Политинформация

Раздел для неформального общения.

Нужна ли на форуме эта тема?

Да, нужна
19
56%
Нет, не нужна
8
24%
Да ну, на!
7
21%

Всего голосов: 34
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Сб мар 08, 2014 03:58

ближайшие планы хунты по осчасливливанию населения Украины

п.25: Сокращение доп. выплат медицинским работникам системы экстренной мед. помощи...
п.26: Отмена надбавок за объем и качество выполненной работы медицинским работникам органов охраны здоровья, оказывающих первичную мед.помощь...
п.27: Ввести плату за оказание услуг бытового характера, включая питание, во время пребывания граждан на лечении в органах охраны здоровья в условиях стационара...
п.28: Отмена льготного обеспечения медицинскими услугами и зубопротезированием...внесение изменений в законодательные акты по бесплатному отпуску лекарств и на льготных условиях категориям граждан при амбулаторном лечении...
п.30: Сокращение выплаты пенсий работающим пенсионерам; выплата 50-ти проц. назначенной пенсии, но не менее размера минимальной пенсии по возрасту...
п.32: Установление минимальной нормы обеспечения твердым печным топливом на уровне 3,1 т в год на одно домохозяйство в год...
п.35: Переход от содержания центром олимпийской подготовки на оплату оказанных ими услуг...
п.36: Сокращение объемов расходов на финансирование физкультурно-спортивных мероприятий, молодежных и детских общественных организаций...
п.37: Пересмотр размеров денежных наград спортсменам Украины - чемпионам, призерам спорт. соревнований межд. уровня и их тренерам...
п.39: Введение частичной платы за обучение в ДЮСШ...
п.40: Усовершенствование назачения и выплаты одноразового пособия женщинам, которым присвоено почетное звание Украины "Мать-героиня"...
п.51: Ликвидация налоговых льгот и др. преференций в издательской деятельности, за искл. выпуска издательской продукции по гос. заказу...
п.52: Ликвидация преференций в книгоиздательской деятельности...
п.53: Приватизация государственных и коммунальных печатных органов массовой информации...
п.55: Отмена решения по увеличению премии Президента Украины молодым ученым...
п.56: Отмена решения о создании Государственной инновационной небанковской финансово-кредитной организации "Фонд поддержки малого инновационного бизнеса"...
п.57: Ограничение количества грантов Кабмина Украины коллективам молодых ученых...
п.63: Повышение платы за питание детей в дошкошльных учебных заведениях...
п.69: Отмена нормы по бесплатному обеспечению форменной одеждой учеников учебных заведений с усиленной физподготовкой...
п.73: Введение дифференцированных подходов по установлению размера платы за обучение в начальных специализированных учебных заведениях и ее поэтапное повышение...
п.75: Введение сбора в размере 20 проц. от стоимости билета в кинотеатре...
п.76: Введение гастрольного сбора в размере от одного до пяти проц. от аншлаговой стоимости мероприятий...
п.78: Повышение размеров стоимости выдачи прокатного свидетельства...
п.79: Поэтапное уменьшение финансовой поддержки театров...
п.81: Отмена доп. коэффициентов повышения окладов работникам органов нац. культуры...

http://www.kommersant.ua/docs/2014/20140305_minfin_plan.pdf
Последний раз редактировалось oneleg Сб мар 08, 2014 04:00, всего редактировалось 1 раз.
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Сб мар 08, 2014 03:59

ququ писал(а):texas
а на Техасщине отмечают 8-ое марта?
хотя бы по новостям что-нибудь говорят?
и как русскоязычная диаспора к этому дню относится?

8 Марта не отмечают, но у них есть Mother's Day
русскоязычная диаспора относится к этому дню очень хорошо - завтра пойдем к кому-нибудь в гости водку кушать... :)
Щас вот прямо после работы заеду за цветочками супруге ...
Последний раз редактировалось texas Сб мар 08, 2014 04:06, всего редактировалось 2 раза.
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Сб мар 08, 2014 04:03

Ура, товарищи! У Путина рейтинг зашкаливает... :ololo:
Тьфу, ты, опять антирусское вылезло...

