Политинформация

Раздел для неформального общения.

Нужна ли на форуме эта тема?

Да, нужна
19
56%
Нет, не нужна
8
24%
Да ну, на!
7
21%

Всего голосов: 34
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Ср дек 04, 2013 13:56

jeep4x4 писал(а):полностью тут

Прочитал, интересное, конечно, мнение. Да вот, только, ситуация такая многовариантная не создалась бы, если б Россия не стала вести эти таможенные игры летом при активном участии Онищенко и плюс последние события в результате которых Украина, таки, приостановила вступление в ассоциацию. Я с автором не совсем согласен в том смысле что чем бы дело не закончилось, нам по-любому выгодно. По мимо экономики есть ещё и политика, а бардак у наших границ нам нафиг не нужен.
Повторюсь: Россия ещё достаточно слаба чтобы лезть в этот мутняк с Украиной (по крайней мере открыто). Ну и моё имхо: в ближайшее время Янукович пойдёт на попятную в вопросе евроинтеграции, могу, конечно, ошибаться.
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср дек 04, 2013 15:54

Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср дек 04, 2013 16:11

Как Путин и Обама играют украинскую карту

Изображение

Что происходит в Украине сегодня? Кто стоит за кулисами хаоса, в который стремительно сваливается страна? Предлагаем вам развернутую картину :)
Spoiler: show
МИ-6
Совершенно секретно.

Разговор Путина и Обамы (5 ноября 2013г)

(стенограмма)

- Барак, еще раз хочу вернутся к вопросу Украины и напомнить, что договор Украина-ЕС нарушается целый ряд договоренностей и протоколов между нашими странами, заключенных в 90-х годах.

- Владимир, мы не вмешиваемся, это вопрос ЕС и выбор украинского народа.

- Барак, согласовывая Януковича на должность президента мы договорились, что будем учитывать интересы двух стран. Вы получили уран, сланцевые месторождения, шельф и т.д.

- Владимир, вы тоже немало получили по контракту с газом, плюс Севастополь. Этот парень готов отдать все за возможность быть президентом. Ему нужна поддержка ЕС на президентских выборах и в обмен на это он бесплатно открывает для них рынок.

- Это убьет его экономику окончательно !

- Мы знаем, он просил у нас денег, но мы отказали. Он слишком дорого обходится бедным украинцам. На его закрытых счетах уже больше 20 миллиардов долларов. Я думаю, что ЕС сможет этот вопрос сделать более цивилизованным и его народ со временем заживет лучше. В конце концов он может попросить деньги у ЕС.

- Барак, но народ Украины не хочет в ЕС, там половина населения русские.

- У меня другие данные. Там не все так однозначно. В ваш таможенный союз они тоже не хотят.

- После договора с ЕС автоматически начнутся переговоры с НАТО, а по НАТО социология однозначная. Вступление Украины в НАТО для нас неприемлемо и это прямое нарушение договора 1996 года и наших закрытых протоколов.

- Твои предложения, Владимир.

- Пускай они проведут референдум под нашим совместным контролем.

- Это демократично.

- Для того, чтобы все было честно и прозрачно необходимо будет убрать с поста Януковича.

- Почему ?

- По все стране сидят его люди у большинства из них криминальное прошлое. В интересах семьи Януковича они контролируют всю вертикаль власти и все денежные потоки. Референдум не будет честным, они используют бандитские методы и подтосовку.

- …………. как мы его уберем ?

- Пусть объявит об отставке и одновременно выборы президента и референдум. Премьер будет исполнять обязанности. Кандидатуру согласуем. Там ситуация очень сложная, денег нет, впереди зима, могут возникнуть проблемы с транспортировкой газа. Инфраструктура развалена, население нищее. Ситуация в любой момент может выйти из под контроля. У меня есть хорошая кандидатура, Виктор Медведчук. Он когда-то помогал нам с Джорджем разрулить ситуацию с Кучмой.

- Владимир, он слишком близок к тебе. Давай найдем более нейтральную кандидатуру. Например — Порошенко. Я слышал вы ему создали какие-то проблемы. Пусть немного поруководит, укрепит свой бизнес. По оценкам моих экспертов он не плохой менеджер.

- Он собирается стать следующим президентом, его люди уже обхаживают моих. Я так понял он у тебя по этому вопросу уже был.

