Книги

Раздел для неформального общения.

Какие книги вы предпочитаете читать?

Традиционные
16
59%
Электронные
7
26%
Да ну, на!
4
15%

Всего голосов: 27
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Ср мар 26, 2014 21:40

бымц
Последний раз редактировалось Andrew34 Ср мар 26, 2014 21:57, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср мар 26, 2014 21:53

Рапто заштрепчуем Ондрею гуркотиволку яко звиздячну першесидячину.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пт мар 28, 2014 17:25

Сергей Довлатов Великий Русский Писатель!
Дом Михал Иваныча производил страшное впечатление. На фоне облаков чернела покосившаяся антенна. Крыша местами провалилась, оголив неровные темные балки. Стены были небрежно обиты фанерой. Треснувшие стекла - заклеены газетной бумагой. Из бесчисленных щелей торчала грязная пакля.
В комнате хозяина стоял запах прокисшей еды. Над столом я увидел цветной портрет Мао из "Огонька". Рядом широко улыбался Гагарин. В раковине с черными кругами отбитой эмали плавали макароны. Ходики стояли. Утюг, заменявший гирю, касался пола.
Две кошки геральдического вида - угольно-черная и розовато-белая - жеманно фланировали по столу, огибая тарелки. Хозяин шуганул их подвернувшимся валенком. Звякнули осколки. Кошки с безумным ревом перелетели в темный угол.
Соседняя комната выглядела еще безобразнее. Середина потолка угрожающе нависала. Две металлические кровати были завалены тряпьем и смердящими овчинами. Повсюду белели окурки и яичная скорлупа.
Откровенно говоря, я немного растерялся. Сказать бы честно: "Мне это не подходит..." Но, очевидно, я все-таки интеллигент. И я произнес нечто лирическое:
- Окна выходят на юг?
- На самый, самый юг, - поддакнул Толик. За окном я увидел полуразрушенную баню.
- Главное, - сказал я, - вход отдельный.
- Ход отдельный, - согласился Михал Иваныч, - только заколоченный.
- А, - говорю, - жаль.
- Эйн момент, - сказал хозяин, разбежался и вышиб дверь ногой.
- Сколько платить?
- А нисколько.
- То есть, как? - спрашиваю.
- А вот так. Неси шесть бутылок отравы, и площадь за тобой.
- Нельзя ли договориться более конкретно? Скажем, двадцать рублей вас устраивает?
Хозяин задумался:
- Это сколько будет?
- Я же говорю - двадцать рублей.
- А если на кир перевести? По рупь четыре?
- Девятнадцать бутылок "Розового крепкого". Пачка "Беломора". Два коробка спичек, - отчеканил Толик.
- И два рубля - подъемных, - уточнил Михал Иваныч.
Я вынул деньги.
- Туалет осмотреть желаете?
- Потом, - говорю. - Значит, условились? Где вы оставляете ключ?
- Нет ключа, - сказал Михал Иваныч, - потерян. Да ты не уходи, мы сбегаем.
- У меня дела на турбазе. В следующий раз...
- Как знаешь. Я на турбазу вечером зайду. Надо Лизке поджопник дать.
- Кто это - Лизка? - спрашиваю.
- Баба моя. В смысле - жена. На турбазе сестрой-хозяйкой работает. Мы с ей разошедши.
- Так что же вы, бить ее собираетесь?
- Кому?.. Ее повесить мало, да неохота связываться. Ружье у меня отобрать хотели, вроде я грозился ее застрелить... Я думал, ты насчет ружья...
- Патронов жалко на ее, - вмешался Толик.
- Не говори, - согласился Михал Иваныч, - я ведь и руками задушу, если надо... Зимой ее встречаю, то да се, по-хорошему... Кричит: "Ой, Мишенька, не буду, ой, пусти..." Майор Джафаров вызывает и говорит:
"Твоя фамилия?"
А я ему:
"Манда кобылья..."
Пятнадцать суток дали, без курева, без ничего... А нам-то хули?.. Сидеть - не работать... Лизка бумагу прокурору написала, сажайте, мол, а то убьет... Чего ее убивать-то?..
- Визгу не оберешься, - согласился Толик. И добавил:
- Ну, пошли! А то закроют сельский маг...
Друзья направились в микрорайон, жизнелюбивые, отталкивающие и воинственные, как сорняки...
А я до закрытия просидел в библиотеке.
http://www.lib.ru/DOWLATOW/zapowednik.t ... tures.html
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Сб апр 05, 2014 22:44

Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Сб апр 05, 2014 23:12

Харизматично.
Но.. после степановской бани я стал очень толерентен.
Последний раз редактировалось Andrew34 Пн апр 07, 2014 08:24, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пн апр 07, 2014 03:00

может пригодится кому...
электронная литература в сети
Отредактировала свой ранний список бесплатных электронных библиотек - перепроверила все до одной имеющиеся ссылки, битые и лишние удалила, а некоторые добавила. А также распределила библиотеки по разделам - философия, эзотерика, психология, религия, медицина, право, история, худ. лит-ра, детская лит-ра, энциклопедии, поисковики лит-ры, бизнес и экономика, что считаю наиболее удобным. Обновленный список под катом.
Сделала поисковик по нижеперечисленным сайтам
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Чт апр 17, 2014 07:10

"Животных любите: им бог дал начало мысли и радость безмятежную. Не возмущайте же её, не мучте их, не отнимайте у них радости, не противтесь мысли божией. Человек, не возносись над животными: они безгрешны, а ты со своим величием гноишь землю своим появлением на ней и след свой гнойный оставляешь после себя - увы, почти всяк из нас!"
Ф.М. Достоевский
Братья Карамазовы
Из Бесед и Поучений Старца Зосимы
книга 6-я стр. 344; 1984 год издания
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Пн май 05, 2014 15:09

Еще раз пропиарю :
Глеб Бобров. Эпоха Мертворожденных
...Почему-то народу казалось, что война если не вот-вот, то по крайней мере очень скоро закончится. Но мне-то, в силу должностных обязанностей начальника службы контрпропаганды,сидящему на всех информационных потоках, было понятно другое.

В середине лета ситуация на фронте дошла до той точки, когда наступать фашикам* по-взрослому еще не с руки, а ждать дальше - больше некуда. Блестящий блицкриг ЦУРа при массированной поддержке всего контингента "младоевропейцев"** закончился на подступах Луганской области. Хотели грозно грянуть в литавры, а вместо этого - лишь протяжно пукнули. Решительноq победы не получилось, зато вони - на весь мир. Сам поддавал, статьи тискал, знаю.

Со Слобожанщиной и Донбассом тоже не разобрались, но зато показали себя во всей красе. Точно по политинформационным лекалам моей пионерской
молодости: "Звериный оскал воинствующего империализма". Это вам не замырэння*** Новороссии, где обошлось, почти полюбовно не считая, вызвавших поначалу столько крика относительно бескровных полицейских операций да громких арестов с пальбой в воздух и массовой укладкой народа мордами в асфальт в Днепропетровске, Запорожье и Причерноморье.

И пока в Крыму все плотно и окончательно зависло в нерешаемом клинче, решили наши свидоми**** ребятушки, справедливо опасаясь открытого
вмешательства России и Турции, разобраться с Конфедерацией. Да вот - облом вышел. На Востоке их встретили уже не так, как в лояльных, почти правоверно
окраинских*****, образованиях. И хваленый поход за "Национальною Еднистью"****** окончился затяжными городскими боями, сожженными поселками, тысячами убитых и неисчислимыми беженцами.

