Политинформация

Раздел для неформального общения.

Нужна ли на форуме эта тема?

Да, нужна
19
56%
Нет, не нужна
8
24%
Да ну, на!
7
21%

Всего голосов: 34
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Чт мар 20, 2014 22:14

Корыстный писал(а):ermak
Не понял, брат мой русский, объясни. Пока по какому признаку кого? Не будет какого раздела? Крымских татар куда денем?

:lol:
А я понял. Это иррациональное бессознательное.
Изображение
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Чт мар 20, 2014 22:15

Корыстный
Андрей, во-первых, не играй со словами :(. Ни один человек (по крайней мере, из здесь присутствующих) всерьез не ставит знак равенства между всеми жителями Украины и бандеровцами/фашистами. Несолидный прием - приписывать оппоненту слова, которых он не говорил, а потом их с успехом опровергать 8^)

Но тем не менее именно жители Украины привели к власти ту мразь, которая сейчас торгует нашей культурой, которая калечит детей, вбивая в их головы образ "врага-москаля".
Как могла жителям Украины ненависть к русским настолько застить глаза, что они допустили к власти ЭТО?

В Киеве разгромили фонды Музея истории, тысячелетние кости валяются по полу.
Киев лишили части его истории. Вчера стало известно, что большая часть фондов музея истории Киева, которые находились в Украинском доме на 4 и 5 этажах, уничтожены. Двери в помещения, где хранилось 250 тысяч экспонатов, выломаны, а сами предметы старины разбросаны по полу. Сколько ценностей вынесли — пока неизвестно, многие экспонаты, по словам работников музея, не подлежат восстановлению.
ЧТО ПРОПАЛО. До захвата здания в фондах хранились кремниевые орудия труда древних киевлян, славянская и скифская посуда, украшения из бронзы и меди, а также изделия из золота и серебра. Также тут была собрана церковная утварь, старинная мебель киевлян и уникальные картины. «Трудно сказать, что именно пропало и сколько конкретно экспонатов уничтожено. Нужно провести детальную инвентаризацию. Но уже могу сказать, что пропала часть старинных икон!», — говорит «Сегодня» директор музея истории Киева Лариса Булавина. Раскрыты даже коробочки с экспонатами археологических раскопок, в которых хранились 1000-летние кости домашнего скота эпохи князя Владимира. «Что пытались найти — непонятно. Древние кости и камни рассыпаны по полу, валяются картины, разбитые статуэтки и сувениры — ведь сюда перенесли экспонаты из музея подарков КГГА. На полу валялась листовка за 1920 год — по ней топтались сапогами, она разорвана, а ведь это редкий экспонат. Вчера мы подали в милицию заявление», — говорит замдиректора музея Екатерина Романова. В милиции нам сказали, что заявление зарегистрировано, они будут проверять информацию и искать виновных.
http://www.segodnya.ua/ukraine/v-kieve-razgromili-fondy-muzeya-istorii-tysyacheletnie-kosti-valyayutsya-po-polu-497024.html

Думаю, не нужно тебе объяснять, что в любой культуре есть символы, которые имеют иррациональную ценность, объединяющую эпохи. Не случайно китайцы/японцы так держатся за свое прошло, а умные американцы создают культ своей истории из любого пустяка. А здесь историю, объединяющую всех славян, продали и растоптали. Это то, что может сделать только враг.
Нет, у меня нет ни малейшей ненависти к украинцам. Сейчас у меня есть жалость и страх. Жаль тех людей. которые оказались в этой заварухе. И если многие из них убеждают себя, что "все хорошо", я их не осуждаю. Нормальный инстинкт самосохранения. У них семьи, нужно жить.
А страх потому, что вырастет (да и уже вырастает) поколение, которое будет убеждено, что "во всех бедах виноваты москали".

