Их USAша

Раздел для неформального общения.
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Вс ноя 03, 2013 09:52

Pepsi, Nestle и Monsanto намерены заблокировать закон о маркировке ГМО-содержащих продуктов

5 ноября в штате Вашингтон состоится голосование по поводу законопроекта, который обяжет производителей пищевой продукции особым образом маркировать еду, содержащую ГМО. По мнению сторонников «Инициативы-522», это будет способствовать большей прозрачности: потребители должны знать, что едят, и иметь возможность выбора.

4.bp.blogspot.com.jpg
(352.83 КБ) 758 скачиваний


Во время предвыборной кампании в 2007 году Барак Обама пообещал в обязательном порядке ввести маркировку продуктов, содержащих ГМО, по всей стране. Однако своего обещания он так и не выполнил, и инициатива перешла к гражданским активистам штатов, считающим ГМО небезопасными как для здоровья человека, так и для окружающей среды. Если штат Вашингтон утвердит законопроект, это станет их большой победой на данном поле. «Белый дом ждёт сигнала от штатов», – утверждает активист Джон Фэйбер, исполнительный директор группы Just Label It, продвигающей законопроект.

Однако в числе противников закона – крупнейшие пищевые гиганты, в числе которых Pepsi, Nestle и Monsanto. Корпоративные лобби не жалеют миллионов долларов на рекламную кампанию, чтобы убедить общество в том, что введение маркировки «содержит ГМО» повлечёт за собой одни неприятности – убытки для сельского хозяйства и рост цен в магазинах.

«Потребуется наносить маркировку на десятки тысяч пищевых продуктов и напитков специально для штата Вашингтон либо готовить их с использованием более дорогостоящих ингредиентов, – утверждает Брайан Кеннеди, официальный представитель Ассоциации производителей пищевых продуктов. – Для средней семьи штата затраты на еду вырастут на сотни долларов в год»

Сообщается, что лобби противников законопроекта собрало на свою информационную кампанию около $22 млн, и основные спонсоры – это крупнейшие транснациональные корпорации. Так, только Monsanto выделила $5,4 млн для информационной войны с противниками ГМО. Если даже победа в штате Вашингтон и будет одержана, корпорации сделают всё возможное, чтобы она не распространилась на всю страну.

В 2012 году аналогичный законопроект не прошёл в штате Калифорния: его противники опередили сторонников, набрав 51,4% против 48,6%. Согласно сентябрьскому опросу общественного мнения, разрыв между сторонниками и противниками закона в штате Вашингтон составлял 45% в пользу первых. Однако последний опрос выявил поразительное сокращение дистанции: 46% готовы проголосовать «за» и 46% – «против».

http://telegrafist.org/2013/10/31/95773/
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Вс ноя 03, 2013 22:23

c немецкого карнавала :ololo:
1383319793_427002_49.jpg
1383319793_427002_49.jpg (35.72 КБ) 2538 просмотров
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср ноя 06, 2013 16:56

Не сжимайте задницу, когда вас останавливают полицейские :lol:

41000_900.jpg
41000_900.jpg (96.6 КБ) 2512 просмотров

02 января 2013 года Дэвид Эккерт закончил покупки в Уолмарте, в Деминге. Дэвид нарушил правила дорожного движения, когда, выезжая с парковки, не сделал полную остановку перед знаком «Стоп». Его немедленно остановили полицейские.

Адвокат Эккерта, Шеннон Кеннеди, сказал в интервью, что после того как полицейские попросили его клиента выйти из автомобиля, им показалось, что тот сжимает свои ягодицы.

Полицейские решили, что это достаточные основания, чтобы подозревать, что Эккерт прячет наркотики в своём анусе. Офицеры задержали Эккерта и получили от судьи ордер на обыск анальной полости.

В иске утверждается, что полицейские попыталась провести анальный обыск Эккерта в отделении неотложной помощи в Деминге, но врач там отказался обыскивать анус Эккерта сказав, что это было бы «неэтично».

Процедуру согласились выполнить в другом городе, в больнице Сильвер-Сити. Несколько часов спустя Эккерт был принят.

