Флуд

Раздел для неформального общения.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пн ноя 11, 2013 23:01

ТомМич, а если пох, то какого xyя вообще трындишь тут?
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт ноя 12, 2013 08:55

TVA писал(а): высыпал преподам в вузах на голову манну небесную в виде повышения зарплат не за счёт сокращений

C мая 2013 года заработная плата профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников ТПУ, а также работников дошкольных учреждений вуза существенно увеличилась...

В июне прибавка вошла уже в оклад сотрудников ТПУ, и теперь окладная часть зарплаты, например, ассистента составляет 17 500 рублей, доцента – 27 500, профессора – 39 000. Увеличение приличное. Скажем, у ассистента без ученой степени оклад повысился на 60 процентов, у доцента – на 93,9 процента.

http://za-kadry.tpu.ru/article/3393/7618.htm

Петр Чубик: «Зарплату мы с первого сентября устанавливаем для всего ППС (профессорско-преподавательского состава) на уровне 92 процентов от средней по промышленности региона. У нас профессор будет получать гарантированно, правда так нельзя говорить в России, не менее тысячи евро, доцент - не менее тысячи долларов».

http://echo.rde.ru/news/9417
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Вт ноя 12, 2013 20:38

TVA а какого хуя ты тут "какого хуя"? Читай, внимательно, что именно мне пох. ;)
Да и где мне ещё трындеть-то?
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Ср ноя 13, 2013 02:03

Корыстный писал(а):Буду постить сразу сюда!

Бухать надо меньше. Должен же быть какой-то самоконтроль. Хоть чуточку.
Circle

Сообщение Circle » Ср ноя 13, 2013 02:23

Вопрос писал(а):
Корыстный писал(а):Буду постить сразу сюда!

Бухать надо меньше. Должен же быть какой-то самоконтроль. Хоть чуточку.
:ololo:
Прелестно! :ololo: :ololo: у меня тоже вопрос. .. Должен же быть самоконтроль, а?
А стройотряды уходят дальше.
А строй гитары не терпит фальши…
И наш словесный максимализм
Проверит время, проверит жизнь.
(С) Н.Добронравов.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Ср ноя 13, 2013 14:07

Circle писал(а):Должен же быть самоконтроль, а?

При отсутствии оного получается носом в салат.
texas
Контактная информация:

Флуд в теме Наша Россия

Сообщение texas » Ср янв 01, 2014 07:30

Почему-то вспомнились первые месяцы в Америке, когда безобидный вопрос кассира в магазине: "How're you doing?" да еще с улыбкой ставил в полный тупик. :)

От улыбки станет всем страшней
Пару недель назад я стояла перед пограничником в Шереметьево и ждала, когда он пустит меня обратно на родину. Пограничник был угрюм, как московский декабрь. Он все делал злобно: смотрел, листал мой паспорт, стучал по клавиатуре компьютера. Печать шарахнул с таким остервенением, что подпрыгнули чемоданы на багажной ленте.

— Вот почему так, — возмущалась я, продираясь сквозь толпу таких же мрачно сосредоточенных таксистов. — Ну ладно мы — мы привычные. Но ведь эти пограничники — первые, кого видят иностранцы, когда приезжают в Россию. Лицо страны, можно сказать. Злобная, угрюмая, мрачная морда. Ужас.

— Но ведь именно с таким лицом ты протянула ему паспорт, — заметил муж. — Попробуй в следующий раз улыбнуться.

А почему бы и нет, подумала я. Ведь именно этого больше всего не хватает в России — улыбающихся лиц. Оказавшись в Европе или Америке, мы первым делом обращаем внимание не на достопримечательности и даже не на магазины, а на то, как приветливы люди. Каждый второй рассказ о путешествии начинается словами: «В Европе все такие доброжелательные, здороваются с незнакомыми людьми и улыбаются — не то что у нас». Кто-то же должен начать, почему не я?

Недельный эксперимент «Поделись улыбкою своей» начался в московском метро.

Я радостно осклабилась молодому кавказцу, пропустившему меня на эскалаторе.

Парень тут же подхватил сумку, понесся за мной, и следующие пять минут я, пытаясь переорать прибывающие поезда, объясняла ему, что знакомиться не хочу, а улыбалась просто из вежливости. «А не надо вот этой вот вежливости», — обиделся парень.

