Кризис

Раздел для неформального общения.

Нужно ли наградить texas'а почетным званием "Техасский пи3дабол"?

Да, награда заслужена упорным трудом
15
60%
Нет, не выкладывается по-полной
1
4%
Да ну, на!
9
36%

Всего голосов: 25
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Чт июн 05, 2014 11:45

jeep4x4, в отличие от некоторых, я думаю. А ход своей мысли профанам выкладывать не обязан. Умный поймёт.
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт июн 05, 2014 11:50

texas писал(а):Правительство в лице Ростуризма обратилось к госкорпорациям и крупнейшим российским компаниям с предложением направить на отдых в Крым и Севастополь своих сотрудников

Газпром и Транснефть отправят сотрудников на отдых в ЕС вместо Крыма

Заявления высшего руководства России о необходимости поддержки развития туризма в Крыму остались незамеченными для целого ряда крупнейших отечественных компаний.
Несколько дочерних предприятий госкомпаний закупили для своих работников путевки в Европу.
Сотрудники Газпрома, например, могут отправится на летние каникулы в Болгарию, Транснефти - в Грецию.
Татарские газовщики закупили путевки для своих сотрудников в Болгарию.
Стоимость одной путевки составила около 30 тыс рублей.
При этом Газпром добыча Уренгой планирует приобрести корпоративные туры в Белоруссии, каждый из которых обойдется в 127 тысяч рублей.
Восточно-Сибирские магистральные нефтепроводы принадлежащие Транснефти выбрали для отдыха Грецию.
В Газпром трансгаз Казань такой не патриотический вид отдыха в Болгарии объяснили тем, что российские детские оздоровительные центры на Черноморском побережье России очень загружены.
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Чт июн 05, 2014 11:56

jeep4x4 писал(а):
Doctor писал(а):Таким образом, из кармана внутренних потребителей (население тоже входи в их число) будут выуживаться денежки на строительство китаегазопроводов.

Но как ?! Как ты приходишь к таким выводам ? Какая связь между : "ценообразование на газ в Российской Федерации не имеет ничего общего с рыночным ценообразованием: были изобретены формулы, в которых скрещены коэффициенты круглые с зелеными" и "Таким образом, из кармана внутренних потребителей.." ? :?

jeep4x4, ничего ты не понимаешь: бывает асимметричный ответ, а в данном случае - асимметричная логика :ololo:
Но если по существу, то лично мне первое что пришло на ум: "посмотрите, мы не можем позволить себе понизить внутренние цены на газ, так неужели мы будем делать скидки недружественному нам украинскому режиму?"

Ну это так... мои субъективные, какгрицо. ;)
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт июн 05, 2014 12:07

Баланс ФРС вырос в ПЯТЬ (5 !!) раз с кризиса до 4.4 трлн долларов? Ну и что, все же пучком, ничего не рухнуло?
Изображение
Рекордная доля трежерис и MBS на балансе ФРС? Данные из Z1 на конец 2013. Сейчас по трежерис около 21% и 25% по MBS (рекорды).
Изображение
Рекордная доля ФРС в активах банковской системы. Данные из Z1 на конец 2013. Докризисная норма 3% (!), сейчас под 30% (!!) - если на июнь 2014. Почти в 10 раз выше нормы. Невероятная степень присутствия ФРС в банковской системе.
Изображение
Рекордное отношение баланса ФРС к ВВП. Докризисная норма 6% , сейчас под 25%. В 4-5 раз отклонение. Раньше темпы прироста баланса ФРС были в полной мере синхронизированы и соизмеримы с темпами прироста номинального ВВП. Теперь все иначе.
Изображение
Соответствующий рост денежной базы и рекордное отношение к активам банков?
Изображение
Ну и что? 5 лет выкупали, все спокойно, так что мешает еще выкупать? Нарастили баланс с 0.9 трлн до 4.4 трлн и ничего не произошло, так что мешает еще нарастить, например до 20 трлн? Можно пойти дальше и решиться на обнуление налогов, где расходы правительства в 3.5 трлн будет финансировать ФРС в 100% формате. Какая нахрен разница? Был дефицит в 1-1.5 трлн, а стал в 3.5 трлн, где все скупил ФРС и так до бесконечности? Пользы еще больше. Компании и потребители рады, больше средств, больше покупок и инвестиций, рынок на 5 тыс пунктов по S&P500. Вечный двигатель, не иначе?

Например, разрешенное давление в шинах 2 атмосферы, а накачали до 10 атмосфер. Ну ведь не лопается ,вроде как, так в чем проблема? Давайте до 20 атмосфер накачаем?

