futurum писал(а): Кстати...Не для слабонервных...Про брешиты и ничто это тоже актуально, между прочим...
Я пардон не стала досматривать и дослушивать до конца, поскольку уже на третьей минуте меня не зацепило ничего такого, что могло бы быть интересным и самое главное аргументированным...
Что есть экуменизм? Обратимся к словарю...Происходит от греч. οἰκουμένη — букв. "весь населенный мир". Это общее обозначение различных инициатив, действий, организаций, движений, целью которых является достижение видимого единства христиан. Экуменизм не имеет строгого определения, и его нельзя понимать как вероучение, идеологию или церковно-политическое движение. Это скорее идея, поиск, стремление обрести единство, сторонники которого понимают молитву Иисуса Христа "Да будут все едино" (Ин. 17, 21) как заповедь. Я так понимаю, Вы за единую Церковь? А соответственно за единственное правильное вероучение - православие.
Мне не понятно Ваше странное отношение к другим религиям. В частности, мы с Вами говорили об иудаизме.... В чем проблема с Брейшитом? Какие Вы видите там явные изъяны? Из этого вытекает другой вопрос: а толлерантность, терпимость? Или это проявление гордыни: я отношусь к единственному верному религиозному учению...
зы Я в фейсбуке познакомилась с О. Виктором - белым священником, служащем в одном из деревенских приходов Красноярского края. И я ему задала вопрос о соотношении православия и иудаизма.. Он сказал следующее дословно:
"Антисемитизм в нашей Церкви никак не ослабевает – а это грех. «Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение; Я БЛАГОСЛОВЛЮ БЛАГОСЛОВЛЯЮЩИХ тебя, и ЗЛОСЛОВЯЩИХ ТЕБЯ ПРОКЛЯНУ; и благословятся в тебе все племена земные» (Быт.12:2,3).
Иудеям недостает только одного – Христа Сына Божьего. Но когда Он будет принят ими их христианство превзойдет наше. Ведь наверное вы замечаете сколько вопреки евангельскому учению через нас-священнослужителей обезображивается красота Тела Христова. Бизнес туры со "святыньками", все более далекий отход от Единосущия и Единобожия, суеверие и идолопоклонство. И при всем этом большинство дерзают говорить что мы самые правильные христиане. Да Учение Христово истинно – да и Аминь. Но современная практика церковной жизни показывает обратное. Религиозные евреи очень глубокие сосуды, но к сожалению без Духа Святого. У нас же большинство имеют мелкие блюдца вместо сосудов, которые наполняет Господь, а мы все расплескиваем" (с).
Так что.. Лучше быть глубоким сосудом без духа

, но с душой, чем мелким блюдцем, но с духом, периодически пребывающим в состоянии агонии