После чего:

1. Был проведён рентген брюшной области Эккерта, никаких наркотиков не было найдено.

2. Врачи обследовали анус Эккерта пальцами. Наркотиков обнаружено не было.

3. Врачи ещё раз обследовали анус Эккерта пальцами, никаких наркотиков найдено не было.

4. Врачи прочистили анус Эккерта клизмой. Эккерт был вынужден гадить прямо перед врачами и сотрудниками полиции. Эккерт наблюдал, как врачи обыскивали его стул. Наркотиков обнаружено не было.

5. Врачи повторно пронзили анус Эккерта, чтобы вставить туда клизму ещё раз. Эккерт снова был вынужден испражняться перед врачами и сотрудниками полиции. Эккерт наблюдал, как врачи обыскивали его стул. Наркотиков обнаружено не было.

6. Врачи третий раз проникли в анус Эккерта клизмой. Эккерт снова был вынужден испражняться перед врачами и сотрудниками полиции. Эккерт наблюдал, как врачи ковырялись в его стуле. Наркотиков обнаружено не было.

7. Врачи провели повторный рентген Эккерта, но не нашли в нём никаких наркотиков.

8. Врачи подготовили Эккерта к операции, ввели ему наркоз и провели колоноскопию, во время которой трубка с камерой была вставлена в анус Эккерта, чтобы врачи могли тщательно осмотреть его прямую кишку, толстую кишку и толстый кишечник. Никаких наркотиков обнаружено не было.

Хотя на протяжении всего этого испытания Эккерт активно протестовал и отказывался давать врачам согласие на выполнение любой из этих медицинских процедур, врачи выставили Эккерту счёт за оказанные медицинские услуги на несколько тысяч долларов. :lol:

Существуют серьезные сомнения по поводу способа, которым было исполнено предписание на обыск. Кеннеди утверждает, что ордер на обыск был чрезмерно широким и в нём отсутствовало резонное основание для обыска. Кроме того, ордер был действителен только в Деминге, в то время как полицейские отвезли Дэвида в Сильвер-сити. Это значит, что все медицинские процедуры проводились незаконно, и врачи пытали пациента без каких-либо правовых оснований.

http://fritzmorgen.livejournal.com/637019.html

Англоязычный источник статьи:

http://reason.com/blog/2013/11/05/dont-appear-to-be-clenching-your-buttock
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Аватара пользователя
Doctor
Сообщения: 2417
Зарегистрирован: Сб окт 27, 2007 14:04
Откуда: Кольцово, Новосиб. обл.
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Ср ноя 06, 2013 21:57

Славик,че то я очкую
:ololo:
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
nora
Сообщения: 1185
Зарегистрирован: Ср окт 17, 2007 01:01
Контактная информация:

Сообщение nora » Чт ноя 07, 2013 01:21

деус... чтож тебя так привлекает анальная тема??? :ololo:
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт ноя 07, 2013 20:02

25 ударов в спину американской мечты
Когда-то в США был крупнейший и самый процветающий средний класс в мировой истории. Почти у каждого был свой дом, пара хороших машин и возможность обеспечить комфортную жизнь своей семье. Правда, основная часть этого благосостояния бралась в кредит – но, по крайней мере, тогда у людей была возможность своевременно эти кредиты выплачивать.
eDQ2C9RPcNU.jpg
eDQ2C9RPcNU.jpg (13.48 КБ) 2459 просмотров

К сожалению, те дни остались в прошлом. В сегодняшней Америке цены, в отличие от доходов, растут с ошеломляющей быстротой, рабочих мест не хватает, а большинство создаваемых рабочих мест являются низкооплачиваемыми.
В отчаянной попытке свести концы с концами миллионы американских семей все больше погружаются в долги, а миллионы других вынуждены обращаться за помощью к властям.

К сожалению, нынешние политики ничего не делают в то время как рабочие места уходят за океан, инфляция пожирает покупательскую способность, а средний класс продолжает сокращаться.

Следующие 25 статистических пунктов наглядно показывают, как разрушают американскую мечту, а вместе с ней - и средний класс.

