Оглашение

Раздел для неформального общения.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср ноя 20, 2013 19:22

futurum писал(а):Изображение

8 ноября/21 ноября - Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных сил бесплотных.

Бог благословит всех!!! :) :) :)

А что за силы Небесные бесплотные, батюшка? Почему бесплотные? Ангелы, кстати, бесплотные? Ведь для человека важно, с точки зрения христианства, воскреснуть именно в теле. Христос тоже ведь в теле воскрес.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Ср ноя 20, 2013 19:30

Post xT писал(а):Грамотно, однако, евреев на 40-летнем семинаре по пустыням натаскали

Ты синайский полуостров посмотри на карте ..
egypt14122.jpg
egypt14122.jpg (30.04 КБ) 2852 просмотра

Вот и задай себе вопрос , где там можно шляться целых сорок лет ., Его за год можно обойти сорок раз не напрягаясь .. :ololo:
Post xT
Контактная информация:

Сообщение Post xT » Ср ноя 20, 2013 22:33

Дык, против исстинных мифоф не попрешь- их 40 лет водили, чтобы те 630 тыщ вышедших за одну ночь из Египта вымерли, а в землю обетованную пришли их потомки с уже измененым сознанием. Вот вы лучще подсчитайте в какую колонну в шеренгу надо построить толпу в 600 тыщ, не считая детей скота и иных полукровок и с какой скоростью те евреи должны улепетывать, чтобы махом из Египта совершить Исход?
Бендеровцев с их землей подарить Речи Посполитой. Пущщай полетают на...
Post xT
Контактная информация:

Сообщение Post xT » Ср ноя 20, 2013 22:40

http://www.biblioteka3.ru/biblioteka/lo ... index.html

1 - Исх.20:2. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
Исх.20:3. да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

2 - Исх.20:4. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;

3 - Исх.20:5. не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,

4 - Исх.20:7. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

5 - Исх.20:8. Помни день субботний, чтобы святить его;
Исх.20:9. шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,
Исх.20:10. а день седьмой – суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
Исх.20:11. ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

6 - Исх.20:12. Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.

7 - Исх.20:13. Не убивай.

8 - Исх.20:14. Не прелюбодействуй.

9 - Исх.20:15. Не кради.

10 - Исх.20:16. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

11 - Исх.20:17. Не желай дóма ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего.

12 - Исх.20:23. не делайте предо Мною богов серебряных, или богов золотых, не делайте себе:

13 - Исх.20:24. сделай Мне жертвенник из земли и приноси на нем всесожжения твои и мирные жертвы твои, овец твоих и волов твоих; на всяком месте, где Я положу память имени Моего, Я приду к тебе и благословлю тебя;

14 - Исх.20:25. если же будешь делать Мне жертвенник из камней, то не сооружай его из тесаных, ибо, как скоро наложишь на них тесло твое, то осквернишь их;

15 - Исх.20:26. и не всходи по ступеням к жертвеннику Моему, дабы не открылась при нем нагота твоя.

Прошу посчитать сколько из этих божьих заповедей церковниками нарушены - у меня получается больше 10...
А насчет лжи батюшкиной и как бога церковники отлучали от христианской церкви ещё интереснее получается.
Но чуть позже-утомило меня пока это религиозное мракобесие :twisted:
Post xT
Контактная информация:

Сообщение Post xT » Ср ноя 20, 2013 23:01

ermak однажды ранней весной в северной тайге я решил напрямик пройтись от одной просеки до другой, которая уже вела к нашему жилищу. Расстояние между ними 300 м. Пасмурно было, но нехолодно. Пошел. что-то долго шел, да и снегу чуть выше колен. Иду-смотрю следы. Думаю: что за ... бродит по тайге пешком, без лыж?
Присмотрелся, потом оглянулся на свои следы... оказались-ну очень похожими :D только я так подошел к своим же следам, сто и не понятно было-куды податьься бедному хохолу-получалось так, что я метрах на 200 закрутил классический крюк и вышел на свой след как какой-то бумеранг. Грустно стало не по-децки... :cry:
Благо рука божья указало направление для исхода из той тайги, а мог бы и плутать, однако, как евреи... Вот я вам доказал, что я не-еврей.
А вы чем докажете? ;)
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт ноя 21, 2013 07:07

