Оглашение

Раздел для неформального общения.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт фев 25, 2014 14:44

ququ
Батанег сдулся или недочекушился .. :ololo:
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Вт фев 25, 2014 14:49

ermak
Я ТО МОЖЕТ
и ботаник
а ты то перхоть
кто таков?

ну?
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Вт фев 25, 2014 14:54

на Вашем месте, я бы помолчал...
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт фев 25, 2014 14:57

ququ
Я бы твоём месте не алкашировал бы ..
Тайный умелец
Контактная информация:

Сообщение Тайный умелец » Вт фев 25, 2014 15:07

В 1059 году на соборе "святые" отцы церкви приняли догму, о том что во время обряда евхаристии, хлеб и вино реально превращаются в человеческое мясо и кровь, в процессе “пресуществления”. История этого каннибальского ритуала, уходит далеко в прошлое, когда древние иудеи практиковали ритуальный каннибализм поедая "освященные" богу жертвы, о человеческих жертвоприношениях иудеями подробно описано в ветхом завете. Эта традиция перекочевала в христианство. Например, в "Житие святого отца нашего Василия Великого, архиепископа Кесарийского", читаем:
Господь Бог некоторыми чудесными знамениями засвидетельствовал еще при жизни Василия об его святости. Однажды, когда он совершал божественную службу, некий еврей, желая узнать, в чем состоят святые тайны, присоединился к прочим верующим, как бы христианин, и, войдя в церковь, увидел, что святой Василий держит в своих руках младенца и раздробляет его на части. Когда верующие стали причащаться из рук святого, подошел и еврей, и святитель подал ему, как и прочим христианам, часть святых даров. Приняв их в руки, еврей увидел, что это была действительно плоть, а когда приступил к чаше, то увидел, что в ней была действительно кровь. Он спрятал остаток от святого причащения и, придя домой, показал его жене своей и рассказал ей обо всем, что видел своими глазами. Уверовав, что христианское таинство есть действительно страшное и славное, он пошел на утро к блаженному Василию и умолял удостоить его святого крещения. Василий же, воздав благодарение Богу, немедленно окрестил еврея со всем его семейством.
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф.М. Достоевский.
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Вт фев 25, 2014 15:35

ermak
дядя..
уволю на*Й :)
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт фев 25, 2014 16:26

Тайный умелец писал(а):В 1059 году на соборе "святые" отцы церкви приняли догму, о том что во время обряда евхаристии, хлеб и вино реально превращаются в человеческое мясо и кровь, в процессе “пресуществления”. История этого каннибальского ритуала, уходит далеко в прошлое, когда древние иудеи практиковали ритуальный каннибализм поедая "освященные" богу жертвы, о человеческих жертвоприношениях иудеями подробно описано в ветхом завете. Эта традиция перекочевала в христианство. Например, в "Житие святого отца нашего Василия Великого, архиепископа Кесарийского", читаем:
Господь Бог некоторыми чудесными знамениями засвидетельствовал еще при жизни Василия об его святости. Однажды, когда он совершал божественную службу, некий еврей, желая узнать, в чем состоят святые тайны, присоединился к прочим верующим, как бы христианин, и, войдя в церковь, увидел, что святой Василий держит в своих руках младенца и раздробляет его на части. Когда верующие стали причащаться из рук святого, подошел и еврей, и святитель подал ему, как и прочим христианам, часть святых даров. Приняв их в руки, еврей увидел, что это была действительно плоть, а когда приступил к чаше, то увидел, что в ней была действительно кровь. Он спрятал остаток от святого причащения и, придя домой, показал его жене своей и рассказал ей обо всем, что видел своими глазами. Уверовав, что христианское таинство есть действительно страшное и славное, он пошел на утро к блаженному Василию и умолял удостоить его святого крещения. Василий же, воздав благодарение Богу, немедленно окрестил еврея со всем его семейством.

Я как - то предлагал здесь не врать..подумал это делается специально...Но сейчас вижу, что дело намного серьезней и запущенней... М - да...Если уж и говорить о каком - то жидовсте и масонстве... то уж конечно, они выдумали и запустили вирус неоязычества, нежели создали христианство. Причина одна, я о ней много раз писал...Жаль, что у некоторых явный недостаток метафизического мышления. Христианское учение имеет в своей основе учение о свободе воли человека, в отличие,от язычества, детерминированного всем и вся, и оно же, язычество , ближе как - раз к иудаизму, с его идей богоизбранности человека по внешнему критерию национальному. Христианство же провозглашает абсолютную ценность каждого человека независимо от пола и нации. Принципиально отличает его от всего тварного мира, а не делает его "частью природы" как язычество. Так что это всё враки. Что же касается Литургии...предлагаю эксперимент...всем. Вам Тайный умелец и Вам ермак...Техническую сторону разберем отдельно. Я беру Святые Дары, Вы вливаете вино в любой сосуд, можете даже приобрести церковный...И идем с Вами в туберкулезный диспансер...Я причащаю больных, Вы тоже вместе с туберкулезниками с одной ложечки кушаете...Потом смотрим...кто заразился тубиком, а кто нет. Можете языческих богов на помощь призывать...Это чисто внешнее соображение, по причине того что регулярно причащаем людей из одной Чаши разных, но никто не заражается...Это внешне...есть и внутренее, но про это писать, я не уверен, что нужно.
Welcome to the future
Тайный умелец
Контактная информация:

Сообщение Тайный умелец » Вт фев 25, 2014 16:37

futurum писал(а):Христианское учение имеет в своей основе учение о свободе воли человека, в отличие,от язычества

При этом человек в терминологии христианства является рабом божьим. В язычестве же человек абсолютно свободен и использует силы природы для всеобщего блага.
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф.М. Достоевский.
Тайный умелец
Контактная информация:

Сообщение Тайный умелец » Вт фев 25, 2014 16:40

futurum писал(а):Так что это всё враки.