1. Согласно последним данным Бюро переписи населения, 49,2% всех американцев получают помощь по крайней мере в одной правительственной программе.

2. Правительство США потратило за последние пять лет 3,7 миллиарда долларов на программы социальной помощи.

3. Все больше нанимателей просят своих сотрудников с низкими зарплатами оформлять программы правительственной помощи. К примеру, сотрудники McDonald’s, которым не хватает зарплаты на проживание, получают инструкцию обращаться за фудстемпами к государству.

4. Общая сумма потребительских кредитов выросла на 22% за последние три года.

5. Студенческие кредиты выросли на 61% за тот же срок.

6. Согласно Бюро переписи населения, средний доход на семью в стране падает уже пять лет подряд.

7. Сейчас на средний класс приходится меньшая часть общего национального дохода, чем когда-либо в его истории.

8. Американцев вытесняют с рынка жилья высокими ценами. Кроме того, почти половина всех покупок домов оплачивается только наличными.

9. Уровень владения жильем находится на самом низком уровне за последние 18 лет.

10. Разрыв между богатыми и бедными в стране рекордно высок.

11. 37% семей, главы которых моложе 30 лет, живут за чертой бедности.

12. Каждый день тысячи американцев получают по почте письма, в которых им сообщают, что их старые страховые полисы отменены. Согласно недавней статье в Kaiser Health News, некоторые компании уже разослали тысячи сообщений об отмене. Florida Blue, к примеру, отменяет около 300000 полисов – это около 80% индивидуальных полисов компании в штате.

Kaiser Permanente в Калифорнии послали уведомления 160 000 человек - примерно половине индивидуальных клиентов в штате.

Insurer Highmark в Питтсбурге отказывается примерно от 20% индивидуальных клиентов, а Independence Blue Cross, главная компания по медицинскому страхованию в Филадельфии, отменяет около 45% .

13. Рынок индивидуального медицинского страхования в США на данный момент составляет около 19 миллионов человек. Поскольку правила администрации Обамы об одобрении существующих страховых планов задним числом очень строги, примерно 85% из них, 16 миллионов, будут скорее всего отменены. Эти 16 миллионов человек сейчас получают письма от своих страхователей о том, что они теряют текущие страховки и должны приобрести новые – или платить штраф. Подавляющее большинство должно это сделать к 1 января. Большинство из этих людей ждет значительное повышение страхового взноса.

14. В 1999 году 64,1 процента американцев получали страховые полисы по месту работы. Сейчас – только 54,9%.

15. Больше американцев, чем когда-либо, вынуждены обращаться к правительству за помощью в области здравоохранения. Сегодня 82.4 миллиона американцев живут в семьях, где хотя бы один человек получает помощь по программе Medicaid.

16. Численный состав трудовой силы в стране на самом низком уровне за 35 лет.

17. Только 47% всех взрослых американцев сегодня работают на полную ставку.

18. Каждое десятое рабочее место обеспечивается агентством временной занятости.

19. Примерно каждый четвертый американец с неполной занятостью живет за чертой бедности.

20. С учетом инфляции, сегодня 40% всех американских рабочих получают меньше, чем минимальная зарплата рабочего на полную ставку в 1968 году.

21. Сегодня в США гораздо больше людей на низкооплачиваемой работе, чем в любой другой крупной промышленной стране.

22. На данный момент почти половина учеников государственных школ Америки – из семей с низким доходом.

23. Число американцев, получающих фудстемпы, выросло с 17 миллионов в 2000 году до более 47 миллионов в наши дни.

24. Каждая пятая американская семья получает фудстемпы.

25. Все больше американцев не верят, что смогут отдохнуть даже на пенсии. Недавний опрос показал, что процент американцев среднего класса, планирующих «работать до смерти», сегодня выше чем когда-либо.

http://russian-bazaar.com/ru/content/133835.htm
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Аватара пользователя
oneleg
Сообщения: 21588
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:26
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт ноя 07, 2013 21:45

deus очередная статья для домохозяек :)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт ноя 08, 2013 19:53

Как супербогатые покидают Америку

Богатейшие американцы, которые ненавидят «паразитов», недоплачивают около двух триллионов долларов налогов — это почти вдвое больше, чем годовой бюджет программы социальной защиты.