Т.е. конечный итог понятен?
Неуемное желание коррумпированных функционеров из ФРС угодить своим хозяевам с Wall St для генерации сверх прибыли уже привело к чудовищному по своему масштабу пузырю на рынке активов и тотальному отключению всех обратных связей с уничтожением иерархии ценностей и взвешенной оценки рисков на рынке. Когда система начала замыкаться на нескольких сверхкрупных игроков при полном картбланше и попустительстве со стороны чиновником и регулирующих органов? Это самая преступная и безответственная политика из всех, какие только видел мир.

Кризис не научил оценивать риски и следить за балансами, все ухудшилось, значительно ухудшилось. У прайм дилеров образовался кассовый разрыв, свободных средств для исполнения обязательство по открытым позициям стало не хватать из-за неуемного алчного безумия на рынке? В 100 млрд дыра? Не беда. Звоним в ФРС, заказываем 500 млрд - так, чтобы «с нахлестом». Какой смысл оценивать риски, следить за балансами, когда в любой момент можно заказать абсолютно любую сумму? Например, у вас X денег на счету, рынок пошел против вас, где образовался разрыв в 0.2X, что вынуждает принудительно закрывать позиции. Если бы вы были другом ФРС, то можно было бы заказать, не 0.2X, а 20X, закрыв разрыв, да еще усилить, усреднить позиции до бесконечности. Деньги, разумеется даются бесплатно, даже возращать не нужно и залоги не требуются – в этом и смысл QE, это вам не кредиты.

Монетарное бешенство привело к тому, что облигации Испании, Италии находятся на экстремально высоких уровнях (например 5 летки сейчас котируются по ставкам около 1.5% - исторический максимум) и это для эмитента – банкрота. Они совсем там сдурели? Бумаги Греции, как пирожки расхватываются. Такого безумия не было никогда. Рынки акций растут по 25% в год с высокой базы – самый сильный рост с конца 90-х. Спрэды между корп.облигациями и гос.бондами самые низкие с 2007, волатильность уже ниже, чем в 2007. Все забили болт на риски, никто ничего не боится. Это в условиях сокращения прибыли, продаж у компаний и рецессии в экономике. Для рынка больше нет негативных событий, т.к. известно, что ФРС зальет любую сумму. Нужно 1 трлн? Дадут 2 трлн с запасом. В 5 трлн дыра? Значит 10 трлн ждите. На какой хрен бояться и оценивать риски? Коррумпированные связи поглотили абсолютно все регулирующие органы. Банкиры (из тех, кто приближен к ФРС) сорвались с цепи окончательно, экспозиция по рынку экстремальная у многих, затарка капитальная, все сидят просто в запредельных, чудовищных рисках. 2007 год даже рядом не стоял. Сбросить риски уже не представляется возможным, слишком большие ставки сделаны. Конечным контрагентом стал только ФЕД.

Кризис 2008 не убрал проблемы, а создал новые, т.к. ни одна бангстерная мразь не понесла наказания за произвол 2003-2007. Всю эту гадость спасли, чтобы создать еще более мощный пузырь. Как известно, любое безнаказанное преступление у отмороженных негодяев провоцирует очередное, еще более изощренное и циничное преступление. Насколько нужно разрушить личность, истребив из себя совесть, страх и стыд, чтобы спустя 5 лет вновь ставить систему под угрозу краха? Вновь полное попустительство от ФРС, как в 2007.

Забавно, исторически так сложилось, что предел расширения ограничивается примерно 5 годами. Например, пузырь 90-х продолжался примерно 5 лет с 1995 по средину 2000. Следующий пузырь развивался с 2003 по конец 2007 (чуть меньше 5 лет), сейчас основа пузыря – март 2009, прошло уже больше 5 лет. Так же забавно, что очередной финансовый кризис оказывал все большее разрушительные последствия. Конец 80-х, дотком в 00-х, кризис 2008 и вот опять …

По всей видимости, он станет последним в том формате системы, который сейчас. Т.е. при худшем сценарии речь идет о демонтаже и реконструкции всей системы. Учитывая темпы деградации, будет большим чудом, если еще год спокойно проживем.

http://spydell.livejournal.com/544439.html
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Чт июн 05, 2014 12:26

deus
твои прогнозы. Когда ближайший Бада Бум? До осени дотянем?
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Чт июн 05, 2014 12:29

Doctor писал(а):jeep4x4, в отличие от некоторых, я думаю.

Да думай ради бога, это полезно я слыхал . Ты только херню перестань пороть.
el-krollo.livejournal.com
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт июн 05, 2014 12:38

ТомМич писал(а):Когда ближайший Бада Бум? До осени дотянем?

Дотянем :) У меня отпуск в августе.
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Чт июн 05, 2014 12:45

deus писал(а):У меня отпуск в августе.

