Политинформация

Раздел для неформального общения.

Нужна ли на форуме эта тема?

Да, нужна
19
56%
Нет, не нужна
8
24%
Да ну, на!
7
21%

Всего голосов: 34
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб мар 15, 2014 17:30

Между тем, у нас здесь ацкая страничка открылась - 666 - накануне референдума... :)
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Сб мар 15, 2014 17:42

Drums
Давай для объективности страницы три заспамь
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Сб мар 15, 2014 17:45

В Донецке народ в очередной раз собрался брать очередное административное здание, под пение "Вставай страна огромная", с детьми и старушками преклонного возраста :shock: Они сами верят в серьезность происходящего? детей-то в толпу зачем тащить?!!!!
А в Москве очередной болотный майдан http://newcaster.tv/15march.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Сб мар 15, 2014 18:14

Стараюсь быть терпимой к разным мнениям, но когда слышу Немцова/Навального/Каспарова испытываю чуть ли ни физическую тошноту :( Лицемерные сытые демагоги :(
Прошу прощения у тех, кто их поддерживает, у вас, видимо, есть для этого какие-то веские основания.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Сб мар 15, 2014 18:23

Ирина Shou
А от кого больше-от Кургиняна или других? (я других по телику не видел)
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Сб мар 15, 2014 18:39

боюсь зайти на следующую страничку данной темы.
Изображение
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Сб мар 15, 2014 18:55

Andrew34, чуть терпения наберитесь, сэр. И вообще возраст у нас такой, что поздно чего-либо бояться, можно только опасаться
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Сб мар 15, 2014 18:56

Сложно сказать. Панорамные съемки показывали больше на "пророссийском". "Майданщики" шли реденько, но перед сценой сгрудились. Сейчас камера направлена только на сцену, поэтому ничего не понятно. Кстати, выступают "пусси" - главные проводники свободы и ценностей :(.
Andrew34
Что же это тебя так напугало-то? :)
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Сб мар 15, 2014 19:00

Ирина Shou писал(а):...когда слышу Немцова/Навального/Каспарова испытываю чуть ли ни физическую тошноту :(

Кто все эти люди? Почему без лопат? :)
Про тошноту - для Вас тоже должно быть актуально:
- И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет.
- Гм… Да ведь других нет.
- Вот никаких и не читайте.

Я Вам как человек из околомедицинских кругов советую - меньше телевизора и видеорядов из и-нета
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Сб мар 15, 2014 19:05

Doctor
Информационная наркомания - такого диагноза еще не ставят? :D
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Сб мар 15, 2014 19:08

Ирина Shou писал(а):Doctor
Информационная наркомания - такого диагноза еще не ставят? :D

Ставят, кажется. Только как-то по другому звучит, но принцип именно в этом. Старайтесь больше печатного слова получать
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Сб мар 15, 2014 19:15

Doctor
Печатные слова - вещь ненадежная, Drums появится - приведет ссылку на философов, вероятно, начиная с Сократа :).
А если серьезно - вопросы национального менталитета, этнического самосознания и т.п. и т.д. - это часть моих профессиональных интересов. И одно дело, как это трактуют мэтры, а другое - живое наблюдение, которое, как известно, является одним из научных методов :) .
Поэтому я и мониторю так тщательно разные источники, а то смотрела б один 1 канал и рааадовалась :ololo:.
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Сб мар 15, 2014 19:26

TVA
Сейчас показывают толпу, если честно, довольно жиденько по численности. С учетом того, что это Москва - совсем слабенько, в Донбассе в разы больше :).

2924202.jpg
2924202.jpg (105.5 КБ) 2704 просмотра

77e61484a641.jpg
77e61484a641.jpg (50.58 КБ) 2730 просмотров

В Донецке штурм, это уже не смешно :(.
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Сб мар 15, 2014 19:28

Ирина Shou, вероятно, повторюсь. Живое наблюдение и видеоряды от профи - это разные вещи. Даже прямые репортажи - это не живое наблюдение. Какие лица выхватывает профессионал-оператор, освещение, планы - это часть промывки мозгов. А если потом изображение обрабатывают, да ещё и звукоряд другой приложат... (можно не продолжать?)
Я специально применяю термин "видеоряд". Так мозг устроен, не зря же ТВ реклама - лакомый кусок для продажников.
Поэтому я видеорядам и не доверяю. Вы же тоже в театр идёте, если желаете посмотреть спектакль, а не ищете видеопостановку на DVD-диске. Также и в ситуации живого наблюдения - наука делается не у экрана телевизора. Вероятно, человек, наблюдающий за площадью действительно вживую, мог бы увидеть существенно больше.
Печатное слово, даже написанное однобоко, даёт существенно больше пищи для анализа. Печатное слово можно перечитать, сравнить куски, оценить стиль изложения (при этом можно много узнать об авторе)
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Сб мар 15, 2014 19:32

Doctor
Я смотрю в основном именно трансляции с места, а не обработанные репортажи. Например, http://www.ustream.tv/channel/artem77" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;
Примерно представляю, как происходит воздействие через видеоряд. Не специалист по ПР, но кое-что по психологии (в основном кросс-культурной) знаю; у меня на кафедре люди занимаются именно рекламой, кое-что от них наслушалась.
Именно поэтому - не печатное слово и не репортажи, а только любительские съемки напрямую, а не на следующий день "во фрагментах".
А насчет "печатного слова" - у историков очень много написано по "субъективной объективности" подачи материала. Не говоря уже о том, что автор пишет только о том, что видит его сознание.
Например, я смотрела трансляцию из Харькова. Многое в моей субъективной оценке совпало с тем, что говорил в своем анализе сотрудник "Альфы". Но я не видела (т.е. мое сознание не зафиксировало) тот факт, что милиция стояла спиной к майдановцам, т.е. не ожидала от них нападения, хотя они были с арматурой в руках.
И он делает вывод об отношении властей к грядущей драке.
Да, об авторе - конечно, можно сказать многое. Но если уж нельзя быть на месте, то предпочитаю видеонаблюдение.
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Сб мар 15, 2014 19:42

Ирина Shou
я видимо суеверен.
Приехал со Степановки.
Почистил снег.
Теща накормила олениной.
А что там у вас в Крыму ?
Изображение
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Сб мар 15, 2014 19:48

Andrew34
А у нас в Крыму - день тишины :).
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Сб мар 15, 2014 19:51

Вот сейчас общался со своим сотрудником с Украины.
Она сидит дома. Воспитывает ребенка. Сама родом с днепропетровской области.
Абсолютно аполитична. Ей ребенка кормить надо. Так вот ей абсолютно все равно.
что в России, что в Украине.
И таких много.
Изображение

Вернуться в «ПИВНАЯ»