Оглашение

Раздел для неформального общения.
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Пт фев 28, 2014 08:23

Вопрос писал(а):Прародители, условные Адам и Ева, имели несчастье "поесть плодов с древа познания". Тем самым совершив грех, по мнению Создателя. Грех этот несмываемым пятном лежит теперь на всем человечестве.

Не важно, что за дерево и что за плоды. Возможно это условности которые никак не объясняют суть греха, а просто упоминают о нем. Может быть Создатель, спустя некоторое время решил, а не погорячился ли он, наказывая людей, ибо проступок был не столь уж велик, и передавая священную книгу людям, где упоминается о грехе, который совершили прародители всего человечества, не стал с точностью описывать смысл случившегося, а только отметил его факт. Тем не менее, переделывать свое проклятие не стал, как видно не гоже Богу менять свое решение.

Таким образом, пятно греха, лежащее на всем человечестве, требует каким то образом его удаления. Т.е. спасения человека от греха, которым он, человек, награждается сразу же после рождения. Зачем это надо? Затем, что бы в момент судилища, доказать Богу, что жил он праведною жизнью и получить в награду бессмертие души.

Непонятно одно. Если спустившийся на Землю Бог, в обличии Христа, принял на себя все грехи людей, тем самым очистив человечество от скверны, сковывавшее его тысячелетие, то о каком таком грехе, можно говорить, раз уже как более 2-х тысячелетий все уже должно перемениться. Жить должно было стать проще и веселее.

Абсолютно согласен. Поэтому и хотелось бы услышать конкретный ответ батюшки на данный вопрос.
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт фев 28, 2014 08:29

Адвокат
Я думаю, что человек по имени Иисус в самом деле появился в Назарете. И этот человек впоследствии в самом деле высказал очень оригинальный онтологический тезис. Я не помню, чтобы кто-то из греков додумался до чего-то подобного. Греки говорили, что начало всего вода (Фалес), воздух (Анаксимен), огонь (Гераклит), число (Пифагор), атом (Демокрит), эйдос (Платон) и т.д. Но никто не сказал, что начало всего любовь. Я не вижу этого и в иудаизме, и в буддизме. Ну, а ислам уже ровнялся на Иисуса. Но кто был этот человек - лишь пророк или сам Бог - этого я сказать не могу. Однако, несмотря на последний скептический тезис, я предлагаю все же еще раз зафиксировать оригинальность данной онтологической позиции в истории мировой культуры.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт фев 28, 2014 08:36

Бутсы на гвоздь писал(а):
Вопрос писал(а):Прародители, условные Адам и Ева, имели несчастье "поесть плодов с древа познания". Тем самым совершив грех, по мнению Создателя. Грех этот несмываемым пятном лежит теперь на всем человечестве.

Не важно, что за дерево и что за плоды. Возможно это условности которые никак не объясняют суть греха, а просто упоминают о нем. Может быть Создатель, спустя некоторое время решил, а не погорячился ли он, наказывая людей, ибо проступок был не столь уж велик, и передавая священную книгу людям, где упоминается о грехе, который совершили прародители всего человечества, не стал с точностью описывать смысл случившегося, а только отметил его факт. Тем не менее, переделывать свое проклятие не стал, как видно не гоже Богу менять свое решение.

Таким образом, пятно греха, лежащее на всем человечестве, требует каким то образом его удаления. Т.е. спасения человека от греха, которым он, человек, награждается сразу же после рождения. Зачем это надо? Затем, что бы в момент судилища, доказать Богу, что жил он праведною жизнью и получить в награду бессмертие души.

Непонятно одно. Если спустившийся на Землю Бог, в обличии Христа, принял на себя все грехи людей, тем самым очистив человечество от скверны, сковывавшее его тысячелетие, то о каком таком грехе, можно говорить, раз уже как более 2-х тысячелетий все уже должно перемениться. Жить должно было стать проще и веселее.

Абсолютно согласен. Поэтому и хотелось бы услышать конкретный ответ батюшки на данный вопрос.

Коллеги, ну, все же ясно, че тут думать:
1) Чтобы прикоснуться к чудодейственной силе Христа, снявшего с человечества проклятие первородного греха, нужно, как минимум, креститься.
2) После крещения первородный грех на вас больше не действует. Но вы свободны. Вы сами решаете, грешить дальше или нет. Как правило, люди и дальше продолжают грешить, умножают зло. Причем, после крещения их грех еще более ужасен. Теперь это уже не первородный грех Адама, за который они расплачиваются, а их собственный грех. Так что еще стоит подумать, креститься или нет. :)
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт фев 28, 2014 09:05

Drums писал(а):этот человек впоследствии в самом деле высказал очень оригинальный онтологический тезис

Я вот не помню всех Евангелий наизусть, но не могли бы вы процитировать, что Иисус говорил именно так? Или всё-таки это уже позже его слова так интерпретировали?
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Пт фев 28, 2014 09:11

Drums, удивительное дело! Я задал батюшке конкретный вопрос, как профи. Спокойно ожидаю конкретный ответ. Но начинают ответы давать другие люди. И это ответы не на мой вопрос, а рассуждения о греховности в целом. Ладно, подожду батюшку. :)
Keyboard not found!
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт фев 28, 2014 09:15

Бутсы на гвоздь
Извиняюсь, лезу поперек батюшки... :)
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Пт фев 28, 2014 09:17

Drums, меня правда интересует его ответ, извините за мой пассаж, я уважаю Ваше мнение и ход мысли. :хай:
Keyboard not found!
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт фев 28, 2014 09:18

TVA
Точных цитат я сходу тоже не приведу...
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пт фев 28, 2014 09:37

futurum писал(а):Христос спасает от греха. Это может сделать только Бог. Магомед, Будда и т. д. Богом не являются.

