Политинформация

Раздел для неформального общения.

Нужна ли на форуме эта тема?

Да, нужна
19
56%
Нет, не нужна
8
24%
Да ну, на!
7
21%

Всего голосов: 34
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Сб мар 08, 2014 21:33

Andrew34 писал(а):Нет - я люблю свою несчастную Родину.
Они тоже ее любят. Я в этом уверен.
Я хочу чтобы Крым был в составе России.
Но я не хочу платить за это :)

http://www.vestifinance.ru/articles/40364

однако:

1. минус скидка на газ. около 3-4 ярдов $ ежегодно
2. минус харьковский договор (ну не может же Россия давать скидку за аренду у самой себя?). +100$ к цене на газ. Это ещё около 1.5-2 ярдов $ в год
3. минус 100 млн $ арендная плата за объекты ЧФ
4. плата за прохождение Керченского пролива. В СМИ была информация о 200 млн $ ежегодно
5. таможенные пошлины на товары и топливо для ЧФ. В прошлом году, опять же по сообщениям СМИ, говорилось про сумму в районе 50 млн $
Добавьте что есть ещё и/или поправьте если есть ошибки.
В итоге минус для вукры (и соответственно плюс для России) 4.85-6.35 ярдов $ в год.

В конце января крымский парламент утвердил бюджет на 2014 год с объемом доходов 5 млрд 377,6 млн гривен, из которых трансферты из украинского госбюджета составляли 2 млрд 999,6 млн гривен. В переводе на российские рубли на тот момент это означало: доходы — 21,5 млрд рублей, из которых киевская дотация составляла 12 млрд рублей — больше половины.

То есть что бы бюджет Крыма не почувствовал разницы достаточно выделить около 1/8 от сэкономленной суммы.

стырил с "авантюры"
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Сб мар 08, 2014 21:51

ТомМич писал(а):стырил с "авантюры"

отуда же:

1. +2млн лояльного населения;
2. База черноморского флота на нашей территории;
3. Загрузка заводов, направленная на восстановление инфраструктуры Крыма;
4. Подъем патриотизма в стране и сплочение нации;
5. Керченский пролив полностью наш;
6. Вся эта шумиха с санкциями скорее всего убедит российский бизнес вкладывать деньги в первую очередь в экономику страны. А не на запад, где в один прекрасный день все могут отнять и поделить
7. +27тыс км^2 территории;
8. Вразумение части оппозиции. Например, тот же Лимонов очень поддержал действия Путина в Крыму;
9. Очередной пример западу что Россию лучше не злить. Нас пытаются укусить, а мы выходим победителем да еще и прирастаем разными ништяками. В следующий раз, перед тем как кусать Россию, дважды подумают. И возможно это убережет их от необдуманных действий;

Ну и по мелочи:
10. Шельф;
11. Восстановление исторической справедливости;
12. Смачный пинок американским "друзьям".
13. 2крупных судостроительных завода
14.Сады, виноградники,вина,коньяки
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Сб мар 08, 2014 21:51

ТомМич
Критика - это нормально. Это то что нам порой не хватает.
Даже жесткая критика. В нашей непростой ситуации.
Ты видел главу Крыма сегодня >?
Он ссыт . Откровенно ссыт. Как Янаев в 91-м.
А значит нет заним ничего... кроме нашей Армии.
Изображение
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Сб мар 08, 2014 22:00

Andrew34 писал(а):Он ссыт . Откровенно ссыт. Как Янаев в 91-м

Andrew34
У Янаева и Ко был реальный шанс спасти страну.
Не было бы сейчас этих тёрок между Россией и Украиной. А главе Крыма сейчас намного проще - в случае чего наши его не сдадут. Гэкачепистам же, отступать было некуда, потому и ссали. 8^)
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Сб мар 08, 2014 22:04

Правильно ссыт Его сольют. У него нету даже 52 ляма на дачу, как у Янковича.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Сб мар 08, 2014 22:13

Drums, а супруга у Губарева красивая?
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Сб мар 08, 2014 22:39

Второй фронт Путина

Те, кто считает, что Путин безумно рискует (или даже «сошел с ума»), ничего не понимают в его политике и характере. И уж тем более в том, какое геополитическое сражение сейчас разворачивается под предлогом украинского кризиса.

