Оглашение

Раздел для неформального общения.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вс дек 22, 2013 21:29

Как жена делает из мужа пьяницу (Нина Крыгина)

http://www.youtube.com/watch?v=mBzDuwTQPJo
Welcome to the future
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн дек 23, 2013 16:07

Казанский гей-скандал тихо перетекает в Тверской

Пишет диакон Андрей Кураев (diak_kuraev)
2013-12-22 14:24:00

Spoiler: show
Голубиная солидарность не знает страха.

Уже писалось, что 13-го декабря внеплановая проверка из Учебного комитета РПЦ во главе с зам.главы Комитета протоиереем Максимом Козловым посетила Казанскую семинарии ради проверки жалоб студентов семинарии на сексуальные домогательства со стороны "члена руководства семинарии".
Проверяющая комиссия опросила студентов, но прежде зачитала тексты самих жалоб. В жалобах двое потерпевших красноречиво описали, как они подверглись сексуальному домогательству со стороны одного священнослужителя - члена руководства семинарии. Как оказалось, новостью для студентов это не стало - 4/5 воспитанников подтвердили не только подлинность этих случаев домогательств, в которых все единогласно узнали действия проректора по воспитательной работе игумена Кирилла (Илюхина), но и описали перед комиссией обстановку в целом - практически все руководители учебного заведения являются содомитами.

Комиссия учебного комитета добилась того, чтобы игумена Кирилла сняли с должностей проректора по воспиттаельной работе и пресс-секретаря митрополита Анастасия.

Собственно, сам факт его увольнения означает согласие с обвинениями.

И - что?

Свежая новость:
игумен Кирилл принят в штат Тверской епархии и предназначен на место заведующего кафедры теологии Тверского государственного университета.

http://kazanweek.ru/article/11278/" onclick="window.open(this.href);return false; :

Один из клириков Тверской епархии иеромонах Амвросий (Желябовский) пояснил, почему именно эту епархию выбрал казанский перебежчик. «У о. Кирилла Илюхина есть наперсник в Твери - 25-летний гомоиеромонах Дионисий Батраев. О нем известно, что он также клирик Тверской епархии и как и сам игумен Кирилл успел прославиться во внутриепархиальных скандалах, правда не в столь масштабных (http://gasloff.livejournal.com/1262469.html).

От того же иеромонаха Амвросия известно , что, представляя нового собрата монахам Тверской епархии, митрополит Виктор "долго говорил о нем в Ниловой пустыни. Говорил, что очень ученый человек как раз на нашу кафедру теологии. Говорил что когда человека ругают, то это значит что он делает правильное дело. Ведь бросают палку только в то дерево, которое приносит плод. В бесплодное - не бросают. Так что единогласным решением собрания всех монашествующих епархии, он принят в нашу епархию."

Вообще таких типов как упомянутый игумен Кирилл можно использовать в качества маркеров ("меченых атомов"): по путям их карьерных перебежек из одной епархии в другую можно понять географию и персонографию голубых метастаз в Церкви: кто из епископов опознал своим гей-радаром данного товарища как своего, приветил и карьерно-приподнял такого товарища, тот и сам такой.
Материал для размышлений тут http://www.kds.eparhia.ru/prepod_sostav/iluhin/" onclick="window.open(this.href);return false;

Чтобы не возвращаться вновь к неприятной теме, помещу присланное мне открытое письмо:

"Отец Андрей, тема для меня, как и для многих, очень важная. Отчего, и именно в последние пару-тройку лет, идет нарастание негатива по отношению к геям? О себе. Мне 55 лет. В Ленинграде, в 1976 году я крестился на дому. Крестил меня священник отец Лев Конин, тогда запрещенный в служении, но уже выпущенный из психушки. Скажу от себя, что на меня он произвел очень сильное отношение, но, к сожалению для меня, его вскоре выслали из Союза в преддверии Олимпиады во Францию, и мы больше с ним не общались. Мой крестный отец был псаломщиком в церкви Кулич и Пасха, где я познакомился с отцом Василием Ермаковым, о котором до сей поры вспоминаю с благодарностью и уважением. Крестный мой до службы псаломщиком (не самая лучшая карьера?) был келейником у митрополита Никодима, о влиянии которого на современную Русскую православную церковь Вы знаете больше, чем я. Скажу, что епископа Выборгского я видел не один раз, с моим крестным он был, можно сказать, другом. Секретарем Владыки в то время был иеромонах Симон, нынешний архиепископ Бельгийский. К чему я всё это? Просто мать Ростислава, моего крестного, была неизлечимо больна, и я выполнял обязанности сиделки, кухарки и т.д. И вот один раз она сказала мне такую вещь - Ростислав был "сослан" в псаломщики из келейников Владыки потому что не уступил его, Владыки, домогательствам. Мать Ростислава была из "духовных", но, тем не менее, женщиной весьма взбалмошной. Я не особо ей поверил (70 на 30), и задал вопрос об этом Ростику (так его звали близкие). Его реакция была такова, что 70 процентов превратились в 100. Я точно знаю, что митрополит Никодим Ротов, умерший на приеме у папы Римского в присутствии о.Льва Церпицкого, самый великий деятель Русской православной церкви за последние 50 лет, был безусловно гомосексуалистом. Оценок ставить не буду, не мое это дело.
К чему тут я? Оказалось, что я тоже гей, хотя на то время я этого не осознал. Не осознавший себя я (одной фразой) поехал в город Киров, что на реке Вятка, и перед рождеством 1979 года туда прибыл. Епископ Хрисанф принял меня так, как принял бы правильный (не Милонов) праведник, - незнакомому человеку около полуночи открыли дверь, впустили, накормили и уложили спать. Утром я поехал вместе с келейниками и иподиаконами Владыки на службу в единственный тогда в Кирове собор. Через несколько дней Владыка отправил меня служить псаломщиком в Слободской, в огромный Екатерининский собор, где я увидел впервые единственного святого, которого я в жизни видел - отца Аполлинария Павлова. И надо же было так случиться, что именно там всё ЭТО и произошло. То, что я знал и до этого, стало для меня реальным.
Отец Андрей, я был гомосексуалистом (не понимаю этих игр в "гомосексуал", просто "гей" писать проще), начиная лет с 10. Я просто не ставил это во главу угла. Я думал, что все так и вырастают, да, в общем, меня это и не интересовало. Я жил в военном городке в центре Петрозаводска (отсюда, кстати, и Владыка Хрисанф, который в нашем городе был архимандритом), в двух-этажном доме, таких домов было штук 12. С демографией всё было очень неплохо, и во дворе мальчишек было очень много. Так вот, с половиной из них, во время нашего общего созревания, или даже до, у меня был какой-то секс-контакт до проникновения не доходило. Это казалось, а, возможно, и было, довольно естественным , и никто из нас об этом не очень задумывался. Никто из этих мальчишек, насколько я знаю, геем не стал, кроме меня, который геем, насколько я сейчас понимаю, был с рождения, хотя доказать это трудно по прошествии стольких лет.
Представляете, как долго я убегал? Я даже в конце концов женился, у меня два ребенка, но, когда младшему из них было три года, я ушел из семьи, и стал жить с мужчиной, и брак этот (не надо придавать сакрального значения тому, чего нет, а именно слову "брак" только на том основании, что Христос освятил вино в Кане Галилейской) длится уже 24 года. Дети меня понимают, я люблю своих внуков, старший из которых скоро будет учиться в православной школе, что мне не очень нравится, но возражать я не буду.
Почему Вы, заступившийся, хотя бы частично, за пусек, почему Вы ничего не скажете ничего о идиотской травле геев, какой не было и в СССР, когда существовала почти не работающая статья?
Почему молчит Патриарх, который был когда-то рукоположен митрополитом-гомосексуалистом, (это не упрек, но Кирилл ведь всё знал)величайшим деятелем Русской православной церкви, а теперь бесстрастно наблюдает за тем, как его клир проповедует ненависть?
Ладно, я знаю, что не наследую Царствия Божиего, но ведь, согласитесь, это мое личное дело. Я рискую только тем, что окажусь в аду с такими малосимпатичными лицами, как "блудники просто, идолослужители, прелюбодеи, малакии (а таковых, насколько я понимаю, уж настолько много, что и сосчитать нельзя), воры, лихоимцы (осужденные или нет?), пьяницы (ну уж тут вы меня не смешите, треть России сюда прикатит), злоречивые (да уж ладно, стерпим), хищники (а вот кто это такие, я даже и понять не могу, думаю, что и Вы тоже). Я знаю, что не наследую Царства Божия только потому, что я родился геем, и я с этим смиряюсь. Но Вы лично, отец Андрей, неужели не можете понять, что это мое личное дело, и тот, кто на меня будет охотиться только за то, что я такой, уже совершенно определенно окажется в аду?
Многое еще хотелось бы сказать, но надо закончить, и закончить лучше всего, по-моему, так: «Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки» (Мф.7:12).
Отец Андрей, это открытое письмо".
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пн дек 23, 2013 16:17

oneleg писал(а):гомоиеромонах

хренасе звание..
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт дек 24, 2013 18:26

Он отдавал себя любимому делу без остатка

Похороны Михаила Калашникова пройдут в Ижевске, предположительно 26 декабря. Соболезнования в связи с кончиной конструктора выразили Путин, Медведев и Шойгу, а у памятника в его честь в Ижевске с каждым часом появляется все больше цветов.
У подножия памятника Михаилу Калашникову, установленного возле входа в музей его имени в центре Ижевска еще при жизни конструктора, с каждым часом появляется все больше цветов.

Люди начали приносить к памятнику цветы, как только услышали о смерти всемирно известного конструктора стрелкового оружия, передает РИА «Новости».

Конструктор Михаил Калашников, скончавшийся накануне в Ижевске на 95-м году жизни, в ближайшие дни будет похоронен на одном из кладбищ города.

По словам пресс-секретаря президента Удмуртии Виктора Чулкова, наиболее вероятная дата церемонии прощания с легендарным конструктором — 26 декабря, передает «Интерфакс». За это время до Ижевска должны успеть добраться зарубежные гости. Организацией похорон занимаются власти республики.

Spoiler: show
«Он отдавал себя любимому делу без остатка»
Похороны Михаила Калашникова пройдут в Ижевске, предположительно 26 декабря. Соболезнования в связи с кончиной конструктора выразили Путин, Медведев и Шойгу, а у памятника в его честь в Ижевске с каждым часом появляется все больше цветов.

© ИТАР-ТАСС

У подножия памятника Михаилу Калашникову, установленного возле входа в музей его имени в центре Ижевска еще при жизни конструктора, с каждым часом появляется все больше цветов.

Люди начали приносить к памятнику цветы, как только услышали о смерти всемирно известного конструктора стрелкового оружия, передает РИА «Новости».

Конструктор Михаил Калашников, скончавшийся накануне в Ижевске на 95-м году жизни, в ближайшие дни будет похоронен на одном из кладбищ города.

По словам пресс-секретаря президента Удмуртии Виктора Чулкова, наиболее вероятная дата церемонии прощания с легендарным конструктором — 26 декабря, передает «Интерфакс». За это время до Ижевска должны успеть добраться зарубежные гости. Организацией похорон занимаются власти республики.

Ранее власти Удмуртии озвучили предположение, что похороны могут пройти 25 декабря. Чулков отметил, что Калашникова похоронят на одном из кладбищ Ижевска, однако он не подтвердил ранее появившуюся информацию о том, что конструктор может быть похоронен на территории Свято-Михайловского собора.

Уже спустя пару часов после смерти Калашникова свои соболезнования выразили Путин, Медведев и Шойгу.

«Для всех нас это огромная, невосполнимая потеря. Ушел из жизни человек необыкновенного таланта и трудолюбия, поистине исторического масштаба, настоящий народный самородок. Созданное им оружие надежно служило и еще долго будет служить России и навсегда останется одним из символов победных традиций нашей армии, — говорится в обращении Владимира Путина к родственникам Михаила Калашникова, размещенном на сайте президента России. — Михаил Тимофеевич отдавал себя любимому делу без остатка и пользовался неоспоримым авторитетом. Он щедро делился своими идеями и опытом с молодыми специалистами, неустанно занимался общественной деятельностью».

«Кончина Михаила Тимофеевича Калашникова — это огромная, невосполнимая потеря для всей страны. Легендарный конструктор стрелкового оружия всю свою жизнь посвятил служению Родине, укреплению ее безопасности. Мы будем помнить этого выдающегося человека», — говорится на странице председателя правительства Дмитрия Медведева в Facebook.

«В этот час тяжелой утраты примите искренние соболезнования в связи с уходом из жизни выдающегося конструктора стрелкового оружия, Героя Российской Федерации, дважды Героя Социалистического Труда и настоящего офицера России», — говорится в тексте соболезнования, направленного родственникам конструктора главой Минобороны Сергеем Шойгу.

Со словами соболезнования в связи с кончиной создателя знаменитого АК-47 выступило также руководство оружейного концерна «Калашников».

«Мы все скорбим. Конечно же, мы рядом — и были, и есть, и будем. И всегда чем можем будем помогать и семье, и близким», — заявил гендиректор концерна Константин Бусыгин, отметив легендарность Михаила Калашникова с точки зрения «передачи мастерства поколений». По словам Бусыгина, руководство концерна приняло решение сохранить кабинет Калашникова и устроить в нем музей.

Изображение

Во блаженном успении вечный покой подаждь, Господи, новопреставленному рабу Твоему Михаилу и сотвори ему вечную память!

Вечная память! Вечная память! Вечная память!
Welcome to the future
Bono
Контактная информация:

Сообщение Bono » Вт дек 24, 2013 23:23

С Рождеством Христовым!!!
«Свобода — это возможность сказать, что дважды два — четыре» (1984)
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср дек 25, 2013 18:48

Bono писал(а):С Рождеством Христовым!!!

:) :) :)

Спаси Господи! С праздником! Всех благ земных и небесных! Спасения души!

МЕСЯЦА ДЕКАБРЯ В 25-Й ДЕНЬ
Еже по плоти Рождество Господа Бога
и Спаса нашего Иисуса Христа

При часе 7-м дне ударяет в великий кампан и во вся
тяжкая; и, собравшеся во храм, начинаем вечерню по
обычаю. Диакон глаголет: Благослови, владыко. Иерей:
Благословено Царство: и по Аминь: предстоятель: Царю
Небесный: Трисвятое и по Отче наш: Господи, помилуй: 12,
Слава, и ныне: Приидйте, поклонимся: трижды. И псалом:
Благослови, душе моя, Господа: Посем диакон глаголет
ектению великую. И аще убо в субботу вечера, поем
Блажен муж: кафизму всю, аще же в неделю вечера, поем
точию 1-й антифон. Аще ли ин день, стихология не бывает,
но по ектений абие поем: Господи, воззвах к Тебе: на глас 2.
Иерей же творит проскомидию. Таже диакон кадит храм
по обычаю, лнкове же поют стихиры праздника на 8.
Глас 2, самогласны. Германово:
риидйте, возрадуемся Господеви, насто-
ящую тайну сказующе: / средостение граде-
жа разрушйся,/ пламенное оружие плещи
дает,/ и Херувим отступает от древа жиз-
ни, / и аз райския пищи причащаюся, / от негоже
произгнан бых преслушания ради;/ неизменный
бо образ Отечь,/ образ присносущия Его,/ зрак
раба приемлет,/ от Неискусобрачныя Матере
прошед,/ не преложение претерпев,/ еже бо бе
пребысть, Бог Сый истинен,/ и еже не бе прият,
Человек быв человеколюбия ради./ Тому возопи-
йм:/ рождейся от Девы Боже, помилуй нас.

:) :) :)
Welcome to the future
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Ср дек 25, 2013 19:11

Всех с Рождеством !
Изображение
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср дек 25, 2013 19:31

В ночь с 31 декабря на 1 января 2014 года в Свято - Троицком Селенгинском монастыре состоится уже традиционный Новогодний молебен! Приглашаем всех! На новогоднем молебне в грядущем Новолетии будет испрашиваться Божие благословение всем нам и нашим близким. Братия обители. :newy:
Welcome to the future
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Ср дек 25, 2013 19:37

futurum
Всех Братьев обители - с наступающим Новым Годом !
Изображение
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср дек 25, 2013 20:08

futurum
Новый год ведь бесовский праздник, батюшка, разве нет?
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср дек 25, 2013 20:21

Drums писал(а):futurum
Новый год ведь бесовский праздник, батюшка, разве нет?

Все бы вам бесов винить :)
Выражение "все критяне лгут..." не имеет смысла вне определенного контекста, похоже как и противоположное выражение "критяне говорят правду". :oops: Формально его можно переделать в формулу? Так? Сколько мы тогда теряем? Да мы весь мир теряем! Можно смягчить проблему...Как возможна формальная логика? :)
Welcome to the future
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Чт дек 26, 2013 06:02

futurum
Выражение "все критяне лгут..." не имеет смысла вне определенного контекста, похоже как и противоположное выражение "критяне говорят правду".

И что?

В послании Апостола Павла контекст задан вполне определенно. И суждения Апостола в стихах 12 и 13 противоречивы.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт дек 26, 2013 10:18

Drums
Ловко попы языческие праздники подтягивают в свою веру .. Маркетинг не более . :)
Следующим пунктом Иван Купалу признают , как общецерковный праздник , но без сисег .. :ololo:
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Чт дек 26, 2013 10:45

Drums писал(а):futurum
Выражение "все критяне лгут..." не имеет смысла вне определенного контекста, похоже как и противоположное выражение "критяне говорят правду".

И что?

В послании Апостола Павла контекст задан вполне определенно. И суждения Апостола в стихах 12 и 13 противоречивы.

Как так? Контекст задан самой проповедью апостола, а из этого уже противоречия следовать не может. О чем говорит апостол Павел? Можно посмотреть толкования (я не смотрел). Но сама апелляция к контексту меня радует. :)
Welcome to the future
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Чт дек 26, 2013 10:51

futurum
Да у вас везде один контекст: "мне рассказывали, что бога кто-то видел, поэтому в него надо верить". Короче, все врут.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Чт дек 26, 2013 10:57

ermak писал(а):Drums
Ловко попы языческие праздники подтягивают в свою веру .. Маркетинг не более . :)
Следующим пунктом Иван Купалу признают , как общецерковный праздник , но без сисег .. :ololo:

Иоанн Предтеча. :)
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Чт дек 26, 2013 11:03

TVA писал(а): контекст

Контекст :)

Изображение

Изображение

25 декабря 2013 года в здании Дома дружбы народов прошел пастырский семинар для священнослужителей епархии, в работе которого принял участие известный духовник и проповедник протоиерей Валериан Кречетов, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы в Акулово (Московская область).

Инициаторам данного семинара выступили духовники Улан-Удэнской епархии: игумен Николай (Кривенко), наместник Спасо-Преображенского монастыря на Байкале и игумен Алексий (Ермолаев), наместник Свято-Троицкого Селенгинского монастыря.

В начале встречи заведующий канцелярией Улан-Удэнского епархиального управления иеромонах Иов (Маркелов) представил отца Валериана духовенству епархии.

Гость из Москвы, старший духовник Московской епархии, рассказал немного о себе. Родился он в 1937 году. Его папа, тоже священник, был репрессированный, прошел через лагеря на Соловках. Сам протоиерей Валериан окончил Московский лесотехнический институт, три года работал на Урале. Закончил Московскую духовную семинарию и академию. Сорок четыре года в священном сане.

Далее отец Валериан поделился опытом духовничества со священнослужителями епархии, отметив, что «духовный опыт подвергается проверке со стороны своей собственной жизни». Священник поведал, что у него перед глазами были примеры известных духовников: архимандрита Кирилла (Павлова), архимандрита Иоанна (Крестьянкина), протоиереев Николая Гурьянова и Всеволода Шпиллера.

Московский гость поделился и некоторыми советами, или, по его словам, «заветами старца» о необходимости защищать истину, любить и понимать богослужение. «Богослужение – это единственное, что нас связывает со Святыми Отцами. Оно дает полноту жизни», – отметил протоиерей Валериан Кречетов.

После основного сообщения, батюшка ответил на вопросы, волнующие клириков Улан-Удэнской и Бурятской епархии, которые касались, в первую очередь, таинств Крещения, Исповеди, Причастия и Соборования. Также наши священники желали услышать мнение известного духовника о принципиальных моментах оглашения, возможности поминовения людей, ушедших в ересь или раскол, частных моментах совершения треб.

Четыре часа длилась встреча с известным проповедником, каждый священник делал записи, внимая каждому слову отца Валериана.

В конце семинара священнослужители поблагодарили дорогого гостя за возможность пообщаться с ним, услышать ответы на животрепещущие вопросы, набраться опыта.

http://uud-eparh.ru/index.php/news-162/150-slajder/3273-protoierej-valerian-krechetov-esli-est-lyubov-budet-i-pastva
Welcome to the future
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Чт дек 26, 2013 11:21

TVA писал(а):все врут.

futurum писал(а):Валериан Кречетов

А вы документы проверяли? Похож на жулика из Румынии.

Вернуться в «ПИВНАЯ»