Post xT писал(а):ermak однажды ранней весной в северной тайге я решил напрямик пройтись от одной просеки до другой, которая уже вела к нашему жилищу. Расстояние между ними 300 м. Пасмурно было, но нехолодно. Пошел. что-то долго шел, да и снегу чуть выше колен. Иду-смотрю следы. Думаю: что за ... бродит по тайге пешком, без лыж?
Присмотрелся, потом оглянулся на свои следы... оказались-ну очень похожими :D только я так подошел к своим же следам, сто и не понятно было-куды податьься бедному хохолу-получалось так, что я метрах на 200 закрутил классический крюк и вышел на свой след как какой-то бумеранг. Грустно стало не по-децки... :cry:
Благо рука божья указало направление для исхода из той тайги, а мог бы и плутать, однако, как евреи... Вот я вам доказал, что я не-еврей.
А вы чем докажете? ;)

Наверно классический ответ будет пить нада меньше или пить не всё 8^) .
У меня дядька как то вокруг двухэтажного дома с одним подъездом ходил всю ночь не мог найти единственый подъезд , ведь тоже не еврей .. :ololo:
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Чт ноя 21, 2013 07:47

Плутархи какие-то
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт ноя 21, 2013 08:26

TVA
Хорошо тебе крестами обставился и стебаешся тут .. :)
Post xT
Контактная информация:

Сообщение Post xT » Чт ноя 21, 2013 09:05

ermak я на работе не пью, и вообще как-то со своей вахтовой жизнью пить алкоголь разонравилось, хоть для удовольствия завсегда употреблю. Но ужо не так, как в бытность гонок на запорше. Так чта поверь- не алкач я как твой родственник... Типо, хочу на конец света ещё посмотреть,- нада здороье блюсти :lol:
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт ноя 21, 2013 09:38

Post xT писал(а):ermak я на работе не пью, и вообще как-то со своей вахтовой жизнью пить алкоголь разонравилось, хоть для удовольствия завсегда употреблю. Но ужо не так, как в бытность гонок на запорше. Так чта поверь- не алкач я как твой родственник... Типо, хочу на конец света ещё посмотреть,- нада здороье блюсти :lol:

Да он тоже не алкач , ибо 90 лет прожил , просто случай такой был у него и неболее ..
AuT
Контактная информация:

Сообщение AuT » Чт ноя 21, 2013 17:05

Ниже по ссылке материальчик про Бурятию, Наговицина и т.д.
http://www.compromat.ru/page_33974.htm
Интересно мнение о.Ефрема по ситуации в Бурятии в свете приведенных в статье фактов.
По Наговицину скорее всего 146%, а вот про все остальное?
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт ноя 21, 2013 21:04

Изображение

:)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Чт ноя 21, 2013 21:18

TVA писал(а):Плутархи какие-то

Точно...евреи...сколько уж по оглашению блуждают. :)
Welcome to the future
Post xT
Контактная информация:

Сообщение Post xT » Чт ноя 21, 2013 21:57

futurum Не надо лгать о девстенности библии, порожденной, якобы, с твоих слов церковью...
это выборки, остальное можно найти здесь http://lib.rus.ec/b/402531/read
В наше время не найдется ни единой копии Нового Завета, будь то греческой, латинской, сирийской или арабской, которую с полным правом можно было бы назвать достоверной, так как нет текста, абсолютно не содержащего добавлений, на каком бы языке он ни был написан...
задолго до публикации Миллом издания греческого Нового Завета с перечислением тридцати тысяч мест, где между сохранившимися источниками есть разночтения, кое‑кто из ученых (таких было немного) признавал проблематику этого христианского текста. Уже во II веке языческий критик Цельс утверждал, что изменить Священное Писание христианам было так же легко, как пить во время запоя; его противник Ориген говорил о «великом множестве» различий между рукописями евангелий; спустя почти столетие папа римский Дамасий был обеспокоен разночтениями в латинских манускриптах, которые предоставил Иерониму для работы над унифицированным переводом; самому Иерониму пришлось сравнивать многочисленные копии текста на греческом и латинском языках, чтобы выбрать тот, что, по его мнению, мог быть изначально написан авторами...
Значительные изменения были внесены в рукописи Библии… поскольку оригиналы были утрачены, это повлекло за собой полное уничтожение принципов протестантами… которые сверяются лишь с теми манускриптами Библии, которые имеются у них сейчас. Если истина о религии не сохранилась в Церкви, небезопасно искать ее в книгах, которые подверглись такой значительной правке, текст которых так часто и всецело зависел от воли переписчиков[71].
Как правило, ученые различают четыре категории греческих манускриптов[58
Помимо этих греческих рукописей, нам известно о примерно десяти тысячах манускриптов латинской Вульгаты, не говоря уже о манускриптах других версий — сирийской, коптской, армянской, старогрузинской, славянской, и так далее (вспомним, что Милл имел доступ лишь к нескольким из древних редакций, да и те знал только в переводах на латынь).
Что мы можем сказать при таком обилии источников про общую численность известных сегодня разночтений? Оценки ученых существенно расходятся: одни говорят, что известно 200 тысяч разночтений, другие — 300 тысяч, третьи — 400 тысяч и даже больше! Мы не знаем, кто из них прав, потому что, несмотря на впечатляющее развитие компьютерной техники, никто до сих пор не смог подсчитать все существующие разночтения.
текст Нового Завета в сравнительно унифицированном виде переписывался на протяжении Средних веков и на Востоке (византийский текст), и на Западе (латинская Вульгата). Книжное дело в целом и распространение Библии в частности кардинально изменились с тех пор, как в XV веке Иоганн Гутенберг (1400–1468) изобрел печатный станок.
Ученые всей Европы, в том числе ученые — богословы, за без малого тысячу лет привыкли считать церковной Библией Вульгату Иеронима (так же, как некоторые современные церкви убеждены, что «настоящая» Библия — это Библия короля Иакова[49]). Греческая Библия воспринималась как нечто чуждое изучению и богословию; на латиноязычном Западе она считалась книгой греческих православных христиан, схизматиков и еретиков, отколовшихся от истинной церкви...
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Чт ноя 21, 2013 22:01