А что касается "антирусских настроений" в Прибалтике - я сталкивалась с ними в 80-е годы и в Таллине и в Тарту, как и в тех же самых городах встречала абсолютно адекватных людей. Наверное, из единичных личных встреч не нужно делать глобальных выводов.
ПЛ
Контактная информация:

Сообщение ПЛ » Чт мар 20, 2014 22:16

Корыстный
А разве здесь кто-то говорил, что ВСЕ украинцы стали бендеровцами и националистами? Кроме сочуствия простым людям здесь никто и ничего не высказывает....но как говорится, народ заслуживает ту власть, что есть у них...как-то у них все оказалось очень полярно от ярых нациков до полного безраличия большинства...вот и получили, а теперь разгре бать это ещё неизвестно сколько придется... :неа:

С Ириной прям в одно время написали...)))
Последний раз редактировалось ПЛ Чт мар 20, 2014 22:26, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Пилот
Контактная информация:

Сообщение Пилот » Чт мар 20, 2014 22:19

блин, давайте закроем эту тему (Политинформацию), не доведёт она до добра.
У кого есть желание, могут общаться и на сторонних сайтах, их много сейчас и майдановских, антимайдановских, татарских, нетрадициональных и прочей хуераги..
Последний раз редактировалось Пилот Чт мар 20, 2014 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Характер. Сила. Дух. И желто-зеленое. (с)
ПЛ
Контактная информация:

Сообщение ПЛ » Чт мар 20, 2014 22:24

В смысле, закрыть? почему это не доведет до добра? Не хочешь, не общайся здесь и иди на свои сайты.....Мы все здесь друг друга знаем, общаемся в реале..... и думаю никакие разногласия по некоторым вопросам не помешают личным отношениям....а так наоборот интересно кто что думает и как с этим жить дальше....
Изображение
Пилот
Контактная информация:

Сообщение Пилот » Чт мар 20, 2014 22:27

ПЛ
Лю, когда уже Корыстный начал делать упор на национальность
Корыстный писал(а):Не понял, брат мой русский

и не первый раз, что хорошего может быть?
ПЛ
Контактная информация:

Сообщение ПЛ » Чт мар 20, 2014 22:30

Ну, сутрировал немного....не надо это на свой счет близко воспринимать, на то оно и инетобщение....Корыстный, он такой же русский, только прикидывается иногда татарином.... :D
Изображение
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Чт мар 20, 2014 22:35

Пилот писал(а):ПЛ
Лю, когда уже Корыстный начал делать упор на национальность
Корыстный писал(а):Не понял, брат мой русский

и не первый раз, что хорошего может быть?

Татаре, они такие. У меня тесть тоже, все кулаком бьет в грудь за татарскую орду. Вот, говорит, раньше, были люди. Чингиз хан, например. А щас, говорит, даже Рубин не может Москву на колени поставить.
Пилот
Контактная информация:

Сообщение Пилот » Чт мар 20, 2014 22:36

ПЛ
Да я и не воспринимаю, сам бульбаш на четверть :)
Но много нерва стало в постах, плохо это.
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Чт мар 20, 2014 22:37

Circle
Если честно, я не знаю, насколько жизнеспособны империи сейчас, поскольку не геополитик и не футуролог :).
Тем более, что тогда нужно идти от определения «что есть империя» и рассматривать всю совокупность ее признаков. А тут, как всегда, начнется всякое безобразие с различными точками зрения на этот счет и т.п. :).
Наверное, речь шла все же о том: нужны ли в настоящее время территориально огромные государства, претендующие на присоединение новых территорий любым путем, включая силовой?
ИМХО, нравится нам это или нет, но людей на земле становится многовато для тех ресурсов, которыми она обладает. Биологи/экологи наверняка гораздо более квалифицированно объяснят, что у нас намечается дефицит не только энергоресурсов (и вообще полезных ископаемых, которые являются ресурсами исчерпаемыми), но и воды и пищи. Поскольку интересуюсь этой темой, то знаю, что в США активно занимаются изучением пищевых и лекарственных растений коренных народов, т.к. в перспективе – это тоже ресурс. Важность транспортных узлов (т.е. возможность выхода к морю) объяснять не нужно.
Только обладание этими ресурсами дает государству самодостаточность и независимость. Во всех остальных случаях оно должно либо торговать (вопрос - чем?), либо объединяться с кем-то (евросоюз).
Сейчас у нас географическое положение не самое удачное – с полезными ископаемыми все в порядке, но выходы к Черному и Балтийскому морям почти потеряны. Границы современной России ровно в два раза меньше, чем Российской империи в 1917 году. Большая часть России – зона рискованного земледелия, а плодородные почвы Казахстана и Украины – «чужая земля». Понятно, что нужно заниматься и «высокими технологиями», но «война за ресурсы» уже идет.
Оборотная сторона – чем больше территория, тем сложнее политические/идеологически сплотить ее население. ИМХО, грядет время конфедераций, когда отдельные относительно (очень относительно) самостоятельные государства начнут «прислоняться» к гораздо более крупным и сильным, чтобы выжить. Наверное, можно будет назвать это «империями».
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Чт мар 20, 2014 22:37

