Лазурный Кинотеатр

Раздел для неформального общения.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пн апр 28, 2014 22:01

Сомерстаун / Somers Town
Год выпуска: 2008
Страна: Великобритания
Жанр: драма, комедия
Продолжительность: 01:07:56
Режиссер: Шэйн Медоуз / Shane Meadows
Сценарий: Пол Фрайзер / Paul Fraser
В ролях: Piotr Jagiello (Marek), Ирениуш Чоп (Mariusz), Томас Тургус (Tomo), Перри Бенсон (Graham), Кейт Дики (Jane), Wojciech Olczak (Polish Friend), Wojtek Macierznski (Polish Friend), Бен Портер (Office Worker), Джэми Белман (Office Worker), Стив Хиллман (Construction Worker), Mark Monero (Construction Worker), Райан Форд (Local Kid)

А вот очень позитивный английский арт-хаус. Интересно, что заказ на фильм был от английской железнодорожной компании. Снять десятиминутный ролик для формирования положительного имиджа компании. А получилось полноценное кино. Жизнь, поезда, радость, нежность...
Диалог фильма:
- Эй, да на тебе майка Манчестер Юнайтед.
- Ну, да, и че?
- Позволь тебе кое-что объяснить. В этих местах не очень любят Манчестер Юнайтед.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт апр 29, 2014 06:45

Корыстный
Андрюха, я глянул пару рецензий на "Великую красоту" с месяц назад, и что-то мне сама тема показалась нудноватой - я не стал смотреть... но если ты считаешь это кино достойным, то я посмотрю... ты бы вот сам черкнул пару строк своего мнения, как ты делал раньше - я всегда старался смотреть то, на что ты обращал внимание...
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт апр 29, 2014 08:16

Корыстный
Если тебе дорого состояние покоя - не смотри этот фильм!

Ну, у нас уже прямо как у Гордона на "Закрытом показе" - не смотрите этот фильм потому-то и потому-то... "Лазурный кинотеатр" прогрессирует! :D

зы - в общем, заинтриговал, поставлю в очередь на просмотр... 8^)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср апр 30, 2014 16:08

Тираннозавр / Tyrannosaur
Страна: Великобритания
Жанр: драма
Год выпуска: 2011
Продолжительность: 01:32:20
Режиссер: Пэдди Консидайн / Paddy Considine
В ролях: Питер Муллан, Оливия Колман, Эдди Марсан, Пол Попплуэлл, Нед Деннехи, Сэмюэл Боттомли, Сэлли Карман, Шан Брекин, Пол Конуэй, Робин Батлер, Арчи Лал, Джулия Меллам, Фиона Карнеги, Вики Хэкетт, Кэрол Плант

И еще одна английская чернуха. Лучший фильм 2011 в Великобритании по версии Независимого кино. ... на арт-хаус сложно пригласить к просмотру семью. Попытался показать это супруге. А там в начале фильма муж мочится на спящую жену, унижая ее. Жена мне:
- Это что за хрень?
- Ну, понимаешь, это арт-хаус.
- И что, теперь вот так делать?
- Ну, понимаешь, режиссер пытается вскрыть какие-то социальные проблемы, показать их нам, ведь люди на самом деле так живут...
- Люди так не живут! (уходит).

... а вообще, позитивное кино... ну, если присмотреться... :)

зы - в фильме дано забавное объяснение названия фильма - если кто еще смутно помнит "Парк Юрского периода"... :)

Что нас привлекает в арт-хаус? Ну, конечно же, правдивость. Мы не приемлем голливудский лоск, ложь которого нам глубоко противна. Само собой, арт-хаус не лишен недостатков. Главный из них - претенциозность, кривляние, эпатаж. Но вот в английских фильмах последних лет я почти не вижу этого явления, меня они не раздражают (ну, разве что самую малость... ). Кстате, в данном фильме имеет место имплицитная критика традиционной религиозности. Пэдди Консидайн, а это значимая фигура в английском независимом кино нулевых, пытается нам показать, что Бог не в том, о чем нам трет церковь. По сути, кино об этом... но показано это, как и полагается в приличном кино, лишь намеками, тропами, ненавязчиво, без стремления во что бы то ни стало продать этот свой взгляд...
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Чт май 01, 2014 20:24

