Оглашение

Раздел для неформального общения.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср май 14, 2014 20:47

futurum
Хочется в вашем уравнении разобраться. Ваш авторитет говорит, что в человеке. Вы-что это бог. А если Вы не видите тут противоречия, то получается, что бог - в каждом человеке. Но тогда уровнение сильно усложняется
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср май 14, 2014 21:02

TVA писал(а):futurum
Хочется в вашем уравнении разобраться. Ваш авторитет говорит, что в человеке. Вы-что это бог. А если Вы не видите тут противоречия, то получается, что бог - в каждом человеке. Но тогда уровнение сильно усложняется

А...
Welcome to the future
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср май 14, 2014 21:06

futurum
И?..
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср май 14, 2014 21:15

Ну там дальше классика...про трубу...кто сидел...кто упал и т.д... ;)
Welcome to the future
andymat
Контактная информация:

Сообщение andymat » Ср май 14, 2014 21:18

Джаз пошел :ololo:
"Под понятием «хороший футболист» я подразумеваю не только умение делать хорошие передачи или забивать, но и ответственность за свои действия, за результат — все то, что характеризует личность" - Йохан Круифф
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Ср май 14, 2014 21:18

futurum писал(а):Ну там дальше классика...про трубу...кто сидел...кто упал и т.д... ;)

Батюшка, а если серьезно..
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Ср май 14, 2014 21:22

Батюшка, есть ли жизненная необходимость говорить о душе и духе как раздельных категориях? И можно ли только категорией "душа" ограничиться?

вот смотрите как я понимаю...
Душа человека - часть Творца. Тогда Душа – посланница Всевышнего на земеле. Но это условно, поскольку все материальное было сотворено Творцом. В любом материальном объекте(одушевленном и неодушевленном) имеет место быть духовная сила. Поэтому не имеет смысла категорично противопоставлять материю духу. И отсюда вытекает: сложно определить однозначно, что является сущностью человека - тело или душа.
«И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдохнул в его ноздри дыхание жизни, и стал человек существом живым» (Брейшит, 2:7).
Душа одухотворяет материю, дает жизнь телу.
Вообще не вижу куда дух пристроить... И Ваша формула человек= душа + тело не особо работает
Последний раз редактировалось Адвокат Ср май 14, 2014 21:49, всего редактировалось 1 раз.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср май 14, 2014 21:32

Душа человека есть ничто

Хорошая описочка.
Далее. В чем выражается духовная сила куска штукатурки?
"Вдохнул и стал живым" - он и каждой собаке вдыхает? Хотя да, собаки - тоже люди.
Зы. Особо Брешит понравился. :ololo:
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Ср май 14, 2014 21:44

TVA писал(а):
Душа человека есть ничто

Хорошая описочка.
"Вдохнул и стал живым" - он и каждой собаке вдыхает? Хотя да, собаки - тоже люди.

Борец за чистоту русского языка...
Да потому, что все материальное существует силой духа
"Земля же была пуста и хаотична, и тьма над бездною; и дух Божий витал над водою" - опять же Брейшит.
По прошествии нескольких дней... лет... веков.. Со временем появился "одухотворенный" кусок штукатурки..
Вы бы начинали мыслить уже не только сугубо материальными категориями.. Не ждите, что дух должен реально прошествовать в каждый материальный объект ножками, и мы это будем лицезреть.
Это из серии, что Бог сидит на облаке .. В такого Бога я тоже не верю
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср май 14, 2014 21:46

Адвокат писал(а):Душа человека есть ничто иное как часть Творца.

Это ошибка...

(чота не нравится мне всё это... НИЧТО брЕшит)
Welcome to the future
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Ср май 14, 2014 21:49

futurum писал(а):
Адвокат писал(а):Душа человека есть ничто иное как часть Творца.

Это ошибка...

(чота не нравится мне всё это... НИЧТО брЕшит)

Исправила.. А по сути вопроса?
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср май 14, 2014 21:50

Адвокат
То, что нельзя "лицезреть" - не более, чем неподтвержденная гипотеза. На том стоял и стоять буду.
andymat
Контактная информация:

Сообщение andymat » Ср май 14, 2014 21:51

TVA писал(а):
Душа человека есть ничто

Хорошая описочка.

Брат, скажи мне, как физик физику: если рассматривать структуру штукатурки до самых основ - что в основе? Материальная частица или таки некая энергетическая субстанция, которая суть ничто?)))
"Под понятием «хороший футболист» я подразумеваю не только умение делать хорошие передачи или забивать, но и ответственность за свои действия, за результат — все то, что характеризует личность" - Йохан Круифф
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Ср май 14, 2014 21:55

TVA писал(а):Адвокат
То, что нельзя "лицезреть" - не более, чем неподтвержденная гипотеза. На том стоял и стоять буду.

Как по Ленину:
Материя есть философская категория, для обозначения объективной реальности, которая дана человеку в его ощущениях, которые копируются, фотографируются, отображаются нашими ощущениями, существуя независимо от них

Т.е., Вы убеждённый материалист и сомнений в своём мировоззрении не имеете? Тогда почему Вас интересуют рассуждения о душе и духе?
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Ср май 14, 2014 21:56

andymat писал(а):Брат, скажи мне, как физик физику: если рассматривать структуру штукатурки до самых основ - что в основе? Материальная частица или таки некая энергетическая субстанция, которая суть ничто?)))

Братья физики, поведайте мне. Если рассматривать структуру вас как человеков до самых основ - что в основе? Материальность тела или некая энергетическая субстанция, именуемая душой?
У физиков вообще она есть - эта душа, которая нематериальна и невидима?
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср май 14, 2014 21:56

Ага...вот и так и думал...ТВА не существует, потому что я его не вижу...Да здравствует вся философия! Но скажите мне, несуществующий, а что такое материя? Я вот её тоже не вижу...
Welcome to the future
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср май 14, 2014 21:58

andymat
Если доходить до основ, то "е равно мц квадрат" . А поскольку все делают вид, что понимают, что такое "е" и особенно "м", мы снова возвратимся к середине этой темы, истокам мироздания и любимому вопросу философа "А что есть свет? А нам новый круг нужен, особенно в ситуации, когда там" квадрат"? :ololo:
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Ср май 14, 2014 22:00

futurum писал(а):

Ага...вот и так и думал...ТВА не существует, потому что я его не вижу...Да здравствует вся философия! Но скажите мне, несуществующий, а что такое материя? Я вот её тоже не вижу...

Со зрением что-то? :) У нас есть в праве такое понятие как материальные объекты... Понятие: имеющие овеществленную форму и имеющую денежную оценку.... Не юридически: материально то, что можно потрогать...

Вернуться в «ПИВНАЯ»