Все действия президента в ходе украинского кризиса свидетельствуют о том, что он ничуть не изменился, просто мало кто из его противников был способен понять его мотивы и то, что им двигало все 14 лет правления. Единственное, что уже произошло с Владимиром Путиным в последние дни, – он окончательно перестал верить в способность лидеров западных держав держать слово. Его банально обманули 21 февраля – и все последующие действия президента были вызваны именно этим фактом.

От дипломатических источников в окружении Сергея Лаврова стало известно, что Барак Обама и Ангела Меркель просили Путина повлиять на Виктора Януковича с целью заставить его подписать соглашение с оппозицией, гарантами которого были три европейских министра иностранных дел. Путин пошел на это – а на следующий день оппозиция и Майдан взяли власть, сорвав все договоренности. Вы скажете – революция, оппозиция уже не могла сдержать народ? Но даже если «революция» – почему Запад тут же поспешил признать новую власть, даже не вспомнив о соглашении? Почему хотя бы не попытался сдержать пыл победителей? Уж для этого точно были все возможности.

Или Запад был готов играть только на обострение – разжигать конфликт, используя для этого абсолютно все средства (как подтверждает история с таинственными снайперами, убивавшими одновременно и бойцов «Беркута», и людей с Майдана).

Ответ прост: потому что приход антироссийского правительства полностью отвечал его интересам, а с Россией никто не собирался считаться. Поэтому и сделали вид, что как бы забыли о том, о чем еще буквально накануне просили Путина.

Это называется обман – и обычно он не проходит даром. Тем более когда речь идет о личных отношениях руководителей государств – когда обманывают не просто тебя, но и твою страну. Кстати, в прошлый раз, три года назад, США так же обманули Дмитрия Медведева, пообещав в случае нашей поддержки резолюции Совбеза ООН не нападать на Ливию - причем возмушался обманом тогда именно Путин, а не действующий президент.

Что должен был чувствовать Владимир Путин после 21 февраля? Что абсолютно никаким словам таких «партнеров» нельзя верить. Что Украину не просто отрывают от России (что все и так понимали), но пытаются сделать это по самому жесткому, ускоренному сценарию. Выполнение соглашений 21 февраля позволяло организовать выборы и провести конституционную реформу, сохраняя баланс интересов разных регионов Украины, сделать так, чтобы страна чуть остыла и трезво оценила все потери и выгоды от кооперации с Россией или Западом, – переворот ставил ситуацию на грань раскола страны. Приход западенской власти означал не только неизбежное наступление на права юго-востока, но и форсированное заключение соглашения с ЕС, а спустя короткое время и вступление в НАТО.

В этих условиях Владимир Путин был просто вынужден продемонстрировать Западу, что Россия ни за что не допустит «похищения Украины». Именно для этого он и объявил о возможности ввода войск, в ответ получив абсурдные упреки в том, что он якобы объявляет войну Украине. Путин объявил войну Западу – но не на украинской территории, а на геополитическом уровне. Поддержка Крыма в этой войне стала просто демонстрацией того, что Россия начинает большую контригру и Запад должен договариваться с ней о конфигурации новой киевской власти, а не пытаться делать вид, что забыл о существовании русских.

Истерия, начавшаяся на Западе, совершенно естественна – как же так, мы все делали так же, как и всегда, и в прошлом у нас все срабатывало. За постсоветский период англосаксы настолько привыкли, что только они устанавливают правила игры (а также меняют их в любой нужный момент), что были просто поражены, когда выяснилось, что Россия решила диктовать свои правила. Россия стала делать это не потому, что Путин так уж сильно изменился и набрался опыта и сил (хотя понятно, что 14 лет руководства одной из самых сложных стран мира и игры на мировой арене, даже по чужим правилам, дают колоссальный опыт), гораздо важнее два других обстоятельства.

Во-первых, в геополитике наступил момент, когда весь мировой баланс сил переживает медленную, но радикальную переконфигурацию, – это понимают все. От однополярного он дрейфует к многополярному – вопреки желанию США, которые все никак не могут смириться с закатом своей эры. При этом остальные страны мира боятся резких движений, не желая спровоцировать обвал мировой финансовой архитектуры или региональные войны, тем более наблюдая за тем, как по мере своего ослабления США становятся все агрессивней, надеясь через хаос в других регионах ослабить их, продлив тем самым свою гегемонию.

