Политинформация

Раздел для неформального общения.

Нужна ли на форуме эта тема?

Да, нужна
19
56%
Нет, не нужна
8
24%
Да ну, на!
7
21%

Всего голосов: 34
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб мар 01, 2014 03:16

Ночные события в Крыму являются оккупацией и вооруженным вторжением. Об этом на своей странице в Facebook написал министр внутренних дел Арсен Аваков. По его информации, аэропорт Бельбек в Севастополе заблокирован военными подразделениями флота РФ. Внутри аэропорта находятся военные и пограничники Украины. "Снаружи – военные в камуфляже и с оружием без опознавательных знаков, но не скрывающие своей принадлежности. Аэропорт не работает. На внешнем периметре посты МВД Украины. Вооруженного столкновения пока нет", - сообщил министр.
Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/politika/avakov-zayavi ... 51977.html
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб мар 01, 2014 06:35

США считают, что в Крыму необходима посредническая миссия
США считают, что в Крыму необходима посредническая миссия, заявила постпред США при ООН Саманта Пауэр. "Что касается посредничества, мы считаем, что оно необходимо немедленно", — сказала Пауэр, выступая в эфире американских телеканалов.

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url ... g=ru&lr=67
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб мар 01, 2014 06:36

Россия выступила против посреднической миссии Запада в ситуации с Крымом
Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что Россия выступает против навязывания Крыму предложенной посреднической миссии для урегулирования ситуации на полуострове, передает УНН со ссылкой на ИТАР ТАСС.

Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб мар 01, 2014 06:45

В Киеве атакован Дом футбола

В пятницу днем в Дом футбола ворвались 20 человек, которые, по словам президента ФФУ Анатолия Конькова, назвались фанатами столичного клуба и потребовали его отставки.

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url ... 67&lang=ru" onclick="window.open(this.href);return false;
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб мар 01, 2014 07:13

Пресс-конференция Виктора Януковича в Ростове-на-Дону

Четвертый президент Украины Виктор Янукович дал пресс-конференцию в Ростове-на-Дону. Эта пресс-конференция стала его первым официальным появлением на публике после недельного молчания. Накануне появилось письменное заявление Януковича, в котором он обратился к российским властям с просьбой о защите, а также назвал незаконными действия нынешних властей страны.
Янукович о своем свержении:

«Я намерен продолжить борьбу за будущее Украины. Против тех, кто страхом и террором пытается оседлать ее. Никто меня не свергнул. Я вынужден был покинуть Украину под угрозой жизни. И жизни близких»

«Законы, которые были приняты насильственным путем — я их не признаю, я их не подписал, а это значит, что эти законы не были приняты. Это тот юридический факт, который говорит о том, что я президент. Если президент живой — а я, как видите, живой — и если ему не был объявлен импичмент, то он остается президентом»

«Что касается выборов 25 мая, я считаю, что они незаконные. И я в них принимать участия не буду»

О новых властях Украины:

«Власть захватили националистические профашистские молодчики, представляющие абсолютное меньшинство жителей».

«Хотел бы обратиться к тем, кто называет себя "законной властью в Украине". Я хочу еще раз сказать: "Опомнитесь. опомнитесь и прекратите бесчинства, вы будете нести за это ответственность. Уже сейчас конец ясен. Никогда народ Украины не согласится в такой стране жить". Поэтому я хочу еще раз сказать: "уйдите"».

О ситуации в Крыму:

«Что касается Крыма. Я считаю, все что происходит сейчас в Крыму - абсолютно естественная реакция на тот бандитский переворот, который произошел в Киеве».

«Я обращаюсь к крымчанам с просьбой не допустить кровопролития и междоусобицы. Как действующий президент Украины я заявляю, что Крым должен оставаться в составе Украины».

«Любые военные действия неприемлемы».

Об отношениях с Россией:

«Россия — стратегический партнер, была им, есть и будет, в силу разных обстоятельств — экономических, в силу исторических связей и так далее. Те соглашения, которые есть у Украины с Россией, — в рамках этих соглашений Россия имеет право действовать. Я считаю, что Россия должна и обязана действовать. И, зная характер Владимира Владимировича Путина, я удивляюсь, почему он так до сих пор сдержан, молчит».

