Кризис

Раздел для неформального общения.

Нужно ли наградить texas'а почетным званием "Техасский пи3дабол"?

Да, награда заслужена упорным трудом
15
60%
Нет, не выкладывается по-полной
1
4%
Да ну, на!
9
36%

Всего голосов: 25
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Пн июн 02, 2014 21:46

deus писал(а):Никто не справится
Повышение цен на жилье, которое в последние годы называли признаком выздоровления экономики, оказывается для американцев неподъемным. Не тянут они и новые процентные ставки. Год назад, как сообщает ипотечное агентство Freddie Mac, по ипотеке на 30 лет нужно было вносить 3,54%. Теперь – 4,34%.
http://vz.ru/columns/2014/6/2/689443.html

чушь собачья... "по ипотеке на 30 лет нужно было вносить 3,54%. Теперь – 4,34%" Что вносить, куда вносить???
Уже по одному этому шедевру можно сказать, что автор опуса ни уха ни рыла в этой теме... :lol:
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн июн 02, 2014 21:52

texas писал(а):чушь собачья...

Многих интересует – каков будет процент по ипотеке в США в 2014 году?
к началу 2014 года процентная ставка приблизилась к своему максимуму за последние 3 года – к 5%.
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Пн июн 02, 2014 22:13

deus писал(а):
texas писал(а):чушь собачья...

Многих интересует – каков будет процент по ипотеке в США в 2014 году?
к началу 2014 года процентная ставка приблизилась к своему максимуму за последние 3 года – к 5%.

это ужос... :shock:
кого многих и где - в России или США? :ololo:
ну, и неплохо было бы первоисточники чекнуть, прежде чем хрень всякую постить, это не трудно - один тык в гугель - mortgage rates

LA Times за 29 мая
Freddie Mac: Mortgage rates down again; 30-year averaging 4.12%

http://www.latimes.com/business/realest ... story.html" onclick="window.open(this.href);return false;

ну и на будущее для общего образования
https://www.lendingtree.com/quotes/mort ... _c&cterm=c" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.bankrate.com/mortgage-c.aspx" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.quickenloans.com/online-mort ... s&mpch=ads" onclick="window.open(this.href);return false;

мдя, мельчает геополитик... :ololo:
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн июн 02, 2014 22:36

texas писал(а):прежде чем хрень всякую постить, это не трудно - один тык в гугель - mortgage rates

Пожалуйста, тык, и вот вам 5.41% 8^)
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Пн июн 02, 2014 22:56

deus писал(а):
texas писал(а):прежде чем хрень всякую постить, это не трудно - один тык в гугель - mortgage rates

Пожалуйста, тык, и вот вам 5.41% 8^)

тыкать можешь куда угодно, то, что я тебе дал, - это самые популярные ресурсы в штатах. А цифры зависят от длины лона, твоей кредитной истории, места проживания и еще целой кучи факторов, если ты не знал. Статейка в Л-А Таймс дает средний процент кредита на 30 лет. Огласите, пжст, что скрывается за "вот вам 5.41%"
PS посмотрел ссыльку про 5.41%... Геополитик в своем стиле - при разговоре о кредите на 30 лет, тут же передернул и вываливает рейт на кредит на 10 лет... :lol:
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн июн 02, 2014 23:12

texas писал(а):при разговоре о кредите на 30 лет, тут же передернул и вываливает рейт на кредит на 10 лет... :lol:

Это для сравнения, в Томске можно взять ипотеку 8,5% на 10 лет при инфляци 6,5%. А в США ипотека на 10 лет при инфляции 1,5% составляет гигантские 5,41% 8^)
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Вт июн 03, 2014 00:37

deus писал(а):
texas писал(а):при разговоре о кредите на 30 лет, тут же передернул и вываливает рейт на кредит на 10 лет... :lol:

Это для сравнения, в Томске можно взять ипотеку 8,5% на 10 лет при инфляци 6,5%. А в США ипотека на 10 лет при инфляции 1,5% составляет гигантские 5,41% 8^)

опять пестите, как дизель... :ololo:
Томская область
Срок кредита 10 лет
Сумма кредита 2 700 000,00 р.
Ставка 12.5%
Ежемесячный платеж 39 521,57 р.
Сумма переплаты 2 042 587,27 р.
Начало выплат июнь 2014
Окончание выплат май 2024

http://www.sberbank.ru/tomsk/ru/person/ ... ete_house/" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;

ну, и до кучи - нарисуйте здесь сколько получает денег учитель, преподаватель ВУЗа, врач и тд (работников госмонополий приводить в пример не надо ). Потом прибавьте квартплату, тепло, свет, телефон, воду к ежемесячному платежу по кредиту и отнимите эту сумму от озвученной вами зарплаты указанной категории работников и получите сумму денег, на которую этот работник должен будет дожить до следующей подачки... Это и будет дешевая ипотека под 12% годовых... Потом этот работник может ехать отдыхать в Крым и ни в чем себе не отказывать... 8^)
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт июн 03, 2014 06:42

texas писал(а):опять пестите, как дизель... :ololo:

Я же выше привёл ссылку на ипотеку под 8,5% в Томске, что всего на 2% выше инфляции. Я и сам там ипотеку брал. Всё по-честному. Кроме того, там же можно взять ипотеку и вовсе под 7,9% 8^)

texas писал(а):нарисуйте здесь сколько получает денег учитель, преподаватель ВУЗа, врач и тд

средний заработок наших врачей превысил 41 тысячу, школьных учителей — 30 тысяч, воспитатели детсадов стали зарабатывать в среднем около 25 тысяч

Учитывая, что платёж по ипотеке за 1-комнатную составляет 11670 руб, средний учитель или врач вполне может взять такую ипотеку:
ipo.JPG
ipo.JPG (60.96 КБ) 1960 просмотров

Мы же не в США живём, где по ипотеке такие дикие проценты 8^)
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Вт июн 03, 2014 08:08

deus писал(а):
texas писал(а):опять пестите, как дизель... :ololo:

Я же выше привёл ссылку на ипотеку под 8,5% в Томске, что всего на 2% выше инфляции. Я и сам там ипотеку брал. Всё по-честному. Кроме того, там же можно взять ипотеку и вовсе под 7,9% 8^)

texas писал(а):нарисуйте здесь сколько получает денег учитель, преподаватель ВУЗа, врач и тд

средний заработок наших врачей превысил 41 тысячу, школьных учителей — 30 тысяч, воспитатели детсадов стали зарабатывать в среднем около 25 тысяч

Учитывая, что платёж по ипотеке за 1-комнатную составляет 11670 руб, средний учитель или врач вполне может взять такую ипотеку:
ipo.JPG

Мы же не в США живём, где по ипотеке такие дикие проценты 8^)

продолжайте...и флаг в руки...
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт июн 03, 2014 09:45

deus писал(а):средний заработок наших врачей превысил 41 тысячу, школьных учителей — 30 тысяч, воспитатели детсадов стали зарабатывать в среднем около 25 тысяч
сколько раз уже говорилось, что это неприкрытый пиздёж 8^)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт июн 03, 2014 10:17

oneleg писал(а):сколько раз уже говорилось, что это неприкрытый пиздёж 8^)

Ты прав, пиздёж - это когда без ссылок и сканов 2НДФЛ кто-то что-то говорит.
zp.PNG
(37.24 КБ) 414 скачиваний

Томскстат
Если у тебя есть какая-то другая статистика, дай на неё ссылку, пожалуйста.
nora
Контактная информация:

Сообщение nora » Вт июн 03, 2014 11:17

деус, вернул все кредиты?!
Срочно бери новый, меняй калину на калину-2. Отечество в опасности! :)

"АвтоВАЗ" может снизить численность сотрудников из-за "проблем с автомобильным рынком в стране". Об этом президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон сообщил в ходе встречи с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным.
Естественного снижения численности сотрудников за счет убыли и прекращения приема на работу не произошло, на что рассчитывало руководство предприятия. Как сообщил "Интерфаксу" председатель профсоюза "АвтоВАЗа" Сергей Зайцев, никаких приказов на производстве пока не получали, но "возможное снижение численности будет обсуждаться на встрече представителей профсоюза предприятия с президентом компании 5 июня".
Как сообщает пресс-служба правительства Самарской области, на заводе в настоящее время сложилась непростая ситуация. "В мае мы произвели лишь 28 тыс. автомобилей, тогда как в апреле было выпущено 42 тыс. малолитражек. Это вызвано общим "сжиманием" автомобильного рынка в стране", - приводятся в сообщении слова Андерссона.
По словам президента "АвтоВАЗа", персонал завода волнует пять вопросов: снижение прибыли, план производства машин, взаимодействие профсоюзов и руководителей предприятия, взаимоотношения с поставщиками и будущее завода в Ижевске.
В свою очередь Меркушкин поддерживает политику глубокой модернизации автозавода и оптимизации его работы. "Все текущие проблемы автогиганта будем решать в тесном взаимодействии топ-менеджмента компании и региональных властей. Мы будем делать все, чтобы помочь заводу, помочь Тольятти и будем задействовать все имеющиеся в нашем распоряжении механизмы, чтобы трудоустроить бывших работников завода. Часть вопросов будет поднята на уровне руководства страны", - приводятся в сообщении слова главы региона.
Ранее сообщалось, что "АвтоВАЗ" в рамках мероприятий по улучшению общей экономики компании намерен сократить административные расходы и уменьшить штат иностранных специалистов, а к концу 2014 года сократить численность сотрудников на 7,5 тыс. человек. В феврале с выплатой компенсации в размере пяти зарплат завод покинули 1135 человек, в марте - 179 человек, в апреле - 36 человек. В 2013 году естественная убыль рабочих предприятия составила около 8 тыс. человек.
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Вт июн 03, 2014 12:46

deus, а Вы в курсе, что подавляющее большинство врачей вынуждено работать на 1,5-2-2,5 ставки? Фактически, чтоб заработать 41 тысячу врачу нужно работать каждый день + десяток ночных дежурств. Вы себе представляете такой ритм жизни?
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт июн 03, 2014 12:57

deus писал(а):Если у тебя есть какая-то другая статистика, дай на неё ссылку, пожалуйста
я так понимаю, что ты привел среднюю температуру по больнице, то есть среднюю зарплату по воспитателям, нефтяникам, врачам, газовикам, учителям, чиновникам и т.д. Маладец тебе, акуительная аргументация :ololo:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт июн 03, 2014 13:13

Doctor писал(а):а Вы в курсе, что подавляющее большинство врачей вынуждено работать на 1,5-2-2,5 ставки? Фактически, чтоб заработать 41 тысячу врачу нужно работать каждый день + десяток ночных дежурств.

Надеюсь, в доказательство своих слов выложишь сканы табеля учёта рабочего времени и справки 2-НДФЛ.
oneleg писал(а):я так понимаю, что ты привел среднюю температуру по больнице, то есть среднюю зарплату по воспитателям, нефтяникам, врачам, газовикам, учителям, чиновникам и т.д.

Конечно, там же написано, что это средняя зарплата. Другой статистики я не нашёл, если ты где-то увидишь - выкладывай, чтобы было что обсуждать аргументировано.
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Вт июн 03, 2014 13:45

deus, не выложу. Давно выбросил все бумажки, чтобы забыть, как страшный сон.
Я догадываюсь, что версия официальной статистики для Вашего мироощущения существенно лучше. "Нет оснований не доверять сотруднику..." :)
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
Circle

Сообщение Circle » Вт июн 03, 2014 14:00

deus писал(а):
Doctor писал(а):а Вы в курсе, что подавляющее большинство врачей вынуждено работать на 1,5-2-2,5 ставки? Фактически, чтоб заработать 41 тысячу врачу нужно работать каждый день + десяток ночных дежурств.

Надеюсь, в доказательство своих слов выложишь сканы табеля учёта рабочего времени и справки 2-НДФЛ.

Андрей, я подписывась под словами Доктора, ты и правда не в теме немного... я бы мог тебе кинуть в почту 2ндфл свою и моих коллег... моей мамы - учительницы... только я даже парится не буду... точки приложения нет.
А стройотряды уходят дальше.
А строй гитары не терпит фальши…
И наш словесный максимализм
Проверит время, проверит жизнь.
(С) Н.Добронравов.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт июн 03, 2014 14:05

Circle писал(а):ты и правда не в теме немного...
это его работа :ololo:

Вернуться в «ПИВНАЯ»