Лазурный Кинотеатр

Раздел для неформального общения.
Аватара пользователя
Drums
The Earl of Chelsea
Сообщения: 19080
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:45
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт дек 20, 2013 18:20

Andrew34
Хм... Индийское кино эт конечно полный ахтунг, но любопытно...
Andrew34
Сообщения: 14540
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:41
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пт дек 20, 2013 18:50

Drums писал(а):Andrew34
Хм... Индийское кино эт конечно полный ахтунг, но любопытно...

Ты обрати внимание на постер.
Как тебе фотка дядюшки Ади. :)
Изображение
Аватара пользователя
oneleg
Сообщения: 21588
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:26
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пт дек 20, 2013 19:55

Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Аватара пользователя
Drums
The Earl of Chelsea
Сообщения: 19080
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:45
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб дек 21, 2013 08:05

Andrew34 писал(а):
Drums писал(а):Andrew34
Хм... Индийское кино эт конечно полный ахтунг, но любопытно...

Ты обрати внимание на постер.
Как тебе фотка дядюшки Ади. :)


Мне красотка Ева Браун больше понравилась... :)
Аватара пользователя
TVA
Сообщения: 13555
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2005 11:44
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение TVA » Сб дек 21, 2013 11:50

На походную жену титаника похожа
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Аватара пользователя
Drums
The Earl of Chelsea
Сообщения: 19080
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:45
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб дек 21, 2013 12:22

TVA
Ага, похожа... :)
Аватара пользователя
TVA
Сообщения: 13555
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2005 11:44
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение TVA » Сб дек 21, 2013 18:40

Drums, слышь, хорош там гавно смотреть. Сюда иди беседовать. Или некогда смотреть, пока половину лекций не перепишешь о непознаваемом?
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 22370
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Сб дек 21, 2013 23:14

Основные аспекты Вашего творчества были неоднократно раскрыты другими авторами. наверное
не помню сюда выкладывал или нет
Анастасия Вертинская: "Ну что стоИте, как обосравшийся отряд?!"
14 Декабря 2013 г. 13:46
1.jpg

Офигенное интервью. Вернее, интервью, переделанное в монолог. Даже мне понравилось

Актриса готовится к юбилейной дате отца – Александра Вертинского. В марте исполнится 125 лет со дня его рождения

