Политинформация

Раздел для неформального общения.

Нужна ли на форуме эта тема?

Да, нужна
19
56%
Нет, не нужна
8
24%
Да ну, на!
7
21%

Всего голосов: 34
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Ср дек 18, 2013 11:43

deus писал(а):К Е. Фёдорову отношусь равнодушно, чем он знаменит?

Ну я хз камрад ;) Набери что ли в ты-трубе . Ты вроде тырнетом лучше меня пользуешься ).
deus писал(а):По Н. Старикову скоро сделаю анализ его лекции.

Будем почитать (с) . Ты кстати не путаешь Н. Старикова Вики с И. Стариковым ? Вики
ЗЫ. Кстати кто он по национальности ?
el-krollo.livejournal.com
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Ср дек 18, 2013 11:45

deus писал(а):Поясни пожалуйста, управляющий аппарат - это государство?

Безусловно. А государство и Отечество (Родина) - не тождественные понятия

deus писал(а):Ты про гастарбайтера что ли? :ololo: Так это не ярлык, это вполне официальное определение работника, который уехал на заработки в чужую страну.

Всё было бы нормально, но в современном представлении это слово носит явную негативную эмоциональную окраску.
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Ср дек 18, 2013 11:58

texas писал(а):Вот, к примеру, я хочу, чтобы в России жили хорошо учителя, врачи, преподатели и воспитатели. Чтбы те, кто честно работает на ЛЮБОЙ работе имели возможность не экономить на продуктах питания и чтоб их не напрягали платежки от deusa, чтоб они не экономили на одежде себе и детям. Чтобы депутаты и чинуши, начиная от домоуправления и заканчивая правительством, понимали что эти они работают для каждого жителя страны, а не страна на них, и соответственно зарплата врача и учителя была бы НЕ МЕНЬШЕ ихней. Я хочу, чтобы Сердюковы и Ко не воровали миллиардами деньги жителей России. Я хочу, чтобы Путин и Ко сначала решили вопросы с достойной зарплатой учителям, врачам, санитаркам, медсестрам, воспитателям, построил нормальные дороги и еще много чего надо России. А потом вбухивать триллионы в имиджпроекты типа ОИ, ЧМ, покупать оптом Украину на средства из Фонда национального благосостояния.
Я за то, чтобы у тех, кого вы выбираете на первом месте стояла комфортная жизнь жителей России от пенсионера до президеента, а потом уже все остальное.
Я патриот?

Да нет детка ты клоун (с) . Если коротко ( то что ты написал ) - я хочу чтоб на моей малой Родине было заебись , но сам я для этого ничего делать не буду , а поеду в СГА . Вот как сделаете хорошо , так я и соизволю вернуцо . А пока я буду цитировать Ньюсру ( Израильское (!) издание , не отечественная пресса как ты ее назвал . Израильская =( ! ) . Обсирать все Русское (начиная от фильмов заканчивая космосом ) и нести ересь про то , что я мол , люблю Родину а не гос-во .А так да ты патриот пздц ))
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Ср дек 18, 2013 12:00

Doctor писал(а):Безусловно. А государство и Отечество (Родина) - не тождественные понятия

Еще один . С чего государство и Отечество (Родина) - не тождественные понятия то ? СэЭэр .
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср дек 18, 2013 12:18

ytgyugf писал(а):а где в определении патриота написано что он одновременно не может быть гастарбайтером?

Лично я думаю, что гастарбайтер не предан своему народу, он работает на чужой народ, платит налоги чужому народу. Гастарбайтер оказался не готов на жертвы, он не вынес тягот и лишений работы на Родине и уехал работать в чужую страну.
ytgyugf писал(а):И где в определении патриота про государство?

Мне кажется, Отечество - это и есть для патриота Родина и Государство.
texas писал(а):А с чем, что я хочу, ты принципиально, как истинный патриот, не согласен? :shock:

А что не так с тем, что ты хочешь? :lol:
jeep4x4 писал(а):Ты кстати не путаешь Н. Старикова Вики с И. Стариковым ?

Не путаю :)
Doctor писал(а):Безусловно. А государство и Отечество (Родина) - не тождественные понятия

Я правильно понимаю? Ты любишь Родину, но являешься врагом Государства?
Doctor писал(а):Всё было бы нормально, но в современном представлении это слово носит явную негативную эмоциональную окраску.

А как ещё в современном представлении звучит определение уехавшего на заработки в чужую страну человека? Заробитчанин? :ololo:
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Ср дек 18, 2013 13:04

deus писал(а):Я правильно понимаю? Ты любишь Родину, но являешься врагом Государства?

Началось в дурдоме утро... Кто не с нами - тот против нас? Если не одобрять политику - значит враг?
Сэр, про государство Вы пишите в "Политинформации". А про Родину и Отечество мы пишем в "Позитиве".
И джип пусть мотает на ус.
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
ytgyugf
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ytgyugf » Ср дек 18, 2013 15:04

deus писал(а):
ytgyugf писал(а):а где в определении патриота написано что он одновременно не может быть гастарбайтером?

Лично я думаю, что гастарбайтер не предан своему народу, он работает на чужой народ, платит налоги чужому народу. Гастарбайтер оказался не готов на жертвы, он не вынес тягот и лишений работы на Родине и уехал работать в чужую страну.
ytgyugf писал(а):И где в определении патриота про государство?

Мне кажется, Отечество - это и есть для патриота Родина и Государство.

А с чего ты решил что гастарбайтер не готов на жертвы. Узбеки в москве живущие я думаю как раз таки пошли на жертвы ради денег и зарабатывают деньги чтобы посылать их на родину. Они патриоты или нет? И почему не может гастарбайтер поработать за рубежом чтобы набраться знаний и опыта например и вернувшись помочь своей стране этим?

Государство это не родина, хотя бы потому что сегодня государство одно а завтра другое. Я например родился в государстве СССР, а сейчас государство другое, патриотом какого из них я должен быть? А через 30 лет там где я родился может быть будет государство Китай, и я тогда должен быть китайским патриотом чтоли по твоему? 8^)
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Ср дек 18, 2013 15:40

О чем реально договорились Путин и Янукович

По итогам сегодняшней встречи Путина и Януковича известно пока не так много. Лишь то, что должно было быть преподнесено общественности. 15 млрд. долларов США, которые Россия разместит в ценных бумагах Украины, а также ВРЕМЕННОЕ снижение цены на газ, что по оценкам специалистов добавит экономике Украины еще около 10 млрд. долларов в год.

В этой связи уже раздаются множественные голоса о том, что Россия покупает Украину, что опять хохлы поживились за наш счет и тому подобное. Однако, все не столь грустно, как кажется на первый взгляд. Решение не просто рационально, оно блестяще и практически в одинаковой степени интересно для обеих стран.

Начнем последовательно разбираться с самого простого.

Что такое кредит в 15 млрд.? Есть три очень любопытных элемента в этом решении. Во-первых, сейчас эти деньги уже не у нас, а размещены на Западе, как и все прочие государственные резервы. Таким образом, мы отняли их не у себя, не у собственной экономики, а у того же Запада, заставив их таким оригинальным образом образом заплатить за свое возмутительное и наглое поведение по отношению к нам и Украине. Уверен, если намек будет понят неправильно, неадекватно, то в самое ближайшее время на ту же Украину могут легко переместиться еще 50, а то и все 100 миллиардов. Да еще и без какой-либо потери для нас. Хоть в процентах, а они для Украины еще и повыше, хоть в самой сумме. При уровне реальной взаимосвязанности наших экономик даже сейчас, после двух десятилетий растаскивания нас по разным углам, эти деньги обеспечены большими гарантиями - на тысячи процентов больше, нежели те же деньги в банкротных США или Европе.

Второй момент еще более любопытен. В феврале-марте следующего года по множественным признакам готовится мощнейший коллапс западной экономики и финансовой системы. :shock: И что в этом случае стало бы с нашими деньгами? В лучшем случае равноценный обмен государственных ЗВР на частные западные кредиты. Кто наблюдает за ситуацией, знает, что уже несколько лет они неизменно примерно равны по объемам друг другу. При этом Украина оставалась бы по-прежнему в чистой долговой кабале, не имея даже шансов на избавление от удавки даже в случае серьезной девальвации этих долговых обязательств. Ведь реального экспортного товара у Украины крайне мало. Переводя долг Украины Западу в долг Украины России, последняя усиливает свое влияние на политику соседа, заодно спасая ее от внешней кабалы. И при этом всего лишь спасает собственные деньги из рук безнадежных западных должников.

Третий момент менее существенен, но тем не менее важен. Это политический плевок России в сторону ЕС. Европа может скрежетать зубами, грозиться всяческими карами, даже окончательно теряя лицо, наводнить киевский Майдан своими полномочными полит-представителями. Единственное, что не может сделать ЕС, это дать Украине то, в чем она реально нуждается - денег. У него самого их просто нет, надо брать у России. Так зачем же России такой странный зигзаг, при котором на наши деньги нас же и поносят, создавая из братской страны врага? Нет уж, мы лучше сами, благо можем поддержать не только вербально и с гораздо более внятными перспективами.

Вторая половина информации о скидках на газ выглядит более проблемной. Ну как же? Ведь это наши кровные деньги, нашего Газпрома, которые мы легко могли бы потрать сами. На тот же газпромовский корпоратив, например. Но и здесь не все так очевидно и глупо, как выглядит. Давайте разберемся. Мы хотим в итоге, вновь стать одной страной, мощной и великой, как было не так давно в прошлом? Уверен, что да. Отсюда следуют простые выводы.

С чьей стороны на власть на Украине может идти наибольшее давление? Со стороны Европы? - отнюдь. Кроме, как брызгать слюной, она уже ни на что не способна. Со стороны США? - Отнюдь. Они такими темпами готовятся к дефолту собственной страны, что ничего прочее их не интересует. Не случайно Обама вообще молчит по этому поводу, а на Майдан приехал записной клоун сенатор Маккейн. Со стороны майданутых гопников из Галичины? - тоже мимо. Все, что они могли, они уже продемонстрировали. Снесли ни в чем не повинный памятник Ленину, набили морду с трудом сдерживавшимся дисциплинированным ментам, да за*рали площадь и здание мэрии.

Главная опасность для власти и самое мощное давление на нее может исходить от украинских же олигархов. Тех самых, которые единственные должны были получить прибыль от евроинтеграции страны. И вот им-то и нужно кинуть кость в виде скидки на газ. Но эта кость тоже с секретом. Хотите газ подешевле и прибыль - будьте ручными и смирными. Хотите больше, вступайте в ТС, благо там цены должны быть еще ниже. Ну а чтобы не возникало мысли о том, кто тут самый умный и хитрый, скидка временная. На период показательного послушания.

И наконец, самое главное, по сравнению с чем все прочее просто не имеет значение. Мы один народ и одна страна, мы все равно будем вместе. А значит нам придется так или иначе восстанавливать экономику Украины. Восстанавливать за свой счет, ибо не может быть разного уровня жизни в одной стране. И лучше начинать этот процесс сейчас, пока экономика Украины еще трепыхается, еще живет. Чем позже начнем, тем в итоге будет дороже. Настолько, что никакими ценами на газ это не измерить.

Ну а в том, что Путин сумел получить от Януковича все требуемые ему гарантии, я даже на секунду не сомневаюсь.
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
ytgyugf
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ytgyugf » Ср дек 18, 2013 15:51

Во-первых, сейчас эти деньги уже не у нас, а размещены на Западе, как и все прочие государственные резервы. Таким образом, мы отняли их не у себя, не у собственной экономики, а у того же Запада, заставив их таким оригинальным образом образом заплатить за свое возмутительное и наглое поведение по отношению к нам и Украине.

то есть остальную часть этих резервов мы отняли у себя и отдали западу? 8^)
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Ср дек 18, 2013 15:52

deus писал(а):
ТомМич писал(а):Т.е. сначала смотришь национальность, а потом - что человек говорит?

Я стараюсь узнать об интересных мне людях всё, чтобы сформировать более полную картину. Зюганов, например, тоже патриот и антилиберал :)

Зюга-Зага. Это патриотично.
Жира-Жига :)
деус - ты душка :ololo:
Изображение
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Ср дек 18, 2013 17:04

ytgyugf писал(а):
Во-первых, сейчас эти деньги уже не у нас, а размещены на Западе, как и все прочие государственные резервы. Таким образом, мы отняли их не у себя, не у собственной экономики, а у того же Запада, заставив их таким оригинальным образом образом заплатить за свое возмутительное и наглое поведение по отношению к нам и Украине.

то есть остальную часть этих резервов мы отняли у себя и отдали западу? 8^)

Совершенно верно. Предпосылки к этой ситуации начались при Горбачёве, а при Ельцине окончательно оформились в колониальные отношения. И Путин до сих пор не смог вывести Россию из колониальной\полуколониальной зависимости от Запада. Поэтому в геополитике и экономике происходят такие странные полупартизанские движения с нашей стороны.
ytgyugf
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ytgyugf » Ср дек 18, 2013 17:20

ТомМич, а как же это так получается что на кредит Украине Путин может эти деньги взять а на свою экономику не может? То есть управляющий нашей колонией запад дал путинскими руками кредит Украине, то есть сам у себя отобрал и деньги и Украину? 8^)
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Ср дек 18, 2013 17:34

ytgyugf писал(а):ТомМич, а как же это так получается что на кредит Украине Путин может эти деньги взять а на свою экономику не может? То есть управляющий нашей колонией запад дал путинскими руками кредит Украине, то есть сам у себя отобрал и деньги и Украину? 8^)

Да не мелочись. У нас бабла навалом.
Изображение
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Ср дек 18, 2013 17:38

Код: Выделить всё

ЗЫ. Кстати кто он по национальности ?

Это эпично :ololo:
Надеюсь, что не вырвал очку уродское из контекста.
Изображение
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Ср дек 18, 2013 18:18

ytgyugf
Россия выкупила Украинские еврооблигации которые потом можно будет предъявить ЕС, а это не совсем то что ты написал про кредитование.
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср дек 18, 2013 18:53

Doctor писал(а):Началось в дурдоме утро... Кто не с нами - тот против нас? Если не одобрять политику - значит враг?

Да, конечно. В политике только так. Если ты не друг, значит враг. На политкорректном языке можно говорить - оппонент. Но по факту - враг. Если ты не поддерживаешь действующую власть, значит находишься к ней в оппозиции. А цель любой оппозиции - это смещение действующей власти, и возможно, занятие её места.

Doctor писал(а):А про Родину и Отечество мы пишем в "Позитиве".

И много написали? :lol:

ytgyugf писал(а):А с чего ты решил что гастарбайтер не готов на жертвы. Узбеки в москве живущие я думаю как раз таки пошли на жертвы ради денег и зарабатывают деньги чтобы посылать их на родину. Они патриоты или нет? И почему не может гастарбайтер поработать за рубежом чтобы набраться знаний и опыта например и вернувшись помочь своей стране этим?

По-моему, патриот жертвует собой на Родине, а не бросая Родину едет работать на чужое государство. В приведённом тобой примере, узбеки посылают деньги не на Родину, а своим родным и близким. Если их близкие живут на вэлфер в Европе, а узбеки работают в России, то деньги они будут отправлять в Европу, а не в Узбекистан. Поработать за рубежом, набираясь опыта, безусловно можно, оставаясь при этом патриотом. Работая, например, в филиале российской компании. :)

ytgyugf писал(а):Государство это не родина, хотя бы потому что сегодня государство одно а завтра другое. Я например родился в государстве СССР, а сейчас государство другое, патриотом какого из них я должен быть?

Я тоже родился в СССР, в Бурятской АССР, которая сейчас входит в состав России. Поэтому я себя считаю патриотом России. Если бы я родился в Казахстане, то считал бы себя патриотом Казахстана. Если через 10 лет Россия снова объединится с Казахстаном и например с Китаем и будет называться РКК, я буду считать себя патриотом РКК, потому, что в это государство будет входить и моя Родина :)
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Ср дек 18, 2013 19:06

Оба на...
На меня как на казаха наехали.
Кстати, а твоя сестра и ее семья патриоты России или патриоты США ?
Изображение
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср дек 18, 2013 19:10

Andrew34 писал(а):а твоя сестра и ее семья патриоты России или патриоты США ?
да гастарбайтеры они и работают на США :ololo:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...

Вернуться в «ПИВНАЯ»