По мере того, как в их руках сосредотачивается всё больше и больше денег, богатейшие люди Америки испытывают всё меньше нужды в остальном обществе. В то же самое время они убеждают себя, что создали свои несметные богатства сами, своими собственными силами. Следуя этой логике они заключают, что ничем обществу не обязаны и делать отчисления на социальные нужды общества будет несправедливо. Мы видим, как представители элиты один за другим покидают страну, которая дала им возможность нажить гигантские состояния.


3_flash.jpg
3_flash.jpg (16.07 КБ) 2428 просмотров

1. Они прибрали к рукам 25 триллионов долларов нового богатства, выплачивая меньше налогов

Согласно данным, опубликованным в Обзоре благосостояния населения мира за 2013 год, совокупное состояние американцев повысилось от 47 триллионов долларов в 2008 году до 72 триллионов долларов к середине 2013 года. Однако, согласно цифрам государственных доходов США, сумма собираемых федеральных налогов с 2008 по 2012 год СНИЗИЛАСЬ. Хуже того, корпорации сократили свои налоговые выплаты вполовину.

Американское общество не получает от умножающихся состояний своих супербогатых граждан ничего. Этим людям не приходится платить ни налога на роскошь, ни налогов на финансовые операции, и нет никакого способа привлечь их к оказанию поддержки развитию инфраструктуры и государственного образования.

Сколько же богатств перетекло в карманы супербогатых за последние пять лет? Каждый, кто входит в пять процентов «элиты» из 12-миллионного американского населения, в среднем, стал богаче почти на миллион долларов за период между 2008 и 2013 годами.

2. Впервые в истории они уверены, что не нуждаются в остальном обществе

Богатые всегда опирались на средний класс, который нужен был, чтобы работать в их корпорациях и покупать их продукцию. Глобализация кардинально изменила ситуацию. Их корпорации могут располагаться, к примеру, в Китае, и производить продукцию для жителей Индии, Европы или любого другого региона мира.

Им ни к чему наша инфраструктура — у них есть яхты, вертолёты и субмарины. Они отправляют своих детей в частные школы, их дома охраняют частные охранные агентства. Их не касаются те проблемы с медицинским обслуживанием, которые переживают остальные граждане, поскольку для них существуют частные медицинские службы. Всё, в чём они нуждаются — собственный штат обслуги, которых они могут пригласить в Америку по визам H2B, и которые с радостью будут работать за очень небольшие деньги.

Эти настроения передаются от супербогатых к просто богатым. В 2005 году обитатели богатого района Атланты Sandy Springs прекратили платить за большинство государственных сервисов, решив, таким образом, уклониться от финансирования малоимущих резидентов Fulton County, и нанять частного поставщика услуг для ведения всех дел своего района, кроме полицейской и пожарной службы. Туда входит мощение улиц, управление судами, наложение штрафов, вывоз мусора, и так далее. Несколько других общин последовали их примеру.

Результаты эксперимента оказались неоднозначными, не все клиенты CH2M оказались довольны их работой. Но приватизация продолжается по всем фронтам. Отдельные принятые решения, касающиеся государственных сервисов угрожают ухудшением и без того сложного положения многих местных сообществ. На переднем крае, естественно, оказался Детройт. Согласно отчёту Института городского развития «многие муниципалитеты могут разделить судьбу Детройта».

3. Они требуют урезать пенсионный фонд для среднего класса

Богатейшим американцам принадлежит большая часть из двух триллионов налоговых недоимок, активов, выведенных в оффшорные зоны, неуплаченных корпоративных налогов и тд.

Бюджет системы социального страхования составляет всего половину от этой суммы. И, тем не менее, члены Конгресса и многие другие богатые американцы считают, что эти расходы следует сократить. Это те люди, которые каждый год отнимают у американского общества 300 миллиардов долларов, уклоняясь от полной уплаты налогов на свои доходы.

4. Они продолжают настаивать, что «сделали свои состояния сами»

Это неправда. Их состояния в разной, но, как правило, в значительной степени обязаны своим происхождением государственным средствам, которыми в 1980-х годах покрывалась почти половина фундаментальных научных исследований. Даже сегодня государство финансирует почти 60 процентов исследовательских работ, проводимых в университетах.

