Политинформация

Раздел для неформального общения.

Нужна ли на форуме эта тема?

Да, нужна
19
56%
Нет, не нужна
8
24%
Да ну, на!
7
21%

Всего голосов: 34
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Пт мар 07, 2014 19:48

TVA писал(а):ТомМич
А когда Гитлер начал англичан топить и с чего вообще них попер и ваще зачем, если его не трогали?

TVA, ну ёпта. В датах ориентируешься? Разгром Франции был в июне 1940, а полёт Гесса в мае 1941, который окончательно определил точку невозврата в германо-британских отношениях.
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
Sergey_M
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Пт мар 07, 2014 19:51

А deus'а забанили что-ли навсегда?) По референдуму надеюсь?
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пт мар 07, 2014 19:54

ТомМич
Мне иной раз задают вопрос Я за Крым или против ?
Я отвечаю : Вопрос задан не корректно.
Переспрашивают : А как корректно ?
Отвечаю : А мне оно надо ?
Я не против Крыма у нас. Но сколько это будет стоить ?
И я не хочу платить за то, что мне не надо.
Изображение
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт мар 07, 2014 20:00

Andrew34
Понаехали русские, просравшие Павлодар с Устькаманом и ещо наши деньги считают
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Пт мар 07, 2014 20:15

ququ писал(а):
Ну это уже обсуждалось
в 20-30-е годы пошла активная накачка Германии деньгами и правильной идеологией.

увы, никак невозможно согласиться про активную накачку Германии деньгами и идеологией в середине 20-ых и начале 30-ых

Майн Кампф была написана в 1924 году, вот тебе идеология, сама же партия (НСДАП) была основана в 1920 году. По поводу же денег, здесь да - не всё так однозначно, деньги любят тишину. Что и когда именно переводилось это мы уже не узнаем. Сам факт того что в конце войны, когда наши войскам стояли на пороге Берлина, нацисты уничтожали в первую очередь финансовые документы, говорит о многом. По логике, они должны были сжигать бумаги свидетельствующие об их зверствах, а они какие-то приходники уничтожают. Странно, не правда ли? Их главный казначей на Нюрбергском процессе не сказал ничего лишнего надеясь что по выходу из тюрьмы это молчание будет оценено, однако, как известно, лучший свидетель - мёртвый. Сразу по выходу из тюряги он погиб при странных обстоятельствах.
Ладно это всё оффтоп. Требую переноса в соответствующую тему. :ololo:
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Пт мар 07, 2014 20:20

Andrew34 да я сам вахуе чё творится. Единственно, на что я надеюсь, что там наверху профессионалы и имеют информации значительно больше нас. Мы только верхушку айсберга видим, вернее, даже, тень этой верхушки. :)
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Пт мар 07, 2014 20:22

Sergey_M писал(а):А deus'а забанили что-ли навсегда?) По референдуму надеюсь?

Обещал в апреле вернуться.
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пт мар 07, 2014 20:25

ТомМич
Пнимаешь, ну вот конешно прикольно Крым отжать.
Но, сколько оно будет стоить..
Я свои деньги за Крым платить не хочу.
Ну не хочу. И все тут. У меня и самого их и не так много.
Изображение
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Пт мар 07, 2014 20:28

Andrew34
понимаешь, Империю обратно собирать начали, а ты о меркантильном, о деньгах. Стыдно должно быть. :D
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пт мар 07, 2014 20:34

ТомМич писал(а):Andrew34
понимаешь, Империю обратно собирать начали, а ты о меркантильном, о деньгах. Стыдно должно быть. :D

Друже, ты идеалист. Ты самый страшный человИк для Империи.
Изображение
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт мар 07, 2014 20:40

ТомМич писал(а):
TVA писал(а):ТомМич
А когда Гитлер начал англичан топить и с чего вообще них попер и ваще зачем, если его не трогали?

TVA, ну ёпта. В датах ориентируешься? Разгром Франции был в июне 1940, а полёт Гесса в мае 1941, который окончательно определил точку невозврата в германо-британских отношениях.

Стесняюсь спросить, а что было в 40-ом над Ла-Маншем?
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пт мар 07, 2014 20:42

все - я ушел из этой темы. ибо я очень эммоционален
Изображение
Sergey_M
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Пт мар 07, 2014 20:46

ТомМич писал(а):Обещал в апреле вернуться.

очень жаль :ololo:
Sergey_M
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Пт мар 07, 2014 21:23

Склоняюсь к тому что шняга не кончится пока Вова не возьмёт всю Хохляндию или Альфа не выловит и не вывезет Турчиновых, Яценюков
хз как по другому это можно остановить
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт мар 07, 2014 21:29

Sergey_M
Зря склоняешься. Послезавтра будет обхявлено о политическом урегулировании, 16 народ Крыма, не будь дураком, объявит о Конституции 1992, Путин скажет, такова воля народа, и через пару лет будем еще лет 50 ждать нового Петра Первого, который порубит бороды и снова выведет Россию к Черному морю.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пт мар 07, 2014 21:34

Sergey_M
Почитай выступление Генри Кисенджера , очень кстати выступил ..

