Политинформация

Раздел для неформального общения.

Нужна ли на форуме эта тема?

Да, нужна
19
56%
Нет, не нужна
8
24%
Да ну, на!
7
21%

Всего голосов: 34
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Вс мар 02, 2014 12:14

Drums писал(а):Ничего, что задушено 6 млн. евреев?

Вчера поздно вечером прогуливаясь по Невскому проспекту, я встретил известного эрудита Анатолия Вассермана. Воспользовавшись случаем, я решил ему задать давно мучавший меня вопрос. Был ли холокост на самом деле или же все-таки есть сомнения в его реальности? Вассерман ответил подробно и даже предложил присесть, так как в двух словах ответить на такой вопрос невозможно.

В целом он считает, что холокост был, однако с некоторыми весьма интересными поправками:

Во-первых, Анатолий Вассерман поставил под сомнение уничтожение миллионов евреев в газовых камерах, потому что уничтожить такое количество людей в нескольких камерах Освенцима и немногих других «лагерей смерти» просто физически невозможно. Но, по его мнению, евреев уничтожали «обычными» способами, т.е. массовыми расстрелами, осуществляемыми эйнзац-командами на оккупированных территориях. Как это произошло, например, в урочище Бабий Яр в Киеве.

Во-вторых, Вассерман сомневается в адекватности декларируемой численности погибших евреев. Цифра 6 миллионов, по его мнению, составлялась сразу после войны на основании демографических (статистических) показателей и не соответствует действительности. В реальности евреев было уничтожено намного меньше, но, тем не менее, порядка 5 миллионов евреев всё же было уничтожено, - считает Анатолий Вассерман.

В-третьих, Вассерман считает, что большая часть убийств евреев в ходе второй мировой войны совершалось не немцами, а их подручными их числа украинцев и прибалтов.

В-четвёртых, по мнению Вассермана, уничтожение евреев началось только после 22 июня 1941 года, а до этого национал-социалистическая политика была направлена исключительно на вытеснение евреев из страны. В частности существовали планы переселения всех евреев рейха на Мадагаскар, реализовать которые не удалось только в связи с началом войны и по вине англичан цепко контролировавших морское пространство.

В-пятых, Вассерман возлагает большую долу ответственности за уничтожение евреев на жителей Украины и Прибалтики не только в силу того, что, по его мнению, ими и осуществлялась большая часть карательных акций в отношении евреев, но и потому, что именно они после занятия этих территорий немецкими войсками продемонстрировали немцам наглядный пример окончательного решения еврейского вопроса.

Таким образом, хотя Вассерман и признал само уничтожение евреев как исторический факт, но при этом опроверг главные постулаты, на которых основана мифология холокоста – цифру в 6 миллионов погибших, уничтожение миллионов евреев в так называемых «лагерях смерти» (Освенцим, Собибор, Треблинка, Бухенвальд, Дахау, Майданек, Хелмно), а также то, что они были уничтожены именно посредством газовых камерах.

http://ns-dima-schultz.livejournal.com/26074.html
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Вс мар 02, 2014 12:15

futurum писал(а): Вот тогда и надо говорить, что Украина отдельное государство...и болтать про интервенцию...Пришли отморозков на своё место поставить...и поставим. ТОЧНО.

Кого куда ты поставишь??? Не смеши. Украина - отдельное государство, как бы тебе удивительно ни было. Это именно ИНТЕРВЕЦИЯ - военные действия на ЧУЖОЙ территории. А расплачиваться за эту бодягу будешь ТЫ, а не Путин
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс мар 02, 2014 12:16

ТомМич писал(а):Drums, мирного населения СССР погибло 12 млн., военного- 14,5

Да, но в каких условиях погибли эти 12 млн.? Во время боевых действий Вермахта на территории СССР. Когда бомбы с неба падают, чтобы разрушить заводы, транспортную систему, укрепления в городах - гибнут люди. Но это же происходило и с гражданским населением Германии. Иное дело геноцид, варварское планомерное уничтожение беззащитных ради самого уничтожения. И здесь еврейские жертвы не сравнимы со славянскими.
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вс мар 02, 2014 12:27

Drums писал(а):Ну, если люди на русском языке просят помощи, не отворачиваться же? А нам будет только хуже - это понятно - эмбарго, изоляция, инфляция.

