Наша ТехноРаша

Раздел для неформального общения.
Аватара пользователя
texas
Сообщения: 8028
Зарегистрирован: Вс фев 04, 2007 08:54
Откуда: Tomsk-Houston
Контактная информация:

Сообщение texas » Пт апр 18, 2014 22:46

Ещё один "ё" ... :ololo:

Sollers будет выпускать внедорожники на платформе "Кортеж" на УАЗе
Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU -Москва. 18 апреля. ИНТЕРФАКС - Компания Sollers будет выпускать внедорожники на платформе "Кортеж" на Ульяновском автомобильном заводе (УАЗ).

"Компания Sollers определена участником этого проекта. Уже поставлена точка в этом вопросе с точки зрения производства и разработки внедорожника", - заявил глава министерства промышленности и торговли РФ Денис Мантуров на брифинге в ходе посещения Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ) в пятницу в Москве.

"Серийный производитель Sollers на площадке "УАЗа" будет, используя разработанную платформу, производить внедорожники более доступного класса", - добавил министр.

По его словам, речь идет о выпуске "нескольких десятков тысяч" машин в год (до 40 тыс. после 2017 года).
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/372554" onclick="window.open(this.href);return false;

Как и сроки реализации, цены пока известны лишь приблизительные. Ранее сообщалось, что седан хотят продавать примерно за 2 млн рублей, внедорожник - около 3 млн.
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
Аватара пользователя
texas
Сообщения: 8028
Зарегистрирован: Вс фев 04, 2007 08:54
Откуда: Tomsk-Houston
Контактная информация:

Сообщение texas » Пт апр 18, 2014 23:37

Томские ученые изобрели новый дешевый способ обработки древесины
Новый способ предполагает не химическую, а термическую обработку дерева в специальной установке.

В результате обработки, древесина приобретает водоотталкивающие и антибактериальные свойства, становится полированной, приобретает лоск и отлив темного оттенка. Об этом сообщает пресс-служба инновационных организаций Томской области.

"Древесину, обработанную по нашему методу, можно использовать как для внутренней отделки помещений, так и для изготовления фасадов, она также прекрасно подходит для влажных помещений. Метод изначально применялся для керамических изделий, потом в качестве эксперимента попробовали обработать древесину. Получив результаты исследований, пришли к выводу, что это прекрасный, полностью экологически безопасный способ обработки древесины", - цитирует источник слова директора компании "Смарт-проект" Екатерины Ковалевой.

Способ термической обработки дерева является экологически безопасным, а его стоимость, по сравнению с химической обработкой, в два раза ниже. При этом скорость работы - выше, дерево не нужно подсушивать и накладывать несколько слоев пропитки.

Компания "Смарт-проект" получила патент на свое изобретение в 2013 году и сейчас поставляет обработанную древесину для строительства частных домов.
http://www.tv2.tomsk.ru/news/tomskie-uc ... drevesinyl" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;

Если это правда работает, то, может, сюда надо деньги вкладывать, а не гнать необработанный лес в Китай эшелонами?
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
Circle
Сообщения: 2755
Зарегистрирован: Вт окт 16, 2007 11:20

Сообщение Circle » Сб апр 19, 2014 17:50

Как строится мост в Новосибирске.

Изображение

Еще дофига очень клевых фоток http://gelio.livejournal.com/195425.html
А стройотряды уходят дальше.
А строй гитары не терпит фальши…
И наш словесный максимализм
Проверит время, проверит жизнь.
(С) Н.Добронравов.
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн апр 21, 2014 07:58

В России прошел испытания новый микропроцессор "Эльбрус-4С"

Изображение


Новая разработка российской компании ЗАО МЦСТ, четырехъядерный микропроцессор "Эльбрус-4С", готов к серийному производству. Он обеспечивает производительность, сопоставимую с микропроцессорами, выпускаемыми ведущими зарубежными компаниями.

МОСКВА, 20 апр — РИА Новости. Как отмечается на сайте МЦСТ, "Эльбрус-4С" (рабочее название – Эльбрус-2S) является самым высокопроизводительным микропроцессором, разработанным в России. Он содержит четыре ядра, которые работают на частоте 800 МГц, произведен по 65-нанометровой технологии и обеспечивает суммарную производительность около 50 гигафлопс (50 миллиардов операций с плавающей запятой в секунду), примерно соответствующую современным процессорам Intel i3 и i5.