Spoiler: show
Экс-госсекретарь Генри Киссинджер подверг критике западных политиков за то, что он назвал «очернением» президента России Владимира Путина, заявив, что такая тактика призвана «оправдать отсутствие» реальной политики.
По мнению Киссинджера, Украина должна быть не яблоком раздора между Востоком и Западом, а «мостом между ними».
«Украинский вопрос слишком часто представляется как решающая схватка. К кому примкнет Украина – к Востоку или к Западу, – пишет Киссинджер в статье, опубликованной в Washington Post. – Но если Украина хочет выжить и процветать, она не должна становиться опорой одной стороны в борьбе против другой. Она должна стать мостом между ними».
«Россия должна признать, что попытки превратить Украину в государство-сателлит и за счет этого снова передвинуть российские границы обрекают ее на повторение самосбывающегося цикла взаимных мер давления в отношениях с Европой и США», — заявил Киссинджер.
В своей статье он также призвал западных политиков не игнорировать российскую историю.
«Запад должен понять, что для России Украина никогда не станет обычным иностранным государством. Российская история началась с Киевской Руси. Оттуда пришло русское православие. Украина входила в состав России на протяжении столетий, но и до этого их история была тесно переплетена. Самые важные сражения за свободу России, начиная с Полтавской битвы 1709 года, происходили на украинской земле. Черноморский флот, посредством которого Россия проецирует силу в Средиземноморье, базируется на основе соглашения о долгосрочной аренде в крымском городе Севастополе. Даже такие прославленные диссиденты, как Александр Солженицын и Иосиф Бродский, настаивали на том, что Украина — это неотъемлемая часть российской истории, да и самой России тоже», — пишет Киссинджер.
«Европейский Союз должен признать, что медлительность его бюрократии и подчинение стратегического элемента внутренней политике на переговорах об отношениях Украины с Европой привели к тому, что переговорный процесс превратился в кризис. Внешняя политика — это искусство расставления приоритетов», — подчеркнул Киссинджер.
После этого он пишет, что представление кризиса как конфликта между Востоком и Западом может свести на нет многолетние достижения в сотрудничестве между Россией и Западом.
«Представлять Украину как часть конфронтации по линии Восток-Запад – это значит отбросить на несколько десятилетий любые перспективы свести Россию и Запад, и особенно Россию и Европу, в совместную международную систему», – продолжает он.
Кисинджер подверг критике как российское правительство, так и Запад. «Каждая сторона сыграла свою роль в ухудшении ситуации», – указывает он.
«Для Запада демонизация Владимира Путина — это не политика; это оправдание отсутствия таковой», – отмечает он.
Киссинджер также утверждает, что Россия «не сможет навязать военное решение, не изолировав себя, в то время как ситуация на значительной части ее границ и так нестабильна». С его точки зрения, российская «политика военных методов может привести к новой «холодной войне”».
Киссинджер завершает свою статью четырьмя предложениями по урегулированию кризиса в Украине, при котором в выигрыше остаются все, и который «отвечает ценностям и интересам безопасности всех сторон».
По мнению Киссинджера, Украина не должна вступать в НАТО и добиваться «положения сходного с положением Финляндии», то есть сотрудничать с Западом по большинству вопросов, но тщательно избегать любой враждебности по отношению к России. Кроме того Украина должна иметь все возможности для создания правительства, соответствующего выраженной воле ее народа. Россия должна признать суверенитет Украины над Крымом, а Киев должен расширить крымскую автономию.
Родившийся в Германии 90-летний Киссинджер работал в качестве внешнеполитического советника при трех президентах США и позднее стал известным ученым, писателем и международным консультантом
http://www.yerkramas.org/2014/03/07/genri-kissindzher-demonizaciya-putina-eto-ne-politika-eto-opravdanie-otsutstviya-takovoj/
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пт мар 07, 2014 21:35

сейчас в новостях передали:
Людмила Путина за Собянина замуж выходит!
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пт мар 07, 2014 21:37

TVA писал(а):Sergey_M
Зря склоняешься. Послезавтра будет обхявлено о политическом урегулировании, 16 народ Крыма, не будь дураком, объявит о Конституции 1992, Путин скажет, такова воля народа, и через пару лет будем еще лет 50 ждать нового Петра Первого, который порубит бороды и снова выведет Россию к Черному морю.

Путин пошёл Ва-банк .. или-или ..

Вернуться в «ПИВНАЯ»