Дом мечты

Раздел для неформального общения.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт май 08, 2014 12:15

TVA писал(а):Тоже будешь полгода советоваться из чего его лучше делать?

Зачем это вопрос времени , купить и привезти и поставить ..
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт май 08, 2014 12:15

oneleg
что есть нарекания ???
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт май 08, 2014 12:31

ermak я только про название :)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт май 08, 2014 12:33

oneleg писал(а):ermak я только про название :)

Понял , а то пля при таком количестве марок , только остановишся на определённой марке , чуть-чуть сомнения и опять мучительный поиск ..
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Чт май 08, 2014 12:40

ermak, я центробежный поверхностный насос использую за 1200 р., причём с чугунным колесом, якобы итальянский (знаем мы эту китайскую Италию), кажется, Aquario называется. Не могу понять, что тебя подвигает платить 4 тыр? В любом случае, это у тебя будет временное решение.
За такие деньги можно взять заведомо более живучий аппарат, напр: http://sbt-tools.ru/catalog/nasosy_tsentrobezhnye_sadovye_poverkhnostnye/nasos_sadovyy_900vt_p3000g_3000l_chas_vsas8_metabo_0250300042/
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт май 08, 2014 12:47

Doctor
Ручной насос не мой, его отдать нада , стоит он новый от четырёх тыш .. , если найдешь , стоит ли его покупать х.з.
У меня НБЦ-0,37 , качает нормально , но первоначально нада поднять воду до крыльчатки , далее уже прёт спокойно , надоело , хочу автоматизировать техпроцесс подачи воды .. :ololo:
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Чт май 08, 2014 12:55

Тогда понятно, зачем самовсасывающий нужен.
Для обычных насосов в кулацких хозяйствах это автоматизируется так: в первый приезд привезти с собой канистру воды :ololo:
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт май 08, 2014 12:59

Doctor писал(а):привезти с собой канистру воды

Так водки или воды .. :o
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Чт май 08, 2014 13:10

ermak, ALCO - в ящиках, вода - в канистрах :lol:
Но много сразу привозить нельзя - на потом всё равно не останется!
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт май 08, 2014 18:09

Doctor
взял вот этот.

Spoiler: show
Насос P 3000G Metabo 0250300042

Тип насоса : садовый
Мощность : 900 Вт
Производительность : 3000 л/ч
Подъём воды : 45,0 м
Глубина погружения/всасывания : 8,5 м
Вес : 10,3 кг .

Самовсасывающие насосы с большой пропускной способностью и плавной кривой распределения давления.
Насос способен поднимать воду с глубины до 8-9 метров, и перекачивать воду с примесью соли.
Предназначены для бытового водоснабжения. Идеально подходят для использования на дачах, в небольших фермерских хозяйствах, садоводстве, малых предприятиях. Могут осуществлять забор воды из накопительных резервуаров, скважин, колодцев и других источников. Могут использоваться в составе станции для автоматического поддержания и повышения давления. Корпус выполнен из чугуна или нержавеющей стали. Возможна установка системы управления

Теперь главное чтоб сАсАл как положено , ALCO пусть меня извинит , что не их продукция просто думал, что не найду Metabo .. :)
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Чт май 08, 2014 18:30

Главное - решиться! Метабо, да с чугуном - надеюсь, твоим внукам послужит! :D
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Чт май 08, 2014 19:42

Писец, вот же мозг засерают, взял да сделал, а они алко куалко :ololo:
"Сиськи, виски и футбол"
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт май 08, 2014 19:59

Контакт
У тебя место есть куда ставить станцию , я ещё не подготовил .
Поэтому взял только насос от станции , потом возьму гидраакам. , т.е. бачок, шланг, автаматику и будет такая же станция ..
Почему чугун метабо , сравнивал с нержавейкой нержавейка уровень шумов 95 дб. чугун 75 дб . существенно не будет давить на мозг ..
А про алко куалко внятно манагеры не смогли растолковать возможности . Может будет, а может и не будет - меня не устраивает . :)
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Чт май 08, 2014 20:11

ermak, гидроаккум - необязятелен, и даже нежелателен, если система будет промерзать (мембрана промерзаний не любит - это раз, и долго отгревается большой объём - это два). Без гидроаккумулятора тоже всё работает зашибись, только автоматику желательно приличную
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт май 08, 2014 20:46

Doctor
И я о том же , когда будет спецместо , тогда и станция будет ..
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Пт май 09, 2014 10:36

ermak писал(а):Контакт

А про алко куалко внятно манагеры не смогли растолковать возможности . Может будет, а может и не будет - меня не устраивает . :)

Так и я о том же, Поехал на Нечевского, задал пару вопросов и ткнул пальцем. Шумка меня не интересует, главное, чтобы корпус металический. Насос стоит отдельно от системы, на нем датчик сухого хода и защита от перегрева. Глубинник совсем не слышно, сначала брал "типа Малыш", мутит, поставил центробежный, самый маленький и простенький.
"Сиськи, виски и футбол"
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн июн 23, 2014 22:02

Doctor
Наблюдал тут как строят каркасник рядом со мной ..
Конешно круто всё , месяц прошёл дом готов процентов на восемьдесят ..
Наблюдаю как в стены льют в стены каку типа суспензии , потом сверху минватой и ОСП-плита ..
Одно непонятно , как потом в этом термосе из химической оболочки жить..
Параллельно строится домик из строганного профилированного двухсотого бруса , тоже с карандашом хожу записываю наблюдения ..
Стоит такой брус на две тыщи дороже обычного за куб , зато внутри готовые стены , зашпаклевал микротрещины , покрыл колером ,
снаружи тоже .. Мне кажется по стоимости адекватно тому же каркаснику , если учесть стоимость всех утеплителей ..
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Вт июн 24, 2014 07:44

ermak, не совсем так.
Считаем: цена бруса - 6000 руб/куб. м.
профилированный брус (сам не видел, на основании твоих наблюдений) - 8000 руб/куб. м.
Причём при толщине 20 см не выдерживаются современные нормы теплопотерь.
Цена утеплителя (базальтовой ваты) - 3000 руб/куб. м. 20 см - достаточно.
А вот что за суспензию внутрь льют - не знаю. Я за базальтовую вату.
Справедливости ради: каркасник требует внешней отделки (тоже деньги), а брус может так стоять

Вернуться в «ПИВНАЯ»