«Как только я встречусь с Путиным, я пойму его отношение и наверное у нас будет дискуссия и тогда будут ответы. С моей стороны было бы некорректным сейчас было бы говорить, что должна делать сегодня Россия. Россия не может стоять в стороне, не может быть безучастной к судьбе такого крупного партнера, как Украина, соседа. Россия должна использовать все имеющиеся возможности, чтобы предотвратить тот хаос, террор, который сегодня есть на Украине. Но я категорически против вторжения в Украину, нарушения ее целостности».

«Я не встречался с Владимиром Владимировичем Путиным. Я с ним, уже после того, как попал на территорию России, разговаривал по телефону. Мы договорились, что как только будет возможность у президента России со мной встретиться, эта встреча произойдет».

О Гаагском трибунале:

«В начале должно пройти независимое расследование с участием власти, оппозиции и Совета Европы. После этого можно будет говорить о каких-то судах. Я бы предпочел на эти вопросы сейчас не отвечать. Я уверен, пройдет время и восторжествует правда».

Об экономической ситуации на Украине:

«Никто не будет отрицать, что преддефолтное состояние на Украине началось, когда Украина фактически утратила такого важного партнера как Россия. Я не скрою, что мы готовились к выборам 2015 года и, конечно, сделали бы все, чтобы убедить украинский народ, что лучше жить в стабильной стране, которая имеет огромную перспективу и количество наших сторонников было самое большое среди политических представителей различных партий. Люди в это верили. Мы бы это сделали. Представители Запада, США, которые покровительствовали Майдану — это они сегодня несут ответственность перед украинским народом».

Об отношении к Юлии Тимошенко:

«Я думаю украинский народ ответит на вопрос, быть ей в политике или не быть. Что касается уголовного дела… ее судит суд, суд принял решение, решение выполнялось. Условия ее содержания были эксклюзивными, она находилась в достаточно хороших условиях. Ее освобождение сейчас — это вопрос… лежит в плоскости правовой. Было принято такое решение. Я ей не желал и не желаю зла, я всегда об этом публично говорил, ничего личного у меня к ней нет. Но то соглашение, которое она подписала с Россией, принесло Украине более 20 млрд долларов убытков».

О своем поместье в Межигорье:

«Я являюсь владельцем дома 620 квадратных метров там, в Межигорье. Я живу в этом доме с 1999 года. После того, как на меня было покушение в гостинице Национальная, Кучма предложил мне останавливаться, когда я приезжаю в Киев, на этой территории. Потом по указу Ющенко мне был передан этот дом в вечное пользование. Он очень старый, я его начал ремонтировать. Отремонтировал. Когда пришла новая власть, она попытались меня выселить. Поступило предложение, чтобы я его купил. Я продал все, что у меня было и заплатил 3 млн 200 тысяч долларов за этот дом. Все остальное, что там сейчас есть, не принадлежит мне. Я арендовал часть помещений.. Я не мог летать по воздуху, я ездил по дорожкам. Все, то там показывали — это красивые картинки, есть реальные собственники. Международные адвокаты очень скоро будут обращаться в суды — эта собственность не является украинской. У меня никогда никакой собственности за рубежом не было, никаких счетов за рубежом не было — все, что было, было задекларировано».

http://tvrain.ru/articles/press_konfere ... sy-364041/" onclick="window.open(this.href);return false;
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Сб мар 01, 2014 07:14

Drums, ты чо так возбудился в политинформации? Вроде, вся Россия ждет, как она покажет кузькину мать Украине, всей Европе, ну и Штатам до кучи. Ну, останется потом одна на пару с КНДР, так это нормально жить за железным занавесом... Зато Крым с морем будет. 8^)
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб мар 01, 2014 07:38

Воздушное пространство над Крымом закрыто

Крым закрыл свое воздушное пространство для гражданских самолетов. Это связывают с тем, что на аэродром Гвардейское, который расположен рядом с аэропортом Симферополь, постоянно садятся российские ИЛ-76.

