Лазурный Кинотеатр

Раздел для неформального общения.
Sergey_M
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Ср апр 16, 2014 12:29

Фанаты создали в интернете карту мира «Игры престолов»

Поклонники сериала «Игра престолов» (Game of Thrones) и романов Джорджа Р.Р. Мартина «Песнь льда и пламени» создали интерактивную онлайн-карту мира произведения на базе сервиса Google Maps, где можно визуально представить себе расположение страны Вестерос и других регионов вымышленного мира, а также отследить путешествия главных героев, свидетельствует веб-страница карты.

Премьера пилотного эпизода фэнтезийного сериала «Игра престолов» состоялась на HBO в апреле 2011 года. Действие сериала и книг в его основе разворачивается в вымышленном мире, напоминающем средневековую Европу, который населяют люди и мифические существа. На настоящий момент вышло 3 полных сезона телешоу по 10 серий в каждом. Премьера первой серии четвертого сезона состоялась 6 апреля 2014 года.

Карта мира «Игры престолов», созданная на движке Google, отображает знакомые каждому поклоннику «Игры престолов» регионы ─ Винтерфелл, Королевскую Гавань, Железные острова, Дорн, Дотракийское море и другие. Изучив карту, можно лучше представить себе путешествия и военные походы главных героев произведения.

В правой части сервиса размещен список героев, и если поставить галочку рядом с любым именем, на карте отобразится маршрут его передвижений. Разработчики карты позволили использовать ее без спойлеров — пользователь может изначально указать, на каком моменте в книге или сериале он остановится, и карта не будет отображать изменения в местоположении героев после этого момента.

Кроме того, можно отследить, где тот или иной герой находился в конкретный момент сюжета книги или сериала, найти на карте интересующий город, отобразить гербы семей Вестероса и принадлежащие им земли. При нажатии на то или иное имя героя в отдельном окне откроется статья из онлайн-энциклопедии «Игры престолов».

http://lenta.ru/news/2014/04/15/gameofthrones/
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Ср апр 16, 2014 14:51

Sergey_M писал(а):Фанаты создали в интернете карту мира «Игры престолов»

Ну, йопта, я когда книгу читал, понял что той картой что в ней находится пользоваться невозможно, поэтому нашёл нормальную в интернете и даже где-то в ссылках сохранял (сейчас что-то не нашёл), значительно лучшую, даже чем у тебя, между прочим.

Кстати: Глобус Вестероса и Эссоса
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср апр 16, 2014 15:04

ипанулись все.. :shock:
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Ср апр 16, 2014 16:16

TVA писал(а):ипанулись все.. :shock:

+ 500 ... опа, не все, оказывается, на.
Circle

Сообщение Circle » Ср апр 16, 2014 17:00

Вопрос писал(а):+ 500

Ты просто не в тренде, не парься :) Я вот в футболе так себе разбираюсь, а ты - в драконах... в данной теме - мы равноудалены от Истины :ololo:
А стройотряды уходят дальше.
А строй гитары не терпит фальши…
И наш словесный максимализм
Проверит время, проверит жизнь.
(С) Н.Добронравов.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Ср апр 16, 2014 17:11

Хорошо. +499.
Circle

Сообщение Circle » Ср апр 16, 2014 17:15

Вопрос
Хорошо :)
(С) Н.Добронравов.
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Ср апр 16, 2014 20:14

Sergey_M
Класс !
:)

Вопрос
Все ипанулись несколько в другой теме.
Изображение
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Ср апр 16, 2014 20:20

Andrew34 писал(а):Все ипанулись несколько в другой теме.