Новый процессор является дальнейшим развитием процессоров "Эльбрус-2С+", созданных в 2011 году. Как и предшественник, "Эльбрус-4С" в первую очередь предназначен для военной сферы, где недопустимо использовать иностранную электронно-компонентную базу из-за возможных "закладок". Кроме того, процессор удовлетворяет повышенным требованиям в области рабочего диапазона температур и длительности жизненного цикла. Также они подходят для научных расчетов и любой другой работы, требующей высокого уровня защиты от несанкционированного доступа. Впрочем, в МЦСТ не исключают, что компьютеры с новым процессором заинтересуют и простых пользователей.

Для процессоров МЦСТ разработана своя операционная система "Эльбрус", основанная на ядре LINUX, однако на компьютерах с "Эльбрус-4С" можно будет запустить и новые версии операционной системы Windows и работающие в ней программы. Это позволяет аппаратная поддержка для двоичной трансляции 64-разрядных кодов Intel/AMD.

В разработке "Эльбрус-4С", серверов на его основе и программного обеспечения также принимали участие сотрудники ОАО "ИНЭУМ им. И.С.Брука". Впервые "Эльбрус-4С" был представлен публике в марте 2014 года на выставке "Новая электроника – 2014". О том, когда планируется начать производство новых процессоров, пока не сообщается.

В марте 2014 года вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин уже заявлял, что совершенствование отечественной электронно-компонентной базы является ключевым для выполнения государственного оборонного заказа, поскольку возможные санкции со стороны Запада не должны помешать перевооружению ВС РФ.

http://ria.ru/technology/20140420/1004724150.html
Аватара пользователя
TVA
Сообщения: 13555
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2005 11:44
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пн апр 21, 2014 16:32

85577.jpg
85577.jpg (54.97 КБ) 5092 просмотра

Самолёт "ТУ-155" во время испытательного полёта.


15 апреля 1988 года впервые поднялся в воздух Ту-155, работающий на жидком водороде. России принадлежит мировое лидерство в области криогенной авиации, позволяющей существенно снизить стоимость полетов. Сейчас в разработке находятся 2 «газовых» лайнера.

1. Мечта экологов и экономистов

В середине 70-х годов Академия наук СССР совместно с рядом НИИ и КБ приступила к реализации программы разработки методов использования альтернативных видов топлива в промышленности и на транспорте. Наибольших успехов в этом направлении удалось достичь в авиации, а также в ракетной технике.

В качестве альтернативы авиационному керосину были избраны жидкий водород и сжиженный природный газ (СПГ).

Достоинства каждого из них очевидны. Теплотворная способность водорода в три раза превышает углеводородное топливо. В связи с чем с его помощью значительно проще разгонять летательные аппараты до гиперзвуковых скоростей. Еще одно его достоинство, роль которого в политике авиакомпаний постоянно возрастает, - можно сказать, идеальные экологические свойства. При сгорании водорода, как известно, образуется чистая вода. Теплотворная способность СПГ также выше теплотворной способности керосина на 15%. И продукты его сгорания также значительно менее токсичны.
Spoiler: show
2. Битва за ресурс
Для отработки криогенных технологий и испытаний двигателя нового типа был избран серийный лайнер Ту-154Б. На его базе был создан экспериментальный Ту-155.

Два боковых двигателя, работающие на керосине, оставили без изменения. А вместо центрального двигателя НК-8-2У установили экспериментальный турбореактивный двухконтурный двигатель НК-88.
Этот двигатель имеет еще более долгую историю, чем самолет, на котором он был использован. НК-88 начали разрабатывать в КБ Самара/Труд в 1968 году под руководством академика Николая Дмитриевича Кузнецова (ныне ОАО «Кузнецов»). И в 1985 году передали в КБ Туполева. Основным требованием, предъявляемым к двигателю, была его повышенная пожаробезопасность.
Главная же инженерная сложность разработки заключалась в создании двигателя с ресурсом в несколько тысяч часов. Задача была принципиально новая для двигателестроения. Существовавшие в то время ракетные двигатели, использующие жидкие водород и кислород, отрабатывали несколько секунд, после чего сгорали в плотных слоях атмосферы.
Поскольку жидкий водород хранится при температуре -253 градуса Цельсия, в выделенном для топливного бака отсеке самолета была смонтирована мощная криогенная установка. Охлаждаемый бак с горючим вмещал 20 куб.м жидкого кислорода. Этого хватало на 2 часа полета.
В связи с повышенной взрыво- и пожароопасностью жидкого водорода Ту-155 был оснащен тремя дополнительными системами:
- гелиевой, управляющей агрегатами силовой установки;
- азотной, замещавшей обычную атмосферу в отсеках самолета и предупреждающую экипаж в случае утечки криогенного топлива задолго до взрывоопасной концентрации. При этом из отсека с баком было удалено все электрооборудование для предотвращения возможности искрообразования;
- системой контроля вакуума в теплоизоляционных полостях.
Образующиеся в баке пары водорода отводились при помощи дренажной системы в хвостовой части фюзеляжа таким образом, чтобы их выброс происходил на безопасном расстоянии от двигателя.

