Фредерик Бодсон, Флориан Делэйн, Кристиана Дорваль, Мирей Байли, Тома Голла

Еще один депрессивный арт-хаус. В конце фильма главная героиня, девушка, надрываясь, плача, тащит баллон с газом, чтобы воткнуть его в плиту и включить уже без огня - такова жизнь, камрады, такова... Это снова Золотая пальмовая ветвь в Каннах...
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Сб окт 26, 2013 20:59

Игорь Растеряев: «Сталинград» Бондарчука — это какая-то патологическая глупость!

Ты же родом из Волгоградской области… Смотрел ли ты фильм Федора Бондарчука «Сталинград», и как вообще относишься к подобным фильмам?

- Волгоградская область — это моя историческая родина, отец оттуда. «Сталинград» я смотрел. Сразу скажу, на подобные уловки типа «3D эффекты» и прочее я внимания не обращаю. Я смотрю на то, какую мысль мне хотят «толкнуть». По поводу увиденного, могу сказать, было ощущение какой-то патологической глупости. Поэтому я этот фильм не принял для себя. Потому что Сталинград для меня – святое место. Бабушка моя защищала подходы к нему – окопы на Дону рыла, противотанковые траншеи. Дед мой после войны сразу учился в Сталинградской сельскохозяйственной академии. От него осталась фотография, где стоит построенная в 1946 году академия — в чистом поле единственный дом. И для меня вся Сталинградская битва заключена вот в этом новом доме среди полностью снесенного войной города, среди этих руин. И я смотрю на эту фотографию (она висит у меня над кроватью), и ощущаю всю мощь этой битвы.
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс окт 27, 2013 08:49

ТомМич
Я не защищаю Бондарчука. Но в чем именно состоит "патологическая глупость", автор отзыва так и не объяснил...
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Вс окт 27, 2013 10:33

Drums
согласен, автор не пояснил. За себя могу сказать. Когда досмотрел до того момента, как объятые пламенем наши бойцы пошли в атаку, мне, почему-то это напомнило японскую мультипликацию и в тот момент я понял что за один раз фильм осилить не смогу :skull:
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Вс окт 27, 2013 12:28

ТомМич
В тему о
ТомМич писал(а):объятые пламенем наши бойцы пошли в атаку

1) Никакого минирования бензобазы со стороны немцев не было - это была чистая импровизация гитлеровцев, пытавшихся сорвать атаку.

2) Солдаты и матросы срывали с себя горящую одежду и продолжали атаку, но не выступали в качестве обколотых наркотиками зомби, как показал Бондарчук

3) В результате атаки наше подразделение заняло немецкие позиции. Не пять человек, а целое подразделение, что исключает предложенный Бондарчуком вариант "сожженной дивизии"

4) Рядом с районом, где происходят события, успешно наступают советские части - район бензобазы только один из участков фронта, а не единственное место атаки советских войск.

5) Успешному выполнению задачи по захвату бензобазы радуется комбат, а не комдив - то есть атаку там вела не то что не дивизия, а даже не полк. То бишь речь о локальном эпизоде локального боя.

А теперь давайте сравним две правды.

Правда снайпера, Героя Советского Союза Василия Зайцева:

Батальон атакует немецкие позиции в районе бензобазы, немцы, пытаясь остановить атаку, поджигают бензин путем обстрела емкостей, однако бойцы, сбрасывая горящую одежду, прорываются к немецким позициям и выбивают оттуда противника, выполняя боевую задачу.

"Правда" режиссера Федора Бондарчука:

Тупое советское командование бросает целую дивизию в атаку через бензобазу, при этом зная, что она заминированы, и при взрыве погибнет множество солдат, а атака будет сорвана. На нейтрализацию угрозы посылается одна (!) разведгруппа, при этом атакующие не ждут сигнала от разведчиков, а тупо лезут в опасный район.

В результате все взрывается, дивизия горит, но при этом никто даже не пытается себя тушить. Все бегут на немецкие пулеметы и немцы хладнокровно расстреливают тех, кто не сгорел. Советская дивизия полностью уничтожена, немцы удержали свои позиции.

полностью тут

У Бездарчука "Фсё как Фсегда" (TM)
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Вс окт 27, 2013 12:59

jeep4x4
ещё можно вспомнить "9 роту", по версии Бондарчука в живых остался один боец, на самом же деле в тех боях погибло шестеро наших против нескольких сотен душманов. 8^)
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вс окт 27, 2013 16:41

Но ведь это не документальное кино.
В художественном фильме, на то он и называется художественным, режиссер имеет полное право включать свое видение проблемы.
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Вс окт 27, 2013 17:40

Вопрос писал(а):Но ведь это не документальное кино.

Именно . В этот раз Бондарчук что б не наступить на те же грабли , сразу обозначил , так мол и так , этот фильм моя фантазия , никаких претензий на документалистику не имею . Однако
Вопрос писал(а):режиссер имеет полное право включать свое видение проблемы.

А зритель имеет полное право быть несогласным с видением проблемы автором ) .
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Вс окт 27, 2013 18:20

jeep4x4 писал(а):А зритель имеет полное право быть несогласным с видением проблемы автором ) .

Плюсую, абсолютно согласен.
Особенно с темой про ВОВ - сложная тема. И никто уже никогда не узнает, как мы победили - завалив противника своими трупами или проявив невиданный героизм.
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пн окт 28, 2013 09:44

jeep4x4 писал(а):Именно . В этот раз Бондарчук что б не наступить на те же грабли , сразу обозначил , так мол и так , этот фильм моя фантазия , никаких претензий на документалистику не имею . Однако

jeep4x4 писал(а):А зритель имеет полное право быть несогласным с видением проблемы автором

Да не имеет он такого права.

Приведем пример Микельанджело Буорнаротти.
По заказу папы Юлия II он выполнил роспись потолка Сикстинской капеллы (1508—1512), представляющую библейскую историю от сотворения мира до потопа и включающую более 300 фигур. И зритель будет ходить и брызгая слюной доказывать, что как раз в тот момент, что изображен на картине, фигуры с 158-й по 248, стояли совершенно в иных позициях. А 289 из 300-т вообще имели фотографический вид совершенно несхожий с тем, который представляет себе зритель. И деревья тут не росли и воды в реке было гораздо больше и рыба там была!

Нет, он, зритель, конечно может так поступать, но это будет выглядеть глупо. Потому как ему предоставлено право лицезреть картину, оценить ее масштабность, краски, спецэффекты, драму-трагедию-юмор сюжетной линии, что бы в конце-концов восхититься творением либо низвергнуть с трибуны. А пытаться руководить рукой творца, повторяю, глупо. Где была нефтебаза, сколько бочек было заминировано и какое количество батальонов успел покрестить Иисус пред тем как Давид бросил камень из пращи это тема для диссертационной работы.
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Пн окт 28, 2013 10:10

Вопрос, Бондарчук отнюдь не Микельанджело. Кроме того, Микельанджело творил по заказу конкретного зрителя. Этот конкретный зритель, возможно, и брызгал слюной периодически, обиженный Микельанджело, вытирая скупую слезу слезу, непроизвольно пробежавшую по небритой щеке, снова брал кисти и переделывал. В результате - слава на много столетий.
А Бондарчук, явным образом попирая исторические события, преподносит нам своё видение: "Бери, пипл, хавай. То, чему тебя на уроках истории учили - это полная ерунда. Я так вижу наше недалёкое прошлое".
У зрителя возникает когнитивный диссонанс. Зритель ругается, пытаясь восстановить целостность своего восприятия мира. Собственно, этого и добивается Бондарчук - скандальности. На скандальный фильм зритель ещё больше попрёт, чем на 3D, 3D все уже видАли. Зритель прёт, бабло побеждает зло (в данном случае - историческую кривду).
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пн окт 28, 2013 10:23

и тем не менее, в отличие от Бесогона
Выпущенный в прокат фильм Фёдора Бондарчука «Сталинград» установил своеобразный рекорд: сборы картины только за четверг 24 октября составили 22 млн руб, а общая касса достигла 1 миллиарда 227 миллион рублей. За это время фильм уже посмотрело более 4.5 млн. зрителей (примерно 5% россиян). Как сообщил сам Фёдор Бондарчук в выпуске последних теленовостей, совсем скоро его "шедевр" попадёт в Китай с полуторамиллиардным населением. Там кассовый сбор может оказаться вообще астрономическим!!!

39.jpg
39.jpg (49.32 КБ) 2402 просмотра

по Эху Мск тоже сегодня сказали, что сия фильма может обогнать по сборам на сегодняшний день самый кассовый фильм "Ирония судьбы-2"
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Circle

Сообщение Circle » Пн окт 28, 2013 11:34

Вопрос писал(а):Но ведь это не документальное кино.
В художественном фильме, на то он и называется художественным, режиссер имеет полное право включать свое видение проблемы.

Что то вспомнилось...

Drums писал(а):Вопрос
Машины все какие-то развалюхи (легковые). Они же на тот период должны быть все с иголочки.

Ну ты все же горазд дояпываться до реализма... :D
А стройотряды уходят дальше.
А строй гитары не терпит фальши…
И наш словесный максимализм
Проверит время, проверит жизнь.
(С) Н.Добронравов.

Вернуться в «ПИВНАЯ»