Лазурный Кинотеатр

Раздел для неформального общения.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пн окт 28, 2013 13:05

Circle так тож реализм. Реализм необходим, обязательно. Было бы странно видеть, если бы в фильме советские солдаты воевали автоматами Калашникова, или у немцев были не шмайсеры, а какие нибудь автоматы современного производства.

Я, впринципе, согласен буду и на автоматы Калашникова, но в данном случае, по ходу фильма необходимы пояснения, откуда взялось такое оружие. привезли, например, инопланетяне. И соответствующая демонстрация машины перемещения или летающей тарелки. Все должно быть логично. Да, и в приводимых примерах, про горящих солдат, если придется посмотреть этот фильм, то я потребую объяснений от режиссера, как же такое возможно. И пока, что это единственный косяк, который можно предъявить Бондарчуку, из всего, что тут было озвучено.
Circle

Сообщение Circle » Пн окт 28, 2013 13:17

Вопрос
Ну не сказать, чтоб ты мне вот так сходу объяснил разницу между документализмом и реализмом в твоем понимании :)
А стройотряды уходят дальше.
А строй гитары не терпит фальши…
И наш словесный максимализм
Проверит время, проверит жизнь.
(С) Н.Добронравов.
михаил К
Контактная информация:

Сообщение михаил К » Пн окт 28, 2013 13:50

Ходил в выходные с сыном на "План побега". Никакого реализма, дуализма, документализма. Крепкий голливудский экшн, Шварц и Сталлоне как молодые. Очень понравилось. Хорошо отдохнул. Что еще надо от кино?
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пн окт 28, 2013 14:08

михаил К писал(а):Что еще надо от кино?

Здесь кино не смотрят, здесь кином заморачиваются :old:
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
михаил К
Контактная информация:

Сообщение михаил К » Пн окт 28, 2013 14:19

Ага! Помню как гениальное "За миллиард лет до конца света" превратилось в "Дни затмения".... Ходил в нокдауне с месяц.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн окт 28, 2013 15:04

михаил К писал(а):превратилось в "Дни затмения"....
да уж... там вроде только имена похожие остались, больше ничего :shock:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Пн окт 28, 2013 17:02

Вопрос писал(а):А пытаться руководить рукой творца, повторяю, глупо.

Никто не отрицает , того факта , что фильм снят . "Рукой творца , руководить не глупо , а тупо поздно . Фильм есть . Факт ! )

Да не имеет он такого права.

Приведем пример Микельанджело Буорнаротти.

Я могу ни разу не увидеть Сикстинской капеллы и при этом она может мне не нравится , ибо говорят , что
Вопрос писал(а):фигуры с 158-й по 248, стояли совершенно в иных позициях. А 289 из 300-т вообще имели фотографический вид совершенно несхожий с тем, который представляет себе зритель.
И будь я проездом в Ватикане , могу тупо на нее не "ходить" , ибо имею право ! )
el-krollo.livejournal.com
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср окт 30, 2013 15:21

Угорь / The Eel / Unagi

Год выпуска: 1997
Страна: Япония
Жанр: Драма
Продолжительность: 01:57:52

Режиссер: Сёхей Имамура / Shohei Imamura

В ролях: Кодзи Якусё (Koji Yakusho), Миса Шимицу (Misa Shimizu), Мицуко Байсё (Mitsuko Baisho), Акира Эмото (Akira Emoto), Fujio Tsuneta, Сё Айкава, Кен Кобаяши, Сабу Кавахара, Етсуко Ичихара, Томорово Тагути и др.

Японский арт-хаус... я не очень люблю японское кино, но иногда можно и глянуть вполглаза...
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Сб ноя 02, 2013 17:37

Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Сб ноя 02, 2013 20:38

ТомМич, выпороть тебя надо за отсутствие собственного мнения.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Сб ноя 02, 2013 21:42

Корыстный. катарсис.. А чтоб в гугол не ввергать за поиском значения? Пороть умников нещадно и публично.
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Вс ноя 03, 2013 10:58

TVA, я писал выше.
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс ноя 03, 2013 15:05

Благие намерения / Den goda viljan / The Best Intentions

Страна: Швеция
Жанр: драма
Год выпуска: 1991
Продолжительность: 05:32:22
Режиссер: Билле Аугуст / Bille August
В ролях: Самуэль Фрёлер, Пернилла Аугуст, Макс фон Сюдов, Гита Нёрбю, Леннарт Юльстрём, Мона Мальм, Лена Эндре, Кеве Эльм, Бьёрн Чьелльман, Бёрье Альстедт

Все же священник в Европе, в стране, где с детства люди воспитываются в религиозной среде, это несколько другое, нежели наш Батюшка... нет никакого подвига, выстраданности,никто на амбразуру не лезет.... просто религиозно-духовное образование, чтение проповедей, объединение паствы, поддержание обычаев... мне кажется, я тоже мог бы быть священником где-нибудь в Швеции...
Circle

Сообщение Circle » Вс ноя 03, 2013 15:30

Drums писал(а):Все же священник в Европе, в стране, где с детства люди воспитываются в религиозной среде, это несколько другое, нежели наш Батюшка... нет никакого подвига, выстраданности,никто на амбразуру не лезет.... просто религиозно-духовное образование, чтение проповедей, объединение паствы, поддержание обычаев... мне кажется, я тоже мог бы быть священником где-нибудь в Швеции...

Брат, ты, похоже, все таки отыскал этот ресурс www. posmotri_govno.com :)
А стройотряды уходят дальше.
А строй гитары не терпит фальши…
И наш словесный максимализм
Проверит время, проверит жизнь.
(С) Н.Добронравов.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс ноя 03, 2013 17:12

Circle
Нет, я просто смотрю инфу о Каннском кинофестивале.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вс ноя 03, 2013 17:42

Drums, а всё равно, смотришь гавно :P
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс ноя 03, 2013 17:51

TVA
Ингмар Бергман написал роман о жизни своих родителей. Потом это роман экранизировали, получился фильм "Благие намерения". Замечательный фильм - много глубоких, но негромких суждений...
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вс ноя 03, 2013 18:01

Drums, чо про свет говорят?

Вернуться в «ПИВНАЯ»