-Теперь я понял откуда у него возникли проблемы. Там еще есть кто-то, ну кроме этого боксера и как его …Арсен ?

- В Украине не так легко найти хорошего руководителя способного контролировать ситуацию. Янукович предлагал мне премьера Клюева вместо Азарова.

- У нас было это предложение. Было еще по … Арбузову, мои специалисты сказали, что он совсем ограниченный, но готов на любых условиях. Давай возьмем короткую паузу по премьеру. Как мы скажем Януковичу о нашем решении ?

- Я приглашу его в субботу в гости и скажу, что ему делать.

- Могу представить его лицо (смеется ……..). Передай ему от меня привет и скажи, что я сочувствую. Ничего личного. Политика это бизнес. ЕС ничего говорить не надо, желательно, чтобы европейцы думали, что они что-то решают. Пусть их Янукович обломает, это покажет им их реальное положение в Восточной Европе.

- Он может просто не поехать в Вильнюс. Не захочет.

- Пусть едет. Напомни ему где хранятся деньги его и его семьи. Хочу посмотреть на Ромпея (смех ………)

- Надо будет дать Украине немного денег и ограничить аппетиты китайцев.

- Согласен. Я дам указания МВФ. Как там наша лэди ?

- Лежит в больнице. Лечат. Питается нормально, гуляет по палате. Чего-то пишет там, какие-то воззвания, обращения.

- Передай ей от меня фрукты.
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Ср дек 04, 2013 23:49

Обрезание по-русски
Российские госкомпании постоянно требуют новых преференций. Но когда дело касается их обязательств перед собственными работниками, ведут себя как жесткие бизнесмены. Обслуживающий персонал мешает нашим «китам» госкапитализма точно так же, как рядовое население — самому российскому государству.
В РЖД 27% работников переведены на неполную рабочую неделю. Об этом сообщил президент компании Владимир Якунин в прямом эфире РЖД-ТВ. Разумеется, эта мера подается топ-менеджером — входящим, по версии журнала «Форбс», в десятку самых высокооплачиваемых в России — как забота о людях.

По словам Якунина, из-за текущей экономической ситуации и уменьшения объема работы РЖД пришлось делать выбор между сокращением большого числа сотрудников и решением о переходе на неполную рабочую неделю. И вариант с сокращенной рабочей неделей (а значит, и зарплатой, о чем Якунин не говорит) был принят после согласования с трудовым коллективом и профсоюзами.
Экономическая ситуация действительно заставляет госкомпании, где деньги на роскошную жизнь топ-менеджеров и непрофильные активы считать не привыкли, сокращать расходы.

13 ноября в соответствии с поручением Владимира Путина был составлен документ, в котором говорится, что «Газпрому», «Траснефти», ОАО «РЖД» и «Россетям» нужно к 10 декабря представить в Минэкономики планы по снижению как капитальных, так и операционных расходов в течение 2013–2017 годов не менее чем на 10% ежегодно от уровня 2012 года.
Источник в том же РЖД уже назвал требование Минэкономики (а фактически — поручение президента) нереалистичным.

Наши госкомпании давно стали государствами в государстве. При этом, с одной стороны, их топ-менеджеры все время требуют для компаний дополнительных преференций, мотивируя это их системообразующей ролью в экономике. А с другой — в момент необходимости исполнять социальные обязательства вдруг «включают жестких бизнесменов» — начинают безжалостно резать косты. Хотя в том же РЖД могли бы начать с сокращения расходов на управленческий аппарат, бонусы, урезать содержание футбольного клуба «Локомотив», наконец. Про «Газпром» и говорить нечего — он у нас не только содержит футбольный «Зенит» и хоккейный СКА, но и целую Континентальную хоккейную лигу, спонсирует иностранные футбольные клубы и футбольную Лигу чемпионов.

К слову, по такой же логике действует и само российское государство. Сокращает бюджетные расходы на социальную сферу, образование, медицину, но тратит астрономические суммы на Олимпиаду в Сочи и другие мегапроекты с крайне сомнительной отдачей.

Складывается впечатление, что госкомпании и государство воспринимают население как обслуживающий персонал, как нахлебников, как источник непроизводственных расходов, на которых и нужно экономить в первую очередь в трудной ситуации. То, что трудная ситуация как раз и спровоцирована чудовищным огосударствлением экономики, неэффективностью госкомпаний и воровством казенных денег на всех уровнях, в расчет не принимается.