Однако я нарушу обещание , потому-что здесь уже проглядывается религиозный сепаратизм ..
Все остальные верования кроме христиан , считаю Исуса пророком , не более ...
И это хватит мозг тут выносит о добровольной христинизации население Роси , имено Рось .
В виду множества богов на то время , каждой род немного по разному воспринимал веру со своими капищами , своими храмами у Князей того периода не было полноценной возможности
полноценно объединить рода на случай отражения набегов или войны . Было много предательств , или тех чья хата с краю .. Мысль о том чтоб сделать Рось единной н наталкнула на идею
Христа , божьих рабов .. Там было всё и отвисание в раю , если всю жизнь целовать ручки будешь ... Или гореть в аду по определённом обстоятельствам .
Вообщем заипанный инструмент власти , главное сломить гордых словинов и полилась кровь вследствии естественного отбора и создания стада покорных божьих рабов ..
Тогда выиграли хорошо, но сейчас нада технологии идеологии менять нада, вокруг границ России тридварасы осели и кольцо сжимается , а у вас всё сказочки пля .. Смело идём по пути Константинополя ..
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пт фев 28, 2014 09:41

Drums писал(а):Коллеги, ну, все же ясно, че тут думать:
1) Чтобы прикоснуться к чудодейственной силе Христа, снявшего с человечества проклятие первородного греха, нужно, как минимум, креститься.
2) После крещения первородный грех на вас больше не действует. Но вы свободны. Вы сами решаете, грешить дальше или нет. Как правило, люди и дальше продолжают грешить, умножают зло. Причем, после крещения их грех еще более ужасен. Теперь это уже не первородный грех Адама, за который они расплачиваются, а их собственный грех. Так что еще стоит подумать, креститься или нет.

Возьми сексуальную партнёршу , начните совершать акт и во время оргазма вынь инструмент из лона , возьми молитвеник и начни каится в своих грехах .. К этому ты придёшь , зато будут новые ощущениия .. :ololo:
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт фев 28, 2014 09:42

ermak
Чо предлагаешь? Как будем разжимать.. кольцо перед тридварасами?
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт фев 28, 2014 09:45

ermak писал(а):возьми молитвеник и начни каится в своих грехах ..

Церковь учит другому - сначала надо испросить благословение, потом согрешить, если получится, затем исповедаться конкретно и в подробностях, и уж затем каяться. И молиться надо вдумчиво и серьезно, а не во время греха, прерывая его посередине.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пт фев 28, 2014 09:51

TVA
Все войны и конфликты имеют религиозную основу ..
В СССР это было исправленно , все релегии были глубоко в анусе , как результат объединёная великая нация была, с которой считались ..
Сейчас у нас много религий , где есть свои футурумы и все они в истерике кричат что их бог главный .., ну как не подёргать эти ниточки , не сыграть на низменных чуствах и стравить ...
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пт фев 28, 2014 09:54

TVA писал(а):Церковь учит другому - сначала надо испросить благословение, потом согрешить, если получится, затем исповедаться конкретно и в подробностях, и уж затем каяться. И молиться надо вдумчиво и серьезно, а не во время греха, прерывая его посередине.

Когда похоть возьмёт верх над натурой ,ты предлагаешь попа искать .. :shock: Вот я думаю нада искать партнёршу .. :ololo:
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Пт фев 28, 2014 09:56

Drums писал(а):Я думаю, что человек по имени Иисус в самом деле появился в Назарете. И этот человек впоследствии в самом деле высказал очень оригинальный онтологический тезис. Начало всего любовь

Профессор Drums, у меня к Вам два вопроса:
- Что Вы подразумеваете под любовью, о которой ведете речь в контексте обсуждаемой темы?
- Как Вы считаете: какой смысл вкладывал Иисус в понятие Любви, когда говорил: "Начало всего любовь?"
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт фев 28, 2014 10:56

Адвокат
Я не будут разделять вопросы.
Любовь есть специфическое движение духа, имеющее иррациональный характер. Поэтому дать внятное рациональное логическое определение любви весьма затруднительно. Тем не менее, я думаю, что в религиозной традиции накоплен большой опыт дескрипций данного предмета. И здесь, наверно, батюшка будет компетентнее.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт фев 28, 2014 11:08

Drums, вот жешь, философы.. Смысл жизни найти берутся, а определить, что такое любовь дескрипций не хватает. Тьфу.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пт фев 28, 2014 12:06

Бутсы на гвоздь писал(а):Drums, удивительное дело! Я задал батюшке конкретный вопрос, как профи. Спокойно ожидаю конкретный ответ. Но начинают ответы давать другие люди. И это ответы не на мой вопрос, а рассуждения о греховности в целом. Ладно, подожду батюшку. :)

Вы, такие вопросы задаете, профессор, что я на 100% уверен, что, нет на них ответа. А тем более у Батюшки. За тысячелетия все быльем поросло. А Бог, как существо импульсивное, склонное к припадкам ярости, "наломал дров" в горячке, а сейчас стыдится и не хочет напомнить людям что произошло на самом деле в те, незапамятные, времена.
Последний раз редактировалось Вопрос Пт фев 28, 2014 12:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «ПИВНАЯ»