ЦУР и бронированные армады СОРа, несмотря на море суперсовременного оружия, абсолютное превосходство в технике, полное и безраздельное
господство в воздухе, добились немногого - разрезали Слобожанщину по линии Красноград - Изюм да раскололи Республику Донбасс по линии Краматорск -
Артемовск. Ну и еще из неприятного - оседлали, связанную со всеми внутриобластными трассами, магистраль Е40/М-04. Если они дойдут по ней до Дебальцево, то сядут и на вторую магистраль Е50/М-03, именуемую у нас в народе, как "Ростов-Воронеж". Из стратегических артерий останется у нас только Бахмутский шлях. Там ворота - Северодонецк и прямой выход степью на Луганск...

Актуально шопздц . Рекомендуется к прочтению
http://lib.ru/MEMUARY/AFGAN/BOBROW_G/epoha.txt
el-krollo.livejournal.com
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Чт май 29, 2014 12:39

Проект РОССИЯ

ПЕРВАЯ КНИГА

Люди, в целом понимающие и разделяющие нашу идею, но не привыкшие мыслить масштабно, как максимум могут поговорить на эту тему, и даже рядом постоять. Но ничего конкретного никогда делать не будут. Потому что для них это нереально. Человек может заниматься только реальными делами. Но для каждого своя реальность. Для одного реально огурцы выращивать, для другого страны завоёвывать. Каждому своё. Изменить порядок вещей невозможно. Никогда человек не сможет заниматься не своим делом.
Человек выбирает дело независимо от наличия или отсутствия интеллектуального, административного и финансового ресурсов. Многознающий профессор, могущественный чиновник или коммерсант-миллиардер могут понимать большой ресурс только как шанс обустроить личную жизнь, реализуя небольшие проекты (дачу или яхту, например, купить). Нищий и малограмотный человек с микроскопическим ресурсом может стремиться к делам колоссального объёма. Получится ли — другой вопрос. Мы говорим о намерениях и потенциале. Величина дел человеческих зависит не от имеющихся ресурсов, а от масштаба человека. Человек определяется не качеством ботинок, а качеством намерений. Намерения одного человека велики, другого малы. Показатель величины человека — намерения. Большой человек среди людей с обывательским масштабом мышления чувствует себя как взрослый дядя, забравшийся в песочницу. У детей в глазах немой вопрос: дядя, ты чего припёрся? Большой в компании маленьких чувствует себя подобно самолёту, едущему по улице. Он неуклюжий, ему все сигналят, он всем мешает. И лишь потому, что ему не ездить, а летать нужно.
Несоответствие ресурса и дела, на которое этот ресурс употребляется, есть своего рода феномен. Сам по себе большой ресурс не подвигнет человека действовать в секторе, размер которого выходит за рамки его восприятия. Даже если он понимает, что судно, на котором он плывёт, начинает тонуть, всё равно предпочтёт бездеятельную позицию. Спасать судно он никогда не будет, потому что в душе уверен — ему не положено заниматься такими большими делами. Кому не дано масштабности мышления, у того духу не хватит взяться за большое дело.
Люди всегда действуют исходя не из знания действительности, а согласно своему масштабу мышления. Крупных в этом смысле людей на самом деле единицы. Основная масса — простые, обычные люди. Они, как дети, остро переживают, если чужой дядя отнимет у них игрушку. Но они и бровью не поведут, если этот дядя вынесет из квартиры все . Потому что находятся за рамками их мировосприятия. Основное сокровище для большинства людей — игрушки. Так же и при определении масштабности личности. Если у человека ограбят квартиру, для него это будет большим несчастьем. Но если ограбят его страну, он даже внимания не обратит. Потому что эта проблема находится вне поля его зрения.
В каком масштабе вы чувствуете, думаете и действуете? В масштабе себя? Семьи? Родни? Страны? Человечества? Ответ на этот вопрос и есть показатель вашего масштаба. Если все ваши устремления сводятся к покупке новых «игрушек», именно на это вы ищите деньги, по факту вы — ребёнок в песочнице. Все дети стремятся «куличи лепить». Одни их слепили, другие мечтают слепить, но в обоих случаях устремления не выше куличей. С возрастом детская песочница видоизменяется во взрослую. Роль куличей и совочков теперь выполняют особняки и «роллс-ройсы». Меняется качество «куличей», но суть остаётся прежней — песочница.
Человеку с детским типом мышления свойственно заботиться только о себе. Поэтому, если он имеет учёную степень, состояние в 100 миллионов и возраст 50 лет, но думает только о себе, по сути — он ребёнок. Если думает ещё и о своей семье, он более взрослый. Если ещё и о родственниках, он почти совсем большой. Но всё же его «взрослость» не дотягивает до требуемого масштаба.