Просил помощи официально только Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов. Кто он такой? На всякий случай: в 90-х годах в Симферополе он был известен под погремухой "Гоблин", был бригадиром одной из ОПГ. Все СМИ Крыма последние несколько лет промывают уши жителям полуострова о том, какие плохие хохлы, и как они душат русское население. Всё это ложится на прямо скажем низкий экономический уровень населения, безработицу, тот же криминал, вполне естественно вызывает у жителей романтические настроения по поводу присоединения к России. Дальше выводы делайте сами.
Keyboard not found!
Press any key to continue...
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Вс мар 02, 2014 12:29

texas писал(а):O чем и речь - они сами разберутся без тебя, меня, России и Америки. Не на до лезть НИКОМУ

texas, если отвлечённо, то да - лезть не надо, а если помнить о том что природа не терпит пустоты (а геополитика тем более), то надо. За 22 с лишним года самостийности мы "не лезли", зато туда лезли другие, при их поддержке было воспитано целое поколение которое считает что всё зло от России (хотя мы туда как раз не лезли), на Запукре устанавливают памятники Бандере и Шухевичу, по улицам маршируют эсэсовцы дивизии Галиция, по тв показывают "героическую борьбу украинского народа" с помощью немецкой хроники 42-44 годов :skull: Можно, конечно не лезть, но когда гнойник разрастается, в какой-то момент можно опоздать...
В общем, лезть вроде как нельзя, а не лезть нельзя тем более. Надеюсь, в очередной раз, что у путинских экспертов есть гениальный план, иначе бы это всё не затевалось.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс мар 02, 2014 12:30

ТомМич
Анатолий Вассерман поставил под сомнение уничтожение миллионов евреев в газовых камерах, потому что уничтожить такое количество людей в нескольких камерах Освенцима и немногих других «лагерей смерти» просто физически невозможно.

Ну, Анатолий Вассерман, конечно, может сомневаться в чем угодно, ему никто не запрещает. Но, простите, кто он такой? Есть официальные отчеты комендантов концентрационных лагерей, рассмотренные на Нюрнбергском процессе. Например, отчет коменданта Освенцима "Об исполнении приказа рейсхфюрера СС об окончательном решении еврейского вопроса в концентрационном лагере Освенцим". В соответствии с этим отчетом, подготовленным со всей немецкой аккуратностью, значится цифра - 2,5 млн. - только в одном (но самом крупном) лагере.

В реальности евреев было уничтожено намного меньше, но, тем не менее, порядка 5 миллионов евреев всё же было уничтожено, - считает Анатолий Вассерман.

Вряд ли по отношению к цифре 5 млн. по сравнению с 6 млн. уместно употреблять выражение "намного меньше".

по его мнению, евреев уничтожали «обычными» способами, т.е. массовыми расстрелами, осуществляемыми эйнзац-командами на оккупированных территориях. Как это произошло, например, в урочище Бабий Яр в Киеве.

Да, 6 млн. - это общая цифра - всех уничтоженных, не только в концлагерях, но и в гетто, и просто айнзацкомандами. Не все были отравлены в газовых камерах. Но все были планомерно уничтожены.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс мар 02, 2014 12:36

Бутсы на гвоздь писал(а):
Drums писал(а):Ну, если люди на русском языке просят помощи, не отворачиваться же? А нам будет только хуже - это понятно - эмбарго, изоляция, инфляция.

Просил помощи официально только Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов. Кто он такой? На всякий случай: в 90-х годах в Симферополе он был известен под погремухой "Гоблин", был бригадиром одной из ОПГ. Все СМИ Крыма последние несколько лет промывают уши жителям полуострова о том, какие плохие хохлы, и как они душат русское население. Всё это ложится на прямо скажем низкий экономический уровень населения, безработицу, тот же криминал, вполне естественно вызывает у жителей романтические настроения по поводу присоединения к России. Дальше выводы делайте сами.

У тебя же, кстати, там давние связи с Крымом... и что, ты за бендеровцев в итоге?
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Вс мар 02, 2014 12:37

Drums писал(а):Да, но в каких условиях погибли эти 12 млн.?

Drums, блин ты хоть перечитывай чего написал. Наши были убиты не по тем правилам, по которым должны были быть убиты, поэтому не заслуживают должного уважения. Изображение Изображение Изображение
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Вс мар 02, 2014 12:41

Изображение
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вс мар 02, 2014 12:45

Drums, я считаю, что неправы обе стороны конфликта. Я даже считаю, что больше неправы те, которых российские СМИ называют бендеровцами и радикалами. Но, ещё больше неправы те, кто хочет вмешаться извне и удовлетворить свои амбиции. Да, прямой вопрос подразумевает прямой ответ. Я на стороне украинского народа И, это, отбросьте пропагандистские штампы.
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Вс мар 02, 2014 13:05

Парни. Успокойтесь и включите здоровый цинизм.
Изображение
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вс мар 02, 2014 13:23

