Сообщение Вопрос » Чт мар 20, 2014 22:28
Корыстный
Ты просто понимаешь происходящее близко к морали человеческой.
А на самом деле необходимо вникнуть в суть, которая есть некая государственная идея.
Сегодня государственная идея - одна единственная. Вертикаль власти. Построенная несколько лет назад обнаружила признаки загнивания. А для того, что бы не загнивала, а застой есть как раз признак загнивания и разрушения, подвернулся Крым. Я не уверен, что все организовано со стороны Востока. Процессы происходящие на Севере Африки говорят, что все, скорее звенья одной цепи. Но в данном случае, если принять суть государственной идеи РФ, так подвернулось, "удачно", что ради дальнейшего развития и укрепления вертикали, отказаться было просто невозможно.
Переселенцы тут не при чем. Большинству народа хрен редьки, как всегда. Но если его спросить, то оно скорее "за". Потому как думать некогда.
Я лет 7 назад был на Камчатке. Там встретился с местным рыбаком. Он сам с Украины. Сестра его, попала туда много раньше, как сейчас помню, может быть по случаю женитьбы своей и пригласила брата, говоря о том, что тут, во первых все красиво и деньжат подзаработаешь. Парень приехал и до нашей встречи жил уже на Камчатке лет 5. Работал в рыболовецком кооперативе, жену привез и родил 2-х детей. Купил квартиру. Трехкомнатную. Правда в райцентре, что 500 км до П-Камчатского. Единственная проблема была у него - получить российское гражданство. Т.к. постоянно миграционные службы тыкали в него, что он содержит на своей площади нелегалов. Нелегалы это жена и двое детей. Для того, что бы продлять вид на жительство ему необходимо было получать из Украины кучу справок, благо там жила его мать, которая собирала эти справки, в том числе из МВД Украины. что он не судим и не находится на учете и под следствием. 2 раза в год. так же 2 раза в год приезжал в облцентр, в П-Камчатский, на комиссию, которая принимала постоянно отрицательное решение в выдаче ему гражданства, т.к., то одна справка то другая были просрочены (действие имеют, какая 3 месяца, какая 6). такая вот хуйня.
Я, говорит, думал, когда родятся дети, то они автоматом станут гражданами России. Ан фик там. Для этого необходимо было, что бы один из родителей был гражданином России. Вот, в целом так наше государство относится к переселенцам. Даже тем, которым подачки в виде 200 млн. руб. нафиг не нужны.
Что касается переселенцев, которым эти бабки нужны, то, как мне кажется, перво наперво, желает абсолютное большинство переселится внутрь МКАД. Вот поэтому всего 200.