Книги

Раздел для неформального общения.

Какие книги вы предпочитаете читать?

Традиционные
16
59%
Электронные
7
26%
Да ну, на!
4
15%

Всего голосов: 27
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пт фев 14, 2014 14:43

cлухаю
и вот я зубами зацокала
от холода и страха
я здесь как мышь промокла
продрогла как собакааа....
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пт фев 14, 2014 18:29

после
Ильи Ильича Обломова
мой самый любимый литературный герой
ящерка Билл
из "Алисы в стране чудес"
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пт фев 14, 2014 21:17

Smile писал(а):Поддержите петицию о придании улице в Нью-Йорке, на которой находится дом, где жил Сергей Довлатов, имени писателя.

Я не могу решать за американцев как называть их улицы. Пусть они решают сами, надо ли им это? Улица ранее как-то называлась, все к этому названию привыкли. Вот мемориальная доска на доме, это я понимаю.
Bono
Контактная информация:

Сообщение Bono » Пт фев 14, 2014 21:22

Так сначала и хотели только доску, но потом решили замахнуться на большее, а сейчас у улицы только номер, который тоже сохранится.
«Свобода — это возможность сказать, что дважды два — четыре» (1984)
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пт фев 14, 2014 21:42

ququ писал(а):после
Ильи Ильича Обломова
мой самый любимый литературный герой
ящерка Билл
из "Алисы в стране чудес"

Обломова просто обожаю. Скорее после фильма. Табаков-Богатырев супер дуэта.
А вот, ящерку Билла нифига не помню :(
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт фев 14, 2014 21:44

Вопрос
Это такая черепашка Друмзя
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пт фев 14, 2014 21:54

TVA вы меня пожалуйста не сбивайте с мысли. Я и сам с нее собьюсь.
Черепашка, это родоночальница террористов, Тротилла, из сказки про Буратино. А Друмзя, это чисто Друмзя. Он кошку утопил. Так, нечему удивляться, что не может накормить черепаху.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт фев 14, 2014 21:58

Наверняка черепашка увидела, как кошку топили. И теперь такая у неё личная неприязнь, что кушать не может.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пт фев 14, 2014 22:02

Обломов - это страшный герой .
Г-н Гончаров создал несчастного человека с ужасной судьбой.
Сейчас по такому сценарию геймеры живут и эти странные японские изоляционисты (забыл как они там называются).
Изображение
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вс фев 16, 2014 21:58

...
Последний раз редактировалось futurum Пн ноя 24, 2014 22:27, всего редактировалось 1 раз.
Welcome to the future
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср фев 19, 2014 03:05

Итоги Второй мировой войны. Выводы побеждённых. — СПб.: Полигон; М.: АСТ, 1998.
Оригинал: Bilanz des Zweiten Weltkrieges. Erkentnise und Verpflichtungen fur die Zukunft. — Hamburg, 1953.

Сборник представляет собой попытку известных фигур Вермахта и государственных деятелей Третьего рейха осмыслить опыт поражения во Второй мировой войне. Гудериан, например, анализирует и сравнивает кампании XVIII века Карла XII, который тоже переходил Березину в направлении территории России, Наполеона XIX в., который перешел Березину и Гитлера XX в., который тоже сделал этот роковой шаг - перешел Березину. Армии шведов, французов и немцев так или иначе постигла горькая участь в России. Но Гудериан не унимается, на основе проведенного анализа, он дает советы будущим армиям, как все-таки следует воевать с Россией. В частности, он замечает, что стратегической ошибкой всех армий было то, что на Россию осуществлялись фронтальные атаки в лоб, что практически безнадежно, учитывая огромную территорию, слабую инфраструктуру и колоссальные людские ресурсы. Гудериан говорит, что нужно действовать хитрее, заходить как-то с флангов, с Кольского полуострова, из Ирана и т.д.
Много совершенно различных по тематике статей. И гражданская оборона, и роль пропаганды, и описание партизанского движения. Меня больше всего впечатлила статья по экономике Третьего рейха. Все же экономика - сложна, сцука, наука. Все эти векселя и котировки - черт ногу сломит. А ведь во всех завоеванных странах Германии нужно было восстановить и поддерживать чисто экономическую суету - запустить работу банков, налоги, следить за инфляцией, решать, оставить местную валюту или вбрасывать марки и т.д. и т.п.
Smile
Контактная информация:

Сообщение Smile » Ср фев 19, 2014 12:49

Вопрос писал(а):
Smile писал(а):Поддержите петицию о придании улице в Нью-Йорке, на которой находится дом, где жил Сергей Довлатов, имени писателя.

Я не могу решать за американцев как называть их улицы. Пусть они решают сами, надо ли им это? Улица ранее как-то называлась, все к этому названию привыкли. Вот мемориальная доска на доме, это я понимаю.
Кто-то просит вас что-то решить? :D
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср фев 19, 2014 22:08

Розанов В В
Опавшие листья

В грусти человек-естественный христианин. В счастье человек-естественный язычник.
Две эти категории, кажется, извечны и первоначальны. Они не принесены "к нам", они-"из нас". Они-мы сами в разных состояниях.
Левая рука выздоравливает и "просит древних богов". Правая заболевает и ищет Христа.
Перед древними как заплакать? "Позитивные боги", с шутками и вымыслами. Но вдруг "спина болит": тут уже не до вымыслов, а "Помоги! облегчи!". Вот Юпитеру никак не скажешь: "Облегчи!" И когда по человечеству прошла великая тоска: "Облегчи",-явился Христос.
В "Облегчи! избави! спаси!"-в муке человечества есть что-то более важное, черное, глубокое, м. б., и страшное, и зловещее, но. несомненно, и более глубокое, чем во всех радостях. Как ни велика загадка рождения, и вся сладость его, восторг: но когда я увидел бы человека в раке, и с другой стороны "счастливую мать", кормящую ребенка, со всеми ее надеждами-я кинулся бы к больному. Нет, иначе: старец в раке, а хуже- старуха в раке, а по другую сторону- рождающая девица. И вдруг бы выбор: ей-не родить, а той- выздороветь, или этой - родить, зато уж той - умереть: и всемирное человеческое чувство воскликнет: лучше погодить родить, лишь бы выздоровела она.
Вот победа христианства. Это победа именно над позитивизмом. Весь античный мир, при всей прелести, был все-таки позитивен. Но болезнь прорвала позитивизм, испорошила его: "Хочу чуда, Боже, дай чуда!" Этот прорыв и есть Христос.
Он плакал.
И только слезам Он открыт. Кто никогда не плачет-никогда не увидит Христа. А кто плачет-увидит Его непременно.
Христос - это слезы человечества, развернувшиеся в поразительный рассказ, поразительное событие.
А кто разгадал тайну слез? Одни при всяческих несчастиях не плачут. Другие плачут и при не очень больших. Женская душа вся на слезах стоит. Женская душа-другая, чем мужская ("мужланы"). Что же такое мир слез? Женский-отчасти, и страдания-тоже отчасти. Да, это категория вечная. И христианство-вечно.
Христианство нежнее, тоньше, углубленнее язычества. Все "Авраамы" плодущие не стоят плачущей женщины. Вот граница чередующихся в рождениях Рахилей и Лий. Есть великолепие душевное, которое заливает все, будущее, "рождение", позитивное стояние мира. Есть то "прекрасное" души, перед чем мы останавливаемся и говорим: "Не надо больше, не надо лучше, ибо лучшее мы имеем и больше его не будет". Это конец и точка, самое рождение прекращается.
Я знал такие экстазы восхищения: как я мог забыть их.
Я был очень счастлив (20 лет) 34: и невольно впал в язычество. Присуще счастливому быть язычником, как солнцу-светить, растению-быть зеленым, как ребенку быть глупеньким, милым и ограниченным.
Но он вырастет. И я вырос.
Могу ли я вернуться к язычеству? Если бы совсем выздороветь, и навсегда-здоровым: мог бы. Не в этом ли родник, что мы умираем и болеем: т. е. не потому ли и для того ли, чтобы всем открылся Христос.
Чтобы человек не остался без Христа.

http://modernlib.ru/books/rozanov_v/opavshie_listya/read/
Welcome to the future
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср фев 19, 2014 22:14

Ога, и плакал, и плакал... Вот счастье-то!
... телефон, простыни - сложно, по первой фразе из абзаца прочитал, мож сути и не понял..
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср фев 19, 2014 22:17

TVA писал(а):Ога, и плакал, и плакал... Вот счастье-то!
... телефон, простыни - сложно, по первой фразе из абзаца прочитал, мож сути и не понял..

Это Розанов. Я его очень люблю. Искренний человек. Спокойной ночи! :)
Welcome to the future
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пт фев 21, 2014 11:34

Дмитрий Гапчинский. Почему девочка злится.

14.jpg
(275.83 КБ) 703 скачивания

Ааа!!! Что я вам сегодня покажу, друзья! Я покажу вам серию графических работ Дмитрия Гапчинского «Почему девочка злится». Сначала, по заверению автора, это были просто рисунки в блокноте, зарисовки жизненных наблюдений, подсказки знакомых и друзей, превратившиеся в целую серию забавных работ, которые даже украсили собой выставочный зал в Киеве. Здесь будут сканы того самого блокнота, фотографии рисунков с выставки и даже принты на тарелках, т.е. все, что мне удалось найти из серии «Почему девочка злится». Дмитрий очень тонко чувствует женщин, и раскрывает наши секреты так забавно и по-доброму, что даже совсем не обидно ))

Вот, что сам автор говорит по этому поводу: «Девочка злится потому, что живет в несовершенном мире, где большинство мальчиков — дураки, а остальные женились на дурочках. Она живет в мире, где рвутся колготки и лак слазит в самый неподходящий момент. Мир вокруг девочки никак не может понять, что она хочет есть в 12 ночи и при этом быть стройной и красивой. И что ей нужна не одна пара туфелек, а много. Девочка злится потому, что на улице уже осень, а у нее есть ноги. И вообще, она самая красивая, а этот дурак не говорит ей об этом каждые 10 минут. Вот поэтому она злится...»

далее
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт фев 21, 2014 14:48

futurum писал(а):
TVA писал(а):Ога, и плакал, и плакал... Вот счастье-то!

Это Розанов. Я его очень люблю. Искренний человек. Спокойной ночи! :)

Да, Розанов очень глубокий философ. Может быть, в чем-то даже лучший из русских... недавно один крендель приезжий принес на факультет "кирпич" - проект докторской - где он выводит Розанова из Хайдеггера... зарубили его...
Circle

Сообщение Circle » Пт фев 21, 2014 14:58

Drums
Ну вы жжоте чо... собралась кучка... ээээ..... Драмсов и одного Драмса, самого угарного - зарубили... приезжий... да и Хайдегггер опятьже... вот же клубок змей :ololo: а ты бы в одиночку - отдал бы победу приезжему? :ololo:
А стройотряды уходят дальше.
А строй гитары не терпит фальши…
И наш словесный максимализм
Проверит время, проверит жизнь.
(С) Н.Добронравов.

Вернуться в «ПИВНАЯ»