Чо за нах .. мышиная возня ..
Решение СФ не говорит ещё о том, что Российкие войска , сразу пересекли границу ..
Границу они пересекут при обострении ситуации в отношении своих граждан ., её пока не наблюдается .
То что на Крыму происходит , это в рамках докризисных соглашений , это и бесит новых управленцев из Киева .
С ними побольшому счёту не хочет никто из Европы разговаривать в нормальном русле , ибо как отмечалось не один
закон не пройдёт через Веницианскую комиссию .. Даже МВФ чешет репу , а кому бабло давать ..
Поэтому решение СФ и президента , всколыхнуло русское общество в Украине и пошла волна и появилась уверенность.
И я думаю граждане Украины сами в состоянии вычистить бандеровскую , имено бандеровскую нечесть и решить свою судьбу.
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Вс мар 02, 2014 13:50

ermak, я о том же. :пиво:
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Вс мар 02, 2014 14:23

Примерно с 3 минуты.
http://www.youtube.com/watch?v=FE9vlOLjDrY
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс мар 02, 2014 15:35

Военнослужащие Украины в Крыму переходят на сторону сил самообороны русскоязычного населения

Дислоцированные в Крыму представители Вооруженных сил Украины покидают воинские части и массово подают рапорты об увольнении, передает корреспондент РИА Новости.
Оставленные военные части, военная техника и арсеналы переходят под контроль сил самообороны, которые обеспечивают охрану и порядок региона.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140302/997749555. ... z2unQsz200
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс мар 02, 2014 15:50

Ну, без этого Путин не могет никак, конечно

Московский департамент образования требует обеспечить явку учителей на воскресный митинг и шествие в поддержку действий российских властей в Крыму. Как стало известно "Граням", директора столичных школ получили соответствующие sms-уведомления в ночь на воскресенье. Организаторами митинга выступают "молодежные патриотические организации" и объединение ветеранов "Боевое братство". Акция под названием "Народный сход за братский народ" начнется в 17:00 на Пушкинской площади, на 16:30 назначен сбор. Намечено шествие до проспекта Сахарова. Заявка была подана в субботу и согласована в срочном порядке. Как пишет в твиттере лидер "России молодой" Максим Мищенко, акция проводится в защиту русских на юго-востоке Украины. Один из лозунгов - "Поможем братьям сбросить интервентов".

http://grani.ru/Politics/World/Europe/U ... 25836.html
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Вс мар 02, 2014 15:59

Ирина Shou писал(а):Примерно с 3 минуты.
http://www.youtube.com/watch?v=FE9vlOLjDrY" onclick="window.open(this.href);return false;

Т.е. говоря простым языком Европа решает свои проблемы. Америка свои.
И Россия свои. Может как то лучше договорится мирно о решении проблем ?
Изображение
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Вс мар 02, 2014 16:12

Флагман ВМС Украины фрегат "Гетман Сагайдачный" поднял российский Андреевский флаг и идет на Севастополь, отказываясь подчиняться приказам из Киева

Фрегат Военно-морских сил Вооруженных Сил Украины "Гетман Сагайдачный" после выполнения задач в рамках операции НАТО по противодействию пиратству на море "Океанский щит" возвращается в Севастополь. Он вошел в Средиземное море, киевские СМИ сообщают, что фрегат вышел из подчинения ВМС Украины и поднял флаг российских ВМФ – Андреевский флаг.

Премьер Украины Арсений Яценюк обратился к премьер-министру Реджепу Тайипу Эрдогану с требованием не пропускать фрегат через Босфорский пролив. По поступившим в украинское правительство сведениям, корабль под командованием капитана первого ранга Тарасова отказался подчиняться приказам Киева в связи с отставкой начальника генштаба Украины Ильина, поднял Андреевский флаг и возвращается в Черное море, пишет "Украинская правда".

Одновременно с этим в Евпатории российские военные пытаются взять под контроль один из командных пунктов зенитно-ракетной части Воздушных сил Вооруженных сил Украины. 15 вооруженных военнослужащих на грузовом автомобиле въехали на территорию военного городка, перед этим нейтрализовав наряд контрольно-пропускного пункта. Нападающие пытаются проникнуть в защищенный командный пункт воинской части, личный состав которого находится за бронированной дверью. Командиру подразделения украинской воинской части российские военнослужащие заявили, что их целью является не завладение оружием, а контроль над защищенным командным пунктом. Источник: http://censor.net.ua/f692132

Источник - Цензор.НЕТ
Постоянный адрес статьи - http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1393686420
KTBFFH!

Вернуться в «ПИВНАЯ»