Политинформация

Раздел для неформального общения.

Нужна ли на форуме эта тема?

Да, нужна
19
56%
Нет, не нужна
8
24%
Да ну, на!
7
21%

Всего голосов: 34
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Пт мар 14, 2014 23:23

Ирина Shou писал(а):Понятно, что косвенно падение рубля отразится на всех. Но, скажите, лично вы много покупаете продовольственных или иных товаров именно западноевропейского/американского производства? Мы в семье сначала как-то тоже засуетились, а потом подумали: кофе (впрочем, Бразилия - не США) ... макароны (предпочитаю итальянские)... вино... (опять же, будет "Массандра, с удовольствием перейду на него) .. сыр "Масдам"... ну, наверное, рис (хотя не знаю, откуда сырье)... Вроде, все!
Короче, ничего особенно фатального. Техника все равно китайской сборки. Вся бытовая химия российского производства.
В чем пострадает средний потребитель?

Взамен "Маасдама" Вы же не перейдёте на "Колбасный"? И не удивитесь, если "Колбасный" подорожает?
Кстати, цены на отечественную с/х продукцию зависят и от цен на импортные запчасти (точно, ermak?)
Бытовая химия делается у нас зачастую из импортных составляющих.
Техника китайской сборки ввозится не за рубли. К слову, и шмотки тоже, и фурнитура, и ткани.
Падение рубля потянет за собой виток инфляции, и это не секрет
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Пт мар 14, 2014 23:28

Контакт
Любая смерть, а тем более - бессмысленная смерть молодого парня - страшно. Но я смотрела всю трансляцию с начала до конца. Выступающие майданщики сознательно "разогревали" пророссийский митинг, перемежая призывы к миру с доморощенными стихами, в которых характеризовали Россию как "азиатскую, варварскую, дикую, фашистскую" и т.п., а Украину - как "идущую к свету и цивилизации" (практически цитирую). Реакцию толпы можно легко представить.
В промежутках между выступлениями очень грамотно включали расслабляющую ностальгическую музыку ("Выйдет в степь донецкую парень молодой"). В конце что-то пробормотал священник, и выступающие погрузились на автобусы и уехали, оставив на площади этих мальчишек.
Тут-то накаленная толпа, которую до этого сдерживала милиция, прорвала оцепление (которое, если честно, держали не особо рьяно) и .. гм... выразила этим ребятам все, что она думала о майдане и выступающих. Ребята были с баллончиками, арматурой, петардами, но против них была практически неконтролируемая разозленная толпа. И баллончики только еще больше раззадорили народ, который просто смял оцепление и устроил настоящую охоту за убегающими майданщиками..
Еще раз - смерть молодого человека - страшно. Но какого... надо было устраивать митинг именно напротив памятника Ленину, где собираются пророссийские митингующие, и оставлять на площади мальчишек? Трудно было просчитать, чем все закончится?
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Пт мар 14, 2014 23:32

Doctor
Ну зачем же "Колбасный"... Алтайские сыры твердых сортов весьма неплохи :)
Да, косвенное повышение несомненно будет. Но напрямую товары западноевропейских производителей покупает только очень небольшое количество потребителей. Кстати, китайский интернет-магазин до сих пор продает товары по курсу 35 руб. за доллар (покупаю там вышивки, поэтому знаю точно). :)
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Пт мар 14, 2014 23:33

Ирина Shou
конечно, я с Вами согласен. А инфа про китайский курс доллара - для меня новая и внушает оптимизм
Последний раз редактировалось Doctor Сб мар 15, 2014 00:01, всего редактировалось 1 раз.
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Пт мар 14, 2014 23:36

jeep4x4 писал(а):Ирина Shou
ВО-первых ; ) .. Вам бы завести бложик или ЖЖ , вас бы читали. Факт!
ВО-вторых : ) .. Ничего не доказывайте Ковбою , Вы конечно не поверите, но таки да ! Он русофоб.Через пол года вы его "запихнёте в игнор " ( мб раньше ) . Ну или будете читать исключительно "зарадипоржать" .
..С Уважением ..