http://projectrussia.orthodoxy.ru/PR/pr1.htm
Welcome to the future
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Чт май 29, 2014 20:08

futurum
лет 7 или 8 назад я читал эту книгу, очень хорошо мозги прочищает.
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пт май 30, 2014 11:24

ТомМич писал(а):futurum
лет 7 или 8 назад я читал эту книгу, очень хорошо мозги прочищает.

Я тоже её читал 7 - 8 лет назад, вернее, немного почитал ( мало, что читаю полностью)...В силу своего природного скептицизма отношение к ней было достаточно спокойно. Но позже правоту автора книги ощутил на самом себе...Интересно то, что следующие (3 или 4 тома) этой книги существенно отличаются от первого...Достаточно сказать, что в первом томе говорится о православии, а в последнем уже предлагают какой - то оккультно - экуменический бред...Ну там с "духовностями" да с "энергиями". Собственно, это я и предчувствовал в первом томе. Вот только не знаю, что это? Была затравка или идею узурпировали?
Welcome to the future
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Вс июн 08, 2014 14:51

Маленькая муза большого писателя
23.jpg
23.jpg (85.36 КБ) 2799 просмотров

Тридцатилетний оксфордский преподаватель математики преподобный Чарлз Лютвидж Доджсон сменил белый прогулочный костюм и канотье на приличное его духовному званию платье и сделал педантичную запись в своем дневнике: «С Даквортом и тремя девочками Лидделл поднялись по реке до Годстоу, выпили чаю на берегу и домой добрались только в четверть девятого, пришли ко мне и показали девочкам коллекцию фотографий, а около девяти доставили их на квартиру декана».
Запись датирована 4 июля 1862 года
далее

пост про Алису Лиделл, героиню "Алиса в стране чудес"
много фоток
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Чт июл 24, 2014 22:57

Художественной литературы псто

Актуальная фантастика в духе Постапокалипсис :