Финансовая и обычная безопасность практически всех стран мира находится в разной степени зависимости от ФРС, ЦРУ и Пентагона – и это все больше не нравится даже тем, кто уже почти и не помнит, что такое быть свободными от Америки (например, Германии). Все хотят обезопасить себя от падения осколков уже заминированных, но еще не падающих башен, но никто не готов поджечь шнур. В этой ситуации Украина может стать фитилем. Путин, представляющий собой один из важнейших центров силы, готов резко ускорить процесс переформатирования.

Мир по-американски и так был обречен, но теперь его демонтаж пойдет по ускоренному сценарию. Бросив США вызов на Украине, Путин прекрасно просчитал возможную реакцию Вашингтона – и он совсем не против того, чтобы США попытались изолировать Россию. Занявшись этим, они сами и проведут смотр наличных сил и стимулируют процесс кристаллизации многополярного мира. У США просто не останется союзников – кроме части членов НАТО, никто из больших держав и региональных блоков не поддержит Обаму. Латинская Америка, Африка, Саудовская Аравия, да и практически весь арабский и мусульманский мир, Турция, Юго-Восточная Азия, Индия, Китай – никто не будет участвовать в блокаде России.

В изоляции, таким образом, окажутся сами страны «большой семерки», а точнее даже, одни США (в компании Польши, Канады, Австралии и прибалтов), потому что ни Германии, ни Франции, ни Японии, ни Италии, ни даже Великобритании не выгоден разрыв связей с Россией. Но гораздо важнее позиция остального мира – именно у него накопилась масса претензий к «золотому миллиарду» и требований об изменении глобальной архитектуры (от кардинального реформирования мировой финансовой системы до расширения числа постоянных членов Совета Безопасности). Жесткое отстаивание своих интересов Россией придаст уверенности в собственных силах всем остальным игрокам и сделает Путина их фактическим лидером.

А во-вторых, сейчас Путин просто был вынужден реагировать на прямую угрозу национальной безопасности России, потому что потеря Украины неприемлема для нашей страны. В прошлом году Путин дважды продемонстрировал свою готовность держать удар: сначала в истории со Сноуденом, а потом и в Сирии. Третья его победа – в ноябре на Украине – так разозлила Запад, что он решил во что бы то ни стало отыграться за все в Киеве. Не понимая, не желая замечать того, о чем предупреждал Путин: «Ни у кого не должно быть иллюзий относительно возможности добиться военного превосходства над Россией. Мы этого никогда не допустим».

Евроинтеграция Украины нужна Западу лишь для последующего затаскивании ее в НАТО, и прекрасно понимающий это Путин после 21 февраля, когда Запад решился вообще не считаться с интересами России, увидел, что атлантическое поглощение Малороссии становится уже вопросом ближайшего будущего. Отступать Путину было уже просто некуда – нужно было срочно продемонстрировать нашу решимость не допустить этого сценария.

В результате мы стоим на пороге самого серьезного конфликта с США за последние 30 лет – не военного столкновения, а жесткого политического и финансового разрыва, который запустит смену всей глобальной архитектуры. К этому все шло уже много лет – как только Россия стала освобождаться от статуса полузависимой страны. Чем более свободно действовал Путин, чем яснее становилось для Запада, что Россия бесповоротно отказалась от роли «младшего партнера», тем быстрее приближался момент, когда нас должны были попытаться поставить на место.

Все два последних года после возвращения в Кремль Путин готовился к этому, причем не только на внешнем, но и на внутреннем фронте. Начав национализацию элиты, проведя моральную и идеологическую границу между нами и Западом, приступив к зачистке коррумпированных и космополитических кадров, потребовав деофшоризации экономики, он укреплял тылы. Конечно, очень многое внутри страны он еще не успел исправить, а смог только обозначить – ну ничего, теперь операция «Освобождение» будет в ускоренном темпе идти на два фронта.

Автор - Петр Акопов
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Вс мар 09, 2014 00:23

ТомМич
Ну вроде как в продолжение темы чтоль :

Легальна ли Хунта?!!

А теперь – вспоминаем хронологию событий 21 февраля.

Не успел Рыбак в 10:12 подписать постановление о прекращении огня и выводе всех войск к местам постоянной их дислокации, как уже в 10:20 появляется первое требование от Яценюка: освобождение Тимошенко.