Песков назвал "уникальным явлением" растущий на фоне событий на Украине рейтинг Путина
МОСКВА, 7 марта. /ИТАР-ТАСС/. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал "уникальным явлением" растущий на фоне событий на Украине рейтинг Владимира Путина.

"Рейтинг Путина зашкаливает, это уникальное явление, и оно продолжается", - сказал Песков в прямом эфире телеканала "Россия 1"
http://itar-tass.com/politika/1029585" onclick="window.open(this.href);return false;
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Сб мар 08, 2014 04:08

Изображение
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Сб мар 08, 2014 04:33

При рассмотрении актов о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР встает вопрос о соответствии Постановления Президиума Верховного Совета РСФСР от 5 февраля 1954 года и Указа Президиума Верховного Совета СССР от 19 февраля 1954 года «О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР» действовавшей тогда Конституции СССР 1936 года, Конституциям РСФСР и УССР.

Передача Крымской области была совершена по совместному представлению Президиума Верховного Совета РСФСР и Президиума Верховного Совета УССР, утвержденному Президиумом Верховного Совета СССР 19 февраля 1954 года. Этому предшествовали Постановления Президиумов ВС РСФСР и УССР, касающиеся передачи Крыма в состав УССР. Но были ли Президиумы Верховных Советов союзных республик наделены такими полномочиями?

Конституция РСФСР 1937 года не называет в числе полномочий Президиума Верховного Совета РСФСР право решать вопросы территориальной целостности России. Более того, статья 16 Конституции РСФСР содержит положение о том, что территория России не может быть изменена без согласия РСФСР. В связи с вышеизложенным встает вопрос: можно ли признать правомерным утверждение Указа от 19 февраля 1954 года Законом СССР?

5 февраля 1954 года датируется Постановление Совета Министров РСФСР, но лишь 2 июня 1954 года вопрос о Крыме был рассмотрен на сессии Верховного Совета РФ. Речь тогда шла уже не о согласии или несогласии РСФСР на изменение статуса Крыма, а о приведении Конституции РСФСР в соответствие с Конституцией Союза ССР, по которой Крым стал частью Украины в апреле 1954 года.

Суть проблемы сводится к ответу на вопрос: кто имел право давать согласие от имени Российской Федерации на изменение ее территории? О таком обязательном согласии говорили в то время статья 16 Конституции РСФСР и статья 18 Конституции СССР.

Статья 33 Конституции РСФСР содержала исчерпывающий перечень полномочий Президиума ВС РСФСР — 11 пунктов, от права созывать сессии ВС и давать толкование законов РСФСР до назначения и отзыва дипломатических представителей РСФСР, принятия верительных или отзывных грамот аккредитованных при нем дипломатических представителей иностранных государств. Исчерпывающий перечень полномочий Президиума не включал в себя права решать вопрос о территориальной целостности и изменении границ РСФСР.

В соответствии со ст.22 Конституции республики ВС РСФСР являлся высшим органом государственной власти РСФСР. Согласно ст.23 Конституции, он осуществлял все права, присвоенные РСФСР согласно ст.13 и 19 Конституции РСФСР, за исключением тех, которые в силу Конституции входили в компетенцию подотчетных Верховному Совету РСФСР органов: Президиума Верховного Совета, Совета Министров и министерств РСФСР.

Итак, высший орган государственной власти РСФСР мог осуществлять лишь права, предусмотренные статьями 13 и 19 Конституции, да и то не в полном объеме. Между тем, правовая норма о том, что территория РСФСР не может быть изменена без согласия РСФСР, содержалась в статье 16 Конституции, а значит — находилась вне сферы прав не только Президиума, но и самого Верховного Совета РСФСР.Отсюда следует, что никакие органы государственной власти РСФСР не были наделены правом изменять территорию РСФСР или давать согласие на ее изменение.

Поскольку пункт «д» статьи 14 Конституции Союза ССР относил к ведению СССР в лице его высших органов государственной власти и органов государственного управления утверждение изменений границ между союзными республиками, а Конституция РСФСР не наделяла никакие органы государства правом решать этот вопрос, то существовал некий конституционный пробел. Единственным способом получения согласия РСФСР на изменение ее территории был бы референдум. И пункт «г» статьи 33 Конституции Российской Федерации наделял Президиум Верховного Совета правом проводить всенародный опрос (референдум). В 1954 году этого сделано не было.