Интермедия 2. ПИСЬМА ПАРАНОИКОВ

Братишки, на конец августа подгадывайте с отпусками. Работы накопилось – мама не горюй, и за покупками надо съездить. «Маслят» маловато, а у жратвы срок годности выходит. А что в мире творится. Вон как Африку проутюжили. Полная победа гуманизма и демократии близка, блин. Делайте ставки, кто следующий.
Вдогонку к тому, что сказал на форуме. Только что осенило.
Нехорошая движуха с этим референдумом. Вроде тактический выигрыш налицо, но чтото нехорошее впереди мерещится. Не обернулся бы он стратегическим разгромом.
Идея разделения хорошая… но вредная. Похоже на грамотную разводку со стороны наших лучших друзей. Как думаете, если кремлины поведутся – чем это аукнется?
А они, похоже, поведутся. Я такой суеты на нашем россиянском ТВ давно не видел. Как будто нарочно накручивают народ, науськивают на братьевхохлов. Хотят маленькой победоносной войной отвлечь от двадцатипроцентной безработицы? Нуну. Емуто, народу, если честно, по фигу мороз. Ну, поругают на кухнях самостийников, но в военкоматы за чужие миллиарды никто не побежит.
Проблема в другом. Те, кто за этим стоит – условно «Тайный Синедрион» – за тысячи лет так поднаторели в манипулировании стадом, что используют себе на благо даже наши правильные движения. Русский национализм – еще один пример. Все это разделяет нас, когда надо увидеть общего врага.
Я ничего не имею против братьев украинцев, которые на самом деле русские. Такой же субэтнос русского народа, как казаки или поморы. И я помню не только дивизию СС «Галичина», но и русское ГалицкоВолынское княжество. И Львов был русским городом, и люди звались русинами. Просто им промыли мозги с шампунем и стерли историческую память. Но тут и мы недалеко ушли.
Кстати, хорош откровенничать на форуме. Никаких имен, городов, явок. Чем ближе День, тем меньше нам это надо.
Ты меня удивляешь, камрад. Не знаешь наших братьевмалороссов? В который раз поднимают кипиш… У них же, блин, батька Махно в генах. Все будет как обычно: побузят и успокоятся. Ты вспомни, сколько раз они кидались то к нам, то от нас. После выборов в 2010м казалось, все устаканивается. Мы им газ, они нам – базу в Севастополе. Да не заладилось. А теперь и до раскола доигрались.
По мне этот референдум ни к чему не обязывает. Чисто «назло кондуктору уши отморожу». Может Киев сумеет под этим соусом выбить из своих хозяев новые транши, чтоб умаслить мятежные регионы, но на силовой вариант не пойдет. Самоубийство. На кого оперетьсято? Прозападный курс поддерживают от силы процентов пятнадцать, а на востоке и того меньше. Остальным уже вся эта евроынтэграция как прыщ на заднице.
Spoiler: show
Не надо недооценивать врага, камрад.
Раз уж они нашего двуликого Януса свалили, они ни разу не дураки. У них не только баблос, у них социальная база есть. Вопервых это т.н. «сознательные украинцы», с дедовским мундиром эсэсовца в шкафу. Если что, могут и примерить. Вторая часть – оранжевые малолетки с атрофированным мозгом. Их больше, чем ты думаешь. Как ни странно, есть даже в русскоязычных регионах. Это они на Крещатике походку отрабатывают. Эти для грязной работы не годятся, зато фотогеничны и своими юными лицами создают в западных СМИ картинку.
Эти две категории малочисленны, но пассионарны, мля. Только свистни, выйдут на площади. Ибо бездельники. А наши пока будут раскачиваться, пока чесаться…
Хотя дело сдвинулось с мертвой точки. В …ске потихоньку создают отряды самообороны по дворам. Уже не с берданками. В армии набирает обороты двойная присяга. Ктото потихоньку в отставку уходит, но еще больше готовы в «день Ч» повернуть оружие против бандерлогов. Жалко мужиков, так на Россию надеются. Не понимают, что второй Осетии не будет.
Хотя главная мишень мы, а не они. Мы ведь под молотки попадем. Загнали в ловушку, суки. Вступимся – поступим как люди, но огребем не подетски. Скромно простоим в сторонке – обосремся перед всем миром и все равно в итоге огребем.
Я, честно, ждал второго варианта. Но наших кремлинов явно придушила жаба. Почему они зашевелились? Думаешь, их гребет, что в сопредельной стране, включив шансон порусски, получишь нехилый штраф?
Все просто. У них там, в Левобережной, бизнесы совместные. Опять же, транзит, газ, подряды жирные. Поэтому они и старались оттянуть плебисцит – им встряска не нужна была. Но раз уж все пошло в этом русле, теперь им нужны гарантии, что с собственностью ничего не случится даже при ликвидации самостийной.
Нашим явно дали отмашку – даже не в Брюссельском, а в Вашингтонском обкоме. Типа «мы не будем вмешиваться». Нуну.
P.S.: Для особо умных и одаренных: на форуме больше ничего не сливать. Любого, кто так сделает, считаем Гапоном. Хостинг чей, помните? А в Лэнгли[10] не дремлют. Да и тут фильтруем базар многократно. Эта интрасеть тоже не панацея, в кодировку я не верю. Мой знакомый хакер говорил: захотят – сломают. Но мобильники и городские телефоны стопудово давно на прослушке, а в реале собираться каждый день нам не с руки. Да и засветился я, похоже. :(
P.P.S.: А президент их решил стать наследником Скоропадского. А то и Мазепы. Крови будет…
Мир тебе, брат.
Новости смотрел или дрыхнешь после вчерашнего? Все, процесс пошел. Во всех регионах к востоку от реки, непреодолимой для птиц, больше 80% за самостийность от нэзалежной. «Ридна ненка» сдуется со дня на день. Приняли какуюто декларацию, подали маляву в ООН. Звонит товарищ из городагероя, жемчужины у моря, у них за окном как на Новый Год – неба не видно от фейерверков. А в …цке уже стреляют, правда, поверх голов.
Ждемс резолюции Совбеза. Без нее Киев вряд ли чтонибудь предпримет, чтоб сохранить морду лица. Хотя могут.
P.S.: Форум закрываем. Скорее всего, навсегда.
Говорил со Старым. Он ЦУ никому давать не будет – все решают за себя, таков принцип. Но ему эти шевеления сильно не нравятся. Настораживает тишина в официальных СМИ с начала недели. Как будто наверху резко зассали, и рады бы дать задний ход. Похоже, идет подковерная грызня на предмет «входитьне входить».
Наши уже действуют. Массквичи, уральцы и дальневосточники планируют сорваться в 20х числах.
Я все обдумал, и волевым решением объявляю общий сбор.
22го уходим в поход. Баб и спиногрызов с собой. Подделать крышу, забор подкрасить, ягодки пособирать. Хотя может, и в автономку уйдем. Если все рассосется, рассчитывайте на недельку. Удочки и снасть не забудьте.
Кого не будет в назначенное время – считайте себя расстрелянными.