Великая красота / The Great Beauty / La grande bellezza
Год выпуска: 2013
Выпущено: Италия, Франция / Canal+ [fr], France 2 Cinéma
Жанр: драма, комедия
Продолжительность: 02:20:40
Режиссер:
Паоло Соррентино / Paolo Sorrentino
В ролях:
Тони Сервилло (Jep Gambardella), Карло Вердоне (Romano), Сабрина Ферилли (Ramona), Карло Буччироссо (Lello Cava), Яя Форте (Trumeau), Памела Виллорези (Viola), Галатея Ранци (Stefania), Франко Грациози (Conte Colonna), Джорджо Пазотти (Stefano), Массимо Пополицио (Alfio Bracco)

Корыстный
Если тебе дорого состояние покоя - не смотри этот фильм!

Ну, я бы не сказал, что этот фильм каким-то образом нарушил мой покой...
Я честно пытался найти в Великой красоте что-нибудь позитивное, честно!...

Нет, ну режиссер с помощью главного героя ведь критикует всю эту фальшь, ложь, имитацию чувств, имитацию имитации чувств и т.д. и т.п. Главный герой печален - вокруг бла-бла-бла - и, по сути, пустота... К самой этой позиции можно было бы отнесись вполне положительно, ибо она выдержана в духе раннего Хайдеггера - Присутствие забалтывается. Но здесь есть одна проблемка. Ведь на словах все белые и пушистые. И каждый режиссер (ну, почти каждый) ведь хочет, черт возьми, нести красивое, доброе и вечное. Вопрос, как он это делает? Т.е. проблема в том, что сама экспликация забалтывания Присутствия тоже забалтывается. И если Хайдеггер мог говорить об этом так, что сам не забалтывал разговор о забалтывании, то режиссер данного фильма - не Хайдеггер, он забалтывает забалтывание. Поэтому я оцениваю данный фильм негативно. И опять же поэтому он не нарушает моего покоя, поскольку это, по сути, не очень качественная работа, чтобы как-то существенно повлиять на нас... Хотя... может я и слишком сгущаю краски? Все же режиссер старался... и главный герой так подчеркнуто спокойно и улыбчиво демонстрирует цинизм, скептицизм, усталую и меланхоличную рефлексию по поводу происходящего...
Римляне очень любят эту картину

Это информация из первых рук? Реальные римляне реально вот так все это заценили?
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт май 02, 2014 04:52

Корыстный
Мы стоЯли напротив того самого балкона, где проходили вечеринки Джеппа и пили кофе в ресторане, где Джепп встречался с Рамоной.

Я вот намедни смотрел Бавария-Реал, и там Криштиану Роналду, раскручивая контратаку, на скорости, в касание отдавал пяткой на Анхеля Ди Марию. И вспоминал я, что видел Криштиану живьем на Уэмбли, вот точь-в-точь такого же... я, конечно, не люблю Роналду, но... это я к чему? Да не стоит это кино того, чтобы стоять напротив того самого балкона и пить кофе в том самом ресторане... даже Роналду явно покруче будет... Ты любишь Италию, твой глаз неравнодушно внимает этим планам на экране... я это понимаю... нужно просто выбрать более достойное кино про Рим и успокоиться... :)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт май 02, 2014 08:59

Корыстный
Похитители велосипедов

Ну, это совсем раритет...

Room in Rome - посвежее будет (2010) - правда, про лесбиянок... :)
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Ср май 07, 2014 06:49

Еще одна печальная новость: в Москве скончалась звезда советского кино Татьяна Самойлова. Актрису увезли в больницу в день своего 80-летия, 4 мая. Причина — повышенное давление. Позже Самойлову перевели в реанимацию, а 5 мая ее не стало. Прощание с актрисой состоится предположительно 7 мая в Доме кино.