Пилот писал(а):блин, давайте закроем эту тему (Политинформацию), не доведёт она до добра.
У кого есть желание, могут общаться и на сторонних сайтах, их много сейчас и майдановских, антимайдановских, татарских, нетрадициональных и прочей хуераги..

Тебя кто-то сюда звал? Люди спокойно беседы беседовали. Или "Мышки плакали, давились, но продолжали кушать кактус ..." 8^)
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
ПЛ
Контактная информация:

Сообщение ПЛ » Чт мар 20, 2014 22:39

По-моему щас наоборот поспокойней стало, некоторым так даже скучно, вон ушли в Психушку Хиршами меряться.....так что жизнь продолжается.... :)
Изображение
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Чт мар 20, 2014 22:42

Пилот
ИМХО, ну бузим помаленьку, выпускаем пар... А чуть свисни, соберемся за одним столом и не вспомним про политику :)
Подумаешь, хохлы, татары... Я вот вообще по последней переписи сибирячкой записалась :ololo:
Пилот
Контактная информация:

Сообщение Пилот » Чт мар 20, 2014 22:44

Да штож такое, некому на кнопку красную нажать, хуякс и нет Техаса.
Иди уже лягушкам животы вспарывай, когда серьёзные люди судьбы Европы решают.
(Энто я ковбою)
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Чт мар 20, 2014 22:50

Ирина Shou
Биологи/экологи наверняка гораздо более квалифицированно объяснят, что у нас намечается дефицит не только энергоресурсов (и вообще полезных ископаемых, которые являются ресурсами исчерпаемыми), но и воды и пищи.

С некоторой долей редукционизма можно рассмотреть рост популяции бактерий в замкнутой системе. Ну, т.е. без дополнительного доступа субстрата(ресурса).
График вот такой :
1.Сначала бурный рост (популяция маленькая. субстрата много).
2.Далее фаза замедления (популяция растет. субстрата меньше. появляются токсины - как результат жизнедеятельности)
3. Самая последняя фаза это, когда субстрат кончился, происходит лизис(разрушение) клеток и токсинов в растворе становится больше чем питательного субстрата. Популяция погибает. Вонь от колбы страшная.
Но тут есть и положительный момент. Т.к. для кого-то токсин, а для кого-то новый субстрат. По своему опыту знаю, что если забудешь про колбу, то через некоторое время на поверхности появляется пушистая плесень. А в толще субстрата плавают красивые круглые комочки грибных колоний :)
Вложения
2_15.gif
2_15.gif (3.82 КБ) 2302 просмотра
Изображение
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Чт мар 20, 2014 22:51

Ирина Shou писал(а): Я вот вообще по последней переписи сибирячкой записалась

Ирина Shou, не так это всё безобидно, с таких хиханек начинаются первые шаги к сепаратизму. Понятно, что кто к этому соответствующе относится - тот записался и забыл. А кто неокрепший, того можно обрабатывать начинать. ;)
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Чт мар 20, 2014 22:54

Andrew34
Короче, Америка загнется, а мы уж расцветем на этом субстрате :ololo:
Пилот
Контактная информация:

Сообщение Пилот » Чт мар 20, 2014 23:00

Корыстный
Андрей, почему то у тебя взгляд, как бы с той стороны. Я что то не наблюдаю отношения к Украине как к врагу, пришли там к власти радикалы, это же глупо отрицать, потому и вывели аккуратно Крым, заметь, красиво вывели, без крови. Или было время на принятие других решений? По мне так не было, ну за исключением ковровых бомбометаний, в последнее время цивилизованные страны так проблемы решают.

Вернуться в «ПИВНАЯ»