Алексей Алексеевич Доронин Сорок дней спустя (Чёрный день – 2) 2013г
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Чт июл 24, 2014 23:21

Успех свободного Ирака имеет значение для каждой цивилизованной нации. Мы благодарим те 36 государств, чьи войска находятся в Ираке, а также многие другие, которые помогают этой молодой демократии.

Обращение к нации президента США Джорджа Буша, 13 сентября 2007 г.

Да, провокация была не «настоящая», а виртуальная. Попытки запустить в Таллинн и Ригу по сотне якобы бойцов русских ВДВ, с сатанинским хохотом расстреливающих детей и женщин из ручных пулеметов Калашникова — это был бы несомненно театр. Огромных усилий стоило бы его организовать, и каждый организатор и участник был бы на сто процентов уверен: при малейшем же сбое он тут же становится военным преступником, при этом от него отмежевываются все заказчики этого выступления, до самого верха.

Соответственно, «театр» являлся полностью виртуальным. Он не сопровождался трансляцией видеосъемок бегущих по улицам прибалтийских городов и сел людей, преследуемых русским десантом в его колоритной парадной форме, с крупными планами искаженных ужасом лиц и развевающихся красных флагов. Он не нес «фактической» нагрузки вроде перечислений названий населенных пунктов, фамилий погибших и изнасилованных членов парламентов и национальных олимпийских сборных двух этих государств, и так далее. Это были просто слова, сообщения, русские напали на мирные государства: вот на такое и вот на такое. Ах, какой ужас, надо что-то делать… Умеренный накал собственно этих сообщений тоже имел смысл: подразумевалось, что это не полноценная военная агрессия, а именно «возможная провокация» русских, — для соответствия этому формату хватало и взвода, — а значит, и не требовало особых доказательств. Теоретически аудитории должно было хватить «просто слов», просто заявлений, не подкрепляемых вообще ничем...