Мы помним Татьяну Самойлову по фильмам "Анна Каренина", "Они шли на Восток" и многим другим, но самой известной работой актрисы стали, конечно, "Летят журавли". За роль Вероники Самойлова получила "Золотую пальмовую ветвь" на Каннском фестивале. Партнер Татьяны по фильму Алексей Баталов, по сообщениям СМИ, воспринял ее смерть как личную потерю. Вечная память.
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Вс май 18, 2014 14:12

Как снимали Место встречи изменить нельзя
подробный пост с фотопробами других актёров на главные роли
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вс май 18, 2014 20:40

ququ писал(а):Как снимали Место встречи изменить нельзя
подробный пост с фотопробами других актёров на главные роли

чот не работает сцылка
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вс май 18, 2014 20:42

Вопрос
Просто время встречи смогли изменить.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс май 18, 2014 20:46

Вопрос всё работат :)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вс май 18, 2014 20:57

ага. чот заработала
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Вт май 20, 2014 18:28

поглядел вчера "Географ глобус пропил", неожиданно понравилось, хотя правды жизни нет
Хабенский органично смотрится, а по книжке действие в 90-ых происходит и учитель сам молодой парень...
теперь книжку начал читать, большинство грит она круче и глубже фильмы
Хабенского до этого плохо переваривал, особеннно после "Иронии судьбы 2" и "Адмирала" :)
да и в "Статском советнике" Гриня его какой-то нестрашный, не фанатик, как пустым мешком ушибленный...

пи.си. ругательная рецензия на фильм с сайта "Однако": Импотенция как суперсила. Рецензия на кинофильм «Географ глобус пропил»
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт май 20, 2014 22:19

Девушка и смерть / Het Meisje en de Dood / The Girl and Death
Страна: Россия, Нидерланды, Германия
Год выпуска: 2012
Продолжительность: 2:02:06
Режиссер: Йос Стеллинг / Jos Stelling
В ролях: Сильвия Хукс, Леонид Бичевин, Сергей Маковецкий, Рената Литвинова, Дитер Халлерворден, Джим ван дер Вауде, Анри Гарсен, Максим Ковалевский, Ева-Мария Курц, Светлана Светличная.

Голландский арт-хаус. Говорят по-французски, по-немецки, по-русски, кажется, еще по-голландски. Перевода на русский нет. Но есть английские субтитры - в принципе, этого достаточно, диалогов не много... Несколько сюрреалистическая история любви с аллюзиями на русскую классику - и божество, и вдохновенье, и жизнь, и слезы... Сильвия Хукс - женщина особой красоты - что-то отстраненное, ледяное, неживое, смертельное...
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср май 21, 2014 18:48

Стрелочник / De wisselwachter
Страна: Нидерланды
Год выпуска: 1986
Продолжительность: 01:32:03
Режиссер: Йос Стеллинг / Jos Stelling
В ролях: Джим ван дер Вауде, Стефани Экскофье, Джон Крайкамп, Йоссе де Пау, Тон ван Дорт

Голландский арт-хаус. Ну, вот знатоки хвалят "Стрелочника"... кино все же приторно эротично... режиссеру может быть 40 лет, может быть 60 лет, а он снимает все равно одно и то же... это несколько утомляет... но актрисы у этого режиссера интересны - хочется посмотреть их еще где-нибудь...
Circle

Сообщение Circle » Чт май 22, 2014 17:14

Drums
А ты добрался до Трудно быть богом? Я просто только вчера сподобился..Хотелось бы пообсуждать, а то для такого формата, в котором сейчас существует данная тема- придумана програма Нотепад :ololo:
А стройотряды уходят дальше.
А строй гитары не терпит фальши…
И наш словесный максимализм
Проверит время, проверит жизнь.
(С) Н.Добронравов.
Circle

Сообщение Circle » Чт май 22, 2014 18:10

Drums
Давно хотел , дошли руки...
" люди так не живут". Сказала Таня...
Захожу в квартиру, благим матом орет дефка, литр крови на полу, чо случилось?он мне ухо откусил! Ты чо дебил? А чо она мне измеяет? Да кому она нужна, ты посмотри на нее страшная синявка умудрилась спиться в 24 года? Ну не знаю... она точно с соседом... Ухо где? Я его в мусорное ведро выплюнул...

Наверное Тане надо сказать, что люди живут ОЧЕНЬ по разному?
А стройотряды уходят дальше.
А строй гитары не терпит фальши…
И наш словесный максимализм
Проверит время, проверит жизнь.
(С) Н.Добронравов.

Вернуться в «ПИВНАЯ»