Бизнесам необходимы дороги, порты и аэропорты, чтобы перевозить свою продукцию, они нуждаются в услугах Федерального авиационного агентства, Управления транспортной безопасности, береговой охраны и Министерства транспорта. Они не могут обойтись без энегросистемы, чтобы обеспечить энергией свои предприятия, вышек сотовой связи, чтобы вести бизнес онлайн и тд и тп.

Компания Apple, большой специалист по «налоговым оазисам» до сих пор производит большую часть своей продукции и проводит большую часть своих исследований в Соединённых Штатах, привлекая инженеров и компьютерных специалистов, обученных в этой стране.

Бизнес компании Google основывается на интернете, который начинался как ARPANET (прообраз интернета, сеть Управления перспективных исследовательских программ) ещё в 1960-х годах. Национальный научный фонд финансировал исследования Стэндфордского университета по созданию Цифровой библиотеки — проекта, который лёг в основы модели Google.

Основатель компании Microsoft и самый богатый американец Билл Гейтс обязан своим успехом (по крайней мере, частично) идеям своих конкурентов, которые он присваивал. То же самое можно сказать и о Стиве Джобсе, который как-то признался: «Мы никогда не стеснялись воровать чужие гениальные идеи».

В основании успеха компаний вроде Pfizer и Merck лежат исследования Национального института здравоохранения. Можно привести ещё множество примеров.

5. И последнее оскорбление — многие из них покидают страну, которая сделала их богатыми

Многие из тех, кто обязан своим благополучием американским исследованиям и технологиям, покидают страну, чтобы не платить налоги. Следуя за многонациональными компаниями, которые объявили себя «гражданами мира», почти 2000 американцев предпочли перебраться в места с более благоприятным налоговым климатом.

Среди самых вопиющих примеров можно привести историю Эдуардо Саверина, который перебрался в США из Бразилии, где его семье грозила опасность, познакомился в Гарварде с Марком Цукербергом, воспользовался достижениями американских технологий, получил миллиарды от своей 4-процентной доли в Facebook, а затем отказался от гражданства, чтобы сэкономить на налогах.

А сооснователь компанииHome Depot Бернард Маркус, который входит в список 400 богатейших людей по версии Forbes недавно высказался по поводу американца, посмевшего осудить алчность толстосумов: «Кого интересует мнение какого-то имбецила?»

http://mixednews.ru/archives/43878

Источник
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Аватара пользователя
oneleg
Сообщения: 21588
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:26
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пт ноя 08, 2013 21:48

очереднапя статья для домохозяек :(
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Сб ноя 09, 2013 13:46

Руководство разведки ВМС США отстранено от работы из-за коррупционного скандала

Разведка ВМС США оказалась временно обезглавленной - от занимаемых должностей отстранены начальник разведуправления штаба ВМС вице-адмирал Тед Бранч и начальник отдела разведопераций контр-адмирал Брюс Лавлес. Официальный представитель ВМС контр-адмирал Джон Кирби заявил, что такое решение принято в связи с расследованием коррупционного скандала в американском флоте, сообщает ИТАР-ТАСС.

2362630_original.jpg
2362630_original.jpg (76.75 КБ) 2404 просмотра

По этому делу проходят еще три старших морских офицера, подозреваемые в получении взяток от сингапурской компании-подрядчика Glenn Defense Marine, которая в течение 25 лет занималась обслуживанием американских военных кораблей в тихоокеанских портах стран Азии. Ее глава Леонард Гленн Францис был арестован в сентябре в Сан-Диего, куда его заманили сотрудники правоохранительных органов под предлогом встречи с представителями ВМС.

В течение нескольких лет Фрэнсису удавалось подписывать с оборонным ведомством контракты на сотни миллионов долларов, с удивительной лёгкостью избегая финансовых проверок. Многочисленные махинации сходили ему с рук, поскольку о возможных расследованиях бизнесмену заранее сообщали «свои люди».