+ мульон ... только не правильно излагаешь. Не все ипанулись в другой теме, а в другой теме все ипанутые.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Чт апр 17, 2014 06:52

Волк с Уолл-Стрит / The Wolf of Wall Street
Страна: США
Жанр: Драма, Комедия, Криминал, Биография
Год выпуска: 2013
Продолжительность: 02:59:49

Режиссер: Мартин Скорсезе / Martin Scorsese

В ролях: Леонардо ДиКаприо, Джона Хилл, Марго Робби, Мэттью МакКонахи, Кайл Чандлер, Роб Райнер, Джон Фавро, Жан Дюжарден, Ши Уигхэм, Спайк Джонс

Итак, весь мир (и наверняка без Корыстного не обошлось) отчаянно жевал попкорн в кинотеатрах осенью прошлого года, поглощая с кукурузой последний шедевр Мартина Скорсезе. Пришла пора и нам - дернувшим, как водится, на халяву приличный HDRip - заценить очередной опус уже хорошо зарекомендовавшего себя тандема: Скорсезе-ДиКаприо.
Что сказать... я, конечно, ржал... попадись бы мне такой фильмец где-нить в середине 90-х - это был бы полный восторг! :roll: :) ... Скорсезе удалась какая-то прямо-таки концентрированная смесь из себя самого, Тарантино всех мастей, беспрерывных "матьтвою" и потока наркоты... динамичная, насыщенная, напористая игра ДиКаприо не оставляет сомнений в искренности действий персонажа, тем самым порождая в нас качественный аристотелевский мимесис.
Диалог фильма от Драмса Дудикова:
- Ну, как тебе в завязке?
- Ты не представляешь, какое это гавно...
:ololo:

зы - И все же... странное чувство, ведь на дворе уже не девяностые и даже не нулевые, а уже середина десятых... и вот БГ мне уже не интересен, и Скорсезе-Тарантино уже не те... это я старею или этот пипл никак не освободится от инфантильности?...
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Чт апр 17, 2014 08:18

Drums писал(а):зы - И все же... странное чувство, ведь на дворе уже не девяностые и даже не нулевые, а уже середина десятых... и вот БГ мне уже не интересен, и Скорсезе-Тарантино уже не те... это я старею или этот пипл никак не освободится от инфантильности?...

Drums, этот пипл тоже стареет, как и Вы, сэр. Точнее - мудреет. И этот пипл понимает, что его с бОльшим удовольствием потребляют инфантильные души; для них и страются
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Чт апр 17, 2014 09:01

Doctor
Это так. Но вот, что примечательно. Я ведь тоже впариваю феласофию инфантильным душам. Причем, я старею, а они нет - им всегда по 18-20 лет. Тем не менее, мой предмет не инфантилен по содержанию. ...правда, Скорсезе богаче меня... да и БГ тоже... наверно, в этом дело... все же деньги - дело глупое - как ни крути... :?
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Чт апр 17, 2014 11:16

Drums, ты же науке учишь а не впариваешь товар. Различные подходы. Наука вечна! :old:
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт апр 17, 2014 12:02

«Игру престолов» продлили еще на два сезона

Изображение

Телеканал HBO продлил фэнтезийный сериал «Игра престолов» («Game of Thrones») на пятый и шестой сезоны, пишет Entertainment Weekly.

Когда именно состоятся премьеры этих сезонов, не уточняется. Ранее создатели проекта Д.Б. Уайсс и Дэвид Бениофф говорили, что намереваются завершить сериал на седьмом или восьмом сезоне. При этом официальная информация о продлении «Игры престолов» была обнародована только сейчас.

Премьера первого эпизода четвертого сезона сериала состоялась на HBO 6 апреля 2014 года. Этот эпизод собрал у экранов рекордную для «Игры престолов» аудиторию — сразу его посмотрели 6,6 миллиона человек, с учетом повторных прогонов — 8,2 миллиона человек. Более того, этот показатель оказался самым высоким для всех программ HBO за последние семь лет — по имеющимся данным, вышедшую 10 июня 2007 года финальную серию «Клана Сопрано» посмотрели 11,9 миллиона зрителей.

Сериал «Игра престолов» основан на цикле фэнтезийных романов Джорджа Р.Р. Мартина. Премьера пилотного эпизода состоялась на HBO в апреле 2010 года. По состоянию на сегодняшний день зрителям уже успели представить 31 серию.