Это и есть обрезание по-русски, когда промотавшийся барин пытается сэкономить на челяди, но не желает при этом ни на день сам прекратить жить не по средствам.
http://www.gazeta.ru/comments/2013/12/0 ... 3025.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;

Явно заказная Госдеповская статья.
А может, что-то и правда? 8^)
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Чт дек 05, 2013 23:54

Калашников о Майдауне 2
Тытруба
el-krollo.livejournal.com
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пт дек 06, 2013 01:28

По волю случая общаюсь с гражданами Украины. Примеры :
Весёлый киевлянин . А что там у вас в Киеве происходит ?
Ответ : Да хрин его знае.
Пара из Донбасса. На мой вопрос ответили более нервно. Завтра плпробую их рамшевелить
Изображение
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пт дек 06, 2013 15:43

На сотрудников Росреестра завели уголовное дело. О «Халатности»

Изображение

Следователи нашли в действиях сбежавшего экс-замглавы Росреестра Сергея Сапельникова только «Халатность» – о возбуждении уголовного дела по этой статье сегодня отчитался Следственный комитет.

По словам официального представителя СК Владимира Маркина, Сапельников и другие сотрудники Росреестра «подготовили с нарушением законодательства технические задания и конкурсную документацию», благодаря чему контракты на создание публичной кадастровой карты России были заключены «с организациями, не имеющими права на их проведение».

«Так, например, установлено, что при исполнении одного из контрактов допущено смещение кадастрового деления относительно картографической основы, заход границ кадастрового деления в акваторию морей, линия государственной границы Российской Федерации на Публичной кадастровой карте не отображается», – рассказал Маркин.

Израсходовано на неправильные карты было почти 730 млн рублей.

Странно, что следователи не нашли в действиях сотрудников Росреестра коррупционной составляющей. Вряд ли Сапельников бежал за границу от трех месяцев ареста, которые ему грозят по 293-й статье. Счетная палата еще летом нашла в Росреестре массу нарушений, в том числе нецелевое расходование 2,5 млрд рублей.

Сапельников, помимо прочего, является носителем государственных секретов, писали «Известия». «В аэропортах и на железной дороге на Сапельникова был выставлен «сторожок», поэтому он выехал на машине сначала в Белоруссию, а оттуда на Украину», – рассказал источник газеты
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Пт дек 06, 2013 22:31

Россия — это Утопия
Я честно и пристально следил за метаниями нечужой мне страны Украины — почти вся родня и дедушки с бабушками оттуда — между Европой и (чуть было не написал слово в рифму) Россией. Но тут сообщение в ленте новостей: «В Челябинской области эстафета олимпийского огня пройдет на верблюдах». Челябинская область. Олимпийский огонь. Верблюды. В этот момент мне стало окончательно ясно, что Россия, в отличие от Украины, нашла свое место в мире. И, похоже, не сойдет с него никогда.

Когда Томас Мор писал «Утопию», он подразумевал под этим не то, чего нет географически, как принято думать, а то, чего не может быть в принципе. Он ошибался. Россия существовала и существует как испытательный полигон самых смелых, самых бредовых идей, приходящих в голову человечеству.

Часть экспериментов, которые Россия смело, без оглядки на частные судьбы людей, ее населяющих, проводит за остальное человечество вот уже второе тысячелетие, даже способны были увенчаться успехом. Мы смогли запустить в космос первого человека. Мы сможем провести зимнюю Олимпиаду в субтропиках. Но мы не смогли построить сначала последнее истинно православное царство на земле, а потом и первое истинно коммунистическое. Сейчас мы не сможем построить великую державу из алхимической смеси нефти, газа, бытовой разрухи, шубохранилищ во дворцах руководителей крупнейших госкомпаний, представлений о мире 500-летней давности, ислама, православия, язычества, неверия ни во что и никому, тотального воровства и лжи на всех уровнях человеческого общежития. Не сможем, но честно пытаемся.

Мы проводим антитеррористические учения на Камчатке — не правда ли, нет в мире никого опаснее камчатских ваххабитов. Мы открываем кафедру теологии в Национальном исследовательском ядерном университете МИФИ — без молитвы и поста физика здесь, видимо, больше невозможна. Мы спорим, включать ли в преамбулу Конституции светского государства православие с исламом или лучше сразу взорвать страну с помощью мегатонн тротила. Мы проводим Универсиаду, на которую, единственные в мире, выставляем олимпийскую сборную — чтобы другим досталось как можно меньше медалей.

Эстафета олимпийского огня придумана блестяще. Я серьезно, без малейшей иронии. Это очень тонкая и точная метафора роли России в мире.

Именно в такие ролевые игры мы играем с остальным человечеством. Закупка машины по производству снега для Сочи в Израиле: снега в России завались, а машин по его производству, оказывается, нет. Зимняя Олимпиада и должна проводиться в субтропиках. Даже непонятно, почему на летние Игры-2024 собирается претендовать Санкт-Петербург, а не солнечный Магадан, это какой-то разрыв матрицы. А сейчас все логично, если исходить из нашей, российской логики.
Олимпийский огонь в открытом космосе, где он, по законам не православной физики, не горит. Олимпийский огонь под водой, где он не тонет. Наконец, эти верблюды, которым, как оказалось, тоже не наплевать на олимпийский факел. Причем именно в Челябинской области, а не где-нибудь в Сахаре или Каракумах. Для челябинской части эстафеты, по законам жанра, конечно, нужно было изготовить особый факел из обломков метеорита. Верблюды в пустыне — примитивно, скучно и банально. Не по-российски. Надо было, конечно, чтобы верблюды участвовали в космической или подводной одиссее олимпийского огня. Но и Челябинская область тоже неплохо. Тем более что верблюд — символ Челябинска. Не спрашивайте меня, почему именно.

Депутат-единоросс Евгений Федоров из Госдумы, неоднократно заявлявший, что «вашингтонский обком» буквально правит Россией, и теперь предлагающий официально внести какую-нибудь государственную идеологию в нашу Конституцию, может не беспокоиться. Такая идеология уже существует.

Современная теоретическая социология утверждает, что идеологии являются частью утопического мышления (к слову, еще лет тридцать назад думали наоборот). Но Утопия, как мы уже поняли, это не тип мышления, а реальное название нашей страны. Само это название и есть идеология.

Причем такую роль России уже давно признали и мир, и мы сами. «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью», — написал ныне забытый поэт Павел Герман аж в 1920 году. А отец абсурдистской драматургии Сэмюэль Беккет утверждал, что «в СССР не может быть театра абсурда, ибо там жизнь абсурд». Наша идеология, религия, миссия, направление особого пути — оставаться всемирным полигоном по внедрению абсурда в повседневную жизнь. И проверять на себе: получилось — не получилось.
Наши патриоты могут засыпать и просыпаться с чувством законной национальной гордости. Россия играет важнейшую роль в жизни человечества. Это такая мистическая квазинаучная лаборатория, где на живых людях человечество изучает границы своего могущества и беспомощности.

Верблюды, спокойные, невозмутимые, со своими мерными жвачными движениями, везут факел зимней Олимпиады в летний курорт Сочи через бескрайние челябинские степи. Главные коррупционеры создают главное управление по борьбе с коррупцией. На Россию уже не хватает денег, но мы хотим купить себе Украину, а заодно чемпионаты планеты по всем видам спорта.

Мы хотим остановить время, чтобы оказаться впереди мира. Мы хотим провести вечность в сочиненном нами новом едином учебнике истории. Жизнь в Утопии течет своим чередом.

Здесь у нас в Утопии особое время и особое пространство. Мы всемирные естествоиспытатели. У нас еще много территории и много людей, много невзорвавшихся в воздухе ракет, много незаржавевших станков, много нефтяных вышек, наконец. Осталось только провести еще один, последний эксперимент — попробовать, наконец, поменять свое место в мире.
http://www.gazeta.ru/comments/column/novoprudsky/5786309.shtml
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пт дек 06, 2013 22:50

...
Последний раз редактировалось futurum Пн ноя 24, 2014 20:48, всего редактировалось 1 раз.
Welcome to the future
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Сб дек 07, 2013 01:12

futurum писал(а):
texas писал(а):Россия — это Утопия
http://www.gazeta.ru/comments/column/no ... 6309.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;

...В Россию можно только верить. :)