Рыбак, получив такую неожиданную "вводную", хотел было объявить перерыв для обсуждения действий, но подписанты "мирного соглашения" устроили драку прямо в парламенте. А после того, как он решил не объявлять перерыв, уже появился второй сюрприз: требование о его и Калетника немедленной отставке. Правда, пока от Ляшко. Это было в 10:38.

Особо горячие головы из ПР, понимающие, что их банально "кидают", даже вызвали в здание парламента ВВшников с автоматами. Опять же время 10:48.

Но потом кто-то очень умный (я готов целовать за это землю, кланяясь ему в пол) понимая, что на улице уже вовсю идет война, и единственно важная цель сейчас – лишить радикалов самой возможности воевать, убедил парламентское большинство просто голосовать любые "новые требования-инициативы" от "честных" подписантов Соглашения единогласно, лишь бы не дать спонсорам войны возможности сорвать подписание этого хрупкого спасительного мира, под которым должны были поставить свои подписи евронаблюдатели.

Ну и далее..Интересно так то.
el-krollo.livejournal.com
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Вс мар 09, 2014 00:26

Изображение
Изображение
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс мар 09, 2014 00:41

Andrew34 писал(а):Ия не понимаю - почему Вы катите бочку на тексаса
да это наш доморощенный фелосаф-фашист с какого-то перепугу начал бочку на него катить, а жипы с томичами быстро вписались :)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Вс мар 09, 2014 00:53

oneleg
О чем ты вообще ? Я и до
oneleg писал(а):фелосафа-фашиста

не особо ковбоя уважал. По поводу бана я промолчал вообще ..
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс мар 09, 2014 02:35

Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс мар 09, 2014 02:39

СМИ: Американские деловые круги выступили против применения США санкций против России

Изображение

Ссылаясь на представителей различных ассоциаций американского бизнеса и отдельных компаний, в газете отметили, что по этому поводу уже состоялся ряд встреч с должностными лицами администрации президента Барака Обамы и Конгресса США, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ссылаясь на представителей различных ассоциаций американского бизнеса и отдельных компаний, в газете отметили, что по этому поводу уже состоялся ряд встреч с должностными лицами администрации президента Барака Обамы и Конгресса США, сообщает ИТАР-ТАСС.

Их провели, в частности, представители руководства Американо-российского делового совета (АРДС) и Национального совета по внешней торговле (НСВТ). Первые встречались в среду вечером с сотрудниками аппарата Совета национальной безопасности Белого дома, вторые – с представителями других ведомств правительства США и членами Конгресса, уточнила Washington Post.
Как отметила газета, во время таких контактов американские предприниматели изложили свои обеспокоенности, объяснили, в чем заключаются их интересы в России, и предприняли попытку выяснить, каковы планы исполнительной и законодательной ветвей власти в Вашингтоне в отношении потенциального использования экономических санкций против Москвы.

Одновременно, по данным издания, бизнесмены США уведомили Конгресс и администрацию, что «односторонние американские действия поставили бы под угрозу возмездия американские капиталовложения и торговлю в объемах, измеряющихся десятками миллиардов долларов».

«На данном этапе, по свидетельству нескольких представителей бизнеса, имеется ощущение, что широких санкций (в отношении России) применено не будет. Хотя бы просто потому, что союзники США в Европе этому, видимо, воспротивятся», – говорится в публикации. В ней констатируется, что «экономические интересы Европы в России намного шире американских», что они варьируются от закупок «российских газа и нефти до вложений в виде кредитов и инвестиций в Россию в размере почти 200 млрд долларов со стороны западноевропейских банков».

Между тем крупнейшие корпорации США, такие как PepsiCo, General Electric, Boeing и некоторые другие, также «выставляли свою вовлеченность в России как центральный элемент своей глобальной стратегии», подчеркивает газета. Как она напоминает, расширение такими фирмами своей работы в России сопровождалось «агрессивным инвестированием» в ее экономику.

Как заявил президент НСВТ Уильям Райнш, его организация «слышит от своих членов», то есть компаний, входящих в совет, «множество обеспокоенностей» насчет того, что США при использовании экономических санкций могут «пострадать двояким образом». Речь идет об ущербе от американских санкций, которые выведут фирмы США из бизнеса, а также от «возмездия россиян» независимо от того, какие конкретно карательные меры предпримет Вашингтон, добавил Райнш. По его словам, представители совета на встречах с официальными лицами администрации и Конгресса «открыто говорили» о том, что если экономические санкции против России не будут по-настоящему многосторонними, то «они не сработают».