Как раз будет время бункер начать строить. :skull:
nora
Контактная информация:

Сообщение nora » Чт июн 05, 2014 12:58

жип... ты лучше скажи, как так случилось, что цена на супер-пупер дорогой и не выгодный сланцевый газ в шша такая же что и на сверх дешевый родной газ??
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Чт июн 05, 2014 13:19

Россия и КНДР в июне начнут расчёты в рублях

Возможность таких расчётов значительно ускорит и облегчит торгово-экономическое сотрудничество между двумя странами, сообщил глава Минвостокразвития РФ Александр Галушка по итогам заседания межправительственной комиссии.

Он отметил, что уже открыты первые счета в российских банках.

Александр Галушка подчеркнул, что толчком к подписанию данного соглашение стала ратификация межправительственного соглашения России и КНДР по урегулированию задолженности республики перед РФ по кредитам, предоставленным в период бывшего СССР.

Заседания межправительственной комиссии РФ-КНДР прошло на острове Русском во Владивостоке.

http://rusnovosti.ru/news/322050/
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Чт июн 05, 2014 14:52

jeep4x4 писал(а):
Doctor писал(а):jeep4x4, в отличие от некоторых, я думаю.

Да думай ради бога, это полезно я слыхал . Ты только херню перестань пороть.

Сэр, Вы мне не тыкай, это во-первых.
Во-вторых, если Ваши умственные способности не позволяют связать между собой более двух фактов, да ещё и разжеванных СМИ - это отнюдь не значит, что я что-то порю.
В-третьих, не забывайте проверять синтаксис и пунктуацию в Ваших постах. Да и про прописи неплохо вспомнить. Тупо изложенная мысль, даже хорошая, вызывает у окружающих чувство лёгкого омерзения.
В-четвёртых, не пытайтесь свои комплексы вываливать на незнакомых Вам людей в интернете, это уж совсем по детски выглядит со стороны.
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
Тайный умелец
Контактная информация:

Сообщение Тайный умелец » Чт июн 05, 2014 15:36

Doctor писал(а):проверять синтаксис и пунктуацию

Да, тебе это не повредит. А то все дохтура такими иероглифами пишут, что ничего не понятно.

Doctor писал(а):я что-то порю

Дохтур перестал пороть чушь, чушь с визгом убежала :ololo:
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф.М. Достоевский.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт июн 05, 2014 16:29

Тайный умелец типа опять расплескал по форуму частички своего высокоинтеллектуального юмора? 8^)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Тайный умелец
Контактная информация:

Сообщение Тайный умелец » Чт июн 05, 2014 17:34

oneleg писал(а):частички своего высокоинтеллектуального юмора?

Завидуешь? Зависть один из грехов, потому сходи в церкву исповедатццо :ololo:
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф.М. Достоевский.
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Чт июн 05, 2014 21:26

ТомМич писал(а):Россия и КНДР в июне начнут расчёты в рублях

Возможность таких расчётов значительно ускорит и облегчит торгово-экономическое сотрудничество между двумя странами, сообщил глава Минвостокразвития РФ Александр Галушка по итогам заседания межправительственной комиссии.

Он отметил, что уже открыты первые счета в российских банках.

Александр Галушка подчеркнул, что толчком к подписанию данного соглашение стала ратификация межправительственного соглашения России и КНДР по урегулированию задолженности республики перед РФ по кредитам, предоставленным в период бывшего СССР.

Заседания межправительственной комиссии РФ-КНДР прошло на острове Русском во Владивостоке.

http://rusnovosti.ru/news/322050/

ну, наконец-то, лёд тронулся, ура, товарищи!!! :lol:
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт июн 05, 2014 21:32

texas писал(а):ну, наконец-то, лёд тронулся, ура, товарищи!!
кому ржём, 1 милъярд отжали таки, это позитиф :)
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Чт июн 05, 2014 21:42

oneleg писал(а):
texas писал(а):ну, наконец-то, лёд тронулся, ура, товарищи!!
кому ржём, 1 милъярд отжали таки, это позитиф :)

с чего ты взял, что
урегулированиe задолженности республики перед РФ

это отдача 1 лярда (рублей? :ololo: ) Когда это братские режимы отдавали долги взад? Я такого не помню. Скорее "урегулирование" - это очередное прощение долга
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Чт июн 05, 2014 21:48

texas
Дяденька, Вы уже вчера радостностно назвали средства фонда социального страхования нецелевым использованием денег налогоплательщиков на отдых в Крыму. Поэтому лучше погрустите немного за изучением матчасти. Потом, конечно, можете снова чо-нить попытаться оборжать, где Вы некомпетентны. Но снова грустить придётся.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.

Вернуться в «ПИВНАЯ»