Лазурный Кинотеатр

Раздел для неформального общения.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб дек 14, 2013 19:57

В тумане
Жанр: драма, военный, история
Страна: Россия, Германия, Нидерланды, Латвия, Беларусь
Год выпуска: 2012
Продолжительность: 02:02:55
Режиссер: Сергей Лозница
В ролях: Владимир Свирский, Владислав Абашин, Сергей Колесов, Никита Перемотов, Юлия Пересильд, Кирилл Петров, Дмитрий Колосов, Степан Богданов, Дмитрий Быковский, Влад Иванов, Игорь Хрипунов, Надежда Маркина, Борис Каморзин, Михаил Евланов, Сергей Русскин, Тимофей Трибунцев

Этот фильм Сергея Лозницы был номинирован на Золотую пальмовую ветвь. Ветвь он, конечно, не получил, но в программе Каннского фестиваля поучаствовал - а это ведь, как ни крути, Чемпионат мира по кино... :)

В рецензиях есть упреки на затянутость сцен... непросто это все высмотреть, да... но зато вся эта неспешность добавляет реалистичности... у главного героя тоже было время подумать... фильм о партизанах, об оккупации, о вермахте... война в ритме арт-хауса...
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Сб дек 14, 2013 22:12

Фильмы-фильмы.. Этого оттого, что зрение садится и можно под кино виски потягивать? Книжки-то подинамичнее, и ощущения свои.. Или чужие оценивать интереснее?
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс дек 15, 2013 03:48

TVA
Я читаю книжки - см. тему Книги. Сейчас вот читаю Мединского - это наш нынешний министр культуры.
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вс дек 15, 2013 07:52

Drums писал(а):TVA
Я читаю книжки - см. тему Книги. Сейчас вот читаю Мединского - это наш нынешний министр культуры.

Вобля! Совершенно ничего не меняется! Лет 80 назад философы Луначарского читали, сейчас - Мединского.
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс дек 15, 2013 09:04

Бутсы на гвоздь
В философии ничего не меняется уже 2500 лет... :)
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс дек 15, 2013 12:23

Грязь / Filth

Страна: Великобритания
Жанр: Комедия, криминал
Год выпуска: 2013
Продолжительность: 01:33:35
Перевод: Авторский (одноголосый, закадровый) [Дмитрий ''Гоблин'' Пучков] {Звук с TS}
Режиссер: Джон С. Бейрд
В ролях: Джеймс МакЭвой, Джейми Белл, Джим Бродбент, Имоджен Путс, Йен де Кестекер, Джоанн Фроггатт, Иман Эллиотт, Ширли Хендерсон, Эдди Марсан, Мартин Компстон
Описание: Главный герой — продажный шотландский полицейский Брюс Робертсон, помешанный на сексе и кокаине. Ему бы надо расследовать убийство, но ему сильно мешают собственные странности, привычка разыгрывать коллег и беготня за девушками. За Робертсоном присматривают его напарник Рэй Леннокс и начальник Боб Тоал.

зы: смотреть ТОЛЬКО В ПЕРЕВОДЕ ГОБЛИНА :victory:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс дек 15, 2013 13:13

Михаэль / Michael
Страна: Австрия / Nikolaus Geyrhalter Filmproduktion
Жанр: Драма
Год выпуска: 2011
Продолжительность: 01:36:12
Режиссер: Маркус Шляйнцер / Markus Schleinzer
В ролях: Михаэль Фуйт, Давид Раухенбергер, Кристин Кейн, Урсула Штраусс, Виктор Треммель, Ксавер Винклер, Томас Пфальцманн, Гизелла Зальхер

Мерзкий фильм о педофилии. Номинирован на Золотую пальмовую ветвь. С австрийцами вообще что-то происходит. Маркус Шляйцнер был художником по костюмам у Михаэля Ханеке, который получил Золотую пальмовую ветвь за "Пианистка" - извращение. Гран-при Каннского фестиваля за фильм "Белая лента" - насилие и извращение. И вот теперь художник по костюмам сам решил снять кино - о педофилии. Мы знаем реальные истории Наташи Кампуш, которую педофил держал 8 лет в подвале, и Йозефа Фрицеля, который держал взаперти свою дочь 24 года, избивал и насиловал ее - все это сюжеты современной Австрии... и все это австрийцы делают с совершенно бесстрастным, социально устойчивым и благообразным выражением лица - как и фильмы, которые они снимают - ледяная сталь, ноль эмоций, жестокое повествование... так вот теперь модно...

зы - фильм о Наташе Кампуш уже снят, и "Лазурный Кинотеатр" познакомит вас с ним в ближайшие дни... :)
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вс дек 15, 2013 14:59

Drums писал(а):В тумане

Академик, мать твою, чтоб ты скис со своей фильмой.
И сценарист дебил и режиссер молодой человек с грустными глазами полный, раз не смогли помочь главному герою выпутаться из сложившейся ситуации. Ситуация сложная, но настолько тривиальная, что фильм снимать про это небыло никакого смысла. Ни один здравомыслящий человек не станет смотреть эту фиильму во второй раз.
Drums писал(а):у главного героя тоже было время подумать

Думать следовало создателям фильма. А если нет мозгов у создателей фильма, то главному герою, думай, не думай, смысла делать какие то телодвижения небыло. Ему необходимо было по быстрому быть расстрелянным там, в болоте, а не тащиться куда на сухое место, потому как ему авторами фильма уже тогда все было уготовано, и главный герой уже до того момента понял безвыходность всей ситуации.

В результате, в фильме можно было бы избежать совершенно никчемных, затянутых сцен и можно было бы уложиться в 30 минут, по результатам которых получилась бы неплохая короткометражка, а не эта тягомотина с концом, от которого блевать хочется от тривиальщины.
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Вс дек 15, 2013 17:37

Вложение 1.jpg больше недоступно

2.jpg
(21.1 КБ) 635 скачиваний

3.jpg
(16.58 КБ) 635 скачиваний
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Circle

Сообщение Circle » Вс дек 15, 2013 22:54

Drums писал(а):....и "Лазурный Кинотеатр" познакомит вас с ним в ближайшие дни... :)

А с "Нимфоманкой, Ларса нашего фон Триера, познакомите? :) а то 25 го премьера, 100 часов отснято, оставлено - всего пять:-) послан нафиг канский фестиваль, Кидман во второстепенной{!) роли... все как мы, лазурные любим:-) :-) :-) Не проебите уж !!!! :)
А стройотряды уходят дальше.
А строй гитары не терпит фальши…
И наш словесный максимализм
Проверит время, проверит жизнь.
(С) Н.Добронравов.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вс дек 15, 2013 23:01

Drums писал(а):зы - фильм о Наташе Кампуш уже снят, и "Лазурный Кинотеатр" познакомит вас с ним в ближайшие дни...

Зачем? В чем кайф, брат, скажи? Неужели в чернухе, содомии и педофилии? Ладно, был такой факт. Главный герой факта, он же режиссер и сценарист ничего в реальной жизни на кассеты не снимал, поэтому больные на голову люди домысливали все самостоятельно, как оно было на самом деле. Нашелся еще один, который решил на жареном поднять некоторое количество баксо-евров. Нормальным людям это зачем, скажи?
Circle

Сообщение Circle » Вс дек 15, 2013 23:32

Drums писал(а):Бутсы на гвоздь

Умные люди говорят, что читать философов ( конкретных) - напрасный труд. Объективное знание не нуждается в авторстве!
Один из таких умных приносил древесную кору на занятия, и говорил ученикам - в этой коре больше философии, чем во всех моих книгах. Ты то знаешь, кто это, а вот например "чесатели и питатили" этой темы? Без гула, не? :)
А стройотряды уходят дальше.
А строй гитары не терпит фальши…
И наш словесный максимализм
Проверит время, проверит жизнь.
(С) Н.Добронравов.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пн дек 16, 2013 05:17

Вопрос писал(а):
Drums писал(а):В тумане

Академик, мать твою, чтоб ты скис со своей фильмой.
И сценарист дебил и режиссер молодой человек с грустными глазами полный, раз не смогли помочь главному герою выпутаться из сложившейся ситуации. Ситуация сложная, но настолько тривиальная, что фильм снимать про это небыло никакого смысла. Ни один здравомыслящий человек не станет смотреть эту фиильму во второй раз.
Drums писал(а):у главного героя тоже было время подумать

Думать следовало создателям фильма. А если нет мозгов у создателей фильма, то главному герою, думай, не думай, смысла делать какие то телодвижения небыло. Ему необходимо было по быстрому быть расстрелянным там, в болоте, а не тащиться куда на сухое место, потому как ему авторами фильма уже тогда все было уготовано, и главный герой уже до того момента понял безвыходность всей ситуации.

В результате, в фильме можно было бы избежать совершенно никчемных, затянутых сцен и можно было бы уложиться в 30 минут, по результатам которых получилась бы неплохая короткометражка, а не эта тягомотина с концом, от которого блевать хочется от тривиальщины.

Меня не раздражали длинные (затянутые) сцены - куда спешить? Ситуация не нова, да, в смысле, описанная, осмысленная. Но, кстати, фильм ведь по рассказу В. Быкова - классика военной литературы, он эти ситуации для нас описывать и начал...
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пн дек 16, 2013 05:24

Circle писал(а):
Drums писал(а):....и "Лазурный Кинотеатр" познакомит вас с ним в ближайшие дни... :)

А с "Нимфоманкой, Ларса нашего фон Триера, познакомите? :) а то 25 го премьера, 100 часов отснято, оставлено - всего пять:-) послан нафиг канский фестиваль, Кидман во второстепенной{!) роли... все как мы, лазурные любим:-) :-) :-) Не проебите уж !!!! :)

Нет, я вряд ли познакомлю (в смысле, скорее всего, проебу). За премьерами мне следить хлопотно, да и смысла в этом не так уж и много - объективная истина не нуждается не только в персонификации (с чем я, кстати, абсолютно согласен), но и во временной локализации (не так уж и важно, когда она будет явлена).
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пн дек 16, 2013 05:36

Вопрос писал(а):
Drums писал(а):зы - фильм о Наташе Кампуш уже снят, и "Лазурный Кинотеатр" познакомит вас с ним в ближайшие дни...

Зачем? В чем кайф, брат, скажи? Неужели в чернухе, содомии и педофилии? Ладно, был такой факт. Главный герой факта, он же режиссер и сценарист ничего в реальной жизни на кассеты не снимал, поэтому больные на голову люди домысливали все самостоятельно, как оно было на самом деле. Нашелся еще один, который решил на жареном поднять некоторое количество баксо-евров. Нормальным людям это зачем, скажи?

Считается, что одна (не единственная, и, я думаю, не главная, но все же) из функций кинематографа - эксплицировать и демонстрировать социальные проблемы. Указанный выше фильм "Михаэль" получил главные премии австрийского кино за актуальность. Одной из важнейших, краеугольных ценностей либерально-демократического европейского мира является, как известно, ценность частной собственности и, как следствие, ценность права на частную жизнь, невмешательство в частную жизнь. Однако, как мы видим, именно абсолютизация ценности на невмешательство в частную жизнь породило в современном обществе и другой феномен - абсолютное равнодушие. Нам все равно, что происходит за дверью чужой квартиры, за оградой чужого дома. Это - не наше дело. А там, совсем рядом с нами, могут происходить ужасные вещи. Возможно, эта мысль также покажется тебе тривиальной, но я лишь пытался ответить на твой вопрос "Зачем?" Я думаю, что, во-первых, именно в демонстрации этого противоречия в системе либерально-демократических ценностей состоит главный лейт-мотив данных фильмов, и во-вторых, именно поэтому они находят отклик у киноэкспертов.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пн дек 16, 2013 06:10

Circle писал(а):
Drums писал(а):Бутсы на гвоздь

Умные люди говорят, что читать философов ( конкретных) - напрасный труд. Объективное знание не нуждается в авторстве!
Один из таких умных приносил древесную кору на занятия, и говорил ученикам - в этой коре больше философии, чем во всех моих книгах. Ты то знаешь, кто это, а вот например "чесатели и питатили" этой темы? Без гула, не? :)

Нет, я не знаю такой истории. С мыслью о ценности объективного знания я согласен. Тем не менее объективное знание ведь не с неба на горе Синай к нам приходит. Оно находится в трудах конкретных философов и в результатах исследований конкретных ученых. Учение об электромагнитном поле ведь сформулировали Фарадей с Максвеллом - конкретные люди. Учение о трансцендентальном пространстве и времени сформулировал Кант - тоже конкретный чел. Поэтому тезис о напрасном труде чтения персонифицированных исследований весьма спорен. Другое дело, что само объективное знание в этих трудах, если оно там есть, уже не зависит от личности автора, это так.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вт дек 17, 2013 21:41

Drums писал(а):, кстати, фильм ведь по рассказу В. Быкова - классика военной литературы, он эти ситуации для нас описывать и начал...

Не могу определить. то ли возраст, то ли время. Показали бы это кино лет 50-т назад, может быть рукоплескали, как в свое время "Сотникову". А при просмотре, хотелось, что бы парень выкрутился каким-то образом из создавшейся ситуации.

Вот этим и отличается советский, да и российский кинематограф от Голливуда. У наших не хватает мозгов, что бы спасти человека. Проще убить, потому как жизнь реальная, по большей части именно такая. Простая. Редко найдется индивидуум, который сможет выкрутиться самостоятельно. Но ведь бывают и такие случаи в жизни. Но мало. А хотелось, что бы их было больше. И если показывать такие фильмы, со счастливым концом, может быть и жизнь покажется более легкой, чем она есть на самом деле. А может быть кто нить найдет в себе дополнительные силы, а не будет совать голову в петлю от безысходности.
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Вт дек 17, 2013 23:00

Drums писал(а):С мыслью о ценности объективного знания я согласен.

Профэссор, прывет передал? 8^)
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)

Вернуться в «ПИВНАЯ»