В детстве у меня было такое хулиганство – таскала у папы их кармана мелочь. Просто ради риска. Папа, конечно, об этом знал. И как-то за обедом спрашивает, по обыкновению грассируя: «Какая-то воговка вчера ук-х-ала у меня деньги. Вы не знаете, кто это?» Глядя чистыми голубыми детскими глазами, я говорила, нет. Он спрашивал: может, тебе дать денег? Я – нет. И продолжала воровать. У него хватало мудрости не делать из этой странной детской игры какой-то криминальный случай. Порола нас в основном мама. При папе пороть нас было нельзя - он хватался за валидол, убегал, а мы прятались под полами его домашнего халата. И вот он стоял такой худой, но книзу расширяющийся, и когда мама влетала с линейкой – она порола нас линейкой – и спрашивала: «Саша, где дети?» – он не мог ей соврать, тихо говорил: «Лилечка» и опускал глаза вниз.Когда я потом спросила маму, чего она нас так порола, она ответила: «я же художница, добивалась на ваших задницах розового цвета». Эта мамина легкомысленность была невероятно притягательна для папы. Как-то, еще когда он за ней ухаживал в Китае, написал ей трагической письмо, что плывя на корабле в Циндау, они попали в тайфун. «Я был на волоске от смерти, но в эту секунду я думал о вас, о том, как вы мне дороги, как я люблю…» Следующее его письмо маме было уже раздраженное: «Какая же вы все-таки странная, я вам пишу, что меня чуть не погубил тайфун, а вы мне пишете «какая прелесть, я обожаю тайфуны». Он видел много женщин, судя по всему, но вот это существо, моя мама, привела его в Россию и создала ему семью.
Коверный случай
Папа давал много благотворительных концертов – тогда они назывались шефскими. Однажды ему сказали, что директриса в моей школе на деньги, собранные им для осиротевших детей, купила ковер. Это было при мне. Он, побледнел, встал, накинул пальто и пошел своими большими шагами в школу. Она была на Пушкинской улице – теперь это Большая Дмитровска, а квартира наша была у Елисеевского гастронома. Он шел, шарф развевался, он хватал валидол, мы бежали за ним, думая, что сейчас произойдет что-то невероятное. Взошел на второй этаж школы, распахнул дверь и увидел этот ковер. Дальше мы остались за закрытой дверью и ничего уже не слышали. Но директрисе пришлось этот ковер продать и вернуть деньги по назначению. Для него этот коверный случай был невероятным шоком.
Кукла в голубом
Когда папа возвращался домой с гастролей, начиналось вручение подарков. Но он был педант, у него в чемодане все ровно сложено, иногда он даже привозил недоеденную половину лимона, завернутую в салфетку. Чемодан распаковывал мучительно медленно, мотая нам нервы. Ни в коем случае нельзя было торопить его, и мы просто замирали а ожидании. И вот сначала показывалась рука куклы, потом нога, потом целиком. Папа прекрасно знал, что нам с сестрой надо дарить все одинаковое, потому что иначе будет жуткая драка. Поэтому он дарил куклу в розовом платье Марианне, а в голубом мне. Но я все равно его чудовищно ревновала к «этой шанхайке». Считала, что только тому, кого безумно любишь, можно подарить розовую куклу. И только той, кого терпеть не можешь, - куклу в голубом. А это была я – мне дарили куклу в голубом. Я с ним не разговаривала, обижалась, папа выяснял со мной отношения и с трудом их налаживал. Вот такой был тяжелый с детства у меня характер.
Кот Клофердон
Папа потрясающе рассказывал сказки. Например, у него был бесконечный сериал про кота Клофердона. Окна нашей квартиры выходили (и сейчас выходят) на крышу Елисеевского гастронома, где и работал Клофердон в мясном отделе. У него была тяжелая биография. Он проворовался, сидел, вышел из тюрьмы, его трудоустроили в соседний гастроном, взяли на поруки в молочном отделе, и он едва удерживался от того, чтобы не съесть всю сметану. И у него была любовь – ее звали Фаншетта. Ночью они встречались на крыше. И мы с сестрой, когда все засыпали, долго смотрели из окна на крышу – и вот силой нашей возбужденной фантазии Клофердон возникал на крыше, и утром мы рассказывали папе продолжение…
Бандитки
У нас с сестрой были две бонны. Мы чинно гуляли с нами поочередно в Пушкинском сквере и были воспитанными барышнями. Но однажды, внимательно глядя на нас за обедом, папа сказал маме: «У меня такое впечатление, что мы воспитываем наших двух сте-е-гв не как советских гражданок». Это была роковая фраза, потому что нас отослали в пионерский лагерь. У нас с Марианной было два чемодана – немецкие, из светлой кожи. Туда нам положили гамаши, рейтузы, боты, платья, фуфаечки… Я ничего не помню в этом лагере, кроме страшного чувства голода и странной неловкости, когда на линейке пели «взвейтесь кострами синие ночи, мы пионеры дети рабочих». Как было бы хорошо, думала я, если бы мой папа писал такие песни, вместо песен про каких-то балерин, клоунов, пахнувших псиной, рафинированных женщин… Вот написал бы эту, про детей рабочих, я была бы горда… Когда мы приехали обратно, у нас был один фибровый чемодан на двоих, и там было два предмета. Маринанне принадлежала голубая застиранная майка, на которой было вышито «Коля К», а мне черные сатиновые шаровары с надписью «второй отряд». Мы ввалились в дом, шмыгая носом, ругаясь матом, а перед нами в шеренгу папа в праздничном костюме и бабочке, мама, две бонны, бабушка с пирогам. Не поздоровавшись, не поцеловавшись, мы сказали: «Ну че стоите? Как обосравшийся отряд! Жрать давайте. Потом прошли на кухню, открыли крышку кастрюли и руками съели полкастрюли котлет. Папа, как глава этого… отряда, тихо прошел в кабинет и стыдливо закрыл за собой дверь, долго не выходил, потом впустил туда маму и мы слышали мамины всхлипывания и папины строгие бормотания. Но было поздно. Советская власть вошла в нас с сестрой с полной неотвратимостью. Мы стали полными бандитками. И мы чесались. Бабушка обнаружила вшей. Нас замотали в керосиновые полотенца, но лагерные вши были на редкость живучи. Тогда нас обрили налысо и волосы сожгли. Вшей вывели, но мы остались неуправляемыми оторвами. Когда нам купили велосипед, мы на даче ездили, держась за борт грузовика, без рук. Когда папе об этом доложили, у него чуть не случился сердечный приступ. Нас невозможно было остановить. Так на нас подействовал лагерь.
В 1957 году папы не стало. Он умер в Ленинграде, после концерта в Доме ветеранов. Мы стали одинокими, очень тяжело переживали его смерть, и жизнь наша потекла по другому руслу.
«Ты же девочка!»
Как-то режиссер Птушко позвонил маме и сказал: Лиля, у тебя две дочки – 15 и 16 лет, а я ищу актрису на роль Ассоль. Может, приведешь какую-нибудь из них на пробы? Мама сказала, нет-нет, никаких проб, Александр не хотел, чтобы они были актрисами. Но Птушко уговорил. И мама повела меня. А я в 15 была очень спортивным подростком, носила треники, играла в баскетбольной команде и была коротко стрижена. Птушко, как только увидел меня, сказал «ой, нет-нет-нет. Нет ли у тебя, Лиля, какой-нибудь другой дочери? Получше?» Мама сказала, есть, но та совсем плохая. Пока то, да се, гримерша посмотрела на меня и с жалостью сказала: «Давай платьице наденем, ты же девочка. Волосики причешем». На меня надели светлое нежное платье, наклеили реснички и Птушко был изумлен. Меня утвердили. А поскольку я была не актриса, то решили дать мне учительницу, которая бы репетировала со мной роль. Это была Серафима Германовна Бирман, характерная актриса старого кинематографа. Огромного роста, со специфическим бирмановским голосом. Маленькие глазки-буравчики и седина, стриженая под горшок. И она показывала мне Ассоль. Повязав платок, став похожей на Бабу Ягу, она брала эмалированное ведро и приложив руку козырьком ко лбу, показывала мне встречу Ассоль с Греем. Огромная Серафима стояла и всматривалась – и меня всю колошматило. Наконец ее маленькие глазки вспыхивали сумасшедшим светом, она вскидывала руку и громко кричала зычным голосом: «я здесь, Грэ-э-й!». И огромными прыжками бежала навстречу воображаемому Грею, громыхая ведром, срывая платок с головы, и тряся седыми волосами. И я, глядя на нее, понимала, что таких вершин мастерства никогда не достигну. Серафима была критична и неумолима. И лишь когда я уже сыграла Офелию, она позвонила маме и сказала: «Лиля, кажется, я могу вас обрадовать. Кажется, она не полная бэздарь».