3. Плюс газификация
Первый полет Ту-155 совершил экипаж под руководством летчика-испытателя В.Севанакаева. Всего на жидком водороде было совершено 12 испытательных полетов, в процессе которых было установлено 14 мировых рекордов. Был совершен международный перелет по маршруту Москва – Братислава – Ницца. А перелет из Москвы в Ганновер, где проходила международная конференция по использованию криогенных технологий в летательных аппаратах, произвел сильное впечатление на прибывших в этот немецкий город ученых и конструкторов.
Наиболее восторженно отозвался о «водородном» самолете американский авиационный инженер Карл Бревер: «Русские совершили в авиации дело, соразмерное полету первого искусственного спутника Земли».
В январе 1989 года водородное направление было свернуто. И Ту-155 переориентировали после определенных доработок на сжиженный природный газ.
Вполне понятно, что использование в качестве топлива СПГ значительно выгоднее с точки зрения его стоимости по сравнению с водородом. Поскольку в настоящее время себестоимость получения водорода столь высока, что его использование в коммерческой авиации невозможно.
СПГ почти в три раза дешевле авиационного керосина. А в обозримом будущем, когда запасы нефти будут подходить к концу, природный газ, несомненно, начнет вытеснять керосин.
И тут у России имеется уникальный опыт, которого нет ни у кого в мире. Нигде более не существует такой, как у нас, технологии создания криогенных силовых самолетных установок.

4. Жертва реформ
Ту-155 на СПГ совершил более сотни вылетов. Они продемонстрировали работоспособность, безопасность и эффективность криогенных технологий. При этом системы для СПГ оказались более простыми, чем водородные, по части их разработки, производства и эксплуатации. В значительной мере потому, что температура СПГ составляет -160 градусов Цельсия, что на 100 градусов выше, чем при использовании жидкого водорода.
При этом, учитывая газифицированность практически всех сколько-нибудь значимых аэропортов мира, проблема доставки этого топлива решается автоматически. Необходимо лишь создать на местах установки для сжижения газа, что в техническом отношении не столь уж и сложная проблема. И она может и должна быть решена, если учесть, что СПГ экономичнее керосина по энерговыделению на 15%. Если же учесть разницу в стоимости этих двух видов топлива, то экономический эффект может оказаться весьма существенным – до 50%.

КБ Туполева решило развить полученный положительный результат и внедрить его уже в серийный самолет. Начались работы по созданию самолета Ту-156 с двигателем НК-89 двойного использования, который одинаково эффективно работает как на СПГ, так и на керосине.
Но в начале 90-х из-за отсутствия финансирования проект был закрыт.

85577-1.jpg
85577-1.jpg (87.34 КБ) 5092 просмотра

--------------------------------------------------------------------------------
Авиационный газобурбинный двигатель НК-89
--------------------------------------------------------------------------------