В заключение Washington Post выражает мнение, что наиболее ощутимыми для России могли бы стать санкции против ее энергетического сектора. Однако они параллельно способны «привести к росту цен на мировом (энергетическом) рынке и подорвать и без того слабое восстановление глобальной экономики» после кризиса 2008 года, признает газета.
Аналогичным образом использование карательных мер против российского финансового сектора обернулось бы ущербом «для американских и европейских банков, на кону у которых находятся сотни миллиардов долларов займов и инвестиций» в России, и даже такие меры «доказали бы свою неэффективность, если бы санкций отказались придерживаться финансовые центры Азии», подытоживает газета.

Напомним, США заморозили военные и торговые связи с Россией. Кроме того, представитель Госдепартамента США Джен Псаки заявила, что сенат США рассматривает санкции против России. О применении санкций также заявили в ЕС. В четверг глава Евросовета Херман ван Ромпей заявил, что если переговоры между Москвой и Киевом не состоятся, то ЕС «примет решение о дополнительных мерах», таких как запрет на выдачу виз, заморозку активов и отмену саммита Россия – ЕС. Кроме того, Ромпей сообщил, что Евросоюз приостановил двусторонние переговоры с Россией по визам и по новому базовому соглашению.

В связи с этим посол по особым поручениям российского Министерства иностранных дел Анвар Азимов заявил, что возможный запрет на выдачу европейских виз россиянам будет нарушать действующее соглашение между Россией и ЕС, что является недопустимым.

Президент Владимир Путин в этой связи заявил, что ущерб от возможных санкций будет взаимным, поскольку в современном мире все взаимосвязано и все друг от друга зависят.

Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич между тем отметил, что Москве придется отвечать на возможные санкции Вашингтона, причем не обязательно зеркально
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс мар 09, 2014 02:46

Второй фронт Путина

Путен2014.jpg
Путен2014.jpg (33.54 КБ) 3223 просмотра

Spoiler: show
Те, кто считает, что Путин безумно рискует (или даже «сошел с ума»), ничего не понимают в его политике и характере. И уж тем более в том, какое геополитическое сражение сейчас разворачивается под предлогом украинского кризиса.

Все действия президента в ходе украинского кризиса свидетельствуют о том, что он ничуть не изменился, просто мало кто из его противников был способен понять его мотивы и то, что им двигало все 14 лет правления. Единственное, что уже произошло с Владимиром Путиным в последние дни, – он окончательно перестал верить в способность лидеров западных держав держать слово. Его банально обманули 21 февраля – и все последующие действия президента были вызваны именно этим фактом.

От дипломатических источников в окружении Сергея Лаврова стало известно, что Барак Обама и Ангела Меркель просили Путина повлиять на Виктора Януковича с целью заставить его подписать соглашение с оппозицией, гарантами которого были три европейских министра иностранных дел. Путин пошел на это – а на следующий день оппозиция и Майдан взяли власть, сорвав все договоренности. Вы скажете – революция, оппозиция уже не могла сдержать народ? Но даже если «революция» – почему Запад тут же поспешил признать новую власть, даже не вспомнив о соглашении? Почему хотя бы не попытался сдержать пыл победителей? Уж для этого точно были все возможности.

Или Запад был готов играть только на обострение – разжигать конфликт, используя для этого абсолютно все средства (как подтверждает история с таинственными снайперами, убивавшими одновременно и бойцов «Беркута», и людей с Майдана).

Ответ прост: потому что приход антироссийского правительства полностью отвечал его интересам, а с Россией никто не собирался считаться. Поэтому и сделали вид, что как бы забыли о том, о чем еще буквально накануне просили Путина.

Это называется обман – и обычно он не проходит даром. Тем более когда речь идет о личных отношениях руководителей государств – когда обманывают не просто тебя, но и твою страну. Кстати, в прошлый раз, три года назад, США так же обманули Дмитрия Медведева, пообещав в случае нашей поддержки резолюции Совбеза ООН не нападать на Ливию - причем возмушался обманом тогда именно Путин, а не действующий президент.