http://news.allcrimea.net/news/2014/2/2 ... eisy-6128/
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб мар 01, 2014 07:38

texas
вся Россия ждет

Ждем и мы...
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Сб мар 01, 2014 07:39

texas писал(а):Drums, ты чо так возбудился в политинформации? Вроде, вся Россия ждет, как она покажет кузькину мать Украине, всей Европе, ну и Штатам до кучи. Ну, останется потом одна на пару с КНДР, так это нормально жить за железным занавесом... Зато Крым с морем будет. 8^)

Он беспокоится, что его лишат возможности лично в Швеции получить Нобелевскую премию.
Изображение
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Сб мар 01, 2014 07:40

Drums
постоянно садятся российские ИЛ-76.

Интересно а что там за пассажиры ?
Наверное опять депутаты государственной Думы полетели в Крым отдыхать.
Изображение
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб мар 01, 2014 07:43

Andrew34
Я планировал в Германию по осени поехать, на историческую родину, так сказать... ну, в случае чего, поеду в Крым... :ololo:
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Сб мар 01, 2014 07:46

Drums писал(а):texas
вся Россия ждет

Ждем и мы...

Ну, бог в помощь...
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Сб мар 01, 2014 07:46

Drums писал(а):Andrew34
Я планировал в Германию по осени поехать, на историческую родину, так сказать... ну, в случае чего, поеду в Крым... :ololo:

А у меня теща, гражданка Германии, в Томске зависла.
Ей тоже наверное в Крым надо поехать ? :ololo:
Изображение
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб мар 01, 2014 07:52

Andrew34
Не, ну гражданку Германии мы вежливо попросим восвояси... с техасом разговаривать перестанем... а сами в Крым! :)
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Сб мар 01, 2014 07:59

Andrew34 писал(а):Drums
постоянно садятся российские ИЛ-76.

Интересно а что там за пассажиры ?
Наверное опять депутаты государственной Думы полетели в Крым отдыхать.

Ага...
Жириновский не может вылететь в Москву из Симферополя
Делегация депутатов от ЛДПР во главе с Владимиром Жириновским не может вылететь из Симферополя в Москву. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Алексея Диденко, первого заместителя руководителя фракции ЛДПР в Государственной думе.

«Аэропорт закрыт. Самолеты не прилетают и не взлетают. Нам сообщили, что все полеты перекрыл Киев», — рассказал Диденко по телефону из симферопольского аэропорта.

Сотрудники аэропорта говорят, что не могут сообщить, когда будут возобновлены полеты.
http://www.gazeta.ru/politics/news/2014 ... 3169.shtml
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб мар 01, 2014 08:04

Мы же в 19 веке Крымскую войну вроде как проиграли? Англичашки тогда впряглись за Севастополь?
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб мар 01, 2014 08:19

Обама может отказаться от поездки в Сочи на саммит большой восьмерки
Президент США Барак Обама и некоторые европейские лидеры могут отказаться от поездки на саммит "большой восьмерки" в Сочи в июне, если Россия отправит свои войска на Украину, сообщил информагентствам источник в правительстве США на условиях анонимности.

texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Сб мар 01, 2014 08:40

Drums писал(а):Обама может отказаться от поездки в Сочи на саммит большой восьмерки
Президент США Барак Обама и некоторые европейские лидеры могут отказаться от поездки на саммит "большой восьмерки" в Сочи в июне, если Россия отправит свои войска на Украину, сообщил информагентствам источник в правительстве США на условиях анонимности.

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url ... g=ru&lr=67" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;

Ну, я примерно это и имел в виду...
texas писал(а):Drums, ты чо так возбудился в политинформации? Вроде, вся Россия ждет, как она покажет кузькину мать Украине, всей Европе, ну и Штатам до кучи. Ну, останется потом одна на пару с КНДР, так это нормально жить за железным занавесом... Зато Крым с морем будет. 8^)

Вернуться в «ПИВНАЯ»