Лазурный Кинотеатр

Раздел для неформального общения.
Palma
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение Palma » Чт фев 13, 2014 09:53

А что он крал у сироты? Шестеренки? И у всех что? Занижал стоимость при оценке? Это конечно осудительно, но мне думается, что так все оценщики делают...
Он болен был, всю жизнь. И в начале фильма ничего, кроме омерзения, не вызывает. Встреча с девушкой помогла ему увидеть то, ради чего стоит жить на самом деле, не ради застывших изображений, не ради денег, а ради нее, отношений, любви, доверии. То, что произошло, в реальной жизни случается часто - слишком большая разница в возрасте, и как бы там не говорили, что любви все возрасты покорны, но в искренность таких пар верится слабо. В этом фильме мне показалось, что все правда. До самого последнего момента я верила. Так высоко взлететь в своем "исцелении" и так стремительно упасть, такая изощренная, продуманная до мелочей афера... Я была к ней совершенно не готова, не готова совсем. Оттого и слезы, и обида за героя, потому что уже к середине фильма отношение к нему поменялось. Я сопереживала ему и верила в хеппи энд :(
Bono
Контактная информация:

Сообщение Bono » Чт фев 13, 2014 11:28

Palma писал(а):А что он крал у сироты? Шестеренки? И у всех что? Занижал стоимость при оценке? Это конечно осудительно, но мне думается, что так все оценщики делают...
Он болен был, всю жизнь. И в начале фильма ничего, кроме омерзения, не вызывает. Встреча с девушкой помогла ему увидеть то, ради чего стоит жить на самом деле, не ради застывших изображений, не ради денег, а ради нее, отношений, любви, доверии. То, что произошло, в реальной жизни случается часто - слишком большая разница в возрасте, и как бы там не говорили, что любви все возрасты покорны, но в искренность таких пар верится слабо. В этом фильме мне показалось, что все правда. До самого последнего момента я верила. Так высоко взлететь в своем "исцелении" и так стремительно упасть, такая изощренная, продуманная до мелочей афера... Я была к ней совершенно не готова, не готова совсем. Оттого и слезы, и обида за героя, потому что уже к середине фильма отношение к нему поменялось. Я сопереживала ему и верила в хеппи энд :(

Шестеренки, которые оно считал бесценными.
Может я просто пересмотрел таких фильмов, но с первого телефонного звонка стало ясно, что это афера.
Больше всего меня в фильме поражало именно его искреннее чувство к девушке и также его искреннее желание ее обокрасть.
Конечно он достоин сочувствия, но не как жертва аферы (здесь он получил по заслугам), а как человек не умевший любить (но, кажется, научившийся).
«Свобода — это возможность сказать, что дважды два — четыре» (1984)
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт фев 13, 2014 19:38

Bono мне осталось непонятным, кто стоял за всем этим, неужели андроид? :shock:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Чт фев 13, 2014 19:43

вот всё взяли и рассказали
смотреть неохота
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Bono
Контактная информация:

Сообщение Bono » Чт фев 13, 2014 21:59

oneleg
Spoiler: show
тот, кто покупал для него картины на аукционах, девушка, и парень, который помогал собрать андроида
«Свобода — это возможность сказать, что дважды два — четыре» (1984)
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт фев 13, 2014 22:22

Bono лютый писец :)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Palma
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение Palma » Чт фев 13, 2014 23:23

И сторож тоже в теме был:) Маячок в багажник подбросил
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт фев 14, 2014 12:30

Давайте лучше смотреть качественный интеллектуальный арт-хаус. Вот Джим Джармуш предлагает нам вполне квалифицированную работу:

Ночь на Земле / Night On Earth

Страна: США
Студия: Victor Company of Japan Ltd. (JVC) & Victor Musical Industries
Жанр: Драма
Год выпуска: 1991
Продолжительность: 02:02:43
Режиссер: Джим Джармуш / Jim Jarmusch
В ролях: Матти Пеллонпаа /Matti Pellonpaa/, Айзэк Де Банколе /Isaach de Bankole/, Беатрис Даль /Beatrice Dalle/, Армин Мюллер-Шталь /Armin Mueller-Stahl/, Вайнона Райдер /Winona Ryder/, Джанкарло Эспозито /Giancarlo Esposito/, Рози Перес /Rosie Perez/, Джина Роулэндс /Gena Rowlands/, Роберто Бениньи /Roberto Benigni/

Режиссер рассказывает нам несколько историй в такси - в Лос Анджелесе, Нью-Йорке, Париже, Риме и Хельсинки. Каждая история по-своему хороша. Лос Анджелес молодо и зелено экзистенциален, Нью-Йорк экзистенциален по-взрослому, Париж и Рим в целом даже комичны, ну, а Хельсинки не оставит равнодушными даже наших самых прожженных циников своей метафизической пронзительностью. Вообще... границы философии, в целом, нам ясны - разум не способен дать нам ответы на все предельные вопросы... религия? Ну, что нам молитвы читать, как Батюшка? Сложно это... да и игры эти, как кажется, все же не для нас... А вот искусство? Религиозная мистика через искусство - чем не путь?
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пт фев 14, 2014 13:33

Drums писал(а):качественный интеллектуальный арт-хаус

это всё равно что дрочить в подушку
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб фев 15, 2014 09:00

Более странно, чем в раю/Stranger Than Paradise
Год выпуска: 1984
Страна: США, Германия
Жанр: драма
Продолжительность: 01:29:03
Режиссер: Джим Джармуш / Jim Jarmusch
В ролях:
Джон Лури, Эстер Балинт, Ричард Эдсон, Дэнни Розен, Том ДиЧилло, Ричард Боэ, Рокетс Редглейр

Джим Джармуш стал известен вот после этого кино. Денег не было. Он снимал его на остатки пленки, которые выбрасывали после других муви-проектов. Но когда фильм вышел, небезызвестный персонаж европейского андеграунда - Тильда Суинтон - сказала немного-немало, что: "фильм Джармуша убедил меня, что и в Америке можно снимать кино..." Основная тема для арт-хауса не нова - это хайдеггеровский экзистенциал заброшенности. Наверно, ярким выглядит то, как эту европейскую философскую мысль Джармуш развивает в Америке, показывая подлинную заброшенность Америки за всем привычно разрекламированным глянцем, свободой, американской мечтой, страной удачи. Люди потеряны, и им никуда это чувство не заткнуть, не спрятать...
... А еще у Джармуша очень яркие саундтреки. Стоит ли говорить, что в нескольких его фильмах звучит сам Том Уэйтс. Ну, а в этом кино замечательная дорожка "Скримин Джей Хокинс"... и мы понимаем, что Том Уэйтс - это уже, собственно, эпигоны...
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Сб фев 15, 2014 23:11

Drums сенькс. Фильм не впечатлил.

Зато посмотрел другой. Того же Джармуша "Вне закона". Этот прикольный. Там опять Джон Лури. И кстати в одной из главных ролей Том Уэйтс.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс фев 16, 2014 06:21

Вопрос писал(а):Drums сенькс. Фильм не впечатлил.

Зато посмотрел другой. Того же Джармуша "Вне закона". Этот прикольный. Там опять Джон Лури. И кстати в одной из главных ролей Том Уэйтс.

А я не смотрел "Вне закона", надо будет глянуть... :) А Том Уэйтс у Джармуша появляется еще и в культовом кино "Кофе и сигареты", которое нравится многим. Там еще и Игги Поп.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс фев 16, 2014 06:23

Корыстный
К словам Президента мы всегда прислушивались, поэтому кино посмотрим по-возможности... но если это будет очередная Сандра Булок, то авторитету Президента все же может быть нанесен урон... об имидже надо думать... :D
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Вс фев 16, 2014 08:31

Корыстный
Посмотрел сегодня "Аферу по-американски"

Млин...
Вот честно сначала подумал, что ты хоккей смотрел :lol:
Изображение
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вс фев 16, 2014 08:51

Andrew34 писал(а):Вот честно сначала подумал, что ты хоккей смотрел

:lolbig:
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вс фев 16, 2014 08:59

Drums писал(а):но если это будет очередная Сандра Булок, то авторитету Президента все же может быть нанесен урон.

Если тебе нравятся селедки у которых сисьГе если и можно обнаружить, то только под микроскопом, это не означает того, что ты имеешь право вещать и указвывать от имени всего коллектива
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс фев 16, 2014 09:53

Вопрос
Да, но дело ведь не сиськах Сандры Булок, а в ее интеллектуальных способностях... впрочем, ты все равно прав, камрад... :)
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вс фев 16, 2014 13:26

Drums писал(а):Да, но дело ведь не сиськах Сандры Булок, а в ее интеллектуальных способностях...

:shock: Как не в сиськах? ... А зачем тебе они, эти, способности? :o

Вернуться в «ПИВНАЯ»