Среди актеров, постоянно снимающихся в «Игре престолов», Лина Хиди, Эмилия Кларк, Питер Динклэйдж и Кит Харрингтон. В четвертом сезоне сериала также занят российский актер Юрий Колокольников
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт апр 17, 2014 12:04

«Дивергент» возглавил российский кинопрокат

Изображение

Фантастический боевик «Дивергент» в премьерную неделю собрал в российском прокате 3,1 миллиона долларов и стал самым кассовым фильмом уик-энда 10-13 апреля, сообщает «Кинобизнес сегодня».

«Дивергент» рассчитан главным образом на молодежную аудиторию. Кинокомпания Lionsgate, создавшая картину, ранее выпустила кинофраншизы «Сумерки» и «Голодные игры». В международном прокате фильм в общей сложности собрал более 175 миллионов долларов.

Второе место по сборам в российском прокате занял боевик по вселенной комиксов Marvel «Первый мститель: Другая война», заработавший почти 3 миллиона долларов за тот же период. На третьем месте оказался американский фильм «Ной» с Расселом Кроу и Эммой Уотсон в главных ролях, собравший 2,4 миллиона долларов.

Мультфильм «Рио 2» заработал 1,5 миллиона долларов и разместился на четвертой строчке самых кассовых фильмов уик-энда в российском прокате. Пятое место занял американский триллер «Окулус» с 1,47 миллиона долларов
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Circle

Сообщение Circle » Чт апр 17, 2014 15:56

Drums писал(а):Это так. Но вот, что примечательно. Я ведь тоже впариваю феласофию инфантильным душам. Причем, я старею, а они нет - им всегда по 18-20 лет. Тем не менее, мой предмет не инфантилен по содержанию. ...правда, Скорсезе богаче меня... да и БГ тоже... наверно, в этом дело... все же деньги - дело глупое - как ни крути... :?

Предмет вполне себе инфантилен. Я прекрасно помню времена, когда ты с дрожью восхищения в голосе ночь напролет вещал нам о глубине полученного тобой знания... тебе чуть за 20 было, емнип? человек неинфантильный не начнет заниматься феласофией... как максимум - продолжит, если уж по молодости начал, случился косяк такой... как, впрочем, и медициной... тоже - романтика " особых" знаний, знаешь ли...

Неинфантильный человек, как это делал Онелег, на крайней нашей алкотусовке, просто плихлебывая компот спросит пару раз "Зачем?", в ответ на твои пылкие филосовские речи, а потом слегка потеряет интерес.

Я не думаю , что инфантильность - это плохо.

А люди стареют! Да, знаешь ли... такая беда... аппотоз там всякий,вот это все... и даже те, которые думают что в место старения они "мудреют" - тоже стареют... Научный факт (с)
И средненький вобщем то фильм Скорцезе, который Ди Каприо вытянул своей просто бешенной игрой - тому пример...
(С) Н.Добронравов.
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Чт апр 17, 2014 20:49

oneleg
Млин, уже 4-й сезон, а драконы, судя по фотке, все еще такие маленькие.
Переживаю за них. :ololo:
Изображение
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс апр 20, 2014 20:09

Жасмин / Blue Jasmine
Страна: США
Режиссер: Вуди Аллен
Жанр: драма, комедия
Продолжительность: 01:34:04
Год выпуска: 2013
В ролях: Кейт Бланшетт, Салли Хокинс, Алек Болдуин, Бобби Каннавале, Питер Сарсгаард, Луис С.К., Эндрю Дайс Клэй, Дэниэл Дженкс, Майкл Стулбарг, Макс Рутерфорд

Она неудачница и пьет "Столичную", у нее красные от бухача и неврозов глаза и она разговаривает сама с собой... и все это происходит с Кейт Бланшетт... любопытно...

Вернуться в «ПИВНАЯ»