AuT писал(а):Ниже по ссылке материальчик про Бурятию, Наговицина и т.д.
http://www.compromat.ru/page_33974.htm" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;
Интересно мнение о.Ефрема по ситуации в Бурятии в свете приведенных в статье фактов.
По Наговицину скорее всего 146%, а вот про все остальное?

Большое спасибо за ссылку. Очень интересная статья, но я, к сожалению, могу дать только некоторые факты.
1) Наговицын мне не нравится. Это лично моё. Почему? Он за всё время своего правления не удосужился посетить древнейшую обитель Восточной Сибири и Дальнего Востока, то есть наш монастырь. Жена была раза два. На прием к нему попасть невозможно, хотя к его предшественнику это можно было сделать. В нашей борьбе (я писал) с министерством культуры он участие не принял.
2) Но епархия Бурятская была создана с его помощью, то есть было его обращение к Патриарху с просьбой об её выделении из Читинской.
3) Особого давления со стороны семейских не замечаю, но оно есть...тут можно на примерах, но это уже будут детали .
4) Старообрядческих храмов мало, в городе один. Вообще, у них бардак...например, к ним перешел один наш священник, человек откровенно больной на голову. У них он стал епископом.
5) Мечеть строится, рожи похожие на ваххабитский мелькают по городу. Видел.
6) Улан - Удэ утыкан дацанами...львами, батырами, тиграми. То есть, то самое язычество о котором некоторые "ревнуют". Кошмар.
7) Больше я не знаю нечего...в этих кругах не обитаю. Про избиение лам не слышал, но про агрессивность семейских знаю не понаслышке.
8) Статья очень интересная, я попытаюсь проверить информацию. Есть знакомые, которые вхожи в эти круги. :)
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Чт ноя 21, 2013 22:17

