Лазурный Кинотеатр

Раздел для неформального общения.
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Вс фев 16, 2014 16:35

Скончался Георгий Мартынюк — легендарный Пал Палыч Знаменский
•В активе актера роли в фильмах «Следствие ведут знатоки», «Щит и меч», «Метель», «А зори здесь тихие»

1.jpg
1.jpg (146.15 КБ) 3694 просмотра
Фото: ИТАР-ТАСС/Ираклий Чохонелидзе

В Москве скончался народный артист России Георгий Мартынюк, легендарный Пал Палыч Знаменский из телефильма Вячеслава Бровкина «Следствие ведут знатоки».

Народный артист России Валентин Смирнитский, сыгравший с Мартынюком в четырех фильмах, сказал «Известиям»:

— Очень печально, что лучшие люди моего поколения уходят. Георгий Яковлевич долго и мучительно болел, мы с ним давно не виделись, что очень жаль...

Заслуженный деятель искусств РФ, режиссер Сергей Женовач назвал ушедшего актера «одним из самых близких по духу людей».

— Мы были, несомненно, одной группы крови. Удивительный, яркий, умный замечательный артист — у нас было много удачных совместных работ. В первую очередь вспоминается спектакль «Пучина» по Островскому, где он очень деликатно, тонко играл купца Боровцова. Его замечательный генерал Епанчин в первых двух частях трилогии по «Идиоту» Достоевского. Конечно, Орловский в чеховском «Лешем» и многие другие роли. Время, что мне довелось с ним работать, было поистине счастливым. Я получал удовольствие и радость от совместного творчества, и хотелось сделать еще много, но — увы. Удивительный потенциал этого человека, мне кажется, так и остался в полной мере не реализован.

Заслуженный артист РФ, актер театра и кино Геннадий Сайфулин считает, что с уходом Георгия Мартынюка «заканчивается легенда старого Театра на Малой Бронной».

— Мы с Георгием Яковлевичем проработали в театре вместе почти 50 лет. И можете представить, за все эти годы ни одного косого глаза, грубого слова. Ничего, кроме доброты, мягкости. Мы в театре были одной семьей, всегда вместе — у нас соседние гримерные, за годы совместной работы мы стали почти как братья. Он
был прекрасным человеком и чутким партнером на сцене. Его всегда очень уважали и любили молодые артисты — он был не наставником, а скорее старшим товарищем, с которым было легко наладить общение. Вы знаете, он писал прекрасные эпиграммы, совсем не злые, добрые, которыми восхищались и Гафт, и Качан. В нем не было надутости, фанаберии, хотя, в принципе, он имел на то полное право. Одни его роли в кино чего стоят! «Тишина», «Жили-были старик со старухой», «Метель» и, конечно, «Следствие ведут знатоки», первый детективный сериал на отечественном телевидении. А ведь еще были его работы в театре! Без преувеличения, Георгий Яковлевич был любимым артистом Гончарова, Эфроса, Дунаева...

Георгий Мартынюк родился 3 марта 1940 года в Оренбурге. В 1962-м окончил ГИТИС им. А.В. Луначарского и был принят в труппу Московского драматического театра на Малой Бронной. 52 года Георгий Яковлевич проработал в Театре на Малой Бронной, сыграв более 60 разноплановых ролей, среди которых Тимоха в «Золотой карете» Леонова, Прибыткин в «Варварах» Горького, Епанчин в «Идиоте» Достоевского, Веничка в «Москве–Петушках» Ерофеева, Боровцов в «Пучине» Островского.

В кинематографе Мартынюк запомнился безукоризненно мужественными героями. В его активе роли в фильмах «Щит и меч», «Метель», «А зори здесь тихие» и др.

Последними театральными работами Мартынюка стали Ванюшин в спектакле «Дети?!», Мидж в спектакле «Я не Раппапорт» в постановке Льва Дурова. С кино актер простился ролью Феофана Прокоповича в фильме «Тайны дворцовых переворотов».

Гражданская панихида по Георгию Яковлевичу состоится 17 февраля в Театре на Малой Бронной с 10.00 до 11.00
http://izvestia.ru/news/565807
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт фев 18, 2014 15:58

Вне закона
Down by Law

Год выпуска: 1986
Страна: США, ФРГ
Жанр: трагикомедия, драма, криминал
Продолжительность: 01:46:53
Режиссер: Джим Джармуш / Jim Jarmusch
В ролях:
Том Уэйтс, Джон Лури, Роберто Бениньи, Николетта Браски, Эллен Баркин, Билли Нил, Рокетс Редглейр, Вернел Багнерис, Тимотея, Эл.Си. Дрейн, Джой Н. Хоук мл., Ральф Джозеф, Ричард Боэ, Дэйв Петиджин, Адам Коэн, Алан Клейнберг, Дэвид Дальгрен, Элиотт Кинер, Джей Хиллиард, Прюитт Тэйлор Винс

Вопрос
Ну, да, неплохо... но здесь меньше экзистенции, чем в "Более странно, чем в раю". Здесь больше просто андеграундного колорита... Меня удивляет, что здесь делает Роберто Бениньи. Вот так вот оказывается актер Джармуша... Его знаменитая роль в итальянском кино "Жизнь прекрасна". А еще мне показалось, что с этим фильмом Джармуш неумолимо дрейфует в сторону "Мертвеца"...

А не пересмотреть ли нам "Мертвеца", камрады? Все же самая арт-хаусная роль Джонни Депа. Все же Джонни Деп - девушки текут... Palma вот опять же...
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт фев 18, 2014 15:59

Вопрос писал(а):
Drums писал(а):Да, но дело ведь не сиськах Сандры Булок, а в ее интеллектуальных способностях...

:shock: Как не в сиськах? ... А зачем тебе они, эти, способности? :o

Зачем мне интеллектуальные способности? Ну, хотя бы потому, что жизнь сиськами не ограничивается...
Circle

Сообщение Circle » Вт фев 18, 2014 16:33

Drums
Удивительно, пробитие по Джармушу произошло у май систер Ксюши, ака Фанера, после окончания факультета истории мировй культуры... я осилил только мертвеца да кофе с сигаретами... Джармуш показался мне каким то бабским, штоле.... это было лет 10 назад... и тут ты такой.... :shock:
А стройотряды уходят дальше.
А строй гитары не терпит фальши…
И наш словесный максимализм
Проверит время, проверит жизнь.
(С) Н.Добронравов.
Circle

Сообщение Circle » Вт фев 18, 2014 16:40

Drums писал(а):
А не пересмотреть ли нам "Мертвеца", камрады? Все же самая арт-хаусная роль Джонни Депа..

А вот и нет.... Аризона Дрим.
(С) Н.Добронравов.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт фев 18, 2014 16:44

Circle
Молодец, Фанера, чувствуется, получила серьезное образование...

Да, "Аризона Дрим" тоже улетное кино, но "Мертвец" все же покруче будет...
Circle

Сообщение Circle » Вт фев 18, 2014 16:51

Drums писал(а):Circle
Молодец, Фанера, чувствуется, получила серьезное образование...

Хм... странно, а чо она все время меня спрашивает - брат, чоб мне посмотреть? :ololo:
(С) Н.Добронравов.
ПЛ
Контактная информация:

Сообщение ПЛ » Вт фев 18, 2014 16:55

Drums писал(а):что здесь делает Роберто Бениньи

Роберто Бениньи - инопланетянин. :)
Аризона полное гамно, было бы, если бы не саундтрек.
(с) Вопрос.
Изображение
Circle

Сообщение Circle » Вт фев 18, 2014 17:01

ПЛ писал(а):
Drums писал(а):что здесь делает Роберто Бениньи

Роберто Бениньи - инопланетянин. :)
Аризона полное гамно, было бы, если бы не саундтрек.
(с) Вопрос.
ой мамо..... Вот это с хичкоком и вот это с полетом и вот это с рыбой? Чож тогда не гамно? Джентельмены удачи? :shock:
(С) Н.Добронравов.
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Вт фев 18, 2014 17:39

День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вт фев 18, 2014 19:16

Circle писал(а):ой мамо..... Вот это с хичкоком и вот это с полетом и вот это с рыбой? Чож тогда не гамно? Джентельмены удачи?

У Кустурицы не одна только Аризона. Я обожаю всю его цыганщину. И "Время цыган", "Черная кошка, белый кот", "Жизнь как чудо". Опять же "Марадона".
Давайте лучше смотреть "Марадону" там тоже песенка есть прикольная
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт фев 18, 2014 21:20

ПЛ писал(а):если бы не саундтрек
да уж, Горан Брегович выдал на горА, и Игги Поп не подвёл :)

А сюровые сцены с вешаньем на подтяжках, черепахами и наяриваем Фей Данвей на аккордеоне :)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Circle

Сообщение Circle » Вт фев 18, 2014 21:33

oneleg
Мало кто догоняет, но как свинья жрет машину... это сука блэк кэт, вайт кэт :ololo: :ololo: :ololo: :ololo: :ololo:
(С) Н.Добронравов.
Palma
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение Palma » Вт фев 18, 2014 21:49

Drums писал(а):А не пересмотреть ли нам "Мертвеца", камрады? Все же самая арт-хаусная роль Джонни Депа. Все же Джонни Деп - девушки текут... Palma вот опять же...

"Мертвец" - зачотный фильмец, но его нужно под какое-то особенное настроение глядеть, под кальян, например :) Я давеча посмотрела "9 врата" с Дж. Деппом, унылее кина, наверное, не видела... Сразу охладела к Джонни, так что можешь меня из списка текущих по нему дам вычеркивать :)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср фев 19, 2014 07:09

Palma
"Мертвец" - зачотный фильмец, но его нужно под какое-то особенное настроение глядеть, под кальян, например

Согласен, под "Мертвеца" желательно чем-нибудь вмазаться... :)
Я давеча посмотрела "9 врата" с Дж. Деппом, унылее кина, наверное, не видела...

Ну, это слишком радикальное суждение, все же режиссер этого фильма Роман Полански - а он, по большей части, снимает кино со вкусом... 8^)
А вообще, швестер, кина хорошего мало... откровенно мало... это надо признать... :? ... уж не знаю, что нам и делать еще... молиться? Вот в Томском художественном музее сейчас работает выставка икон из музея Андрея Рублева - можно сходить туда... :)
Palma
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение Palma » Ср фев 19, 2014 09:19

Не разделила я вкуса Романа Полански в этом фильме, сам сюжет интересный и необычный, но развязка.. :o Какая-то хрень :)

Нужно сходить на "Волка с Уолл стрит", неплохие отзывы про этот фильм :)
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Ср фев 19, 2014 16:59

Кстати, привет Циркулю. Если говорить о Джентельменах удачи и Романе Полански. Лучшее что создал в кинематографе этот режиссер, так это снял фильм "Пираты". И все эти Розмари с пианистами идут в топку.
Circle

Сообщение Circle » Ср фев 19, 2014 17:17

Вопрос
Вот чуть что, сразу Циркулю привет :) На этот раз по какому поводу, то? :D
(С) Н.Добронравов.

Вернуться в «ПИВНАЯ»