Оглашение

Раздел для неформального общения.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт дек 17, 2013 23:14

Ну, это всё лирика...Бутсы, ау! Щас проза. Суровая.
Я два года назад лежал в больнице, со мной вместе в палате был один человек. Хороший разумный мужик, руководитель достаточно высокого уровня. Я ему потом дом освящал, то да сё...Отпевал родственника. Потом потерял его телефон. Связь прервалась. А тут недавно он мне сам звонИт (И... ;) ). В чем дело? Жена с ума сошла. Женщина здравая. Трое детей, хороший доход, статус социальный, хороший муж. Договорились о встрече. Он её привез. Выясняем в чем дело, а всё просто как три копейки - посещение шамана. Поговорили. Сказал мужу, что нужно её класть в психбольницу. После лечения уже на исповедь. И таких зашаманиных, заламлиных ( от слова лама) здесь столько...что не надо мне пургу нести про миролюбие востока. Если, интересно, приезжайте, познакомлю с мужем. Всё верифицируемо.
Welcome to the future
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Ср дек 18, 2013 05:34

Народ, но вот же вы приходите и приходите в данную тему . Значит вам она не равнодушна и интересна.
Спасибо вам, Отец Ефрем. Вы хорошее дело сделали. И пускай ваше начальство на вас не ругается.
Буду в ваших краях обязательно к Вам заеду.
Изображение
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Ср дек 18, 2013 06:37

futurum писал(а):Ну, это всё лирика...Бутсы, ау! Щас проза. Суровая.
Я два года назад лежал в больнице, со мной вместе в палате был один человек. Хороший разумный мужик, руководитель достаточно высокого уровня. Я ему потом дом освящал, то да сё...Отпевал родственника. Потом потерял его телефон. Связь прервалась. А тут недавно он мне сам звонИт (И... ;) ). В чем дело? Жена с ума сошла. Женщина здравая. Трое детей, хороший доход, статус социальный, хороший муж. Договорились о встрече. Он её привез. Выясняем в чем дело, а всё просто как три копейки - посещение шамана. Поговорили. Сказал мужу, что нужно её класть в психбольницу. После лечения уже на исповедь. И таких зашаманиных, заламлиных ( от слова лама) здесь столько...что не надо мне пургу нести про миролюбие востока. Если, интересно, приезжайте, познакомлю с мужем. Всё верифицируемо.

Батюшка, Вы поступили мудро! Вот такие действия священнослужителей я искренне поддерживаю и уважаю! :хай:
Keyboard not found!
Press any key to continue...
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Ср дек 18, 2013 06:40

futurum писал(а):Вам в письменном варианте продублировать? Шутник всесмехливый, а ещё ермаком называетесь

Нада продублировать , ибо исламскую ругательную речь я не забыл пока .. Насчёт футуристичных названий не тебе судить .. :ololo:
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Ср дек 18, 2013 07:14

Вопрос, спасибо, сэр.
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср дек 18, 2013 10:13

futurum писал(а):
Drums писал(а):
Я нахожу позицию, выраженную тобой, батюшка, сомнительной с логической точки зрения. Мы с TVA на страницах данной темы уже дискутировали на тему недостижимости Знания (эпистеме), проивопоставленного Мнению (докса) - в других терминах - дискуссия об абсолютной и относительной истине.
Я вот сейчас читаю сборник статей по материалам конференции по логике в Буффало (США). Одна из статей в сборнике называется "Послание Апостола Павла к Титу". И вот указанное мной ранее TVA, а теперь и указываемое тебе, батюшка, логическое затруднение, как это ни покажется странным, в самом деле можно обнаружить в тексте Библии. Новый Завет. Деяния святых Апостолов. Послание Апостола Павла к Титу. Глава первая. Строфы 12-13.

Можно точнее, потому что я противоречия в библейских стихах не вижу. Смысл становится (чуть не написал "ться", "жало в плоть" - "гиена огненная") ясным из контекста. Это если говорить о логике, если же мы касаемся возможности познания, то тогда нужно ставить вопрос уже другой. Почему мы считаем, что мы можем достигать истины? Чья это истина? Наша человеческая? Помнишь Доктор приводил пример с клопами? Что мы вообще делаем? Да мы просто постулируем эту возможность, мы, другими словами, верим в познаваемость мира.

Противоречие в библейских стихах:
В строфе 12 Апостол Павел говорит: "Из них же самих один стихотворец [из них же самих, т.е. сам этот стихотворец житель острова Крит] сказал: 'Критяне всегда лжецы...'
В строфе 13 Апостол Павел утверждает: "Свидетельство это справедливо [в данном контексте, "справедливо" в смысле "правдиво", "истинно"].

Если высказывание критянина-стихотворца "Критяне всегда лжецы" истинно, то оно ложно. Апостол Павел сам не заметил того, что сформулировал ставший впоследствии знаменитым в логике парадокс "Лжеца".

Теперь об эпистемологии. Мне представляется, что сложнейшее логическое затруднение, связанное с парадоксом "Лжеца", может быть экстраполировано на эпистемологию. Собственно, я не одинок в данном утверждении. Б. Рассел в cвоем фундаментальном трактате "Principia Mathematica" тоже заговаривает об этом. Если ты, батюшка, утверждаешь, что человеческие ресурсы ограничены для познания мира и все человеческие истины лишь относительны, но при этом настаиваешь на безусловной истинности данного утверждения, то само позиционирование данного утверждения приходит в противоречие с его содержанием.
Circle

Сообщение Circle » Ср дек 18, 2013 11:30

Бутсы на гвоздь писал(а):Батюшка, Вы поступили мудро! Вот такие действия священнослужителей я искренне поддерживаю и уважаю! :хай:

Батюшка поступил как батюшка. А если там объем в височных долях? Консультация невролога, потом, по требованию, и после обследования - консультация нейрохирурга, и уж потом психиатора.
Как то так...
А стройотряды уходят дальше.
А строй гитары не терпит фальши…
И наш словесный максимализм
Проверит время, проверит жизнь.
(С) Н.Добронравов.
Circle

Сообщение Circle » Ср дек 18, 2013 11:52

Drums
Удивительная штука, мы с батюшкой смотрим друг на друга как на идиотов:-) ну например мне идея бога претит, а уж тем более идея единого бога, как крайняя степень ортодоксальности в религии. А баюшке претит идея нейронов. От этих взаимных насмешливых взглядов - мы оба только проигрываиваем. Но батюшка, же должен уступить просто в силу профессии? я ведь не бью своих пациентов по голове, потому что мне дедушка Гиппократ не велел... а дедушка Христос видимо не велел батюшке снисходительно относится ко мне... даже велел любить.. а он не любит. Чо делать? :ololo: :lol:
Зы. Я про то что философско-теософское направление в теме представлено, а теософско- физиологическое? Тут тоже есть специалисты, как я понял:-)
И да, про авторство знания.... помнишь "правило буравчика"? 7 -й класс если мне память не врет... кто автор? Кто этот буравчик? А правило помнишь? Я помню... объективное знание - это примерно как правило буравчика... все его знают, а авторство - не важно... а про кору - это Хайдеггер:-)
Последний раз редактировалось Circle Ср дек 18, 2013 12:05, всего редактировалось 1 раз.
(С) Н.Добронравов.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср дек 18, 2013 11:54

Drums писал(а):
futurum писал(а):
Drums писал(а):
Я нахожу позицию, выраженную тобой, батюшка, сомнительной с логической точки зрения. Мы с TVA на страницах данной темы уже дискутировали на тему недостижимости Знания (эпистеме), проивопоставленного Мнению (докса) - в других терминах - дискуссия об абсолютной и относительной истине.
Я вот сейчас читаю сборник статей по материалам конференции по логике в Буффало (США). Одна из статей в сборнике называется "Послание Апостола Павла к Титу". И вот указанное мной ранее TVA, а теперь и указываемое тебе, батюшка, логическое затруднение, как это ни покажется странным, в самом деле можно обнаружить в тексте Библии. Новый Завет. Деяния святых Апостолов. Послание Апостола Павла к Титу. Глава первая. Строфы 12-13.

Можно точнее, потому что я противоречия в библейских стихах не вижу. Смысл становится (чуть не написал "ться", "жало в плоть" - "гиена огненная") ясным из контекста. Это если говорить о логике, если же мы касаемся возможности познания, то тогда нужно ставить вопрос уже другой. Почему мы считаем, что мы можем достигать истины? Чья это истина? Наша человеческая? Помнишь Доктор приводил пример с клопами? Что мы вообще делаем? Да мы просто постулируем эту возможность, мы, другими словами, верим в познаваемость мира.

Противоречие в библейских стихах:
В строфе 12 Апостол Павел говорит: "Из них же самих один стихотворец [из них же самих, т.е. сам этот стихотворец житель острова Крит] сказал: 'Критяне всегда лжецы...'
В строфе 13 Апостол Павел утверждает: "Свидетельство это справедливо [в данном контексте, "справедливо" в смысле "правдиво", "истинно"].

Если высказывание критянина-стихотворца "Критяне всегда лжецы" истинно, то оно ложно. Апостол Павел сам не заметил того, что сформулировал ставший впоследствии знаменитым в логике парадокс "Лжеца".

Теперь об эпистемологии. Мне представляется, что сложнейшее логическое затруднение, связанное с парадоксом "Лжеца", может быть экстраполировано на эпистемологию. Собственно, я не одинок в данном утверждении. Б. Рассел в cвоем фундаментальном трактате "Principia Mathematica" тоже заговаривает об этом. Если ты, батюшка, утверждаешь, что человеческие ресурсы ограничены для познания мира и все человеческие истины лишь относительны, но при этом настаиваешь на безусловной истинности данного утверждения, то само позиционирование данного утверждения приходит в противоречие с его содержанием.

Но и это утверждение тоже, в свою очередь, будет страдать этим же. То есть и саму проблему - то поставить невозможно. Но мы же ставим...Вот я о чем...Мы не можем стоять на абсолютной точке зрения, но мы на ней стоим фактически (так или иначе). Мы её допускаем, и не можем её не допускать. Об этом говорят великие, этого я пытался добится от техаса. Вера в познаваемость мира - основной постулат научного познания. Противоречие же носит чисто формальный характер, я думаю, вся проблема в прояснении значений. Может быть нас язык сбивает с толку? Прояснение значений выводит нас за пределы понятий, т.е. задается определенный "новый" контекст из которого и становиться ясен смысл. В моем случае, я это подчеркиваю, знание о природе человека и Бога, является знанием Откровенным. Почему, кстати, и нельзя (и невозможно) отступать от догм. Если начать утрировать, смеяться и говорить, что вот поп стоит на точке зрения Бога, я возражу так: "На себя посмотрите". Религия в этом отношении интеллектуально честнеее науки...да,мы верим, да, мы допускаем, но и говорим об этом. А не то что там "гиена огненная", тьфу...темная материя. :)
Welcome to the future
Тайный умелец
Контактная информация:

Сообщение Тайный умелец » Ср дек 18, 2013 12:01

futurum писал(а):А вы сможете вытащить самого себя за волосы из болота?

А церковь, состоящая из жуликов и дармоедов, которые мнят себя очень важными и незаменимыми посредниками между верующими и Богом, может?
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф.М. Достоевский.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср дек 18, 2013 12:01

Circle писал(а):Drums
Удивительная штука, мы с батюшкой смотрим друг на друга как на идиотов:-) ну например мне идея бога претит, а уж тем более идея единого бога, как крайняя степень ортодоксальности в религии. А баюшке претит идея нейронов. От этих взаимных насмешливых взглядов - мы оба только проигрываиваем. Но батюшка, же должен уступить просто в силу профессии? я ведь не бью своих пациентов по голове, потому что мне дедушка Гиппократ не велел... а дедушка Христос видимо не велел батюшке снисходительно относится ко мне... даже велел любить.. а он не любит. Чо делать? :ololo: :lol:

Я Вас люблю Циркуль (и вообще я только снаружи страшный). А вот в Ваш атеизм я не верю. :)
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср дек 18, 2013 12:04

Тайный умелец писал(а):
futurum писал(а):А вы сможете вытащить самого себя за волосы из болота?

А церковь, состоящая из жуликов и дармоедов, которые мнят себя очень важными и незаменимыми посредниками между верующими и Богом, может?

Первая посылка ложная, да и вторая тоже. А из ямы вытаскивает Бог. Будьте серьезней...
Welcome to the future
Тайный умелец
Контактная информация:

Сообщение Тайный умелец » Ср дек 18, 2013 12:06

futurum писал(а):А из ямы вытаскивает Бог.

Ну ну. А зачем тогда скопище жуликов и дармоедов, именуемое церковью, нужно?
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф.М. Достоевский.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср дек 18, 2013 12:07

ermak писал(а):
futurum писал(а):Вам в письменном варианте продублировать? Шутник всесмехливый, а ещё ермаком называетесь

Нада продублировать , ибо исламскую ругательную речь я не забыл пока .. Насчёт футуристичных названий не тебе судить .. :ololo:

http://russned.ru/obschestvo/strashnye-goneniya-na-hristian-v-indii
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср дек 18, 2013 12:09

Тайный умелец писал(а):
futurum писал(а):А из ямы вытаскивает Бог.

Ну ну. А зачем тогда скопище жуликов и дармоедов, именуемое церковью, нужно?

Смотрите пост выше. Тайный умелец, кончайте дурачиться, честное слово. :?
Welcome to the future
Circle

Сообщение Circle » Ср дек 18, 2013 12:21

futurum писал(а):
Я Вас люблю Циркуль (и вообще я только снаружи страшный). А вот в Ваш атеизм я не верю. :)

Не льтстите себе, , Вы совсем не страшный.... и не любите Вы меня:-) ... и в атеизм мой вам нет причин не верить...
(С) Н.Добронравов.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср дек 18, 2013 12:27

Circle писал(а):
futurum писал(а):

Не льтстите себе, , Вы совсем не страшный.... и не любите Вы меня:-) ... и в атеизм мой вам нет причин не верить...

Думайте как хотите. Ваше право.
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср дек 18, 2013 12:29

Изображение

Завтра праздник святителя Николая. :)
Welcome to the future

Вернуться в «ПИВНАЯ»