Так, в октябре 2009 года Фрэнсис получил «сигнал тревоги» от одного из осведомителей офицера ВМС Хосе Луиса Санчеса, начальника отдела логистики Седьмого флота. Он сообщил бизнесмену, что в ВМС звучат опасения по поводу завышенной суммы одного из контрактов с Glenn Defense Marine. «Созвонимся вечером, обсудим» - написал Санчес в письме азиатскому бизнесмену. Следствие выяснило, что в обмен за услугу Фрэнсис оплатил капитану дорогой отель и вечеринки с «девочками», когда тот посещал Сингапур и Малайзию.

Кроме того, офицер также предоставлял своему «партнёру» секретную информацию о планах ВМС, что обеспечивало тому заведомо выгодное положение в качестве подрядчика.

Под арестом находятся и трое американских моряков: капитаны второго ранга Хосе Луис Санчес и Майкл Мисиевич, а также следователь военно-морских сил Джон Беливе. Роль адмиралов-разведчиков в этой коррупционной схеме пока не ясна. Кирби сообщил лишь, что «утечек» секретной информации в результате их действий не было. Все контракты Пентагона с Glenn Defense Marine в настоящее время разорваны.

http://russian.rt.com/article/18025
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Вс ноя 10, 2013 13:43

Университет Флориды призвал абитуриентов изучать русский язык

Университет американского штата Флорида опубликовал на своём сайте список из 10 причин для изучения русского языка в США. Университет призывает поступать на отделение славянских языков и утверждает, что русский язык является самым востребованным, а русскоговорящих специалистов крайне не хватает в разных сферах.

florida-uty.jpg
florida-uty.jpg (80.25 КБ) 2389 просмотров

На первую строчку списка причин для изучения русского языка руководство университета поместило дефицит русскоговорящих специалистов на госслужбе в США, назвав русский приоритетным языком для работы федеральных учреждений, а поиск русскоговорящих специалистов - делом государственной важности. Среди ведомств, которые хотят видеть у себя в штате русскоговорящих экспертов, значатся Министерство обороны США, ФБР, АНБ, ЦРУ, Министерство торговли и многие другие.

Далее руководство университета подчёркивает, что Россия возвращает себе статус мировой державы. Указывается, что у России налажены прочные связи с бывшими республиками Советского союза и государствами Центральной Азии, а ключевые российские политики призывают к созданию евразийского союза. Всё это, по мнению университета, ещё более укрепит влияние России, как в регионе, так и на международной арене, а русский язык станет ещё более востребованным.

Кроме того, среди причин указывается, что НАСА находится в зависимости от Российского космического агентства в транспортировке астронавтов на МКС, а российская экономика без особых потерь пережила экономический кризис. А к 2030 году прогнозируется установление Россией контроля над половиной поставок природного газа в Европу.

Далее рассказывается о том, что русскоговорящим американским специалистам будет проще наладить деловые контакты с российскими партнерами по бизнесу, а русский язык важен ещё и для научных исследований и технологических разработок.

Университет напоминает своим потенциальным слушателям о том, что на русском языке говорят миллионы людей в девяти часовых поясах, а в России очень популярны и имеют богатую историю такие виды искусства, как балет и театр, познакомиться ближе с которыми будет проще, владея русским языком.

http://russian.rt.com/article/18032
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Аватара пользователя
oneleg
Сообщения: 21588
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:26
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс ноя 10, 2013 15:24

Американцы «напечатали» из металла армейский пистолет

Изображение

Американская компания Solid Concepts «напечатала» из металла трехмерную действующую модель армейского пистолета M1911 калибра .45 ACP, стоявшего на вооружении США с 1911-го по 1985 год. Согласно пресс-релизу компании, оружие, получившее название 1911 DMLS, было «напечатано» методом прямого металлического лазерного спекания (Direct Metal Laser Sintering, DMLS) из нержавеющей стали марки 17-4PH и инконеля марки 625. Испытания оружия оказались удачными.

«Напечатанный» пистолет состоит из 33 деталей, полностью выполненных по технологии DMLS (кроме пружин, которые были изготовлены отдельно). Сначала оружие было испытано будучи закрепленным на верстаке (нажатие спускового крючка осуществлялось путем натягивания веревки), а затем при удержании пистолета в руке. Оружие отработало без задержек, не получив видимых повреждений.