От Камчатки до Финского залива Россия до сих пор остается страной кислотных дождей, тяжелых металлов и плутония. Куда ни ткни на карте России — обязательно попадешь или в отравленную реку, или в ржавеющий корпус подводной лодки, или на радиоактивную степь, или на выжженную химикатами березовую рощу, или в слабо светящегося в темноте крестьянина — обладателя средней продолжительности жизни в 34 года.

Род Лиддл (Rod Liddle; экс-главный редактор телепрограммы Today BBC; экс-спичрайтер Лейбористской партии Великобритании) в статье «Отдайте Арктику России — и ждите новых экологических катастроф» («The Sunday Times», Великобритания), 5 августа 2007 г.[/i]

Из книги За день до послезавтра Сергея Анисимова

ЗЫ : Анисимов поразил. Что называется прочитал взахлеб. Еще книга интересна тем, что написана врачом из Питера. Мб кому будет интересна = )
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Ср авг 13, 2014 23:33

самобаянс :)
http://www.many-books.org/auth/5706/boo ... ga_pervaya" onclick="window.open(this.href);return false;
Переставляю и сокращаю строфы «Исповеди», чтоб читатель легче вошел в страшный мир человека, испытавшего крушение всех надежд в глухую последекабристскую пору и с холодным вниманием аналитика всматривающегося в бездну своей грешной и обессиленной души.

Я знаю участь сироты;
Я в школе горестей учился;
С несчастьем с юных лет сдружился, —
Питомец нужд и нищеты.
Я рос без нежного привета:
Никто малютку не ласкал,
Я радость лишь по слуху знал;
Казалось, лишним был для света.
Я тосковал — моей печали
Никто и ведать не хотел,
Я ждал вопроса — и глядел
В глаза людей; — но все молчали…
И опыт горький утвердил
Мой холод к людям ненавистный, —
Мой друг, казалось, бескорыстный
За чувства злом мне заплатил.
Обманом мне казался свет,
Все люди повестию ложной;
Что не было, чего уж нет
Мне мнилось сущностью возможной.
И вот я, страшный эгоист,
Без правил, без добра, без друга,
Порок мне спутник, лень подруга…
В речах, делах позволил вольность,
Приличия, благопристойность
Я часто, часто нарушал.
Чего бежал — к тому стремился,
Чего боялся — то искал,
Что нравилось — того страшился,
Что пагубно — того желал.

…Я сердцем жил, и бурны страсти
Торжествовали над умом.
Печали, скорби и напасти
Ко мне стекались часто в дом.
Всегда собою недовольный,
За скудный дар я жизнь считал;
Неистовый и своевольный,
Я быстро от страстей сгорал.
Мне тесен был свободы круг;
Мне в жизни, — жизни было мало;
Для чувств — мне сил недоставало, —
И я желал жить дважды вдруг.
Но кто желает — тот грешит.
Кто недоволен — тот несчастен.
И кто злу в жизни не причастен?
Прожить свой век кто не спешит?
Да, жизнь моя скудна добром;
В ней мало веры — все безверье;
В ней мало дела — все безделье;
Обильна лживости и злом,.
Полна несбыточных желаний,
Предупреждений и забот,
Ничтожных мелочных хлопот;
Не высказуемых мечтаний…
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Сб сен 13, 2014 21:39

Основы бухгалтерского учета

Норм книга, пробирает.
Sergey_M
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Сб сен 13, 2014 21:45

Мужики, а кто-нибудь читал "50 оттенков серого"? Дамы считают что мужикам стоит тоже такое читать, но я почему-то думаю помру со скуки от этой парнухи.. вот читать или ну её нах!?
Circle

Сообщение Circle » Сб сен 13, 2014 22:22

Sergey_M
Даже не парься. Популярность у баб - хороший антииндикатор.
Исключения тоже есть, да... но тут вопрос в бабе :cry:
А стройотряды уходят дальше.
А строй гитары не терпит фальши…
И наш словесный максимализм
Проверит время, проверит жизнь.
(С) Н.Добронравов.

Вернуться в «ПИВНАЯ»