Следующей, кому я улыбнулась, стала пенсионерка в автобусе. Я заняла соседнее сиденье, поздоровалась, а когда собралась выходить, заметила, что пенсионерка деловито проверяет карманы и сумку.
Дальше все пошло еще хуже: молодая семья, которой я улыбнулась в лифте, в ответ на безобидное «Добрый день» вытаращилась так, словно я предложила им продать мне ребенка. Мужчина средних лет, занявший за мной очередь в магазине, несмело улыбнулся в ответ, за что тут же получил тычок под ребра от своей второй половины. Мне досталось ведро ненависти и тихое, но вполне разборчивое «Лыбятся тут, чебурашки».

Даже и не знаю почему, но чебурашка меня добила. Стало обидно до ужаса: ходишь по городу, улыбаешься как дура, аж щеки болят, пытаешься привить обществу европейскую доброжелательность — а тебя чебурашкой.

«А ты вспомни, сколько прошло времени, прежде чем наши португальские друзья перестали при виде твоего лица спрашивать: «Что случилось?» — сказал вечером муж. — Они же года полтора пугались, думали, у тебя какие-то жуткие проблемы».

Это правда. Поздороваться с продавцом в магазине, улыбнуться водителю трамвая, обняться с человеком, которого видела дважды в жизни, — все то, что для португальца, испанца, француза в порядке вещей, мне далось ценой каких-то мучительных усилий. Я шарахалась от объятий шапочных знакомых. Краснела, когда в рыбной лавке мне говорили: «Привет, как дела?» Ходила по улицам, глядя в землю, чтобы, не дай бог, не встретиться глазами с незнакомым человеком и не услышать приветствие, на которое придется отвечать.

Если забить в строку поисковика «Почему русские не…», первой же строчкой выпадет самый популярный запрос: «Почему русские не улыбаются».

Версий нашей неулыбчивости множество — от сурового климата до того, что мы нация злобных орков, которые оскаливают зубы только для того, чтобы кого-нибудь сожрать.

Так почему же? Возможно, тотальное недоверие друг к другу? Мы слишком хорошо знаем, что никогда и ничего нельзя получить просто так. За все надо платить, даже если это просто улыбка. В моем детском саду каждая по-настоящему веселая игра заканчивалась мрачным пророчеством воспитательницы: «Что-то вы слишком развеселились. Не к добру это». Так вот улыбка от незнакомого человека — это не к добру: лыбится — значит, что-то нужно. Познакомиться, подкатить к чужому мужчине, что-нибудь стырить, наконец.
Или мы просто стесняемся? Ведь даже такая безобидная коммуникация, как встреча взглядов, приводит русских людей в ужас: там, где ментально безмятежный европеец продолжит невербальный контакт улыбкой, мы отведем глаза и сделаем вид, что находимся в пустыне.

Социологические опросы утверждают, что за последние пять лет россияне стали на треть более агрессивными и конфликтными. То есть из всех возможных взаимных коммуникаций мы предпочитаем ссору, особенно если речь идет о незнакомых людях. Какие уж тут улыбки.

И тем не менее заканчивать эксперимент в первый же день показалось мне неправильным. Наутро, выйдя из дома, я выдавила улыбку для мужика, счищающего снег с автомобиля.
«Зубы болят? — посочувствовал он. — Жена в прошлом месяце удаляла, говорит, почти не больно».

И ободряюще мне улыбнулся.
http://www.gazeta.ru/comments/column/bo ... 4897.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Чт янв 02, 2014 00:06

texas, понимаете, девушка, везде свои извращения..У нас русским девушкам улыбаться кавказцам даже, наверное, безопаснее, чем у вас, в Америке, нормальному белому мужику улыбнуться американской мадаме. Или чемодан поднести. Сразу засадят нафиг за домогательства или за сексизм оштрафуют. Ну, так в газетах пишут, сам не пробовал, но боюсь..
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Чт янв 02, 2014 01:22

TVA писал(а):... Ну, так в газетах пишут, сам не пробовал, но боюсь..

а ты попробуй... :ololo:
Andrew34
Контактная информация:

Флуд в теме Наша Россия

Сообщение Andrew34 » Сб янв 04, 2014 12:21

texas писал(а):
TVA писал(а):... Ну, так в газетах пишут, сам не пробовал, но боюсь..