World's First 3D Printed Metal Gun

Согласно заявлению Solid Concepts, 1911 DMLS был «напечатан» не ради изобретения дешевого способа производства пистолетов в домашних условиях. Компания таким способом хотела показать, что технологии прямого металлического лазерного спекания достаточно надежны и точны, чтобы их можно было применять для «печати» различных оружейных деталей. Кроме того, инженеры хотели показать, что «напечатанные» металлические детали обладают хорошей прочностью.

При DMLS-печати металлический порошок (нержавеющая сталь 17-4PH и 17-5PH, инконель 625 и 718 и титан Ti6Alv4), насыпанный в емкость, расплавляется в однородную структуру. «Печать» осуществляется послойно, причем толщина каждого слоя составляет около 20 микрон. После каждого расплавления специальное устройство утапливает «напечатанный» слой в порошок, одновременно нанося поверх него новый слой металла для спекания. Изготовленные таким методом детали не требуют дополнительной механической обработки.


Solid Concepts - Direct Metal Laser Sintering (DMLS) Technology

Пистолет M1911 был разработан Джоном Браунингом в 1911 году под патрон калибра .45 ACP (11,43x23 миллиметра). При длине 216, высоте 135 и ширине 30 миллиметров масса пистолета составляет 1,12 килограмма без магазина. Оружие работает по принципу отдачи при коротком ходе ствола, запирание которого осуществляется двумя боевыми упорами. Прицельная дальность M1911 составляет 50 метров. Оружие комплектуется магазином на семь патронов.

Хотя M1911 стал первым стрелковым оружием, «напечатанным» из металла, он не является первым пистолетом, созданным на 3D-принтере. В начале мая 2013 года американский оружейник-энтузиаст разработал, «напечатал» и испытал однозарядный пистолет The Liberator. Это оружие было «напечатано» из пластика и состояло из 16 деталей, только одна из которых была металлической ─ в качестве бойка был использован кусок гвоздя
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Andrew34
Сообщения: 14540
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:41
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Вс ноя 10, 2013 18:41

deus
Андрюха, ты статьи про Америку забесплатно копипастишь ?
Изображение
Аватара пользователя
TVA
Сообщения: 13555
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2005 11:44
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вс ноя 10, 2013 18:51

Andrew34 ему садик оплачивают.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Andrew34
Сообщения: 14540
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:41
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Вс ноя 10, 2013 20:11

TVA писал(а):Andrew34 ему садик оплачивают.

Т.е. время не совсем впустую тратит.
Ну и то хорошо. А то я хотел ему работенку подкинуть. Его любимую.
На сайты копипастить. Щаз там прога на php работает. Но меня ее качество работы не устраивает.
У деуса душевнее получается.
Изображение
Аватара пользователя
texas
Сообщения: 8083
Зарегистрирован: Вс фев 04, 2007 08:54
Откуда: Tomsk-Houston
Контактная информация:

Сообщение texas » Вс ноя 10, 2013 20:33

TVA писал(а):Andrew34 ему садик оплачивают.

американцы :ololo:
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
Andrew34
Сообщения: 14540
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:41
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Вс ноя 10, 2013 20:38

А у меня другая версия.
Америка деусу просто не дала.
Сеструхе дала, а ему нет.
Вот он будучи неудовлетвореным на нее и обиделся.
И теперь ходит на Лазурный обиженный и мстит ей по тихому.
Изображение
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Вс ноя 10, 2013 21:22

oneleg писал(а):Американцы «напечатали» из металла армейский пистолет

Молодцы, жаль только, что оборудование это для «печати» стоит 850 000 $ :)

Andrew34 писал(а):Андрюха, ты статьи про Америку забесплатно копипастишь ?

да, 1 000 000 $ мне никто платить не хочет :?

Andrew34 писал(а):А то я хотел ему работенку подкинуть.

у тебя есть 1 000 000 $ ? :)
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"

Вернуться в «ПИВНАЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость