Политинформация

Раздел для неформального общения.

Нужна ли на форуме эта тема?

Да, нужна
19
56%
Нет, не нужна
8
24%
Да ну, на!
7
21%

Всего голосов: 34
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Пт мар 07, 2014 16:48

Doctor писал(а):только Чили, в отличие от фашистской Германии, не начинала войны с другими странами, а занималась своими проблемами,

Doctor, фашистский режим не обязательно должен вести захватнические войны для того чтобы его признали фашистским. Возьми, к примеру, муссолиниевскую Италию или франковскую Испанию: вторжений не вели, а какими режимами они были, напомнить?
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Пт мар 07, 2014 16:48

ququ чё потроллить решил?
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Пт мар 07, 2014 16:51

Circle писал(а):...то есть вот марафон копипасты без признаков желания остановится и подумать, вот это ура на выдохе - это просто желание опять не выглядеть вечными лузерами? Простое, патриотичное, самолюбивое, бытовое желание... да?

Согласен полностью. Пусть некоторые юноши здесь и вешают на меня ярлык либераста, это пусть будет у них на прыщавой совести; я стою на той точке зрения, что нужно остановиться и задуматься.
Я ранее уже писал про квасно-патриотичные кирзачи, которые достаются из чуланов, даже Проф. вспомнил про свой военный билет. Не надо, нельзя это делать сейчас. Войны начинаются быстро, заканчиваются долго.

Завтра поеду на дачу, и среди снежного леса открою и перечитаю Стругацких - обитаемый остров. Кажется, это оттуда концепция - дружественные государства ведут войны справедливые и освободительные, а недружественные - несправедливые и захватнические. Всё, что происходит сейчас, сильно мне напоминает их описание
Последний раз редактировалось Doctor Пт мар 07, 2014 16:58, всего редактировалось 1 раз.
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пт мар 07, 2014 16:55

ТомМич писал(а):фашистский режим не обязательно должен вести захватнические войны для того чтобы его признали фашистским. Возьми, к примеру, муссолиниевскую Италию или франковскую Испанию: вторжений не вели, а какими режимами они были, напомнить?

захватнических войн не вели,
отбирали у своих
ТомМич писал(а):ququ чё потроллить решил?

нет, не троллю
могу ошибаться, но
с 1942 в Германии в одни руки были ограничения продажи масла и хлеба
и карты они же придумали
ещё в первую мировую
Последний раз редактировалось ququ Пт мар 07, 2014 16:57, всего редактировалось 1 раз.
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Пт мар 07, 2014 16:57

ТомМич писал(а):
Doctor писал(а):только Чили, в отличие от фашистской Германии, не начинала войны с другими странами, а занималась своими проблемами,

Doctor, фашистский режим не обязательно должен вести захватнические войны для того чтобы его признали фашистским. Возьми, к примеру, муссолиниевскую Италию или франковскую Испанию: вторжений не вели, а какими режимами они были, напомнить?

Сэр, а Вы поинтересуйтесь у тех, кто был в Испании - какого мнения нынешние испанцы о Франко?
Про идеологию Муссолини мало знаю, но простая Википедия нам говорит:
Муссолини был одним из основателей итальянского фашизма, включавшего в себя элементы корпоративизма, экспансионизма и антикоммунизма в сочетании с цензурой и государственной пропагандой.
- найдите 10 различий с, например... (придумайте сами)
Про итальянский фашизм:
Фашисты утверждали, что человек и человечество не могут жить без войны.
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Пт мар 07, 2014 17:15

ququ, экономический подъём нацистской Германии связан с загрузкой заказами военных концернов, а 1942 год это уже война в полном разгаре была, до зимы 41-42 годов у них был стабильный рост.

Кстати, крупнейшим кредитором Германии были американцы. Выгодно, однако, на обеих воюющих сторонах навариваться. Как бы, они и вышли из второй мировой войны с наибольшей выгодой: меньше всех потеряли людей, больше всех отхватили в материальном плане, втч учёных, которые помогли в ближайшее время с ядерным оружием, плюс перевели мир на долларовые расчёты (бреттон-вудское соглашение), плюс британская империя развалилась (нах конкурентов), так что куда ни глянь - везде империя добра , сцуко, наследила.
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Пт мар 07, 2014 17:21

Doctor писал(а):поинтересуйтесь у тех, кто был в Испании - какого мнения нынешние испанцы о Франко?

Для чего?

Doctor писал(а):
Муссолини был одним из основателей итальянского фашизма, включавшего в себя элементы корпоративизма, экспансионизма и антикоммунизма в сочетании с цензурой и государственной пропагандой.

- найдите 10 различий с, например... (придумайте сами)

Здесь, уже, извините, вообще не понимаю. Я, вроде бы, прямо пишу, без всяких ребусов. 8^)
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Пт мар 07, 2014 17:29

ququ
Я не спец по экономике Третьего рейха, но в предвоенный период Гитлер практически покончил с безработицей и произошедшее в Германии тогда характеризовали как "экономическое чуда". Другой вопрос, какой ценой это достигалось и во имя чего.
Очень большая, но интересная публикация: Уильям Ширер "Взлет и падение Третьего рейха", там хорошо описаны эти годы.
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Пт мар 07, 2014 17:30

Хорошая статейка с польского ресурса на тему текущей ситуации:

Скомпрометированные США, НАТО и ЕС могут поцеловать русского мишку в задницу!

04.03.2014

Запад оказался скомпрометирован и молниеносно побежден конкретными, быстрыми и решительными действиями Российской Федерации. Даже атака на биржу в Москве не удалась, поскольку глобально растет цена нефти, а распродаваемые за бесценок активы предприятий — это для России прекрасный повод очистить от банкстеров и разной масти неолиберальных западных воришек и ловкачей свой рынок. Необходимо помнить, что у русских гора денег, накопленная за последние годы, когда страной прекрасно управлял Владимир Путин, Президент Российской Федерации. Запад хотел наказать Россию паникой на бирже, а получается, что он сам к себе переносит волну падения. Эта деятельность позволяет русским провести законную национализацию народного достояния по стоимости, существенно ниже той, по которой незаконным или воровским путем, при помощи перехода имущества от аферистов и воров, приобрел его западный капитал.

Соединенные Штаты ушли в военном, политическом и военном отношениях из Европы, они не имеют практически никакого значения на нашем континенте. В связи с этим всякого рода резкая риторика такого слабого президента, каким является Барак Обама, не имеет под собой никакого основания. Все что могут сделать американцы — предложить миру санкции против России. Но на практике это будет означать, что российское сырье в течение последующих 10–50 лет новой холодной войны, будет плыть в Китай и Азию, а не на Запад. В длительной перспективе это приведет к серьезному стратегическому ослаблению Запада. Побочным эффектом любых санкций будет применение Россией политики свершившихся фактов в Арктике, где Запад полностью освободит поле активности и погрузится в стратегическую пропасть, если на этом фоне сразу же не произойдет конфликт.

НАТО не тянет даже на бумажного тигра с вырванными зубами. НАТО является просто обманом, тенью себя самой и механизмом поставки дешевого пушечного мяса для экзотических колониальных воен более богатых и сильных стран Союза. В них могут совершенно бессмысленно погибать более „дешевые”, но ничуть не хуже обученные солдаты менее богатых стран-членов, пока еще лояльные по отношению к своим правительствам. Страшно спросить, подготовлены ли планы на все случаи для Польши, и каким образом мы собираемся защищать балтийские государства. А как насчет оборонительной доктрины России, оставляющей за собой право для упреждающих тактических ядерных ударов? В состоянии ли представить гендерные генералы фиктивных армийв которых могут служить женщины, транссексуалы и гомосексуалы (за исключением турецкой армии) — что им придется воевать с прекрасно вооруженным противником, способным воевать без западных газированных напитков, а не с полуголыми боевиками с вручную выкованными „калашниковыми”, которых называют террористами? Гендерное НАТО является фикцией. К сожалению, министр иностранных дел Польши не смог добиться даже созыва заседания на министерском уровне, время совещаний послов уже прошло. Видимо, Организация даже в области документооборота недееспособна.

Евросоюз не в состоянии достигнуть единомыслия относительно санкций по отношению к России, поскольку НЕОБХОДИМО ОТКРЫТО СКАЗАТЬ О ТОМ, ЧТО ОН ЭКОНОМИЧЕСКИ ЗАВИСИТ ОТ РОССИИ! Никто в Германии или во Франции не намеревается рисковать ужесточением бюджетов страны в результате возможных ответных мер со стороны Кремля. Без российского сырья сильная европейская промышленность (в основном, немецкая) просто не сможет работать или увеличатся издержки производства. Россия как торговый партнер очень важна. Здесь не до шуток, немцы не так наивны, как поляки, они не станут рисковать успешной работой глобальных концернов, в отличие от поляков, подставляющих своих производителей свиного мяса, мебели и горных машин. Там, где деньги, нет сантиментов, это даже наше несчастное правительство должно понять. Прежде всего, на примере Германии, у которой имеется своя „труба”, и за счет этого она защитила свои интересы. Над этим можно смеяться, но возможен сценарий, в котором Польша будет вести войну с Россией, а немцы займутся финансированием этой войны в замен за газ. Именно так, господа, выглядит Европейский Союз в стратегических вопросах.

ООН вообще не имеет никакого значения, русские могут смеяться на заседании Совета Безопасности сколько угодно, они являются термоядерной сверхдержавой и они диктуют условия, а не им диктуют.

Запад должен, наконец, настолько выучить кириллицу, чтобы понять, что Путин — это не Ельцин, или — позорное пятно — Горбачев. Время мягкой политики Россия оставила давно позади, если она захочет, то может сегодня напасть на Европу и ей никто не помешает — таковы факты!

Пока же скомпрометированные США, НАТО и ЕС могут поцеловать русского мишку в задницу! Русские с нами могут сделать многое! А мы — нет! К этому привел общий упадок всего в результате глобализации и неолиберального дренирования экономик, в том числе из-за перевода производства и рабочих мест на дальний Восток. Бедной Европе нечем защищаться, а молодые западноевропейцы вместо того, чтобы проходить военную службу, задумываются об изменении пола или о том, какая новая модель смартфона лучше и какого цвета стринги купить, чтобы понравиться партнеру/партнерше/ необозначенного пола!Кроме того, прошу показать мне Барака Обаму, принимающего решение о ядерной атаке, например, на Псков (в ответ на ядерную, атаку, например, на Кельце). Вы думаете, что он рискнет получить ответ стратегическим ядерным оружием по Нью-Йорку, Далласу или Майами? Пожалуйста, не питайте иллюзий. Никаких. Имеет значение лишь чистый прагматизм.

В текущей ситуации мы на самом деле должны быть благодарны господину Владимиру Путину, Президенту Российской Федерации, за то, что он заставит нас всех заметить, как страшно мы слабы. Если бы то же самое сделал возрожденный, объединенный и воинственный ислам, то у Запада сегодня не было бы никаких шансов.

Европа, проснись! В Москве у тебя трудный партнер, так как он подвергался презрению и унижению, но партнер достойный! Но глупцы, которых водит за нос польскоязычный троянский конь, думают о санкциях против России!

http://obserwatorpolityczny/
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт мар 07, 2014 17:35

Ирина Shou
И "по ошибке" не искала ядерное оружие в стране, где его отродясь не было (Ирак).

Да, с Ираком хороший пример, показательный, все это хорошо помнят... - но это политика - наперсточники - следите за руками - цинизм... здесь же вопрос как бы более земной, более гражданский, может, более материнский (Родина опять же) - посылать своих ребят с оружием в горячую точку и говорить, что их там нет, до такого ведь даже пиндоссы никогда не додумались...
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт мар 07, 2014 17:43

И я снова напомню о Гаагской конвенции - почему солдаты должны быть со знаками различия? - да потому что именно в этом случае к ним применяются принципы Женевской конвенции о гуманном обращении с военнопленными и Красного Креста. Если знаков различия нет и у тебя автомат, то ты - бандит. В случае попадания в плен тебя будут судить как разбойника и террориста, и никакой защиты с точки зрения международного права.... или нам пох как Сталину? Женевскую конвенцию набок? Английские летчики в лагере хавают шоколад Красного Креста, а русские дохнут от гнилых картофельных очисток?
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Пт мар 07, 2014 17:50

Drums
Вертели Ливийские демократы Женевскую конвенцию на бую. Не говоря о чеченских освободителях.
"Сиськи, виски и футбол"
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Пт мар 07, 2014 18:00

ТомМич, тогда без ребусов. Начинаем игру в наперстки. Я набрасываю кучу цитат из Википедии, статья "Фашизм". Но я набрасываю только те цитаты, которые можно применить к современной России. Я понимаю, что это спекуляции, очень грубые спекуляции, но моя цель - показать, как можно извратить истину. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%B7%D0%BC#.D0.9E.D0.B1.D1.89.D0.B8.D0.B5_.D1.87.D0.B5.D1.80.D1.82.D1.8B_.D1.84.D0.B0.D1.88.D0.B8.D1.81.D1.82.D1.81.D0.BA.D0.B8.D1.85_.D0.BF.D0.B0.D1.80.D1.82.D0.B8.D0.B9)

Spoiler: show
Основные черты фашизма
Для фашистских государств характерно усиление регулирующей роли государства как в экономике, так и в идеологии: корпоративизация государства посредством создания системы массовых организаций и социальных объединений, насильственные методы подавления инакомыслия, неприятие принципов экономического и политического либерализма. Основными чертами идеологии фашизма являются[7]:

антикоммунизм
традиционализм,
национализм
экстремизм,
этатизм,
корпоративизм,
элементы популизма,
милитаризм,
часто — вождизм,
декларирование опоры на широкие слои населения, не относящиеся к правящим классам.

Общие черты фашистских партий
Часто фактором возникновения и роста фашистских партий является наличие в стране экономического кризиса в случае, если он вызывает также кризис в социальной и политической области
Фашистские партии часто милитаризировались и применяли необычный в то время политический стиль: массовые манифестации, массовые марши, подчеркивание мужского и юношеского характера партии, формы некоторой секуляризированной религиозности, бескомпромиссное одобрение и применение насилия в политических конфликтах
У фашистских партий были сравнимые идеологии и цели, отличительным признаком которых была заложенная в их основу амбивалентность. Фашистская идеология обнаруживает одновременно антисоциалистические и антикапиталистические, антимодернистские и специфически современные, транснациональные моменты. Эти отношения не во всех видах фашизма выступают в одинаковой форме.
Все фашистские партии были ориентированы специфически националистично; большей частью они ориентировались на определенные «славные» периоды соответствующей национальной истории, представленной в идеализированном виде

В фашизме понимание нации сводится к сообществу граждан одной страны независимо от национальных, культурных и языковых различий

Классическим марксистским определением фашизма считается определение, представленное в резолюции XIII пленума ИККИ и повторенное на VII Конгрессе Коминтерна Георгием Димитровым, докладчиком по этому вопросу (так называемое «димитровское» определение):
Фашизм — это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала… Фашизм — это не надклассовая власть и не власть мелкой буржуазии или люмпен-пролетариата над финансовым капиталом. Фашизм — это власть самого финансового капитала. Это организация террористической расправы с рабочим классом и революционной частью крестьянства и интеллигенции. Фашизм во внешней политике — это шовинизм в самой грубейшей форме, культивирующий зоологическую ненависть против других народов.

Политтехнологи-профессионалы делают всё гораздо тоньше. Вам подсовывают ютьюбовские ролики с зигающими козлами и утверждают, что это фашисты, и именно они отобрали власть у братского народа. И те, кто смотрит эти ролики, вспоминают жуткую вторую мировую. Всё, этого уже достаточно, адреналин застит глаза, мы вытряхиваем моль из дедовских портянок, в которых дед вернулся с войны.
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Пт мар 07, 2014 18:06

Drums писал(а):здесь же вопрос как бы более земной, более гражданский, может, более материнский (Родина опять же) - посылать своих ребят с оружием в горячую точку и говорить, что их там нет, до такого ведь даже пиндоссы никогда не додумались...

Против Кадаффи воевали НАТОвские спецы без знаков различия, кажется. Давно это было, серфить сейчас - влом.
Правила ведения войн меняются. Сейчас действие дебилятора могут быть куда более эффективны, чем Little Boy или Fat Man
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Пт мар 07, 2014 18:07

Doctor писал(а): Я понимаю, что это спекуляции, очень грубые спекуляции, но моя цель - показать, как можно извратить истину.

Ага, а ещё у нас экономика выросла с приходом Путина, прям как у Пиночета, только Пиночет не фашист, а путинский режим фашистский? Уверен что не запутаешься в тех дебрях которые сам же и наворотил ? ;)
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пт мар 07, 2014 18:12

ТомМич писал(а):экономический подъём нацистской Германии связан с загрузкой заказами военных концернов,

чушъ
это было уже потом
лучше скажи, как Германия проигравшая 1-ую мировую войну, переживающая кризис поднялась?
почему англо-саксы стали деньги влуплять в немецкие заводы?
и Гитлер сказал: каждой семье по отдельной машине?
по фольксвагену -запорожцу
объясни
именно с 1926 по 1932 как так получилось?
европейский гуманизм

кто мешает - необходимо уничтожить

1929 мировой кризис, в нашей стране
Голодомор, через пару лет ...

а они лезли, бля, сюда и лезут досихпор
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Пт мар 07, 2014 18:19

ТомМич писал(а):
Doctor писал(а): Я понимаю, что это спекуляции, очень грубые спекуляции, но моя цель - показать, как можно извратить истину.

Ага, а ещё у нас экономика выросла с приходом Путина, прям как у Пиночета, только Пиночет не фашист, а путинский режим фашистский? Уверен что не запутаешься в тех дебрях которые сам же и наворотил ? ;)

Я разве сказал, что Путинский режим - фашистский? Не стоит передёргивать. Я сразу предупредил, что привожу пример грубых спекуляций.
Кстати, а с каких пор Пиночет стал фашистом? Да, он пришёл к власти вследствие военного путча, но фашистом его никто не считал...
ТомМмч, Вы же хорошо в истории разбираетесь (сужу по Вашим постам в "Истории", читаю с удовольствием). Не надо мои слова передёргивать, ладно?
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт мар 07, 2014 18:27

Его считали военной хунтой. Слово-то какое русское :-D
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.

Вернуться в «ПИВНАЯ»