Что должен был чувствовать Владимир Путин после 21 февраля? Что абсолютно никаким словам таких «партнеров» нельзя верить. Что Украину не просто отрывают от России (что все и так понимали), но пытаются сделать это по самому жесткому, ускоренному сценарию. Выполнение соглашений 21 февраля позволяло организовать выборы и провести конституционную реформу, сохраняя баланс интересов разных регионов Украины, сделать так, чтобы страна чуть остыла и трезво оценила все потери и выгоды от кооперации с Россией или Западом, – переворот ставил ситуацию на грань раскола страны. Приход западенской власти означал не только неизбежное наступление на права юго-востока, но и форсированное заключение соглашения с ЕС, а спустя короткое время и вступление в НАТО.

В этих условиях Владимир Путин был просто вынужден продемонстрировать Западу, что Россия ни за что не допустит «похищения Украины». Именно для этого он и объявил о возможности ввода войск, в ответ получив абсурдные упреки в том, что он якобы объявляет войну Украине. Путин объявил войну Западу – но не на украинской территории, а на геополитическом уровне. Поддержка Крыма в этой войне стала просто демонстрацией того, что Россия начинает большую контригру и Запад должен договариваться с ней о конфигурации новой киевской власти, а не пытаться делать вид, что забыл о существовании русских.

Истерия, начавшаяся на Западе, совершенно естественна – как же так, мы все делали так же, как и всегда, и в прошлом у нас все срабатывало. За постсоветский период англосаксы настолько привыкли, что только они устанавливают правила игры (а также меняют их в любой нужный момент), что были просто поражены, когда выяснилось, что Россия решила диктовать свои правила. Россия стала делать это не потому, что Путин так уж сильно изменился и набрался опыта и сил (хотя понятно, что 14 лет руководства одной из самых сложных стран мира и игры на мировой арене, даже по чужим правилам, дают колоссальный опыт), гораздо важнее два других обстоятельства.

Во-первых, в геополитике наступил момент, когда весь мировой баланс сил переживает медленную, но радикальную переконфигурацию, – это понимают все. От однополярного он дрейфует к многополярному – вопреки желанию США, которые все никак не могут смириться с закатом своей эры. При этом остальные страны мира боятся резких движений, не желая спровоцировать обвал мировой финансовой архитектуры или региональные войны, тем более наблюдая за тем, как по мере своего ослабления США становятся все агрессивней, надеясь через хаос в других регионах ослабить их, продлив тем самым свою гегемонию.

Финансовая и обычная безопасность практически всех стран мира находится в разной степени зависимости от ФРС, ЦРУ и Пентагона – и это все больше не нравится даже тем, кто уже почти и не помнит, что такое быть свободными от Америки (например, Германии). Все хотят обезопасить себя от падения осколков уже заминированных, но еще не падающих башен, но никто не готов поджечь шнур. В этой ситуации Украина может стать фитилем. Путин, представляющий собой один из важнейших центров силы, готов резко ускорить процесс переформатирования.

Мир по-американски и так был обречен, но теперь его демонтаж пойдет по ускоренному сценарию. Бросив США вызов на Украине, Путин прекрасно просчитал возможную реакцию Вашингтона – и он совсем не против того, чтобы США попытались изолировать Россию. Занявшись этим, они сами и проведут смотр наличных сил и стимулируют процесс кристаллизации многополярного мира. У США просто не останется союзников – кроме части членов НАТО, никто из больших держав и региональных блоков не поддержит Обаму. Латинская Америка, Африка, Саудовская Аравия, да и практически весь арабский и мусульманский мир, Турция, Юго-Восточная Азия, Индия, Китай – никто не будет участвовать в блокаде России.

В изоляции, таким образом, окажутся сами страны «большой семерки», а точнее даже, одни США (в компании Польши, Канады, Австралии и прибалтов), потому что ни Германии, ни Франции, ни Японии, ни Италии, ни даже Великобритании не выгоден разрыв связей с Россией. Но гораздо важнее позиция остального мира – именно у него накопилась масса претензий к «золотому миллиарду» и требований об изменении глобальной архитектуры (от кардинального реформирования мировой финансовой системы до расширения числа постоянных членов Совета Безопасности). Жесткое отстаивание своих интересов Россией придаст уверенности в собственных силах всем остальным игрокам и сделает Путина их фактическим лидером.

А во-вторых, сейчас Путин просто был вынужден реагировать на прямую угрозу национальной безопасности России, потому что потеря Украины неприемлема для нашей страны. В прошлом году Путин дважды продемонстрировал свою готовность держать удар: сначала в истории со Сноуденом, а потом и в Сирии. Третья его победа – в ноябре на Украине – так разозлила Запад, что он решил во что бы то ни стало отыграться за все в Киеве. Не понимая, не желая замечать того, о чем предупреждал Путин: «Ни у кого не должно быть иллюзий относительно возможности добиться военного превосходства над Россией. Мы этого никогда не допустим».

Евроинтеграция Украины нужна Западу лишь для последующего затаскивании ее в НАТО, и прекрасно понимающий это Путин после 21 февраля, когда Запад решился вообще не считаться с интересами России, увидел, что атлантическое поглощение Малороссии становится уже вопросом ближайшего будущего. Отступать Путину было уже просто некуда – нужно было срочно продемонстрировать нашу решимость не допустить этого сценария.

В результате мы стоим на пороге самого серьезного конфликта с США за последние 30 лет – не военного столкновения, а жесткого политического и финансового разрыва, который запустит смену всей глобальной архитектуры. К этому все шло уже много лет – как только Россия стала освобождаться от статуса полузависимой страны. Чем более свободно действовал Путин, чем яснее становилось для Запада, что Россия бесповоротно отказалась от роли «младшего партнера», тем быстрее приближался момент, когда нас должны были попытаться поставить на место.

Все два последних года после возвращения в Кремль Путин готовился к этому, причем не только на внешнем, но и на внутреннем фронте. Начав национализацию элиты, проведя моральную и идеологическую границу между нами и Западом, приступив к зачистке коррумпированных и космополитических кадров, потребовав деофшоризации экономики, он укреплял тылы. Конечно, очень многое внутри страны он еще не успел исправить, а смог только обозначить – ну ничего, теперь операция «Освобождение» будет в ускоренном темпе идти на два фронта.

Автор - Петр Акопов
Источник - http://www.vz.ru/columns/2014/3/5/675743.html" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс мар 09, 2014 02:48

В США вывезли весь золотой запас Украины

Изображение

«Новоросс. info» - Из киевского аэропорта «Борисполь» в США стартовал незарегистрированный транспортный самолёт на который был загружен весь золотой запас Украины - сообщил портал iskra-news.info.

По словам персонала «Борисполя», перед этим в аэропорт приехали четыре инкассаторские машины и два грузовых микроавтобуса Volkswagen, при этом, на всём прибывшем транспорте отсутствовали госномера. Из подъехавших машин вышли около пятнадцати человек в чёрной форме, масках и бронежилетах. Часть из них была вооружена автоматами. Эти люди загрузили в самолёт более сорока тяжёлых ящиков…

После чего, часть прибывших загадочных людей тоже зашли в самолёт. Вся загрузка осуществлялась в огромной спешке. После разгрузки машины без номеров незамедлительно покинули взлётную полосу, а самолёт в экстренном порядке взлетел…

Видевшие всю эту загадочную «спецоперацию» сотрудники аэропорта незамедлительно оповестили администрацию «Борисполя», от которой получили настоятельную рекомендацию «не лезть не в свои дела». Позже, в редакцию перезвонил один из ответственных работников бывшего Министерства доходов и сборов, который сообщил, что, по его информации, сегодня ночью, по распоряжению одного из «новых руководителей» Украины в США был вывезен весь золотой запас Украины.
Лом
Контактная информация:

Сообщение Лом » Вс мар 09, 2014 05:27

oneleg писал(а):Второй фронт Путина

Путен2014.jpg

Spoiler: show

Автор - Петр Акопов
Источник - http://www.vz.ru/columns/2014/3/5/675743.html" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;

На предыдущей страничке Томич уже выкладывал.
Лучше пузо от пива чем горб от работы. :пиво2:
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Вс мар 09, 2014 06:21

jeep4x4 писал(а):oneleg
О чем ты вообще ? Я и до
oneleg писал(а):фелосафа-фашиста

не особо ковбоя уважал. По поводу бана я промолчал вообще ..

Плюсую. Тем более, либеральных взглядов Драмса никогда не разделял, а уж последние его высказывания по поводу холокоста это полный атас :skull:
Поэтому мимо.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс мар 09, 2014 08:48

Лом писал(а):На предыдущей страничке Томич уже выкладывал
ога, это всё кампот. Зато у меня красивее выложено :ololo:

Вернуться в «ПИВНАЯ»