ermak писал(а):Адвокат писал(а):Я считаю, что проповедь - это импровизация. Уровень импровизации зависит от опыта и знаний проповедника.
Проповедь - это особый тип зомбирования. Кто не с нами , тот против нас ..
Именно этим христианство победило языческих богов . У них в семинарии есть целый курс по психологии данной тематики .
В среднеазитской епархии точно , как в той , где просиживает futurum казулу мне неведомо .
TVA писал(а):ermakermak писал(а):где просиживает futurum казулу мне неведомо .Казула, или орнат (лат. casula — «плащ») — элемент литургического облачения католического или лютеранского клирика. Главное литургическое облачение епископа и священника. В православии аналогичен фелони http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D1%83%D0%BB%D0%B0
Фелонят они там
Drums, скажите, а бывает так... Аудитория никакая... И Вы от звука собственного голоса и повествования о глубинах философского познания, реально засыпаете?
Адвокат писал(а):Какое нафиг зомбирование...
Адвокат писал(а):По логике Ермака, получается, что я занималась зомбированием студентов

Проповедь должна быть адресной. Цеплять за живое. Поэтому часто патетика не подходит для этого.Drums писал(а):АдвокатЗасыпать не засыпаю, но иногда у меня возникает ощущение, что я проваливаюсь в Небытие... ощущение совершенно впустую потраченного времени моей дорогой жизни... такое бывает, к сожалению...Drums, скажите, а бывает так... Аудитория никакая... И Вы от звука собственного голоса и повествования о глубинах философского познания, реально засыпаете?
ermak писал(а):По логике проповеди , кроме рая или ада некуда больше идти , типа сядь и жди своей участи и не рыпайся , а поп тебе споёт пюснюка про это и при случае покажет летающую табуретку ..
Адвокат писал(а):Идет-бредет по дороге мальчик. Злится, плачет, жалобно вздыхает.
- Что с тобой мальчик? – спрашивают его прохожие
- Меня Бог обидел. Он же отвечает за погоду. Я вышел погулять и замерз. Он же должен видеть, что мне холодно и зябко. Пусть поменяет погоду. Я его просил уже меня согреть, но он молчит и похоже меня вообще не видит и не слышит.
Бог, глядя на это, решил вмешаться: интересный ты, мальчик. Почему я должен менять ход нормальных вещей из-за того, что ты вышел на улицу не поняв какая там погода. Ты просто глуп, если уверовав в меня, решил, что от тебя ничего не зависит. Если ты отправился зимой в горы и не взял с собой спальный мешок, то не значит, что я чудесным образом растоплю снега; если ты отправился в каботажку по соленым водам океяна и не взял с собой пресной воды, то не значит, что я буду превращать соленые воды в пресные.
Холодно или жарко, есть пресная вода или нет ее, образован ты или нет, ожидает кого-то чисто гипотетически ад или рай и т.д. – зависит от человека.
Жарко - разденься; делаешь плохо другому – извинись и сделай хорошо; холодно – оденься; сотворил гадостный поступок, откажись от него в дальнейшем, и имей мужество в нем признаться. Из таких, казалось бы банальных вещей, и состоит наше бытие.
ermak писал(а): В вере на первом месте БОГ , аа... потом чЕЛОВЕК , вернее раб божий , вот и весь сказ и не надо путать их .
futurum писал(а):Ну, положим до звания "раба Божия" ещё дорасти надо, человек более противник Божий или, в лучшем случае, не очень благодарное дитя. Это в собственном смысле этого слова, а вот, если брать ваш контекст, то будет так, что создатель выше созданного. Если Бог создал человека, то человек служит Богу, а если человек создал богов, то, разумеется, он их "выше". Но только тогда эти рукотворные боги уже не являются Богом. Дело не в том, что Бог на первом месте, а в том, чтобы этот Бог был настоящим, а не выдумкой, бесом.
ermak писал(а):futurum писал(а):Ну, положим до звания "раба Божия" ещё дорасти надо, человек более противник Божий или, в лучшем случае, не очень благодарное дитя. Это в собственном смысле этого слова, а вот, если брать ваш контекст, то будет так, что создатель выше созданного. Если Бог создал человека, то человек служит Богу, а если человек создал богов, то, разумеется, он их "выше". Но только тогда эти рукотворные боги уже не являются Богом. Дело не в том, что Бог на первом месте, а в том, чтобы этот Бог был настоящим, а не выдумкой, бесом.
Собственно в рабы я не спешу , тем более добровольно . Если брать мой контекст , то смысл сведётся к тому что человека Бог создал по своему образу и подобию и в этом случае у тебя начинаются противоречия , если человек - это раб , то кто тогда Бог в этом случае .![]()
Вот и у языческих богов люди были сынами божьими , с приходом православия стали рабами .. На кой ляд спрашивается , я должен примерять иудейскую рубаху , какая истина в этом . Я не говорю что я должен следовать за языческими богами , ибо я о них не знаю ничего или в кратце урывками , что не даёт мне полной информации об том периоде . Все новоявленные вероисповедатели они мало чем от вас отличаются , они тоже кушать хотят и отщипывают у вас по кусочку паствы . Весь ютуб срачем залит как вы имеете друг-друга ..
Какая истина и где она в этом блудном хаосе .
Так что я подожду свободным человеком , пока рабы сказки друг-другу про летающии табуретки впаривают ..
ermak писал(а):futurum
А почему вас так в идейскуую веру тянет без кртитичности и без остатков ..
Я вот не могу понять - это что работа или образ жизни и почему всё это надо навязывать это другим .
Ладно селяне подались искушению на место в рае (кроме Циркуля) , у него наверно своё капище и он там колдует ..![]()
Но томичи упёртые какие-то , ни рая не ада не хотят, если летит табуретка , они сразу начинают размышлять о математической модели полёта табуретки и завершают всё это филосовскими изысканими ..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей