Лазурный Кинотеатр

Раздел для неформального общения.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт май 23, 2014 11:37

Circle
Да я все хожу вокруг да около этого "Трудно быть богом". Я не смотрю кино сразу, листаю рецензии, читаю о событиях вокруг фильма... и вот что-то здесь меня отталкивает - наверно, обещанные на 3 часа просмотра грязь, нечистоты, чувство брезгливости. Я, конечно, понимаю, что люди живут по-разному, и смотреть грязь тоже нужно... но что-то вот обломно... не пересилю себя... но ты бы черкнул пару строк о фильме - а я бы с удовольствием прочел... :)

Ухо где?

:ololo:
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Пт май 23, 2014 13:05

Drums, такая же фигня. Рекомендую перечитать книгу, после чего, скорее всего, поймёшь что смотреть не стоит. По крайней мере не за раз ;)
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Пт май 23, 2014 13:08

Drums, ТомМич
Как в воду смотрите. Три недели в компе лежит фильм - не могу собраться с мыслями посмотреть. Взял книгу, перечитал - желание отодвинулось ещё дальше.
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Пт май 23, 2014 13:12

Doctor
:ololo:
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пт май 23, 2014 13:58

"Трудно быть Богом" - это же повесть. Причем довольно короткая.
Как можно было фильм растянуть на 3 часа ???
Изображение
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт май 23, 2014 13:59

Andrew34
А там ее вслух читают.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пт май 23, 2014 14:09

TVA писал(а):Andrew34
А там ее вслух читают.

Ага и по слогам.
Изображение
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пт май 23, 2014 14:10

Drums писал(а):Да я все хожу вокруг да около этого "Трудно быть богом"
а я набрался смелости и посмотрел сразу весь. По моему имху, это не Стругацкие, а просто Герман 8^)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Пт май 23, 2014 14:11

Andrew34 писал(а):Как можно было фильм растянуть на 3 часа ?

TVA писал(а): там ее вслух читают

Вслух за 5 часов укладываются: Трудно быть богом аудиокнига
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пт май 23, 2014 14:39

с удафф.ком
про фильму "Трудно быть богом"
http://udaff.com/view_listen/movie/125645/page1.html
http://udaff.com/view_listen/movie/125718/
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Circle

Сообщение Circle » Сб май 24, 2014 08:57

Drums
Дааа... раньше на Лазурном заявления типа "книга - лучше фильма" воспринимались как дурной тон, а щас гляди ка :) Конечно это никакие не Стругацкие, как и " Сталкер" - не Стругацкие и "Солярис" не Лем. Поэтому "перечитыватели" книг пусть перечитывают, а ты посмотри кино.
Кино хорошее, кино уникально сделано, кино очень медитативное. Мне кажется - ты вполне найдешь там для себя кучу слоев,смыслов, подтекстов.
Ну и художнику-постановщику с оператором надо бы дать по ордену. или что там у них дают... :)
А стройотряды уходят дальше.
А строй гитары не терпит фальши…
И наш словесный максимализм
Проверит время, проверит жизнь.
(С) Н.Добронравов.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб май 24, 2014 20:37

Трудно быть Богом
Год выпуска: 2013
Выпущено: Россия
Жанр: фантастика, драма
Продолжительность: 02:57:13
Режиссер: Алексей Герман
В ролях: Леонид Ярмольник, Юрий Цурило, Наталья Мотева, Александр Чутко, Евгений Герчаков, Валентин Голубенко, Пётр Меркурьев, Олег Ботин, Константин Быков, Юрий Думчев

а я набрался смелости и посмотрел сразу весь.

Повторил подвиг... этпистецблянах... :o :( :)

Хотелось бы пообсуждать

Не, ну... а че бы и не пообсуждать... с чего бы начать?... :ololo:
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Сб май 24, 2014 21:06

с чего бы начать?

"нaxyй мне это было надо??" :shock: :scare: :suicide:
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Сб май 24, 2014 21:15

Drums писал(а):с чего бы начать?...
какой глубокий смысл Герман вкладывал в действия по постоянному намазыванию морды грязью и нюханью всего, что попалось под руку.
Про смелую задумку режисера по показыванию члена ишака в течение секунд десяти я скромно умолчу, может что-то личное...
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб май 24, 2014 22:08

oneleg
какой глубокий смысл Герман вкладывал в действия по постоянному намазыванию морды грязью

Ну, видимо, для того, чтобы в итоге сказать: "Я убью вас всех, и тебя, студент"... :)
... правда, остается вопрос, нужно ли было первые полтора часа мазать морду грязью вообще без каких-либо комментариев? Полтора часа (!)... Потом режиссер начал вяло формулировать какие-никакие тезисы: "Рыбы любят молоко"...
смелую задумку режисера по показыванию члена ишака в течение секунд десяти

Я в связи с этим был рад, что эротическая тема в фильме была раскрыта в принципе слабо - и хорошо - когда в нечистотах купается сильный пол - это еще можно стерпеть - но когда появляется тема женщины и нечистоты, мне лично уже становится невмоготу - "Ухо где?"... Женщин в фильме мало - и это гуд - а то богу было бы совсем тяжко... :( :)
Circle

Сообщение Circle » Вс май 25, 2014 00:51

Drums
oneleg
Как дети ей богу :) Как будто Сорокина в детстве не читали... :)
(С) Н.Добронравов.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс май 25, 2014 08:20

Circle
Я, кстати, Стругацких не четал... :? :) ... щас вот качнул, посмотрю, че там Стругацкие-то?

... Колоритное кино, спору нет... и также понятно, что
" Сталкер" - не Стругацкие и "Солярис" не Лем.

Но Греман - это недотарковский или какой-то супертарковский? Я все же склоняюсь к первому. Одного лишь визуального колорита мало для умного кино, как ни крути, должны быть идеи... иначе это снова все выглядит лишь претенциозно... и еще почему-то именно грязь сразу делает картинку умнее - так считается - ну, депрессивное кино в целом - вот, например, последний фильм Сокурова "Фауст" тоже начинается со сцены разделывания трупа в подробностях - я выключил... кстати, у Тарковского такого не было... не было намеренной, эпатажной грязи...
Circle

Сообщение Circle » Вс май 25, 2014 09:10

Drums
Стругацких уж поздняк читать... это все таки книги юношеские, наивные... как говорил один мой знакомый профессор медиины,бахнув коняку - "А мне нравится вот это героическая фатастика Стругацих - вот эти звездолеты, блестстящие скафандры.... " В этой иронии очень много правды - не будешь ты сейчас на полном серьезе слушать Гребня?
А Герман... аналогии с Тарковским тут не очень рулят... Посмотри "Мой друг Иван Лапшин", например
Да и в "эпатажность" грязи у Германа я не верю... невозможно 13 лет снимать эпатажное кино....
зы .и еще имхону ) если уж говорить о Сталкере -идея нисколько не умнее и не свежее, чем у ТББ... да что там ... это вообще одна и таже идея при пристальном рассмотрении... просто ты считаешь что режиссер пишет обзорную статью, а я считаю,что он рисует картину. :;
Последний раз редактировалось Circle Вс май 25, 2014 09:36, всего редактировалось 2 раза.
(С) Н.Добронравов.

Вернуться в «ПИВНАЯ»