Амфибия пришла!
Снимали мы «Человека-амфибию» под Севастополем, в Голубой бухте. Оператор все время придирался – то вода зацвела, то отцвела, казалось, что это никогда не кончится. Я думала, что это будет самая скучная картина. Поэтому ее успех в итоге я принимала за какое-то всеобщее сумасшествие. Приходили тонны писем, почтальон стучала в дверь ногой, оставляла на полу огромную кипу и злобно уходила. Когда выходила из дома, внизу меня ждала непременная группа ихтиандров. Тогда у нас не было телохранителей и бронированных лимузинов. Мы были доступны всякому. Бабушка строго сказала, что ничего в нашей жизни не изменится, и я как ходила в елисеевский гастроном за хлебом и молоком, так и продолжала – уговаривать бабушку было бесполезно. Я надевала платок, очки, но меня узнавали мгновенно. Лю-ю-юба, кричали из колбасного отдела, иди сюда, Амфибия пришла! Ты автограф хотела у ей взять, помнишь?! Из колбасного бежали и я писала автографы на бумажках, на чеках, на паспортах, руках и колбасе… В купе ко мне приходили женихи, чтобы выпить как следует. Это была постоянная мука, она называлась славой. Единственное, что она мне принесла, - страшная боязнь толпы. Я ее боюсь по сей день. В очень общественных местах у меня начинается озноб, и мне кажется, что сейчас опять выйдет какой-нибудь Ихтиандр.
Он меня пилил и ел!
Моя сознательная творческая жизнь началась с фильма «Гамлет». Козинцев меня пригласил попробоваться, но я даже не надеялась, что меня утвердят на роль Офелии, потому что ее, как правило, играли актрисы с колоссальным опытом. Козинцев стер с моего лица все краски. Меня выкрасили жуткой перекисью водорода так, что почти не видно было волос, Мне выщипали все брови, убрали ресницы, потому что он добивался, как эстет, такого возрожденческого лица. Принес мне фотографию – там была статуя без глаз вообще – и сказал: «Настенька, видите, эту фотографию. Вот если у вас будут такие глаза, считайте, что роль удалась...». Смоктуновский, помню, произвел на меня неизгладимое впечатление. Он, репетируя Гамлета, и в жизни примерял эту роль на себя: стал замкнут, нелюдим. Не отключался никогда. Даже в буфете. Стоял один, просил с ним не разговаривать. И кругом шептались: он – Гамлет, видите, репетирует, вживается. И тогда я поняла, что вот оно – искусство. Он очень трепетно относился ко мне, рассказывал, как надо играть и что такое актерское искусство. И я невероятно благодарна Смоктуновскому. Без него я бы не сыграла так, как сыграла. Потом встретилась с ним на фильме «Кража». Он играл моего отца, это такая история конфликта между отцом и дочерью. Я была очень рада встрече с ним и кинулась к нему с той же нежностью, которую и прежде испытывала, но он оттолкнул меня с невероятной холодностью. Он никак не хотел со мной общаться и без конца придирался. Так же, как его персонаж, недовольный дочерью, ее поведением, взглядами и нравственностью. Я сначала была буквально оскорблена, но потом поняла, что он опять вживается в роль. Он без конца меня пилил и ругал. Мог прекратить завтрак, кинуть салфетку, подойти ко мне и начать выяснять отношения с утра перед съемками, потому что, судя по всему, ему это было нужно как артисту – нажить конфликтные, тяжелые отношения с моей героиней. Это было очень странное время и странные отношения. И до конца жизни он не очень-то вышел из этой роли – по крайней мере, по отношению ко мне. И в театре – уже во МХАТе - это продолжалось. Однажды он играл в «Чайке» Дорна. Он любил делать паузы и как-то раз, пока он тянул одну такую, всегда и ко всем добрая Ия Саввина сказала с ехидцей: «Шли годы». Я удивилась: «Чего ты так?» - и она мне объясняет: «Поскольку я Полину Андреевну играю, и я его люблю, а он меня нет, он меня просто съел». И тогда я поняла, что не одна я жертва этих взаимоотношений.
Иголка в животе
Сразу после «Гамлета» меня пригласил Бондарчук - сыграть маленькую графиню Лизу в «Войне и мире». Я долго отказывалась, потому что, как вы знаете, княгиня Лиза умирает родами. Я была не готова к этому процессу – у меня еще не родился любимый сын Степан, и я сказала, что не знаю, не умею и не понимаю, что надо делать. Но Бондарчук был очень уперт: «Не волнуйся, Настя. Не страшно, что ты еще не рожала. Я тебя научу». Пришла на репетицию, на меня надели ватный живот на бретельках - теплый такой, и он мне сказал: «Ты часа два погуляй по Мосфильму, а потом приходи. Но старайся вести себя так, чтобы никто не заподозрил, что это не настоящий живот». И я пошла. Сначала осторожно, держась за стенки. Люди останавливались: тебе не плохо? Не-не-не, у меня все нормально, говорила я. Потом осмелела, пришла в буфет, мне уступили очередь, взяла еду, мне принесли еще – сказали, ешьте-ешьте, вам надо. Потом встретила приятельницу, она долго тянула: «а-а-а, а от кого?». Да, Андрей, говорю (по роли-то муж у меня - князь Андрей). «Ой, че-то я не помню, чтобы у тебя был Андрей. А что так сразу?» - «Да как-то так получилось». – «А скоро?» – «Да. Скоро-скоро», говорю. И какие только слухи не поползли обо мне и о каком-то Андрее по городу! Когда я пришла к Бондарчуку, он внимательно посмотрел – а у него были пронзительные глаза - и сказал: «Так, хорошо, хорошо, ты уже, по-моему, готова». И вот сцена с княжной Марьей, дурные предчувствия, что что-то случилось с князем Андреем, а он о ту пору ранен. Мне Бондарчук для этого эпизода дал пяльцы, я вышиваю такой большой иголкой, нервничаю, что там с животом и что с князем, Бондарчук доволен. Замечательно, говорит, тебе на пользу пошло, что ты два часа вживалась в образ. Сейчас отдохнем пару минут и доснимем. Я расслабилась, пяльцы отложила, сижу… он входит, смотри на меня и вдруг: «Фу-у-у! Настя! Ну что ты! Два часа я тебя приучал, ты вышивала-вышивала, а иголку в живот воткнула».
«Мы баб не берем!»