А больше и делать-то нечего...Только и
"...И проверять на себе: получилось — не получилось."
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Сб дек 07, 2013 07:17

внезапно... :shock:
lazareva.jpg
lazareva.jpg (56.04 КБ) 2684 просмотра

144588_original.jpg
144588_original.jpg (100.2 КБ) 2684 просмотра

:lol:
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Сб дек 07, 2013 07:42

Это что за тетки ?
Изображение
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Сб дек 07, 2013 07:50

Andrew34 это не тётка, это член :lol: Координационного Совета Оппозиции Лазарева Татьяна
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Сб дек 07, 2013 09:08

deus писал(а):Andrew34 это не тётка, это член :lol: Координационного Совета Оппозиции Лазарева Татьяна

Какой совет, какой позиции, какой Татьяны ?
Изображение
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Сб дек 07, 2013 09:11

deus,ИМХО, в субботу с утра нужно говорить о рассоле, а не координационном совете оппозиции. Тогда выходные глаже пройдут.
П.С. Вам не кажется, сэр, что на ваше аватарке цвет лица у человека нехороший? Он китаец или у него гепатит? Или болезнь Адиссона?
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Сб дек 07, 2013 10:56

В субботу утром надо говорить про свежий морской бриз и ласковые океанские волны.
Ну или потрындеть с хозяином шейка за его бизнесс. Да род пивко.
Изображение
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Сб дек 07, 2013 13:09

Andrew34, согласен, Вы, безусловно, правы!
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Сб дек 07, 2013 13:43

Сердюков и Васильева могут попасть под президентскую амнистию

Изображение

В Госдуму в ближайшие дни может поступить проект широкой президентской амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции. О некоторых деталях документа пишет в пятницу, 6 декабря, газета «Коммерсант».

По информации издания, амнистия коснется только тех, кто совершил преступления небольшой и средней тяжести. Прежде всего, под амнистию попадут несовершеннолетние, женщины, имеющие несовершеннолетних детей, беременные, женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет, инвалиды I и II групп. Освободят от наказания и тех, кто имеет условные сроки, а также находится под судом или следствием, передает «Интерфакс».

На какие конкретно статьи Уголовного кодекса амнистия распространится, а на какие — нет? А также кто из заключенных или находящихся под следствием по громким делам может рассчитывать на освобождение или прекращение судебного преследования?

Амнистия коснется не всех фигурантов «болотного дела». Согласно проекту, она не распространяется на тех, кто проходит по части 1 статьи 212 ("Организация массовых беспорядков"): Сергея Удальцова, Леонида Развозжаева и уже осужденного Константина Лебедева. Скорее, не стоит ждать амнистии и тем, кому инкриминируют статью 318 ("Применение насилия в отношении представителя власти").

Останутся за решеткой и те, кто осужден по части 2 статьи 213 ("Хулиганство при отягчающих обстоятельствах"): в частности, девушки из панк-группы Pussy Riot (Надежда Толоконникова и Мария Алехина). По этой же статье проходят и активисты Greenpeace за акцию на платформе «Приразломная».

Не попадет под амнистию и Алексей Навальный, приговоренный по делу «Кировлеса» к пяти годам лишения свободы условно по статье 160. «Присвоение и растрата». Напомним, по версии следствия, ущерб бюджету от действий Навального составил более 16 миллионов рублей.

А вот осужденных и проходящих по части 1 статьи 293 ("Халатность") амнистия коснется. В частности, и Анатолий Сердюков, ставший подозреваемым по делу о злоупотреблениях средствами Минобороны при строительстве базы отдыха «Житное». Следствие оценивает ущерб от этих действий в 56 миллионов рублей. Возможность для переквалификации дела по амнистии остается и у обвиняемой по делу «Оборонсервиса» Евгении Васильевой. Общую сумму нанесенного государству ущерба в рамках этого дела следователи оценивают в четыре миллиарда рублей.

Наконец, нет шансов раньше срока выйти на свободу у Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Бывшие владельцы ЮКОСа рассчитывать на это не смогут еще потому, что она не рассчитана на ранее осужденных к лишению свободы.

Всего же, как ожидается, амнистия коснется более 30 тысяч человек (с учетом тех, к отношении которых уголовное преследование будет прекращено до вынесения приговора).

Вернуться в «ПИВНАЯ»