Как насчет ритуального каннибализма, описанного в "Житие святого отца нашего Василия Великого, архиепископа Кесарийского", тоже враки?
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Вт фев 25, 2014 16:41

futurum
futurum писал(а):Потом смотрим...кто заразился тубиком, а кто нет.

слов нет
Батюшку в АД не возьмут, ибо даже Вельзевула предаст
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт фев 25, 2014 16:54

Тайный умелец писал(а):
futurum писал(а):Христианское учение имеет в своей основе учение о свободе воли человека, в отличие,от язычества

При этом человек в терминологии христианства является рабом божьим. В язычестве же человек абсолютно свободен и использует силы природы для всеобщего блага.

В язычестве же человек даже рабом не является, он там просто животное...
Welcome to the future
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт фев 25, 2014 17:04

futurum
Если соберутся сто человек здоровых возле больного , освободят свои мысли и начнут думать о человеке только хорошее и желать ему только хорошее. Человек поправится и для этого не нада от покойников что то отковыривать , ибо тут фокусы с богом нипричём , это природа человека ..
futurum писал(а):В язычестве же человек даже рабом не является, он там просто животное...

Бля это уже не смешно когда поп пиздит по полной , изваните за вульгарность .. :?
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт фев 25, 2014 17:06

Тайный умелец писал(а):
futurum писал(а):Так что это всё враки.

Как насчет ритуального каннибализма, описанного в "Житие святого отца нашего Василия Великого, архиепископа Кесарийского", тоже враки?

Вот Вам инструкция для священника, среди прочего...Ермак, я сейчас посвящаю в святая святых, если и после этого будете дурака ломать будет очень жаль. Сбудутся слова про бисер и про некоторых животных...

Если после освящения хлеба или вина будет явлено чудо, т.е. вид хлеба покажется в виде плоти или младенца, вино же в виде крови, и если вскоре не изменится этот вид, т.е. снова не покажется вид хлеба или вина, но останется неизменным, то иерей никак не должен этим причащаться. Так как это не суть Тело и Кровь Христовы, а чудо от Бога, явленное ради неверия или какой другой вины. Иерей же должен взять другую просфору (если изменится вид только хлеба) и, как было указано, все положенное по проскомидии над агнцем совершить и приготовить святой агнец и, отложив и сохранив претворенный чудом Агнец, начать с молитвы: С сими и мы блаженными Силами… и все по порядку совершить (над чашей же ничего не повторяет). Если же и в чаше вид вина изменился в кровь, то, вылив ее в другую чашу или приличный сосуд, вольет в чашу вино, произнеся все положенное по проскомидии, и обычно ее освятит. И, причастившись, совершит службу.

Если вскоре хлеб, принявший вид мяса или младенца, снова примет свой прежний вид, или в чаше, где была видна кровь, снова будет явлен обычный винный вид, то иерей, не закалая другого агнца и, не вливая другого вина в чашу, должен этим причаститься (Из служебника)

То есть понимать это нужно духовно...а видение было женщине для вразумления....потому что это Истинная Плоть и Истинная Кровь, но в духовном смысле слова.
Последний раз редактировалось futurum Вт фев 25, 2014 17:07, всего редактировалось 1 раз.
Welcome to the future
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт фев 25, 2014 17:07

futurum
регулярно причащаем людей из одной Чаши разных, но никто не заражается..

Так а в тубдиспансере действительно причащать приходилось, батюшка? И я не совсем понимаю, почему священнику нужно из одной ложечки с причащающемся кушать? Просто технологии процесса таинства не знаю...
Тайный умелец
Контактная информация:

Сообщение Тайный умелец » Вт фев 25, 2014 17:08

futurum писал(а):В язычестве же человек даже рабом не является, он там просто животное..

Он там часть природы и потому использует силы природы, что вполне разумно и полезно, в том числе для самосовершенствования. Христианство же догматически отрицает саму возможность самосовершенствования посредством единения с силами мироздания, так как человек в иудо-христианстве лишь раб божий, которому позволено лишь молиться.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт фев 25, 2014 17:11

futurum писал(а):То есть понимать это нужно духовно...

Ну это-то как раз понятно, иначе при ядерных превращениях церквушку просто разнесло бы. Но вот зачем тогда столь подробная инструкция, что куда откладывать и переливать?
Последний раз редактировалось TVA Вт фев 25, 2014 17:13, всего редактировалось 1 раз.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт фев 25, 2014 17:13

Drums писал(а):futurum
регулярно причащаем людей из одной Чаши разных, но никто не заражается..

Так а в тубдиспансере действительно причащать приходилось, батюшка? И я не совсем понимаю, почему священнику нужно из одной ложечки с причащающемся кушать? Просто технологии процесса таинства не знаю...

Да, несколько раз...но это я несколько сгустил тем не менее...Обычная же практика такая, что причащаешь всех на службе из одной Чаши, одной лжицой (ежедневно, ежегодно, многочисленно...) и случаев заражения не бывает...Не было, не будет...Но это всё внешнее. Это я подчеркиваю...Чудо там или бесы...это всё уже производное от главного. Обыденность. На это в Церкви особенно никто не обращает внимание...
Welcome to the future
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт фев 25, 2014 17:14

TVA
Эта ритуальность унаследованная от худших качест язычества .. Ветхий завет где то это упоминает и не раз , поэтому это тайной не является..

Вернуться в «ПИВНАЯ»