Таким образом, акты 1954 года о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР были приняты органами государственной власти РСФСР, не правомочными решать такого рода вопросы, т.е. с нарушением действовавшего законодательства. Соответственно данные акты не имеют юридической силы с момента их принятия.

Передача Крыма была проведена с грубейшим нарушением действовавших законов.

Дмитрий Романенко, юрист-международник

http://www.diletant.ru/blogs/49009/8084/
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Сб мар 08, 2014 04:36

Это настоящий патриот Украины - на открытии ему русские аплодировали стоя

Изображение
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Сб мар 08, 2014 15:27

texas писал(а):псевдопатриотическом хоре ермаков и жыпов.

Т.е. по настоящему патриоты это ты и доктор Изображение?
Сыр !? Всмысле Сэр ?! :D

высеры твои мне более будут недоступны (аллилуйя).

texas писал(а):Голуба, а не хотите ли за свой базар ответить?

Кэп намекает ..
el-krollo.livejournal.com
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Сб мар 08, 2014 15:48

jeep4x4
не провоцируй меня лезть открывать скрытые сообщения этого Картонного туарэга, не для того я его в игнор ставил :ololo:
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
Circle

Сообщение Circle » Сб мар 08, 2014 15:49

jeep4x4
А кто это на фотке? :o
А стройотряды уходят дальше.
А строй гитары не терпит фальши…
И наш словесный максимализм
Проверит время, проверит жизнь.
(С) Н.Добронравов.
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Сб мар 08, 2014 18:26

Circle
Персонаж сериала "Бандитский Петербург" - Доктор.
ТомМич
Да сорь , чет не подумал .
el-krollo.livejournal.com
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Сб мар 08, 2014 20:26

Итак, у нас в лазурном болотце появились два персонажа с ГеоПолитическим мышлением.
Парни, объясните пожалуйста зачем мне, как человеку, который не голосовал за президента Путинам нужен Крым ?
Изображение
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Сб мар 08, 2014 20:47

Andrew34 писал(а):Итак, у нас в лазурном болотце появились два персонажа с ГеоПолитическим мышлением.
Парни, объясните пожалуйста зачем мне, как человеку, который не голосовал за президента Путинам нужен Крым ?

Ты тоже русофоб... :)
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Сб мар 08, 2014 20:51

texas писал(а):
Andrew34 писал(а):Итак, у нас в лазурном болотце появились два персонажа с ГеоПолитическим мышлением.

Нет - я люблю свою несчастную Родину.
Они тоже ее любят. Я в этом уверен.
Я хочу чтобы Крым был в составе России.
Но я не хочу платить за это :)
Изображение
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Сб мар 08, 2014 21:01

Andrew34 писал(а):
texas писал(а):

Нет - я люблю свою несчастную Родину.
Они тоже ее любят. Я в этом уверен
Я хочу чтобы Крым был в составе России.
Но я не хочу платить за это :)

Значит ты халявщик-русофобный хохлолюб...
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Сб мар 08, 2014 21:11

Ну вот меня определили в хохлолюбы.
А, кстати, да . Я люблю украинцев. Люблю украинскую мову.
Но не халявщик.
Т.к. я знаю, что рано или поздно за все надо будет платить.
Изображение
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Сб мар 08, 2014 21:15

Andrew34
Ты павлодар уже просрал за бесплатно, на крым зажал и за астон виллу болеешь. Геть уже в киргизию, сырок.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Сб мар 08, 2014 21:18

TVA
Иди в жопу . Подкольщик хренов.
Ия не понимаю - почему Вы катите бочку на тексаса.
Ну я понимаю по пьяни нахх послать.
Ну - а по серьезному - почему ?
комплексуы ?
Изображение
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Сб мар 08, 2014 21:26

Andrew34
Вы меня с другими не смешивайте, я против техаса слова не сказал, кроме как ему лично. Его ответы были по сути и существу, чего многим не хватает. Хотя и он тоже фэйспалмами злоупотребляет.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.

Вернуться в «ПИВНАЯ»