Post xT писал(а):futurum Не надо лгать о девстенности библии, порожденной, якобы, с твоих слов церковью...
это выборки, остальное можно найти здесь http://lib.rus.ec/b/402531/read" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;
В наше время не найдется ни единой копии Нового Завета, будь то греческой, латинской, сирийской или арабской, которую с полным правом можно было бы назвать достоверной, так как нет текста, абсолютно не содержащего добавлений, на каком бы языке он ни был написан...
задолго до публикации Миллом издания греческого Нового Завета с перечислением тридцати тысяч мест, где между сохранившимися источниками есть разночтения, кое‑кто из ученых (таких было немного) признавал проблематику этого христианского текста. Уже во II веке языческий критик Цельс утверждал, что изменить Священное Писание христианам было так же легко, как пить во время запоя; его противник Ориген говорил о «великом множестве» различий между рукописями евангелий; спустя почти столетие папа римский Дамасий был обеспокоен разночтениями в латинских манускриптах, которые предоставил Иерониму для работы над унифицированным переводом; самому Иерониму пришлось сравнивать многочисленные копии текста на греческом и латинском языках, чтобы выбрать тот, что, по его мнению, мог быть изначально написан авторами...
Значительные изменения были внесены в рукописи Библии… поскольку оригиналы были утрачены, это повлекло за собой полное уничтожение принципов протестантами… которые сверяются лишь с теми манускриптами Библии, которые имеются у них сейчас. Если истина о религии не сохранилась в Церкви, небезопасно искать ее в книгах, которые подверглись такой значительной правке, текст которых так часто и всецело зависел от воли переписчиков[71].
Как правило, ученые различают четыре категории греческих манускриптов[58
Помимо этих греческих рукописей, нам известно о примерно десяти тысячах манускриптов латинской Вульгаты, не говоря уже о манускриптах других версий — сирийской, коптской, армянской, старогрузинской, славянской, и так далее (вспомним, что Милл имел доступ лишь к нескольким из древних редакций, да и те знал только в переводах на латынь).
Что мы можем сказать при таком обилии источников про общую численность известных сегодня разночтений? Оценки ученых существенно расходятся: одни говорят, что известно 200 тысяч разночтений, другие — 300 тысяч, третьи — 400 тысяч и даже больше! Мы не знаем, кто из них прав, потому что, несмотря на впечатляющее развитие компьютерной техники, никто до сих пор не смог подсчитать все существующие разночтения.
текст Нового Завета в сравнительно унифицированном виде переписывался на протяжении Средних веков и на Востоке (византийский текст), и на Западе (латинская Вульгата). Книжное дело в целом и распространение Библии в частности кардинально изменились с тех пор, как в XV веке Иоганн Гутенберг (1400–1468) изобрел печатный станок.
Ученые всей Европы, в том числе ученые — богословы, за без малого тысячу лет привыкли считать церковной Библией Вульгату Иеронима (так же, как некоторые современные церкви убеждены, что «настоящая» Библия — это Библия короля Иакова[49]). Греческая Библия воспринималась как нечто чуждое изучению и богословию; на латиноязычном Западе она считалась книгой греческих православных христиан, схизматиков и еретиков, отколовшихся от истинной церкви...

Post xT, вот дебильная выдержка из этого же теста... :cry:

Меня занимал в первую очередь вопрос «когда?» Линдси писал, что в притче Иисуса о смоковнице содержится указание на время будущего Армагеддона. Ученики Иисуса пожелали узнать, когда наступит «кончина», и Иисус ответил:

От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето; так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко [Сын Человеческий], при дверях. Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет.

(Мф 24:32–34).

В чем смысл этой притчи? Считая ее непогрешимым словом Божьим, Линдси раскрывает ее значение, для чего указывает, что в Библии «смоковница» часто упоминается как образ народа Израилева. Что подразумевается под смоковницей, пускающей листья? Народ, который после периода бездействия (зимы) вновь пробудился к жизни. А когда Израиль вновь пробудился к жизни? В 1948 году, когда опять стал суверенным государством. Иисус указывает, что «кончина» произойдет при жизни того же поколения, при котором случилось возрождение. А какова продолжительность жизни поколения по библейским меркам? Сорок лет. Следовательно, вот как звучит богодухновенное наставление прямо из уст Иисуса: конец света произойдет приблизительно в 1988 году, через сорок лет после возрождения Израиля.
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Чт ноя 21, 2013 22:30

Печать

Святитель, ученый, хирург - архиепископ Крымский и Симферопольский

Лука (Войно-Ясенецкий).

Святитель Лука Войно-Ясенецкий (1877 - 1961 гг.) - один из великих святых XX века. Епископ, исповедник, выдающийся врач и учёный-медик, духовный писатель, богослов и хирург с мировым именем, представитель известного дворянского рода. Ему установлены памятники в Тамбове, Симферополе, и в Красноярске, куда был переведен опальный профессор осенью 1941 года. Здесь он был консультантом всех госпиталей и хирургом эвакогоспиталя. Деятельность хирурга сочетал с епископским служением.
Род Войно-Ясенецких, довольно древний, известен с XVI столетия. Его представители служили при дворе польских и литовских королей. В конце 1880 года семья Войно-Ясенецких переехала в Киев и поселилась на Крещатике. На формирование веры молодого Валентина (имя святителя в миру), несомненно, повлияла близость такого уникального центра Православия, как Киево-Печерская лавра. Церковная жизнь, бившая здесь ключом, тысячи богомольцев, шедших на поклонение киевским святыням, - все это давало богатую пищу для размышлений юноше. Некоторое время Валентин увлекался идеями толстовства и даже написал письмо Л.Н. Толстому, в котором просил разрешения у графа приехать в Ясную Поляну. Но попавшая в руки юноши книжка Л. Толстого "В чем моя вера?" отбила желание ехать в Ясную Поляну - Валентин понял, что толстовство есть издевательство над Православием.
В 1898 году он стал студентом медицинского факультета Киевского университета св. Владимира, который окончил в 1903 году, намереваясь всю жизнь быть "мужицким", земским врачом, помогать бедным людям. Но призванием его стала военно-полевая хирургия: во время войны с Японией он был направлен с госпиталем Красного Креста в Читу. Там он познакомился с сестрой милосердия Анной, которую раненые называли «святой сестрой», и женился на ней. В 1919 году от туберкулеза легких умирает жена Валентина Феликсовича, Анна, оставив на руках мужа четверых детей.
В то время В.Ф. Войно-Ясенецкий возглавил кафедру оперативной хирургии и топографической анатомии открывшегося в Ташкенте Туркестанского государственного университета. Активно участвует он и в церковной жизни. На одном из церковных съездов Ташкентской епархии его доклад получил высокую оценку епископа Ташкентского Иннокентия (Пустынского). "Доктор, вам надо быть священником", - сказал владыка. "У меня не было мыслей о священстве, - вспоминал Валентин Феликсович, - но слова Преосвященного Иннокентия я принял как Божий призыв архиерейскими устами и ни минуты не размышляя ответил: "Хорошо, Владыко! Буду священником, если это угодно Богу!"
Это было страшное и тревожное время. Адская машина репрессий перемалывала судьбы большей и лучшей части православного народа. Тысячи священников и мирян отправлялись в ссылки и лагеря, но вожди большевизма продолжали гнать и преследовать Церковь Божию. И вот в эти трагические дни, когда некоторые священники, испугавшись репрессий, снимали с себя сан, профессор медицины Войно-Ясенецкий, повинуясь призыву Божию, принимает сан священника, продолжая делать сложнейшие операции, читать лекции.

http://pcmirt.ru/2013-03-09-17-27-05.html
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пт ноя 22, 2013 19:23

Drums писал(а):
futurum писал(а):Изображение

8 ноября/21 ноября - Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных сил
бесплотных.

Бог благословит всех!!! :) :) :)

А что за силы Небесные бесплотные, батюшка? Почему бесплотные?
Ангелы, кстати, бесплотные? Ведь для человека важно, с точки зрения
христианства, воскреснуть именно в теле. Христос тоже ведь в теле
воскрес.

Об ангелах. Их называют бесплотными силами, в Символе веры о них
говорится в первом члене «Творца небу и земли, видимым же всем и
невидимым». Разумные сущности, «служители божественные славы»
наделенные, как и человек, свободной волей. Но уже сделавшие свой
выбор в пользу добра, устоявшиеся в нем. Часть же ангелов в самом
начале мировой истории отпала от Бога, и будучи низвергнута с неба,
превратилась в бесов. Глава бесов – сатана. Собственно говоря, ад
уготован именно для него. Бесы устоялись во зле и не могут принести
покаяние. Ангелы, в отличие от человека бестелесны, поэтому и называются
бесплотными. Такова их ангельская природа. Человек же состоит из души и
тела, и при воскресении из мертвых воскресение будет телесным, потому
что природа человека двусоставна. Плоть, - это существенная
составляющая человека. Но тело уже будет иное, преображенное. Надо
полагать, что Адам до грехопадения тоже имел иное тело, если он был
бессмертным и бесстрастным.

Учение об ангелах изложено у Дионисия Ареопагита. В своё время был
интересная полемика между святителем Игнатием и святителем Феофаном
Затворником о природе ангелов. (Кстати, само существование подобной
полемики разрушает представление о православии, как об учении, лишенном
творческого развития) Смысл её в том, какова собственно природа ангелов,
что значит выражение «бестелесность». Точка зрения свт. Игнатия была
такая, что они всё же имеют некоторую свою «ангельскую плоть», но в
отличие от нашей дебелой человеческой её можно смело считать
«бестелесной». Соответственно, что свт. Феофан утверждал, что дух не
может иметь «телесность», опять же получая возражение со стороны свт.
Игнатия, говорящего, что Духом в собственном смысле слова можно считать
только Бога. Вопрос остался до конца нерешенным. :)
Последний раз редактировалось futurum Вс ноя 24, 2013 19:35, всего редактировалось 1 раз.
Welcome to the future

Вернуться в «ПИВНАЯ»