Оглашение

Раздел для неформального общения.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Чт фев 20, 2014 17:35

Адвокат писал(а):Интересно как будет выглядеть ТВА с бородой и в рясе,

наверно, как-то так:

svyashenik018.jpg
(90.04 КБ) 906 скачиваний
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Чт фев 20, 2014 18:25

ermak писал(а):О русском крестьянстве (очерк, отрывки)
Максим Горький
Берлин, 1922 г

Ермак, описание русского крестьянства из Берлина - это уже оксюморон.
Я, правда, на лавры Горького не претендую, но я откровенно стебался, находясь в ЮВА
Такой вид открывается из бунгало. Сидишь, бывало, на веранде, читаешь Достоевского, пьёшь кокос и любуешься...
Вот так народ изучаю... Под кокос "Бесов" читал...

Не особенно верится берлинским рассуждениям Горького.
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт фев 20, 2014 20:04

Doctor писал(а):Ермак, описание русского крестьянства из Берлина - это уже оксюморон.
Я, правда, на лавры Горького не претендую, но я откровенно стебался, находясь в ЮВА

А когда тут поп описывает бога , которого человечество в глаза и не видело, это даже не оксюморон , а что то ещё покруче будет ..
Doctor писал(а):Не особенно верится берлинским рассуждениям Горького.

У каждого своя жизнь , он прожил этим как и подобает описал и неважно где он писал ..
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Чт фев 20, 2014 20:08

ermak писал(а):У каждого своя жизнь , он прожил этим как и подобает описал и неважно где он писал ..

Описания тоже разные бывают. Можно сравнить "На дне" Горького и "Москва и москвичи" Гиляровского. Об одном написано, но впечатления совершенно разные. И кто же из двух писателей описал как подобает?
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Чт фев 20, 2014 20:28

futurum писал(а): «Наше время — время тяжкое для истинных христиан по всеобщему охлаждению народа к вере и благочестию... Свершается предречение Писания об отступлении от христианства народов, перешедших к христианству от язычества. Общая безнравственность приготовляет отступничество в огромных размерах... Нынешним подвижникам предоставлен путь скорбей, как внешних, так и внутренних, как самый благонадежный...».

Кали Юга, что ж поделать...
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт фев 20, 2014 20:29

Doctor писал(а):Описания тоже разные бывают. Можно сравнить "На дне" Горького и "Москва и москвичи" Гиляровского. Об одном написано, но впечатления совершенно разные. И кто же из двух писателей описал как подобает?

Кто как воспринимает ..
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Чт фев 20, 2014 20:30

ermak писал(а):
Doctor писал(а):Описания тоже разные бывают. Можно сравнить "На дне" Горького и "Москва и москвичи" Гиляровского. Об одном написано, но впечатления совершенно разные. И кто же из двух писателей описал как подобает?

Кто как воспринимает ..

Вспомним, что написана была эта статья в 1922 году, не только в оправдание совершенных преступлений против российского народа, но и в поощрение грядущих еще более свирепых расправ над невинными жертвами, представляющими все народы нашей страны. Прошли 1918-19-20-21 страшные годы... А там впереди еще страшнее 1929-30, 1935, 1937-38-39 и иные годы. А вместе с ними всплывают и лица: Свердлов, Ленин, Сталин, Троцкий, Дзержинский, Ягода, Ежов, Берия... Да, страшна работа палача, набившего руку на невинных жертвах. Но как оценить освещение этого рода деятельности словом художника?! Кощунство? Святотатство?! Проповедь человеконенавистничества?!! Ну, как еще? Я теряюсь...
Горький же находит очень простой выход, жестокий и циничный: «... как евреи, выведенные Моисеем из рабства Египетского, вымрут полудикие, глупые, тяжелые люди русских сел и деревень — все те, почти страшные люди, о которым говорилось выше, и место их займет новое племя — грамотных, разумных, бодрых людей».
Бот так... радовался, что вымирали евреи, радуется, что вымрут и русские.
Да. вымерли, вернее — выморили. Пришли иные с лицами «бодрых людей». Но ликовать по этому поводу не хочется... Тошно.

http://sadsvt.narod.ru/gorky.html
Welcome to the future
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт фев 20, 2014 20:39

futurum
А как же насчёт независимых историков , оступился что ли .. :)
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Чт фев 20, 2014 20:50

ermak, независимые историки - это из другой ветки, там умелец напалмом батюшке отжёг:
http://lazurny.tomsk.ru/newforum/viewtopic.php?f=2&t=2491&start=417
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Чт фев 20, 2014 21:43

ermak писал(а):futurum
А как же насчёт независимых историков , оступился что ли .. :)

Я не думаю, что сейчас вдруг появилось под названием "независимых историков" чем - то отличается от АО МММ, уже писал. Из этой же области и многое другое, секты всевозможных видов и т.д. Играют исключительно на самолюбии (ах, я какой, не такой как все...независимый) и тщеславии. Это же старо как мир. Через некоторое время появятся ещё одни новые и т.д. А жизнь уходит...Я не спорю, знание нужно и важно, но превращать его в высшую ценность, - это глупо...Поймите, мне просто неинтересно следить за этой пеной...Зачем?...Что о собственно истории? Если уж Вам хочется какой - то альтернативы, посмотрите митр. Иоаннна Снычева. Вот тоже точка зрения. Можно соглашаться или не соглашаться. Мне это не очень всё интересно. Но почему меня это зацепило отвечу. Потому что почерк этих новых историков, их истеричность, наглость,отрицание очевидного, сама их метода давления на умы весьма повторяет схему клеветы на Церковь. Ложь, полное нежелание или уже неспособность слышать...Вот яркий пример...хм, с бесами. Я сколько раз об этом говорил, реакция...как об стенку горох, сколько раз я сказал об святителе Игнатии, и так далее...Потом ложь, наглая циничная ложь, излюбленный прием Циркуля, не буду приводить примеров. Я на своей шкуре вижу сходство методов, поэтому вижу, что это ложь (разумеется, что у них будет доля правды)...А, если, будет интересен митр. Иоанн перейдите по ссылке

http://www.wco.ru/biblio/books/ioannsp2/main.htm
Welcome to the future
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Чт фев 20, 2014 21:50

futurum преклоняюсь перед Вашей стойкостью. Разве, что Вы не одинок, с вашей стороны, интернет нереальности. Ну а если Вы один тут бьетесь, только могу предположить, что наложена на Вас епитимья, не иначе. :)
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт фев 20, 2014 22:17

Вопрос писал(а):futurum преклоняюсь перед Вашей стойкостью. Разве, что Вы не одинок, с вашей стороны, интернет нереальности. Ну а если Вы один тут бьетесь, только могу предположить, что наложена на Вас епитимья, не иначе. :)

Нихрена не понимаю кто с кем бьётся .. :lol:
Circle

Сообщение Circle » Пт фев 21, 2014 06:43

futurum писал(а):ложь, наглая циничная ложь, излюбленный прием Циркуля, не буду приводить примеров.

Да приведи, чо зассал то? Желательно по - наглее и по- циничнее :)
А стройотряды уходят дальше.
А строй гитары не терпит фальши…
И наш словесный максимализм
Проверит время, проверит жизнь.
(С) Н.Добронравов.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пт фев 21, 2014 08:11

Circle писал(а):Да приведи

Можно я приведу? Насчет циничности, как излюбленного приема , не скажу, но ложь наглая и циничная:
Circle писал(а):поп ... ( мерзкий он какой то, сплетни собирает, навязчив, да и благости на форум никакой не добавил за это время, хотя должен был вроде).
лож в каждом слове.
Circle

Сообщение Circle » Пт фев 21, 2014 08:44

Вопрос
А в чем ложь? Конкретно?
Мерзкий? Это мое суждение, имею право.
Собирает сплетни - да собирает, конкретно - в отношении меня, и еще Ермак жаловался, емнип.
Навязчив? Неоднократно просил попа не упоминать меня в своих постах, когда устал просить - стал слать матом. Но ему все божья роса.
Благости на форуме прибавилось? На мой взляд нет.
И где тут ложь? Наглая и циничная?
(С) Н.Добронравов.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пт фев 21, 2014 10:56

Circle писал(а):Вопрос
А в чем ложь? Конкретно?
Мерзкий? Это мое суждение, имею право.
Собирает сплетни - да собирает, конкретно - в отношении меня, и еще Ермак жаловался, емнип.
Навязчив? Неоднократно просил попа не упоминать меня в своих постах, когда устал просить - стал слать матом. Но ему все божья роса.
Благости на форуме прибавилось? На мой взляд нет.
И где тут ложь? Наглая и циничная?

Знаете, я с Вами препираться и бабством заниматься не буду...Только у лжи короткие ноги. Я Вам ещё раз даю искренний совет...Перестаньте. И повторю ещё раз, в Вас есть нечто доброе и наивное, и, именно, поэтому Вас Бог не оставит и не оставляет скорбями. Но зачем их умножать? Можете это переврать здесь перед людьми как угодно. Но мои слова Вы всё равно понимаете. И не надо, Циркуль, не надо...Впрочем, дело Ваше.
Welcome to the future
Circle

Сообщение Circle » Пт фев 21, 2014 11:19

futurum
Кончно ты не будешь перипираться, что ты можешь предьявить? Красивые фантазии о циничной лжи? О моих скорбях, в которых ты нихeра не понимаешь? Нет, я не понимаю ваших слов, святой отец, не надо утверждать ничего от моего имени. И не надо поп, не надо.... ты весьма хитрый и двуличный гаденышь, самолюбивый и самовлюбленный (количество фотографий с твоим лицом на лазурном уже соответствует инстаграму средней школьницы) так что не eби мне мозг своим смирением...
Я вам даю еще одну возможность забыть про меня, не упоминать меня в своих постах, не обращаться ко мне лично, не обсуждать меня, не ссылаться на мои слова и т.д. Вам - гарантирую то же со своей сторны. В противном случае, оставляю за собой право вести общение в удобном для меня и достойном вас стиле. Это добавит работы модераторам, но чо делать :) А кстати мож меня вообще забанят. Так что, можете проверить..... :)
(С) Н.Добронравов.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пт фев 21, 2014 11:31

Circle писал(а):futurum
Кончно ты не будешь перипираться, что ты можешь предьявить? Красивые фантазии о циничной лжи? О моих скорбях, в которых ты нихeра не понимаешь? Нет, я не понимаю ваших слов, святой отец, не надо утверждать ничего от моего имени. И не надо поп, не надо.... ты весьма хитрый и двуличный гаденышь, самолюбивый и самовлюбленный (количество фотографий с твоим лицом на лазурном уже соответствует инстаграму средней школьницы) так что не eби мне мозг своим смирением...
Я вам даю еще одну возможность забыть про меня, не упоминать меня в своих постах, не обращаться ко мне лично, не обсуждать меня, не ссылаться на мои слова и т.д. Вам - гарантирую то же со своей сторны. В противном случае, оставляю за собой право вести общение в удобном для меня и достойном вас стиле. Это добавит работы модераторам, но чо делать :) А кстати мож меня вообще забанят. Так что, можете проверить..... :)

Пари что - ли? Ну, поверю... :oops: Только страницу запомните...А, так воля Ваша...но внесу корректировку. Я Вас не буду упоминать, а Вы меня можете...Мне без разницы. Помоги Вам Бог! Но мой совет прошлого поста советую услышать...м - да...
Welcome to the future

Вернуться в «ПИВНАЯ»