5. Криогенное будущее
Однако в конце 90-х годов по инициативе «Газпрома» работы по созданию самолетов с криогенными двигателями были возобновлены. Несмотря на то, что проект Ту-156 был готов на 70%, от него было решено отказаться в связи с тем, что по летно-техническим и эксплуатационным характеристикам этот лайнер уже устарел.
Было решено создать Ту-136 – среднемагистрального «трудягу», который будет работать на северных и сибирских трасса. «Газпром», который является главным инвестором проекта, намеревается в обозримом будущем получить около сотни таких машин, которые будут использоваться для доставки в газоносные районы сотрудников, работающих вахтовым методом, и необходимых грузов.
Взлетная масса проектируемой машины – 20 тонн. Ту-136 может перевозить 53 пассажиров или 6 тонн груза со скоростью 550 км/ч. Высота полета – 9000м. При этом самолет способен садиться на грунтовые ВПП.
Двигатели Ту-136 ТВ7-117СФ работают и на керосине, и на СПГ. Разработчики утверждают, что есть возможность использовать в качестве топлива даже жидкий водород. Что, впрочем, для столь бюджетной машины было бы безумием.
Конструкция Ту-136 существенно отличается от конструкции и Ту-155 и Ту-156. Два топливных бака с СПГ расположены в нем не в фюзеляже, а в двух вынесенных гондолах за двигательной установкой. С помощью такого решения удалось убить двух зайцев. Короткие криогенные трассы имеют небольшую массу и не требуют больших энергетических затрат на теплоизоляцию. Также это позволило существенно повысить взрывобезопасность самолета: вероятность поджига пролитого топлива из поврежденных баков переводит опасность взрыва образующейся топливо-воздушной смеси к менее разрушительному пожару.
Получаемая из КБ Туполева информация о продвижении проекта позволяет надеяться на то, что скоро эта машина будет готова и начнет использоваться на региональных трассах. Вот только конкретная дата не называется.
Туполевцы работают и еще над одним криогенным проектом – Ту-204К. Он создается на базе серийного широкофюзеляжного Ту-204. Это уже более серьезная машина, принимающая на борт 210 пассажиров и имеющая дальность 5200 км. Но когда этот лайнер выйдет на трассы – то есть тайна за семью печатями.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Аватара пользователя
texas
Сообщения: 8028
Зарегистрирован: Вс фев 04, 2007 08:54
Откуда: Tomsk-Houston
Контактная информация:

Сообщение texas » Ср апр 23, 2014 03:20

Если, кто пользовался Skype-ом, то ему, похоже, ж0па...

Gmail и Skype грозит запрещение в России
Зарубежные интернет-сервисы электронной почты и обмена мгновенными сообщениями будут обязаны наряду с российскими компаниями обеспечивать хранение данных об активности своих пользователей в течение полугода и обязательно на территории России. Это следует из текста «антитеррористического пакета» законов, который Госдума окончательно приняла во вторник в третьем чтении. По оценке экспертов, если зарубежные компании откажутся выполнять новый закон, доступ к их сервисам в России может быть заблокирован.
http://lenta.ru/articles/2014/04/22/services/" onclick="window.open(this.href);return false;
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср апр 23, 2014 07:00

texas писал(а):Если, кто пользовался Skype-ом, то ему, похоже, ж0па...


Не переживай, корпорация Microsoft, которой принадлежит сервис интернет-телефонии Skype, готова хранить шесть месяцев и передавать российским правоохранительным органам информацию о переговорах, переписке и обмене данными пользователей из РФ, следует из ответа пресс-службы Microsoft на запрос ИТАР-ТАСС.

"Microsoft подтверждает свою приверженность работать в полном соответствии с российским законодательством, как это делается во всех странах, где компания ведет свой бизнес. При принятии любого закона мы будем действовать в соответствии с его требованиями", - сообщили в пресс-службе корпорации.

http://itar-tass.com/ekonomika/888739
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Аватара пользователя
texas
Сообщения: 8028
Зарегистрирован: Вс фев 04, 2007 08:54
Откуда: Tomsk-Houston
Контактная информация:

Сообщение texas » Ср апр 23, 2014 07:34

deus писал(а):
texas писал(а):Если, кто пользовался Skype-ом, то ему, похоже, ж0па...


Не переживай,

Даже и не думал.
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
Аватара пользователя
texas
Сообщения: 8028
Зарегистрирован: Вс фев 04, 2007 08:54
Откуда: Tomsk-Houston
Контактная информация:

Сообщение texas » Пт апр 25, 2014 23:38

Комитет Госдумы по транспорту отказался поддержать запрет на эксплуатацию старых самолетов
В заключении комитета указано, что при возрастных ограничениях для самолетов парк гражданских воздушных судов в России будет стремительно сокращаться, и соответственно уменьшится количество рейсов

МОСКВА, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Комитет Госдумы по транспорту рекомендовал нижней палате Федерального собрания отклонить проекты законов о введении запрета на эксплуатацию в Россию самолетов старше 15 лет, которые были внесены на рассмотрение по следам авиакатастрофы в Казани. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил председатель подкомитета по воздушному транспорту Андрей Андреев.
В своем заключении профильный комитет указал, что основным условием допуска самолетов к эксплуатации является наличие сертификата летной годности на основании международной конвенции гражданской авиации. При этом конвенция не устанавливает какой-либо зависимости состояния пригодности воздушного судна от срока его эксплуатации, уточнил Андреев.

Кроме того, при возрастных ограничениях для самолетов парк гражданских воздушных судов в России будет стремительно сокращаться, и соответственно уменьшится количество авиарейсов. Приобретение новых воздушных судов, считают в Госдуме, потребует определенного времени, что может вызвать рост стоимости билетов на рейсах, выполняемых отечественными авиаперевозчиками, а также "предоставит иностранным авиаперевозчикам определенные конкурентные преимущества на российском рынке авиаперевозок".
http://itar-tass.com/obschestvo/1148466" onclick="window.open(this.href);return false;
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
Аватара пользователя
oneleg
Сообщения: 21588
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:26
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс апр 27, 2014 09:25

Немного инфы для поднятия боевого духа/ Подводный ядерный сюрприз для Америки

С заступлением на боевое дежурство подводных ракетоносцев «Борей» Россия изменит стратегический баланс сил с США в свою пользу.

За годы хаоса 90-х Москва утратила преимущество морской составляющей триады – из 12 стратегических ракетоносцев к 2000 году в строю осталось только четыре, два из которых уже выработали свой ресурс, остальные не удовлетворяли новым требованиям по уровню шума и локационной заметности. Паритет по ядерной триаде был нарушен в сторону Америки.

Однако с выходом на боевое дежурство первых подводных лодок проекта 955 «Борей» с 16 баллистическими ракетами «Булава», а в перспективе усовершенствованных кораблей проектов 955А/У с 20 ракетами мы не только восстановили баланс сил, но и получили дополнительные стратегические преимущества по гарантированной доставке ядерных блоков в любую точку планеты. После принятия на вооружение «Юрия Долгорукого» в декабре 2013 года замкомандующего Стратегического командования США (USSTRATCOM) генерал Роберт Форст признал, что российские лодки 955-го проекта представляют самую большую угрозу безопасности США.

Давайте разберемся, что так испугало американских военных и в чем заключена угрожающая эффективность наших новых ракетоносцев.

Дело в том, что радиолокация, достигающая сегодня точности до метра, под водой не работает – радиоволны в плотной водной среде не в состоянии распространяться. Определять местоположение объектов, даже таких крупных, как атомная подводная лодка, под водой можно лишь методом эхолокации, то есть их можно только услышать, в прямом смысле этого слова. Предел дальности современной эхолокации – 230 км (у самых современных судов). То есть теоретически лодка может втихаря подобраться под самое подбрюшье противника, например, в Западную Атлантику, затаиться на расстоянии километров 500 от Восточного побережья США и выпустить все 20 ракет, снеся с лица земли как минимум 2/3 территории Америки.

Таким образом, у РПКСН есть всего две задачи – незаметно выйти в район стрельб и выпустить ракеты, и, соответственно, основные характеристики у него – бесшумность и дальность «слуха» (эхолокации) для захвата цели. И вот здесь мы подобрались к разгадке, почему американцы так боятся наших «Бореев». По обеим характеристикам наши новые лодки ушли далеко вперед США – по уровню шума вышли на 5-е поколение, которое в Штатах пока еще только в «бумажной» стадии создания, а по дальности обнаружения достигли показателя в 320 км (потолок американских лодок «Огайо» и «Вирджиния» – 230 км).

Проблема еще в том, что разветвленная система глобального морского мониторинга США включает радары и локаторы, размещенные на расстоянии 500 км друг от друга, то есть вероятность обнаружения атомных подводных лодок составляет 85% (из-за излучения реактора), дизель-электрических – около 60%. Учитывая, что кроме этой системы существует многочисленный американский флот, практически в шахматном порядке разбросанный в акватории всего Мирового океана, то шансы у обычной ПЛ подобраться к американским берегам незамеченной весьма невелики. А «Борей» как раз может это сделать с вероятностью, близкой к 100%, – достаточно не приближаться к объектам противника на расстояние ближе 500 км – ее никто не заметит, а она как раз будет всех «слышать» так, чтобы не попасться.

Отметим, что американцев пугает не только появление нового подводного проекта высокой эффективности, а еще и факт высокой скорости их разработки и производства – они просто не успеют создать ответные средства поражения. Головной корабль – «Юрий Долгорукий» – уже вошел в состав Северного флота, второй – «Александр Невский» – зачислен в состав Тихоокеанского флота, третий – «Владимир Мономах» – проходит государственные испытания, четвертый – «Князь Владимир» – находится в постройке. В 2011 году озвучивался план постройки восьми кораблей к 2018 году. В 2012 году план изменился и теперь включает строительство десяти кораблей к 2020 году. Когда вся эта программа будет выполнена, Россия получит настолько очевидное стратегическое преимущество по ядерному сдерживанию, к чему даже в во времена СССР США не привыкли, что американцам будет просто не до смеха.
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Аватара пользователя
oneleg
Сообщения: 21588
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:26
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс апр 27, 2014 09:29

Российская армия анонсировала появление мин для уничтожения вертолетов

Изображение

«Противовертолетная мина в конце 2013 года прошла испытания и сейчас будет принята на снабжение (на вооружение – прим. ВЗГЛЯД), в ближайшее время это планируется. Она поражает вертолет или другой летательный аппарат на высоте до 200 метров, она формирует ударное ядро по принципу кумулятивного заряда», – приводит слова Хазова РИА «Новости».

По его словам, вес и габариты нового боезапаса пока не разглашаются. Новую мину будут устанавливать дистанционными средствами минирования, в том числе с вертолетов.
«Она будет стоять на земле в ожидании объекта. При его приближении она автоматически переводится в боевое положение, и когда объект попадает в зону поражения, она будет на него работать», – сообщил он.

Хазов добавил, что на случайные помехи эта мина реагировать не должна.

«У нас есть аналогичная противотанковая мина Т-83, она также срабатывает на бронированный объект. Но противовертолетная мина – это полностью новая разработка, пока у нее нет аналогов», – подчеркнул представитель Минобороны.

Добавим, что это заявление Алексей Хазов сделал в пятницу на полигоне Ашулук в Астраханской области, где проходят совместные учения с ВВС и ПВО Белоруссии.

Противовертолетные мины были разработаны в конце 1990-х годов, государственные испытания прибора завершились летом 2012 года, в том же году их планировалось поставить на вооружение российской армии.
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Аватара пользователя
texas
Сообщения: 8028
Зарегистрирован: Вс фев 04, 2007 08:54
Откуда: Tomsk-Houston
Контактная информация:

Сообщение texas » Вт апр 29, 2014 01:56

Работа законодателей - это просто праздник какой-то... :lol:

Автор "Чебурашки" раскрыл смысл идеи российского интернета
МОСКВА, 28 апр — РИА Новости. Инициатор создания в России закрытой коммуникационной сети "Чебурашка" сенатор Максим Кавджарадзе рассказал, что предлагает разработать ее только для научного сообщества, чтобы избежать утечки информации.

"Я предлагаю создать внутрироссийскую коммуникационную сеть, чтобы ей пользовалось научное сообщество, чтобы не было утечки, если разрабатываются технологии", — рассказал сенатор.

Различные проекты создания в России инфраструктуры, независимой от западных стран, стали активно появляться после того, как принятые США санкции продемонстрировали зависимость ряда сфер российской экономики. Так, в ответ на приостановку американскими компаниями Visa и MasterCard обслуживания двух российских банков было решено создать национальную систему платежных карт, в ответ на понижение суверенного рейтинга России международными рейтинговыми агентствами — появилась идея создать собственное такое агентство, высказывались также различные по своей радикальности предложения отказаться от доллара.
По его мнению, Россия могла бы создать такую сеть со странами ОДКБ (Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан, Киргизия, Таджикистан) или с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона, а средства для ее создания можно изыскать в региональных бюджетах.

РИА Новости http://ria.ru/society/20140428/10057709 ... z30DFRmgXD" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;




Ввв.чебурашка.рф
28 апреля 2014, 17:13
Член Совета Федерации Максим Кавджарадзе предлагает создать внутрироссийскую коммуникационную сеть, закрытую от доступа из стран ЕС и США. Назвать такую систему, по его словам, можно "Чебурашка", а финансировать за счет регионов.

Вот кто-то скажет мне сейчас: да что вы обсуждаете всякую лабуду, которую предлагают не пойми какие сенаторы или депутаты? Но дело в том, любезные мои, что именно у лабуды в последнее время появились наибольшие шансы стать нормой жизни. Чем бредовее идея – тем скорее она станет законом. Чем экстравагантнее депутат или сенатор, тем выше его авторитет и тем охотнее его предложения будут приняты. Нам уже сообщили, что в России появится собственная платежная система, которая, конечно, окажется лучше всяких Мастекардов и Виз.

Нам доложили, что в России будет свое рейтинговое агентство – разумеется, абсолютно независимое от государства, и это агентство нарисует рейтинг куда лучше, чем всякие Мудиз. Про то, что доллар – это бумажка, ничем не обеспеченная и ничего не стоящая – нам простучали все барабанные перепонки. Правда, так и не объяснили, по какой причине за никчемный доллар дают по 36 замечательных и всем обеспеченных рублей. И не забудем, что в России уже прекрасно функционирует ГЛОНАСС. Не беда, что прежде, чем он худо-бедно что-то начал показывать, прошло 30 лет, что креативные ай-ти-патриоты спионерили несколько миллиардов, что какие-то спутники утонули в океане, а какие-то начали дурить уже в космосе, и что точность нашей системы, увы, уступает проклятому Джи-Пи-Эсу. Главное – что система наша.

Главное во всех этих проектах не чтобы гражданам России было удобно, чтобы мы жили как все нормальные люди во всем мире и пользовались всеми возможностями и достижениями этого мира. Нет, наша задача принципиально иная. Поскольку весь мир объединился против России и хочет сжить нас со свету, то нам надо максимально обособиться, отделиться, окопаться. Пускай наше рейтинговое агентство будет составлять рейтинг только для России – зато это будет наш, высокий рейтинг. Пускай платежная система будет работать так, что проще довезти деньги в мешке до места назначения – зато друзья Владимира Владимировича не будут иметь проблем с оплатами по карте за рубежом. Пускай у нас не будет никаких долларов – тем паче, что у большинства населения их и так нет. И не беда, что вскоре у этого населения и рублей не останется .

Мы быстро вспомним, что самой твердой валютой на Руси всегда была жидкая валюта и никакой доллар не превзойдет в конвертируемости пол-литру. И не стоит горевать, если наш собственный Интернет будет работать так, что запрошенный утром сайт откроется только вечером. Зато название «Чебурашка» подойдет ему отлично. Неизвестный науке зверь.
http://www.echo.msk.ru/blog/oreh/1309430-echo/" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт май 06, 2014 23:16

ЛЕГЕНДАРНЫЙ ТАНК, времен ВОВ, который стоял на постаменте в районе "Острой могилы" в Луганске. Танк - отремонтирован.
ТАНК, времен ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ - ВНОВЬ НА ХОДУ!


http://www.youtube.com/watch?v=PKtCwUfFx-c#t=57

Прошло всего-навсего 70 лет . 8^)
Аватара пользователя
texas
Сообщения: 8028
Зарегистрирован: Вс фев 04, 2007 08:54
Откуда: Tomsk-Houston
Контактная информация:

Сообщение texas » Чт май 08, 2014 03:54

СМИ: Россия начнет колонизацию Луны в 2030 году
Проект предусматривает "создание лунного полигона и базы для добычи полезных ископаемых"
МОСКВА, 8 мая. /ИТАР-ТАСС/. В 2030 году Россия начнет колонизацию Луны - с таким утверждением выступила 8 мая газета "Известия", в распоряжении которой оказался проект Концепции российской лунной программы, разработанный предприятиями Роскосмоса, институтом РАН и МГУ.

По словам газеты, он предусматривает, в частности, "создание лунного полигона и базы для добычи полезных ископаемых".
http://itar-tass.com/nauka/1172853" onclick="window.open(this.href);return false;

Ну вот, после Украины сразу Луна... :ololo:
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
Аватара пользователя
oneleg
Сообщения: 21588
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:26
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пт май 09, 2014 05:54



Российские военные отработали вопросы нанесения массированного ядерного удара

Президент России Владимир Путин как Верховный главнокомандующий провёл плановую тренировку по управлению вооружёнными силами РФ. На мероприятии отрабатывались вопросы применения отдельных соединений и воинских частей ракетных войск и артиллерии, авиации и ПВО по уничтожению наземных группировок и отражению массированного ракетно-авиационного удара противника

зы: страшно красиво... красиво и страшно :shock:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Аватара пользователя
texas
Сообщения: 8028
Зарегистрирован: Вс фев 04, 2007 08:54
Откуда: Tomsk-Houston
Контактная информация:

Сообщение texas » Сб май 10, 2014 00:47

"Уралвагонзавод" сообщил, что досрочно выполнил гособоронзаказ 2014 года
Нижнетагильский "Уралвагонзавод" начал исполнять контракты с Минобороны по гособоронзаказу 2015 года, сообщил первый заместитель генерального директора УВЗ Юрий Бодяев.

"Мы фактически закончили выполнение государственного оборонного заказа по 2014 году и приступили к выполнению гособоронзаказа 2015 года", - сказал он в телеинтервью, запись которого выложена на официальном сайте УВЗ.
На УВЗ идет большая реконструкция, завод покупает новые станки для выполнения государственного оборонного заказа, сообщил он. В частности, на Челябинском тракторном заводе реконструируется производство дизельных двигателей для спецтехники, на нижегородском "Буревестнике" идут опытно-конструкторские работы, в том числе по разработке танкового проекта "Армата".

Уралвагонзавод вкладывает средства в модернизацию мощностей, исполняя ФЦП "Развитие оборонно-промышленного комплекса РФ до 2020 года", пояснил РБК заместитель генерального директора корпорации Алексей Жарич.
В федеральном бюджете РФ расходы на национальную оборону в 2014-2016 годах составляют в общей сложности 9,9 трлн рублей.
http://newsru.com/russia/09may2014/uvz.html" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;

Всё для фронта, всё для победы...(с)
Пятилетку в 4 года. Даешь встречный план. Догоним и перегоним... :ololo:
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт май 13, 2014 20:25

НПО «Сатурн» обеспечит российские корабли двигателями

Рыбинское предприятие получило заказ на изготовление газотурбинных установок для российского флота

Рыбинское НПО «Сатурн» получила заказ на изготовление газотурбинных установок для кораблей военно-морского флота России. Об этом на Международном форуме по двигателестроению сообщил генконструктор предприятия Юрий Шмотин.

«Сегодня мы имеем задание государства по оснащению российских кораблей нашими двигателями, которые прошли государственные испытания», — цитирует Юрия Шмотина «Интерфакс».

Речь идет о турбинных установках М70 и М75. Эти двигатели предназначены как для кораблей военно-морского флота, так и для гражданских судов, морских и приморских нефтегазовых объектов.

Совместно с питерскими конструкторскими бюро «Северная верфь» и «Алмаз» была проведена серьезная работа и сформированы технические требования по адаптации двигателей производства НПО «Сатурн» для установки на корабли ВМФ России.

Юрий Шмотин уточнил, что с КБ «Алмаз» идет активная работа по двигателям для десантных кораблей на воздушной подушке, продвигаются работы и по другим направлениям.

До настоящего момента газотурбинные двигатели для кораблей российского флота серийно производились только на территории Украины ("Зоря-Машпроект").

Научно-производственное объединение «Сатурн» - двигателестроительная компания, специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании газотурбинных двигателей для военной и гражданской авиации, кораблей Военно-морского флота, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок. Входит в состав «Объединенной двигателестроительной корпорации».

«Мы сделали в Рыбинске очень хорошие двигатели», — утверждает Анатолий Шлемов. По словам Сергея Щетинкина, в то время старшего офицера отдела энергетики Управления кораблестроения ВМФ, который принимал двигатели у производителя, они полностью соответствовали всем требованиям Военно-морского флота. Первые в истории новой России морские ГТД обошлись оборонному бюджету относительно недорого: в общей сложности примерно в 1,4 млрд рублей (за рубежом разработка подобной техники стоит 1,5–2 млрд долларов).

http://aftershock-1.livejournal.com/2120704.html
Аватара пользователя
texas
Сообщения: 8028
Зарегистрирован: Вс фев 04, 2007 08:54
Откуда: Tomsk-Houston
Контактная информация:

Сообщение texas » Пт май 16, 2014 06:49

Вопрос Путину: Что случилось с ракетой Протон?
Ответ: Она упала...
Ракета-носитель «Протон-М» упала после запуска
Запуск ракеты с космодрома Байконур произошел в расчетное время, однако на 540-й секунде полета с аппаратом пропала связь. Произошла аварийная остановка двигателей, головной блок не сумел отделиться от носителя. Причины аварии устанавливаются.

Остатки ракеты и спутника могли упасть на землю в районе Алтая или Амурской области, в непредусмотренной зоне падения сообщает «Интерфакс» со слов источника в ракетно-космической отрасли.

Спутник «Экспресс-АМ4Р» был создан европейской компанией EADS Astrium по заказу российского оператора спутниковой связи ФГУП «Космическая связь». Он был дублирующей моделью спутника «Экспресс-АМ4», который в августе 2011 года загорелся и упал после запуска. Стоимость«Экспресс-АМ4Р» превышает один миллиард рублей.
http://lenta.ru/news/2014/05/16/proton/" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;

Рогозин батут приготовил?
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)

Вернуться в «ПИВНАЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей

cron