а ты попробуй... :ololo:

Слушай, а вот если ты у себя в колледже игриво поведешь по отношению к какой-нибудь лаборанточке.
Ну там за бочек ущипнешь или похлопаешь , при этом призывно улыбаясь, то что будет ?
В суд подаст ? Телегу начальству заведения напишет ?
Изображение
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Вт янв 07, 2014 08:14

Изображение
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Вт янв 07, 2014 12:19

Зато в Томске есть улица Высоцкого, я по ней езжу через день. :)
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
texas
Контактная информация:

Флуд в теме Наша Россия

Сообщение texas » Пн янв 13, 2014 21:20

Прокуратура: Взимать плату за тепло от полотенцесушителей незаконно
Прокуратура проверила законность начисления платы томским филиалом "ТГК-11" за услуги горячего водоснабжения.

По итогам проверки выяснилось, что организация начисляла жителям многоквартирных домов плату не только за горячую воду, но и за обогрев помещений нагретыми водой трубами.

"Указанная организация осуществляла начисление и взимание платы с жителей многоквартирных домов за тепловые потери во внутридомовых системах горячего водоснабжения - полотенцесушители ванных комнат, трубопроводы в технических помещениях и т. д. Прокуратура пришла к выводу, что включение этих тепловых потерь в состав платы за услуги теплоснабжения противоречит требованиям закона. В соответствии с действующим законодательством услуга горячего водоснабжения подразумевает подачу потребителю этого коммунального ресурса. Соответственно, плата за горячее водоснабжение может быть взыскана лишь за объем фактически предоставленной горячей воды исходя из утвержденного тарифа. Плата за услуги отопления должна исчисляться в зависимости от количества тепловой энергии, поставленной системой теплоснабжения, к которой отмеченные выше водопроводные устройства отношения не имеют", - сообщает прокуратура.

Ведомство обратилось в суд с иском к "ТГК-11" о признании незаконным начисление и взимание платы за тепловые потери в системах горячего водоснабжения. Ответчик в суде не признал требования прокурора, заявив, что потребители обязаны сами нести расходы за все количество теплоэнергии, поступившей в дом, вне зависимости от системы её подачи. Однако суд посчитал требования прокуратуры справедливыми и признал незаконными действия компании "ТГК-11".
http://www.tv2.tomsk.ru/news/prokuratur ... nezakonnol" onclick="window.open(this.href);return false;

Однако, камрады, дурит вас ТГК-11 нипадецки... :ololo:
Нехорошо обманывать камрадов, да и население Томска кидать на деньги...
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн янв 13, 2014 21:36

texas писал(а):Однако, камрады, дурит вас ТГК-11 нипадецки... :ololo:

Согласно 1075-му постановлению правительства РФ, принятому осенью 2012 года, с 1 января 2014 года во всех регионах должны быть установлены двухкомпонентные тарифы на горячую воду: отдельно жители будут платить собственно за воду, измеряемую в кубических метрах, и отдельно – за ее подогрев, измеряемый в гигакалориях в час.
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Пн янв 13, 2014 21:48

deus писал(а):
texas писал(а):Однако, камрады, дурит вас ТГК-11 нипадецки... :ololo:

Согласно 1075-му постановлению правительства РФ, принятому осенью 2012 года, с 1 января 2014 года во всех регионах должны быть установлены двухкомпонентные тарифы на горячую воду: отдельно жители будут платить собственно за воду, измеряемую в кубических метрах, и отдельно – за ее подогрев, измеряемый в гигакалориях в час.

Да мне пох...Камрадов дуришь... :cry:
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн янв 13, 2014 22:14

deus
В пиндосии их нагнули в 160 раз по тарифам в недавнии морозы , винавато видно ТГК-11 если это здесь обсуждается .. :ololo:
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Пн янв 13, 2014 22:34

ermak писал(а):deus
В пиндосии их нагнули в 160 раз по тарифам в недавнии морозы , винавато видно ТГК-11 если это здесь обсуждается .. :ololo:

Ты не отвлекайся, копай снег, строй зимник к своей бане-мечте и копи бабло для deusa :P ...
nora
Контактная информация:

Сообщение nora » Вт янв 14, 2014 01:20

deus писал(а): и отдельно – за ее подогрев, измеряемый в гигакалориях в час.

Вау! если вода идет холодная, то по второй статье можно будет не платить? :ololo:
хм... а что нам делать с воздухом??? человек его выдыхает теплым... кому надо будет заплатить???
за СО2 наверное скоро введут налог... и за всемирное потепление...

Вернуться в «ПИВНАЯ»