Был театр, манивший меня всегда. «Современник». И я рискую туда поступить, хотя играла только классических героинь. Прошу Калягина, который учился на два курса старше меня и всегда был моим большим другом, чтобы он сделал со мной отрывок. Делаем отрывок «Антигоны» Жана Ануя, и я спрашиваю у Игоря Кваши: а можно я покажусь к вам в театр? А тогда актеры театра «Современник» были такие… ОЧЕНЬ важные. И он мне: «Знаешь, старуха, дело в том, что баб мы не берем». Но я все же решила попытаться. И вот передо мной сидят все: Ефремов, Волчек, Табаков, Казаков, Евстигнеев, Лаврова… я играю отрывок из «Антигоны» и ничего не помню, кроме того что у меня трясется нога. Доиграла, в муках ухожу, думая «ну и хорошо, что я так плохо играла, меня не возьмут. Пойду в театр Вахтангова». И тут за мной приходит секретарь и говорит, что меня приняли единогласно. И два года я играла там в массовке, будучи уже, если говорить современным языком, звездой. Играла в «Голом короле» одного из гвардейцев, мы выходили, маршировали и говорили: «дух военный не ослаб, у-па, пара-ру-ра, нет солдат сильнее баб, у-па, пара-ру-ра»… Такая у меня была роль. Евстигнеев, игравший короля, косо смотрел на меня, потому что весь зал шушукался: «Вертинская! Амфибия пришла на сцену!» И он сказал: «она мне мешает играть». Меня сняли, но я продолжала смотреть из-за кулис его великую игру. И его и всех других – весь состав основателей. А сама пыталась приспособиться. Играла девочек – с рюкзаками, хроменьких, косеньких, вставляла вату в нос, делала веснушки, рыжие торчащие волосы – ничего у меня не выходило. Не могла приспособиться к этой социальности. И однажды в «Современник» пригласили молодого английского режиссера – Питера Джеймса. Он ставил «Двенадцатую ночь», где мне дали роль Оливии. Ее нельзя было играть как героиню, это было не принято в «Современнике», и я придумала ей смешной грим. Выбелила лицо, брови и ресницы - это же комедия. Джеймс был счастлив. Он был небольшого роста, с пивным животом, с длинными волосами, всегда немножко поддатый, и показывал мне роль, выпятив вперед живот. Я так и сыграла Оливию. Смешно получилось.
Ефремов
Потом начался период, который я называю «мои университеты» - период моего актерского выживания. Он дал мне очень много. И когда Ефемов покинул «Современник» и возглавил МХАТ, я перешла за ним. Переиграла тут уже всего Чехова, но взаимоотношения с Ефремовым, которые продлились столько же, сколько эмиграция моего отца, 20 с лишним лет, не принесли мне никакой личной радости, но стали для меня колоссальной школой, воспитанием, и я считаю, что он был, есть и навсегда остается моим учителем. Так получилось, что мы с ним снялись в фильме «Случай с Полыниным» по повести Симонова. Это и есть моя первая и, наверное, единственная современная роль в кино. Думаю, Ефремов потрясающе умел играть любовь.
«Лучше жамкай меня!»
Помню мольеровского «Тартюфа» во МХАТе. Калягин играл Оргона, я Эльмиру, Любшин – Тартюфа. Смех стоял в зале все время. Потому что была бесконечная импровизация. Надо сказать, что с Сашей Калягиным мы сблизились еще со времен училища и очень с тех пор дружили. Так вот в сцене соблазнения Тартюфа, Саша под столом должен был уходить в люк, но он никогда не делал это вовремя. Но зато когда он бежал под сценой за кулисы, от его топота все сотрясалось. А бежал он потому, что каждый раз играл с гримером в шахматы. И свой ход пропустить не мог, конечно же! А мне приходилось подгадывать, когда же он появится снова под столом, изощряясь на всякие фокусы. В том «Тартюфе» есть сцена, где Оргон обнимает жену. Так вот, Калягин не обнимал – он стискивал меня с удовольствием изо всех сил и начинал, как бы это сказать, меня жамкать. Я ходила от этого жамканья вся в синяках. И наконец возмутилась: «Саша, если ты еще раз это сделаешь, я в этой сцене просто уйду!» Так он в следующий раз в порыве подошел, но не стал меня жамкать, а сказал: «Дорогая моя, неужели я снова увижу это милое лицо, эти прекрасные черты! – шагнул и двумя ногами встал мне на ноги. И продолжительно меня целовал. Я, хромая, побрела со сцены, а потом сказала: «Знаешь, лучше жамкай, а то без ног останусь». Он удивительный актер.
«Содержанка тоже человек»
«Безымянную звезду» мы с Козаковым снимали быстро и легко. А потом картину положили на полку. Меня вызвал к себе на ковер директор Объединения – уж не буду сейчас называть его имя, бог с ним – и сказал: «Что ж ты, Анастасечка, играешь эту б…, в жизни-то ты нормальная! Волосики у тебя прямые, а там чего ты кудерями-то завилась? Я ему: «вообще-то я не б… играю, а содержанку. Содержанка тоже человек. Да она легкомысленная чуть-чуть, но она не знает жизни, она живет в золотой клетке». Но объяснить ничего не удалось – у директора не было содержанок по жизни, одни только б… «Это не годится, - сказал он с угрозой, - ты давай-ка подумай о своей жизни дальше». Но потом картина вышла поздно ночью по нашему телевидению. Таких ролей больше мне не попадалось – там есть и драма, и комедия, и лирика, и характер.
Ведьмизм
Потом кинематограф рухнул, мне было играть нечего, я уехала за границу и три года преподавала вместе с Сашей Калягиным в Швецарии, во Франции, в Америке – мы открыли чеховскую школу. Меня даже называли «профессор» и я все время оглядывалась, думая, что это не ко мне. Но это тоже исчерпало себя. И мы вернулись. И все же это было время моей свободы, когда надо мной не нависал такой коллективный орган, который говорил, как тебе жить дальше и что тебе можно, а что нельзя. Тут мне Юрий Кара предложил играть Маргариту. Я поначалу отказывалась, но не потому что я какая-то кокетливая артистка, а потому что это любимый роман, и мне было страшно браться. Я не знала, как и подойти-то к этой роли. Играть ведьмизм не хотела. Ведь что такое ведьма? Мне кажется, что это периодическое состояние любой женщины. Поэтому я решила сыграть Маргариту во имя ее жертвенности.
Бабушка Багира
Теперь моя любимая роль – бабушки. У меня есть три внука от сына Степана. Старшая Александра – ей 21 год, она учится в университете на историческом факультете – отделении истории искусств. Отличница. Средний внук Вася, не очень хорошо учится, но он любимый внук. И Петя – младший. Пока они росли, я с ними все время играла. Степа, проходя мимо стола со скатертью, стучал кулаком: «Мама, ты опять там, под столом?», а я оттуда в запале рычала: «Я не мама, я Багира». Страшно баловала внуков – как меня баловал отец. Я привыкла думать, что все хорошее во мне – от отца, а все ужасное, гадкое и отвратительное – от жизни.
Была история, как мы привели Петю на причастие. Со стороны видим, как батюшка что-то спрашивает у Пети, и Петины плечи в ответ поднимаются, потом снова спрашивает и снова поднимаются, а потом на всю церковь слышим Петин голос: «Ну не знаю, может, я какавы много пил?». Единственный грех, который он нашел. Степан рассердился и говорит: так, в субботу оба сядете и запишете все свои грехи на бумаге. Вася исписал весь лист с обеих сторон: с братом подрался, маме нагрубил, двоек наполучал, кота пнул. А Петя сидит напротив него, грызет огурец, мотает шкуркой и канючит: ма-а, ну какие грехи, ну что мне писать? Мы ему: Петя, это твои грехи, пиши то, что ты считаешь грехом. Петя опять тянет. Тогда Вася встрепенулся и говорит: «О! Пиши: издевался над огурцом». Надо сказать, что Степан тоже отправил их в лагерь – только в православный, «Вифлеемская звезда». Так они на второй день оттуда пишут: ну пришлите хоть что-нибудь, хотя бы доширак. а потом директор «Вифлеемской звезды», увидев, что Петя сорвал с дерева листочек, пригрозил: что ты делаешь! А если я тебе ноги из жопы вырву?
После этого мои внуки тоже больше не ездят в лагерь.
http://urfin1657.livejournal.com/923554.html" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
oneleg
Сообщения: 21588
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:26
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс дек 22, 2013 00:46

ququ писал(а):Анастасия Вертинская: "Ну что стоИте, как обосравшийся отряд?!"
просто красава :ololo:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Аватара пользователя
oneleg
Сообщения: 21588
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:26
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Сб дек 28, 2013 21:08

История кино началась 28 декабря, но не с «Прибытия поезда»

Изображение

28 декабря в мире отмечается Международный день кино. Ровно 112 лет назад братья Луи и Огюст Люмьеры устроили первый в истории киносеанс для широкой публики, немногим ранее в том же году запатентовав свое изобретение и проведя несколько частных показов. В кафе на парижском бульваре Капуцинок 28 декабря они показали программу из десяти коротких фильмов, каждый из которых не превышал по продолжительности одной минуты.

Вопреки сложившемуся убеждению и согласно сведениям музея Institut Lumière, знаменитое «Прибытие поезда на вокзал города Ла-Сьота» в этот день не демонстрировалось. Легендарная паника зрителей, когда они в страхе быть раздавленными приближающимся на экране поездом вскакивали с мест и бежали из зала, случилась уже в январе следующего, 1896 года. А самым первым показанным публике фильмом стал все-таки «Выход рабочих с фабрики».

В России премьера первой киноленты — семиминутной картины Владимира Ромашкова «Понизовая вольница», снятой по мотивам народной песни о Стеньке Разине «Из-за острова на стрежень» — состоялась 15 октября 1908 года.

А День советского кино праздновался в нашей стране 27 августа, согласно постановлению президиума Верховного cовета СССР от 25 апреля 1979 года, в честь декрета о национализации кинодела в 1919 году
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Аватара пользователя
Drums
The Earl of Chelsea
Сообщения: 19080
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:45
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Drums » Чт янв 02, 2014 15:18

Сталинград. Ф. Бондарчук
Не к Новому году, конечно, просмотр, но "Аватар" по первому каналу заставил вспомнить меня, что я так и не посмотрел пока эпическую сагу Федора нашего Бондарчука. Глянул. И знаете, я бы решился поддержать аффтара. Столько было наездов, столько критических рецензий, будто бы Бондарчук переврал там всю историю WWII. Взгляд, бесспорно, авторский, но, во-первых, он на это имеет право как художник, и во-вторых, в жанре исторического романа главное удержать себя в рамках реализма в целом, не скатиться уже на откровенное и порой смешное фальсифицирование. Я не вижу, чтобы Бондарчук сделал что-то вопиюще ложное. Судите сами. Рукопашные бои на улицах Сталинграда шли? Шли. Русские женщины с немецкими солдатами жили? Жили. А куда им было деваться? Я напомню вам, камрады, что Сталин лично запретил эвакуацию гражданского населения из Сталинграда. Мол, город Сталина, и некуй бегать тут. Это было жестоко. Особенно во время бомбежек города 2-м воздушным флотом фон Рихтгофена. Ну, и история с русской женщиной в доме, который обороняли русские, мне тоже в связи с вышесказанным не кажется такой уж невероятной, как это представляли в рецензиях. Многие критики ржали над какой-то странной атакой в начале фильма, когда немцы всех наших солдат подожгли бензином. По мне, так достаточно частный эпизод, пусть Бондарчук его и выдумал, на общую логику изложения событий он решающего влияния не имеет. Ну, может быть, не было столь эффектных смертных эпизодов. Но из мемуаров мы знаем другие. Например, как взвод русских автоматчиков заталкивают в систему канализации Сталинграда с тем, чтобы они выбрались в секторах, занятых немцами, и контратаковали. Наши выбирались из люка на немецкой территории, занимали круговую оборону... и крошили там наших солдат как винегрет - читал я в монографии замначштаба 6-й армии вермахта. Ну, не так ярко, не так геройски, но ведь гибли все... В общем и целом, какой-то пошлой слащавости, как в последних фильмах Михалкова, я считаю, у Бондарчука нет. И пусть у нас будет еще один взгляд на Сталинград. ... впрочем, а кто вспомнит фильм о Сталинграде советских времен? Ну, чтоб все знали? Я напомню, что даже мультиэпическая советская эпопея "Освобождение" начиналась с Курской дуги. Типо, про Сталинград как-то неудобно было... город Сталина... все такое...
Аватара пользователя
jeep4x4
Сообщения: 2597
Зарегистрирован: Ср июл 04, 2012 00:46
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Пт янв 03, 2014 01:33

Drums писал(а):Не к Новому году, конечно, просмотр, но "Аватар" по первому каналу заставил вспомнить меня, что я так и не посмотрел пока эпическую сагу Федора нашего Бондарчука. Глянул. И знаете, я бы решился поддержать аффтара. Столько было наездов, столько критических рецензий, будто бы Бондарчук переврал там всю историю WWII. Взгляд, бесспорно, авторский, но, во-первых, он на это имеет право как художник, и во-вторых, в жанре исторического романа главное удержать себя в рамках реализма в целом, не скатиться уже на откровенное и порой смешное фальсифицирование. Я не вижу, чтобы Бондарчук сделал что-то вопиюще ложное. Судите сами. Рукопашные бои на улицах Сталинграда шли? Шли. Русские женщины с немецкими солдатами жили? Жили. А куда им было деваться? Я напомню вам, камрады, что Сталин лично запретил эвакуацию гражданского населения из Сталинграда. Мол, город Сталина, и некуй бегать тут. Это было жестоко. Особенно во время бомбежек города 2-м воздушным флотом фон Рихтгофена. Ну, и история с русской женщиной в доме, который обороняли русские, мне тоже в связи с вышесказанным не кажется такой уж невероятной, как это представляли в рецензиях. Многие критики ржали над какой-то странной атакой в начале фильма, когда немцы всех наших солдат подожгли бензином. По мне, так достаточно частный эпизод, пусть Бондарчук его и выдумал, на общую логику изложения событий он решающего влияния не имеет. Ну, может быть, не было столь эффектных смертных эпизодов. Но из мемуаров мы знаем другие. Например, как взвод русских автоматчиков заталкивают в систему канализации Сталинграда с тем, чтобы они выбрались в секторах, занятых немцами, и контратаковали. Наши выбирались из люка на немецкой территории, занимали круговую оборону... и крошили там наших солдат как винегрет - читал я в монографии замначштаба 6-й армии вермахта. Ну, не так ярко, не так геройски, но ведь гибли все... В общем и целом, какой-то пошлой слащавости, как в последних фильмах Михалкова, я считаю, у Бондарчука нет. И пусть у нас будет еще один взгляд на Сталинград. ... впрочем, а кто вспомнит фильм о Сталинграде советских времен? Ну, чтоб все знали? Я напомню, что даже мультиэпическая советская эпопея "Освобождение" начиналась с Курской дуги. Типо, про Сталинград как-то неудобно было... город Сталина... все такое...

Это пздц прискорбно .............
el-krollo.livejournal.com
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 22370
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Вт янв 07, 2014 19:22

случайно наткнулся на старое интервью...
Дата публикации: 31.10.2005
Александр Панкратов-Черный
Alexandr Pankratov-Cherny

День рождения: 28.06.1949 года
Место рождения: деревня Конево, Алтайский край, Россия
Гражданство: Россия
Рост: 176 см

Марк Захаров – конченая сука!
Недавно на экраны страны вышла убойная комедия «Продается дача», где в главной роли снялся любимец миллионов Александр ПАНКРАТОВ-ЧЕРНЫЙ.

Автор: Ольга Емельянова
Сайт: Экспресс газета (http://www.eg.ru" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;)

- Александр Васильевич, на кинофестиваль «Южные ночи» в Геленджике, где вы президентствуете, тяжело средства выбивать?
- Еще бы! Еле-еле миллион рублей дали. Недавно пришел к Швыдкому за деньгами, а он мне с порога заявляет: «Я же вам, Никита Сергеевич, уже три с половиной миллиона долларов на Московский кинофестиваль выделил. Сколько можно!». Во как! С Михалковым нас вообще часто путают. Его частенько окликают моей фамилией… Никита, кстати, сейчас загорелся желанием построить небоскреб на месте Дома кино. Идея-то шикарная: первые два этажа отдать под офисы и кинозалы, а верхние - на продажу. И денежки с каждого жильца в Союз кинематографистов капать станут. Но все члены Союза категорически против этого проекта. Михалкова ненавидят за то, что инвестор - его бывший зять – чеченец Альберт (предприниматель Альберт Баков был вице-губернатором Ульяновской области, а ныне – вице-президент концерна «Тракторные заводы»; со старшей дочерью Михалкова Анной, от брака с которой имеет двоих сыновей, расстался весной этого года .).

Бездарный Элик

- С Михалковым у вас давние трения. Помнится, роль Паратова в «Жестоком романсе», которую он исполнил, должны были играть вы…
- Угу. Правда, изначально Рязанов предложил эту роль Сереже Шакурову. Тот поставил условие: «Буду играть, только если возьмешь на картину Гузееву!». Лариса тогда его любовницей была. Рязанов пошел на это – утвердил обоих. Но вдруг Шакуров получает роль Серано де Бержерака в театре Станиславского - мечту всей жизни, и уходит. А Гузеевой уже как-то неудобно отказывать. Рязанов берет на место Шакурова меня.

Но хотя мне бороду наклеили, я все равно смотрелся мальчишкой,. Короче, не прошел пробы…

- Может, это все к лучшему…
- Фильм получился неплохой. Но Рязанов – хитрый еврей. Эльдар любит повторять, что его фильмы якобы запрещали. Нагло врал! Снимал одну за другой. Эльдар, кстати, и с актерами никогда не работает. Набирает уже известных мастеров, которые сами придумывают мизансцены. Сейчас снимает ленту про Андерсена. Но я уверен на сто процентов, что фильма хорошего не будет – у него уже старческий маразм. Зато с этого проекта Рязанов миллиона два «зелени» себе в карман уже положил.

- Вдобавок он открыл киноклуб «Эльдар».
- Это его молодая жена Эмма постаралась. Хапуга! Я ее давно знаю, еще по Екатеринбургу, где она работала администратором в Центре молодежи. Творческие встречи с киноактерами там устраивала. Как только премьера громкого фильма в Москве – она за большие деньги - край-то богатый - приглашала артистов к себе. Мы с удовольствием туда ездили. И всегда зарабатывали намного больше, чем в других городах. Она тоже внакладе не оставалась.

- А вы знаете, как Эмма с Рязановым познакомилась?
- Конечно! Мы с Эльдаром давно общаемся. После смерти второй жены, Ниночки Скульбиной, Рязанов приехал в тот самый свердловский Центр молодежи с премьерой очередной картины и Эмма его быстренько подженила на себе. А он и рад! Ему ведь нянька нужна, диабетику старому. Рязанову всегда женщины помогали. Вот, например, первая его супруга, талантливейшая режиссер-документалист Зоя Фомина вытащила его в художественное кино. Рязанов ведь тоже с публицистики начинал, но Зоя однажды ему откровенно сказала: «Элик, ты бездарен, тебе не надо работать в документальном кино. Но раз есть чувство юмора - иди снимать комедии…

Болгарская дочка

- С кем из кинотусовки вы дружите?

- Вот Ирочка Алферова - потрясающая женщина. Она моя землячка – тоже родом с Алтая. Родилась в Камне-на-Оби. Но пятимесячной ее увезли в Новосибирск – отец военным был. В этом городе Ира жила до 16 лет. Потом уехала в Москву учиться. Тогда за ней и начал бегать Абдулов. Но поначалу она на Сашу внимания не обращала, потому что встречалась с другим парнем – состоятельным болгарским студентом из МГИМО, будущим дипломатом (Бойко Гюров). После окончания театрального, Ира выскочила за него замуж и уехала в Болгарию. Там забеременела и родила дочь Ксюшу. Но в Софии Алферова прожила всего пару лет – по родине сильно затосковала. Плюнула на все болгарские денежки, которых в семье ее мужа было немерено. Вернулась с ребенком на руках – мыкалась, пока не решила обратиться с просьбой о помощи к своему давнему приятелю - художнику Глазунову. Илья ей не отказал. Алферова с крошечной дочкой жила в его мастерской, а он рисовал с Иры графику к Достоевскому.

- Может, у Глазунова и Алферовой еще и роман был?
- Это большая тайна! – хитро подмигнул Панкратов-Черный. - Когда Ира снова встретилась с Абдуловым, она ушла от Глазунова. И на сей раз, не стала отказывать Сашке. Он – хороший парень, очень ее любил и, думаю, до сих пор любит. Дочь Ксюшку удочерил, об Ирке заботился. Но тут в эту семейную идиллию влез Марк Захаров…

- !?
- Абдулов с Алферовой трудились у него в «Ленкоме». Марк упорно лепил из Саши звезду, а Ире ролей вообще не давал. Сука конченая! Захаров всеми силами хотел свою дочь Сашеньку выдать замуж за Абдулова, и чуть ли не подкладывал ее к нему в постель. Алферова тем временем терпеливо прозябала в массовке. И тут в ее жизни появился режиссер Василий Ордынский. Он снимал фильм «Хождение по мукам» (в этой картине Алферова сыграла первую свою большую роль.). Алферова об Ордынском всегда вспоминает с нежностью и любовью. Уже позже Ира снималась и у меня, в фильме «Салон красоты». Правда, в эпизоде. Абдулов тогда все возмущался: «Ей, нужно давать главную роль! Она же звезда!»…

- Почему Абдулов и Алферова расстались?

- В начале 90-х Ирина уехала сниматься в Югославию. А когда вернулась, узнала, что Сашка без нее круто загулял. А Алферова предательства никогда не прощала. молодой человек с грустными глазами Абдулов! Вот бог его теперь и наказывает – Ира после него мужа хорошего нашла, актера Сергея Мартынова, а Саша до сих пор один мыкается. Поначалу он с Ярмольником и Янковским мстить Иришке пытался. Но после того как я сказал: «Тронете землячку – кобздец всем!», - они оставили ее в покое.

Заказное убийство

- Вы и с Михаилом Евдокимовым крепко дружили…

- Да, много лет…Пока не убили его… Самое страшное, что Евдокимов это предчувствовал. За последние три месяца двенадцать номеров на мобильном телефоне сменил. На шукшинских чтениях в Сростках, семь дней до гибели оставалось, я спросил Мишу, зачем он это делает. Евдокимов ответил: «Саша, я не только номера, но и аппараты меняю! Прослушка!». У меня тогда же возникло ощущение, что Мишка со мной прощается. «Браткой» называл, строящийся домик в Белокурихе показывал. С печальным вздохом даже заметил: «Может, тебе достраивать придется»…

- Вы были на месте катастрофы?
- Еще бы! Ровное поле! За шесть километров машину было видно! Как мне рассказывали потом знающие люди, одна машина Мишу на дороге ждала. Для прикрытия киллеров еще две рядом паслись. У Мишиного авто все четыре колеса в клочья порваны – «ежа» на шоссе бросили, а в правой задней резине застряла пуля от снайперской винтовки. Бордюров на дороге никаких. Летели они пятнадцать метров по воздуху, а после ударились в березу. Кстати, вот еще фактик. Минута в минуту с Мишиной трагедией, в центре Барнаула взорвали пустую легковую машину, чтобы отвлечь всю милицию. Поэтому у Миши полчаса никто не появлялся – может, и спасти удалось бы… Все продумали грамотно. Правда, в этой катастрофе вообще никто не должен был выжить. Но Мишенька все же среагировал – жену Галю под сиденье затолкал. Погиб водитель Иван Иванович - царствие ему небесное. Очень опытный – 30 лет стажа, причем, он из спецслужб. Бред, что Иваныч гнал под 200 километров в час! Никогда не поверю! Да и телохранителя Сашку до боли жалко. Офицер спецназа, девять боевых командировок в Чечню. Когда хоронили, на подушечках несли ордена… Осталась молодая жена и месячный ребенок… С Галей, супругой Миши, недавно созванивался. Уже встает на ноги, ходит помаленьку. Она, как только в себя пришла, все за документы переживала...

- Какие документы – не знаете?
- Знаю, конечно. Они же все через меня шли. Я сам передавал Михаилу секретные бумаги по бюджету и по теплостанциям. Патриоты России документы из Москвы через меня передавали. Знали, что я - близкий друг Миши. Путин ко мне на похоронах подошел: «О каких документах Галя говорит? Вы не в курсе?» Я ответил, что в курсе… Идти в губернаторы Мишу, между прочим, уговорил президент. Они были дружны. Евдокимов безумно любил свой край. Вывозил «Аншлаг» в родную деревню. А когда шла предвыборная кампания, все его предали. Только мы с Александром Михайловым поддерживали. И выиграли! Мы, конечно, спрашивали у Миши: «Зачем тебе эта должность?» А он лишь отвечал: «Надо, надо…» Пообещал он Путину. Алтайский край – «красная» зона, там коммуняки держали все. Тайно от народа приватизировали пахотные земли. Крестьяне пахали, сеяли, но ни хрена не получали. Думали, что на колхозы и совхозы работают, а оказалось на Назарчука (Александр Назарчук - председатель Алтайского Краевого Совета народных депутатов, член правления Аграрной партии России – О.Е., Д.Л.). Он был собственником земель. Платил государству за аренду комбайнов и тракторов, а остальные деньги, миллиарды рублей, присваивал. А Мишка хотел разворошить это осиное гнездо и начал копать…

- Так, выходит, оппозиция убрала Евдокимова?
- Не оппозиция, а москвичи. Врагов у Евдокимова тьма! На Алтае основные деньги дает Коксохимкомбинат, а он в руках москвичей. Миша им очень мешал, потому что пытался нечестных хозяев вывести на чистую воду… Сейчас Путин назначил нового губернатора. Не знаю – долго ли он проживет… Недавно мы с Александром Михайловым решили фонд Евдокимова создать – Анечку, Мишину дочку поднимем, да и детям водителя и телохранителя поможем.

Влюбчивый артист

- О своей личной жизни Вы не любите говорить. Мы знаем, у вас сын есть…

- Володьке уже 25 лет. Он год назад ГИТИС окончил. Эстрадное отделение у Валеры Гаркалина. Володя поступал сначала к Хазанову, но когда тот спросил: «А вы, не сын ли Панкратова-Черного?» - мой сразу же развернулся и ушел на хрен. Он очень комплектует, когда ему такое говорят. Даже на спектакли свои меня не приглашает. Стесняется. А сына еще Юрий Никулин подбивал – иди на эстраду. Володька сейчас делает такие пародии! Лучше Максима Галкина!

Ездил в Канаду, приглашают в Германию… Дурак, отказался сниматься у Карена Шахназарова, мол, все будут говорить, что по блату. А недавно знаете, что учудил? Тайно женился на своей возлюбленной Оленьке! А когда я прознал, он мне объяснил: «Ну, я же сын известного артиста, у тебя много друзей-знакомых, пришлось бы всех приглашать, в долги влезать, чтобы пир закатить»… Ну, я ему квартиру купил. Жену его я очень люблю. Очаровательный человечек! Она болгарка, но российского разлива. Из города Болгары, что под Одессой. Ее двоюродный брат - генерал-полковник десантных войск, первый замминистра обороны Украины.

- А чем занимается ваша жена?
- Мать моего сына Юля Монахова – киновед. Она дочка великого оператора Владимира Васильевича Монахова, который с Бондарчуком «Судьбу человека» снимал. Но мы с Юлей не расписаны. В гражданском браке уже много лет. Я от нее часто уходил, на ком-то женился. А потом все равно возвращался. Я - человек влюбчивый. Еще две жены было. Первая – Ирочка Семиклетова. Актриса из Нижнего Новгорода. У нас с ней дочка есть. Она сейчас в одном секретном НИИ работает, биологическое оружие создает. Внук – Роман Сергеевич Гвоздев - школу окончил и собрался в Бауманский поступать. От второй супруги, актрисы Вероники Изотовой, дочка Ирочка растет. В МГИМО на первом курсе экономико-юридического факультета учится. Красавица! Свечки ставлю, чтобы в артистки не пошла…

Справка

* Александр Васильевич ПАНКРАТОВ-ЧЕРНЫЙ, народный артист России, родился 28 июня 1949 года в деревне Конево, Алтайского края.

* Окончил Горьковское театральное училище и режиссерский факультет ВГИКа

Играл в Пензенском областном театре драмы.

* Снимался в 110 фильмах, среди которых: «Мы из джаза», «Где находится нофелет?», «Забытая мелодия для флейты», «За прекрасных дам!», «Артистка из Грибова», «Импотент», «Классик».
http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/ ... view3.html
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
Drums
The Earl of Chelsea
Сообщения: 19080
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:45
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт янв 07, 2014 19:30

oneleg писал(а):Мачете убивает / Machete Kills

Страна: США
Жанр: Боевик, комедия
Год выпуска: 2013
Продолжительность: 01:47:59
Перевод: Профессиональный (полное дублирование) {Лицензия}
Режиссер: Роберт Родригес
В ролях: Дэнни Трехо, Мишель Родригес, София Вергара, Эмбер Хёрд, Леди Гага, Антонио Бандерас, Кьюба Гудинг мл., Джессика Альба, Демиан Бишир, Мэл Гибсон
Описание: Правительство США вербует Мачете для миссии, которую не под силу выполнить простому смертному. Мачете прорывается в Мексику, чтобы схватить безумного лидера карательного отряда и эксцентричного миллиардера, торгующего оружием, который, в свою очередь, лелеет мечту начать войну планетарного масштаба и запустить смертельно опасное оружие в космос. И только Мачете может предотвратить этот глобальный хаос.

зы: решил скачать и посмотреть после вот такого камента: Трэш-вакханалия. Апофеоз насилия, сдобренный порцией жизнерадостного идиотизма. Рекомендован к просмотру под пиво, в компании, не обремененной моральными принципами. Весело и задорно.


Что ж, скоротал я рождественский вечерок под Родригеса. Не так изысканно, как "Отчаянный", конечно, но мочилово отличное, фарш с юмором! Сцены убийств как всегда искрометны - намотанные кишки на лопасти вертолета - гуд! :) Понравилась Леди Гага в роли своей маски - отвязная шалава - она и на сцене такая же? - просто не слушал и не смотрел ее - говорят, она жжот...
Аватара пользователя
Drums
The Earl of Chelsea
Сообщения: 19080
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:45
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт янв 07, 2014 21:45

Гравитация / Gravity
Год выпуска: 2013
Выпущено: США / . Pictures, Reality Media
Жанр: фантастика, триллер, драма
Продолжительность: 01:30:56
Режиссер:
Альфонсо Куарон / Alfonso Cuarón
В ролях:
Сандра Буллок (Ryan Stone), Джордж Клуни (Matt Kowalski), Эд Харрис (Mission Control, озвучка), Орто Игнатиуссен (Aningaaq, озвучка), Фалдут Шарма (Shariff, озвучка), Эми Уоррен (Explorer Captain, озвучка), Башер Саваж (Russian Space Station Captain, озвучка)

Помнится, Корсыстный здесь упоминал вроде как неплохое голливудское муви... глянул и я... ну, сама идея имеет, конечно, экзистенциально-психологический надрыв - своего рода оборотная сторона клаустрофобии - ужас от безграничного пространства... и даже Сандра Буллок не так противна, как обычно... но с точки зрения физики, напридумывали они, конечно, писец... полуфантастический получился фильм...
Andrew34
Сообщения: 14540
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:41
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Вт янв 07, 2014 23:04

Drums
Да не - нормальный фильм. Особенно понравился Джон Клуни, который командира играл.
Но в "От заката до рассвета" он был органичнее.

ЗЫ
02.01.2014-го или 03.01.2014-го ходил на Хоббита 2 серия.
Распрекрасные эльфы педаристического вида вогнали меня в сон и скуку .
Засыпал два раза. Дракон сволочь разбудил. Ревел как кабан на случке.
Однако, сильные эффекты в iMax-е :)
Изображение
Аватара пользователя
Palma
1 выезд за Томь
Сообщения: 934
Зарегистрирован: Сб окт 22, 2005 18:20
Откуда: Tomsk
Контактная информация:

Сообщение Palma » Ср янв 08, 2014 00:25

Andrew34
Леговаз - нормальный такой эльф! :roll: Когда показывали первого Властелина колец, я совсем юная была, сейчас уже повзрослела, но он, сцуко, прекрасен как и тогда - в мои пятнадцать лет :oops:

Сейчас посмотрели "Одинокий рейнджер" (2013) В торрентах он есть со вчерашнего дня :)
Неплохое кино, с юмором и кровью, с индейцами и бандитами. Местами откровенный сюр, местами немного чернухи, но в целом вполне себе прилично. Стала замечать за собой, что превращаюсь в любителей Деппа :)
7/10
Адвокат
Сообщения: 995
Зарегистрирован: Ср апр 04, 2012 19:16
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Ср янв 08, 2014 00:40

***
По мне так "Гравитация" - жутчайшее кино с немереным количеством американческих штампизмов: "мы спасем весь мир", "русские пьют даже в космосе", "я так хочу домой, но меня там никто не ждет".
Клуни, опять же, рано изничтожили почти в начале фильма, а можно было столько красивых диалогов представить зрителю:
- А не поговорить ли нам, Сандрочка, о беспредельности... Как считаешь, дорогая, она недосягаема?
- Ах, Клуни, она - беспредельность - есть, ее не может не быть. Мне так одиноко здесь, но меня никто не ждет там внизу - на земле.
Где там экзистенциально-психологический надрыв? С самого начала абсолютно читаемая между строк банальность сюжета. Если только говорить о съемках, эффектах и пр.
***
Хоббита 2 серия посмотрели первого января.
Масштабно... Но очень долго. Дети мои отрекомендовали данный фильм: "для одного просмотра".
И удивил огнедышащий Король под Горой, который по моим представлениям должен быть самым устрашающим персонажем киноэпопеи. На деле он оказался чудесным и милым созданием, имеющим некоторую схожесть с персонажем из Шрека - драконихой.
Andrew34, кроме эльфов там была еще чудная эльфийка с кокетливо торчащими ушками...

Вернуться в «ПИВНАЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей