Антилопа Гну

Раздел для неформального общения.

На какой заправке вы заправляетесь?

Роснефть
6
24%
Газпромнефть
11
44%
Лукойл
4
16%
Elke
2
8%
Другие
2
8%

Всего голосов: 25
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Чт окт 31, 2013 23:06

Smile писал(а):Ты поезди в нашем трамвае ради интереса ...

Моему ребенку до сих пор нравится ездить в трамваях. Иногда мы просто катаемся от Восточки до Черемошников.
Конечно, парк частично старый совсем, но вот эти новые, бежевого окраса трамваи очень не плохи и зимой в них тепло.

Smile писал(а):что позитивного за последнее время сделали наши областные и городские органы?

Зайди в 42-ю школу, которой сделали кап-ремонт в прошлом году, в школу на Степановке, кап ремонт в этом году (каждую школу отделали месяца за 4-ре). Ремонт сделали не абы как. Школы были в аварийном состоянии, теперь это, я так думаю, самые современные школы в городе. Обещают, по крайней мере обещают, что теперь если ремонтировать то только так.
Circle

Сообщение Circle » Пт ноя 01, 2013 01:21

Корыстный
Работал в МАКСе, немножко по другой теме, но как работает отдел убытков - знаю хорошо. Единственный совет -забей на томский филиал, бей сразу по Москве, если получится.
А стройотряды уходят дальше.
А строй гитары не терпит фальши…
И наш словесный максимализм
Проверит время, проверит жизнь.
(С) Н.Добронравов.
Smile
Контактная информация:

Сообщение Smile » Пт ноя 01, 2013 07:17

Вопрос мне, конечно, известно про новые трамваи. Особенно прикольно было смотреть, как летом в жару на полную работал кондёр при открытых форточках. Посоветовал кондуктору закрыть окна, чтобы было не так жарко, на что мне ответили, что ее это не касается. :)
Состояние путей удручает, даже там, где недавно заменили полотно. При таких стыках новые трамваи будут быстрее изнашиваться.
А про школы ... можно и в первую гимназию зайти, и еще куда-нибудь. Это, конечно, здорово, что некоторые школы ремонтируются. В прошлом году на собрании в нашей школе директор просила родителей, по возможности, подключиться к ремонту спортзала. А то бюджет дал 300 тыр. на все про все, и крутись как хочешь...
Вопрос писал(а):Обещают, по крайней мере обещают, что теперь если ремонтировать то только так.
Ну да, так ведь бапки проще "осваивать". :D Это все к тому же, про сапсаны в Москве и вагоны из 50-х годов в Сибири: благополучия на всех не хватает, кому как повезет.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пт ноя 01, 2013 08:03

Drums
Менять будешь .. :D

201310280935-201310280935-nissan-x-trail_2014_1600x1200_wallpaper_03.jpg
Nissan X-Trail нового, третьего поколения
201310280935-201310280935-nissan-x-trail_2014_1600x1200_wallpaper_03.jpg (110.55 КБ) 2622 просмотра
201310280935-201310280935-nissan-x-trail_2014_1600x1200_wallpaper_1d.jpg
Nissan X-Trail нового, третьего поколения
201310280935-201310280935-nissan-x-trail_2014_1600x1200_wallpaper_1d.jpg (126.77 КБ) 2622 просмотра
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пт ноя 01, 2013 08:19

Smile с первой гимназией сравнение не корректное. Те школы о которых я говорил обыкновенные, общеобразовательные.
Smile писал(а):бапки проще "осваивать".

Это стереотипы, которыми мы тут все обросли.
Smile писал(а):благополучия на всех не хватает, кому как повезет.

Но ведь тоже нельзя не видеть того, что там, сям происходят положительные подвижки. Если при Макарове не делалось вообще ничего, и хоть ругают Николайчука, тем не менее, хочу вернуться к объездной дороге от Елизаровых до Суворова, развязке на 4-й поликлинике и тому, что наконец нашелся умный человек, он не семи пядей во лбу, но тем не менее город обязан поставить ему памятник за расширение переезда на АРЗе и на Мокрушина. Хоть и со скрипом начали строить спортивные объекты. Кедр, например. Строят, сейчас, пятидесятиметровый бассейн. А ты был в новых детских садах? Это вообще - песня. Их недостаточно, но по мановению палочки, и за неимением оной, разом все проблемы не решить.
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт ноя 01, 2013 09:54

Smile писал(а):чё ж ты тогда на тачке-то ездишь? Значит, тролль из тебя так себе, получается. Полуфабрикат. На троечку. Не достоин ты этого гордого звания.

Потому, что тачка - это частный транспорт, а не общественный. Из общественных предпочитаю троллейбусы :)

Smile писал(а):А по поводу убрать рельсы: в 18.30 Комс плотно стоит от Кирова до Фрунзе. Вместе с троллейбусами.

Так я и предлагаю, убрать с Комса рельсы, за их счёт расширить дорогу.
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Def
Контактная информация:

Сообщение Def » Пт ноя 01, 2013 10:20

Совсем автолюбители охренели, рельсы убирать. Может вообще всё поубирать? Дома, тротуары, жить под землёй, а сверху пусть одни машины ездят? Сначала понапокупают машин, ездят на них даже за хлебом за 200 метров, а потом плачутся, что и пробки кругом и и парковаться негде.
Бывают грибы, после которых кажется, будто что-то происходит; а бывают грибы, после которых действительно что-то происходит.
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт ноя 01, 2013 10:25

Def писал(а):Совсем автолюбители охренели, рельсы убирать. Может вообще всё поубирать? Дома, тротуары, жить под землёй, а сверху пусть одни машины ездят? Сначала понапокупают машин, ездят на них даже за хлебом за 200 метров, а потом плачутся, что и пробки кругом и и парковаться негде.

Ну это как бы логично, по рельсам могут ездить только трамваи, а по дорогам могут ездить автобусы, троллейбусы, гужевые повозки, велосипедисты и автомобили. Получается трамваи охренели больше :)
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт ноя 01, 2013 10:27

deus писал(а):Так я и предлагаю, убрать с Комса рельсы, за их счёт расширить дорогу.

Сколько дорогу не расширяй, пока время на светофорах устанавливают долбoeбы (по 45 сек на Енисейской, Герцена, Лебедева, Сибирской и 30 сек через Фрунзе) - стоять пробке на Космсомольском в обе стороны перед Фрунзе.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
ytgyugf
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ytgyugf » Пт ноя 01, 2013 10:39

TVA
да дом книги стоит во все стороны и фрунзе стоит в том числе, увеличишь время для проезда по комсу через фрунзе, встанет фрунзе окончательно. или я чо то не понял?
Def
Контактная информация:

Сообщение Def » Пт ноя 01, 2013 10:47

deus писал(а):Ну это как бы логично, по рельсам могут ездить только трамваи, а по дорогам могут ездить автобусы, троллейбусы, гужевые повозки, велосипедисты и автомобили. Получается трамваи охренели больше :)

Убрать хотя бы часть машин и места хватит всем.
Бывают грибы, после которых кажется, будто что-то происходит; а бывают грибы, после которых действительно что-то происходит.
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт ноя 01, 2013 11:00

TVA писал(а):Сколько дорогу не расширяй, пока время на светофорах устанавливают долбoeбы (по 45 сек на Енисейской, Герцена, Лебедева, Сибирской и 30 сек через Фрунзе) - стоять пробке на Космсомольском в обе стороны перед Фрунзе.

Чем больше полос, тем больше пропускная способность перекрёстка, тем меньше на светофоре горит красный.

Def писал(а):Убрать хотя бы часть машин и места хватит всем.

У тебя есть машина? Если нет, то просто не покупай её и другим больше места будет :)
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт ноя 01, 2013 11:39

deus писал(а):Чем больше полос, тем больше пропускная способность перекрёстка, тем меньше на светофоре горит красный.

Вот, похоже, в ГИБДД, или кто там светофорами рулит, тоже так думают.
ytgyugf писал(а):или я чо то не понял?

Ага. Вот такая задачка: через светофоры на енисейской, герцена за 45 секунд проезжает 20 машин. А через Фрунзе за 30 секунд успевает 15. Куда деваются 5 машин?
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
ytgyugf
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ytgyugf » Пт ноя 01, 2013 11:48

TVA поворачивают на герцена/енисейскую нет? А на Фрунзе часть уходит налево под дополнительное время.
Но в принципе я согласен что смысла в том что на Герцена 45 сек а на Фрунзе 30 сек нет. Из-за этого едущие по комсу запирают перекресток с Герцена еще.
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт ноя 01, 2013 11:50

TVA писал(а):Вот, похоже, в ГИБДД, или кто там светофорами рулит, тоже так думают.

Наверное ты открыл какой-то новый закон :ololo: Если бы ГИБДД думала как ты, то оставила бы везде по одной полосе и дёргала бы светофор каждые 15 секунд :ololo:
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт ноя 01, 2013 11:50

ytgyugf писал(а):поворачивают на герцена/енисейскую нет? А на Фрунзе часть уходит налево под дополнительное время.

А чо, с енисейской, герцена и фрунзе на комсомольский ничо не поворачивает?
ytgyugf
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ytgyugf » Пт ноя 01, 2013 11:52

TVA
поворачивает, причем мне кажется что с герцена на комс поворачивает больше чем наоборот.

Но в принципе я согласен что смысла в том что на Герцена 45 сек а на Фрунзе 30 сек нет. Из-за этого едущие по комсу запирают перекресток с Герцена еще.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт ноя 01, 2013 11:53

deus писал(а):Если бы ГИБДД думала как ты,

Если б ГИБДД думала как я, то на всем протяжении улицы светофоры горели бы одинаковое время и не менее минуты. А про одну полосу и 15 секунд думают долбoeбы: за 15 секунд уже пятая от светофора машина даже тронуться не успевает. Твой каштак тебе в пример по вечерам.

Вернуться в «ПИВНАЯ»