Политинформация

Раздел для неформального общения.

Нужна ли на форуме эта тема?

Да, нужна
19
56%
Нет, не нужна
8
24%
Да ну, на!
7
21%

Всего голосов: 34
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Вт дек 24, 2013 21:38

futurum писал(а):Японцы будут развивать российский Дальний Восток

Andrew34 писал(а): скором времени стоит ожидать китайски, корейских, а возможно и монгольских инвесторов на российском Дальнем Востоке.

Походу кто-то на верху прочитал таки Вассермана
el-krollo.livejournal.com
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт дек 24, 2013 22:58

...
Последний раз редактировалось futurum Пн ноя 24, 2014 21:16, всего редактировалось 1 раз.
Welcome to the future
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Ср дек 25, 2013 01:12

deus писал(а):
texas писал(а):#44 in the world

Спасибо, поржал :lol: Никогда бы не подумал, что сорок четвёртый универ, в рейтинге стоящий сразу после финского университета в Хельсинки, оказывается, один из лучших в мире. :ololo:

futurum писал(а):... Хотя то, что её лучший вуз, Московский государственный университет, остаётся за пределами группы 200 лучших вузов мира, по-прежнему является поводом для беспокойства, он всё же приблизился к этой группе. МГУ сейчас занимает 216 место
http://maxpark.com/community/129/content/1599780

Лень было искать, да батенька помог...Это к тому, что стОит 3-е место в БРИКСЕ :lol:
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср дек 25, 2013 07:06

texas писал(а):Я горжусь не чужой страной, а моим образованием, полученным на моей Родине, которое позволяет выдерживать конкуренцию в работе в одном из лучших в мире medical college. И которое, к сожалению, оказалось не нужным России, как и тысяч других ученых, которые уехали из России.

А Россией ты не гордишься? :) Дружище, позволь ещё поинтересоваться, считаешь ли ты финский университет в Хельсинки одним из лучших в мире medical college? Если да, то почему ты работаешь не в нём, а в BCM? :)

texas писал(а):А раз уж ты признаешь, что Россия развивающаяся страна, так и развивалась бы, а не тратила дикие деньги на ОИ, ЧМ, саммиты всякие.

Конечно признаю, Россия является страной развивающейся и довольно динамично развивается. Вместе с тем, наряду с другими развивающимися странами (Китай, Бразилия), Россия проводит Олимпийские игры и Чемпионат мира по футболу (ЮАР, Бразилия).

texas писал(а): Что все проблемы в России решены?

Нет конечно. Все проблемы не решены нигде. В тех же США масса проблем, в Европе тоже. Проблемы есть везде. И всегда будут, иначе мы все жили бы при коммунизме :)

texas писал(а):Дороги бы лучше построила, в науку бы вкладывалась.

Дороги строятся. В Томске например построили развязку на 4-й поликлинике, развязку в районе Академгородка. Расширили ж\д переезды. Строят левобережку. По объему государственных средств, выделяемых на науку, Россия входит в десятку ведущих стран мира.

texas писал(а):Ты поедешь на ОИ? А сколько твоих друзей и знакомых поедет?
А сколько народу из Томска поедет? Может томичи и вообще сибиряки полюбят ездить в Сочи на лыжах покататься? :lol:

На олимпиаду я не поеду, но, надеюсь, и без меня народу там будет предостаточно. Как человек, гордящийся своим образованием, путём нехитрых математических операций, ты мог бы подсчитать, что всё население России, при всём желании, ну никак не поместится в Сочи. Это невозможно. Да что там население России, всем жителям Томска не хватит места на трибунах спортивных объектов, представляешь? :lol:

Лично я планирую поехать на ЧМФ 2018, а потом заехать отдохнуть на горнолыжный курорт в Сочи. 8^)
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Ср дек 25, 2013 07:54

deus писал(а):Лично я планирую поехать на ЧМФ 2018, а потом заехать отдохнуть на горнолыжный курорт в Сочи. 8^)

Флаг в руки... :ololo:
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Ср дек 25, 2013 08:40

deus писал(а):Дружище, позволь ещё поинтересоваться, считаешь ли ты финский университет в Хельсинки одним из лучших в мире medical college? Если да, то почему ты работаешь не в нём, а в BCM? :)

deus, ты же оч далек от сферы образования, в этой отрасли не работаешь... Зачем спорить о том, чем не особо владеешь.. Помимо внешней мишуры - реформа образования, новые ФГОСы, - есть еще внутренняя, которая не такая красивая как внешняя.... Если реформы будут продолжаться в том направлении в котором они сейчас ведутся, то российское образование будет оч. скоро в полнейшей ж...
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Ср дек 25, 2013 08:55

Адвокат писал(а):
deus писал(а):Дружище, позволь ещё поинтересоваться, считаешь ли ты финский университет в Хельсинки одним из лучших в мире medical college? Если да, то почему ты работаешь не в нём, а в BCM? :)

deus, ты же оч далек от сферы образования, в этой отрасли не работаешь... Зачем спорить о том, чем не особо владеешь.. Помимо внешней мишуры - реформа образования, новые ФГОСы, - есть еще внутренняя, которая не такая красивая как внешняя.... Если реформы будут продолжаться в том направлении в котором они сейчас ведутся, то российское образование будет оч. скоро в полнейшей ж...

Оно там уже давно и скоро это будет уже необратимо... 8^)
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср дек 25, 2013 09:56

deus писал(а):Строят левобережку
да вот хрен ты там угадал 8^)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср дек 25, 2013 10:27

Адвокат писал(а):ты же оч далек от сферы образования, в этой отрасли не работаешь...

Ты права :)

Адвокат писал(а):Зачем спорить о том, чем не особо владеешь..

Опять ты права :) Поэтому я и не спорю об образовании. Внимательный читатель этой темы знает, что дискуссия о рейтингах университетов возникла после моей просьбы texasу подтвердить, что колледж, в котором он работает, как он заявлял, действительно является одним из лучших в мире. По факту же оказалось, что колледж, в котором работает texas вовсе не является одним из лучших мире, а напротив, согласно выложенного им рейтинга, является даже хуже финского :)

oneleg писал(а):да вот хрен ты там угадал 8^)

Ты прав дружище, сейчас строительство Левобережки заморожено, но ведь какая-то часть построена! ;) При этом, власти намерены возобновить строительство Левобережки в 2015 году. Как и просит комрад texas :)
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср дек 25, 2013 10:31

deus писал(а): власти намерены возобновить строительство Левобережки в 2015 году

Похоже, откуда-то узнали, что в 2014 году мощного паводка не будет, зато в 2015-м, когда насыпь снова смоет, строительство каааак возобновят!
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
nora
Контактная информация:

Сообщение nora » Ср дек 25, 2013 10:37

deus писал(а):Россия является страной развивающейся и довольно динамично развивается

деус, с этого места поподробнее... динамично, это сколько? 1,5%... на уровне статистической погрешности??? :ololo:
nora
Контактная информация:

Сообщение nora » Ср дек 25, 2013 10:39

deus писал(а):Дороги строятся

как ты говоришь, поржал :ololo:
деус, ты как с другой планеты, у тебя же машина есть... или уже нет? и поэтому ты не в курсе состояния наших дорог???
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Ср дек 25, 2013 11:02

deus писал(а):...Внимательный читатель этой темы знает, что дискуссия о рейтингах университетов возникла после моей просьбы texasу подтвердить, что колледж, в котором он работает, как он заявлял, действительно является одним из лучших в мире. По факту же оказалось, что колледж, в котором работает texas вовсе не является одним из лучших мире, а напротив, согласно выложенного им рейтинга, является даже хуже финского :)

Меня всегда умиляют подобные персонажи. Прочитай по буквам то, что я тебе уже написал. Потом пойди в гугл и посмотри чем отличается колледж от университета. Потом пойди еще раз туда же и найди еще раз где находятся элитные российские универы. Потом еще раза три по кругу. Если не поймешь - повтори. Кстати, а чем тебе так не понравился финский-то? :ololo:
texas писал(а):
deus писал(а):
texas писал(а):#44 in the world

Спасибо, поржал :lol: Никогда бы не подумал, что сорок четвёртый универ, в рейтинге стоящий сразу после финского университета в Хельсинки, оказывается, один из лучших в мире. :ololo:

Ржи хоть до опупемия, всего 3 англ. королевских КОЛЛЕДЖА (не универа) впереди. Кстати, сколько российских универов входят в первые 200 лучших университетов мира? :ololo:
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Ср дек 25, 2013 11:05

deus писал(а):Ты прав дружище, сейчас строительство Левобережки заморожено, но ведь какая-то часть построена! ;) При этом, власти намерены возобновить строительство Левобережки в 2015 году. Как и просит комрад texas :)

:shock:
Я просил левобережку??? А кому она нужна? И что от того, что построено там через 2 года останется? :ololo:
Очередной распил бабулек...
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср дек 25, 2013 12:06

nora писал(а):динамично, это сколько?

2013-03-21_105447.png
(21.75 КБ) 576 скачиваний

nora писал(а):деус, ты как с другой планеты, у тебя же машина есть... или уже нет?

Есть :)

nora писал(а):ты не в курсе состояния наших дорог?

В курсе конечно, вполне нормальные дороги. Лично мне нравятся. Я на Каштаке живу, за последнее время у нас отремонтировали Говорова, развязку на 4-ой поликлинике сделали, расширили Иркутский, Рабочую, Дальне-ключевскую. Мне нравится, до работы доезжаю за 15 минут, обратно максимум за 30 :)

texas писал(а):пойди в гугл и посмотри чем отличается колледж от университета. Потом пойди еще раз туда же и найди еще раз где находятся элитные российские универы

Зачем тогда ты нам дал рейтинг университетов, в котором находится твой колледж, а теперь говоришь, что колледжи и университеты сравнивать некорректно? Тогда давай рейтинг колледжей, будем сравнивать колледжи :) И посмотрим, один из лучших твой или нет.

texas писал(а):чем тебе так не понравился финский-то?

Где я написал, что он мне не понравился?

texas писал(а):Я просил левобережку??? А кому она нужна? И что от того, что построено там через 2 года останется? :ololo:
Очередной распил бабулек...

Ты выразил пожелание
texas писал(а):Дороги бы лучше построила
, я написал, что дороги строят. Теперь ты спрашиваешь, кому они нужны :lol: Определись сначала пожалуйста, нужны всё-таки дороги или нет. Про распил бабулек и развалится ли она я не в курсе, спроси у комрада onelegа, вроде как его контора эту дорогу строила :)

з.ы. посмотрел в википедии:

Ко́лледж — (англ. college, лат. collegium; традиционное — «классическое» — ударение: колле́дж, в настоящее время чаще используется ударение на первый слог) — учебное заведение. Первые колледжи возникли в Великобритании в начале XIII века, в США они появились в XVII веке.

В некоторых странах (в Великобритании, США и др.) этим словом обобщенно называются разные формы после-школьного образования и существует три основных вида колледжей:

1. соответствующие уровню высшей школы (вуз или его составная часть)
2. занимающие промежуточное положение между средними и высшими учебными заведениями;
3. соответствующие уровню средней школы.

У тебя колледж какого уровня, третьего или второго? :lol:
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Ср дек 25, 2013 13:25

Не deus, а прям интернет-вампир :vampire:
Нравится деусу споры разводить. Нехай разводит. Вы то, что все ведетесь ?
Обсуждения как-то по кругу идут. И уже не попервому.
Всё - сваливаю из темы. Мне тут не интересно.
Изображение
nora
Контактная информация:

Сообщение nora » Ср дек 25, 2013 13:51

Andrew34 писал(а): интернет-вампир

нет, мистер тро-ло-ло :ololo:
http://www.youtube.com/watch?v=VU9DhaQfAhc
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Ср дек 25, 2013 14:59

nora писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=VU9DhaQfAhc

ыы :D