Да тебе палец (прости, хосподи) покажи...
jeep4x4 писал(а): "зарадипоржать" .
..С Уважением ..
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Пт мар 14, 2014 23:40

Doctor
конечно, я с Вами согласен.

УРРРАААААА!!!!! :пиво: :D
P.s.
Извините, я, кажется, нечаянно внесла изменения в Ваш предыдущий пост. Это было сделано без всякого умысла. Я просто забыла, что когда-то на форуме у меня были права администратора, и неосторожно нажала на "кнопки". Мои искренние извинения.
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Пт мар 14, 2014 23:43

К вопросу "дороговозны" Крыма вспомнилась одна (кажется восточная) мудрость (не дословно, но близко к оригиналу): «Продавая дом ты один год живёшь богато, а оставшуюся жизнь бедно, покупая дом ты один год живёшь бедно а оставшуюся жизнь в достатке» 8^)
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Пт мар 14, 2014 23:44

Ирина Shou, Мир, дружба, прекратить огонь!
Я всегда рад конструктивному обсуждению :хай:
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пт мар 14, 2014 23:45

Ирина Shou писал(а):уломать Хохла-старшего на домашнюю форумовку
я в теме :ololo:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Пт мар 14, 2014 23:49

ТомМич писал(а):К вопросу "дороговозны" Крыма вспомнилась одна (кажется восточная) мудрость (не дословно, но близко к оригиналу): «Продавая дом ты один год живёшь богато, а оставшуюся жизнь бедно, покупая дом ты один год живёшь бедно а оставшуюся жизнь в достатке» 8^)

Тут палка о двух концах. Чужой же дом фактически, мы что, через "чёрных риэлтеров" покупать собрались?
Референдума не было, его законность ещё неясна (обсуждается юристами-профессионалами), а правительство Крыма уже рассуждает, что через год Крым полностью сольётся в экстазе с Россией:
http://slon.ru/fast/world/premer-kryma-za-minutu-prisoedinenie-k-rossii-zaymet-maksimum-god-1070757.xhtml
Когда начинается спешка, то это напоминает, по меткому выражению Drums'а, наперсточников
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Пт мар 14, 2014 23:51

oneleg
ИМХО, "Банду - геть" и "Ре-фе-рен-дум" вполне годятся для тостов :ololo:
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Сб мар 15, 2014 00:03

курорты Крыма, как курорты Абхазии нах нефсрались
как и порты
как и вся инфраструктура, нет и нах ненужна
мелкобуржуазная возня
социальных проблем не ставят
и не поставят
потому что ссат!
легче перевести на межэтнические и центр-региональное противостояние
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Сб мар 15, 2014 00:05

Я в весеннем лесу
Пил березывы спрайт.
Изображение
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Сб мар 15, 2014 00:06

только без паники...
Без ПАНИКи!
Без ПАНИИИКИИИИ!!!
Последний раз редактировалось ququ Сб мар 15, 2014 00:07, всего редактировалось 1 раз.
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Сб мар 15, 2014 00:07

ququ
Херсонес - Керчь - курган Куль-Оба - золото скифов.... Я за референдум!!!!!!! :D
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Сб мар 15, 2014 00:08

Забавная подборка
PUTIN VS OBAMA
http://tomatobubble.com/putin_obama.html
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Сб мар 15, 2014 00:10

мой бедный мозг просто т взрывается от этих больших постов.
Можно тезисно ?
НАТО победило
Наши Разбомбили Берлин
Кальтенбрунер трахнул Яроша
Изображение
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Сб мар 15, 2014 00:11

Ирина Shou
был референдум 1991
рассказывайте лучше как селёдку готовите :)

Вернуться в «ПИВНАЯ»